Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"АдмиралЪ"

Рекомендуемые сообщения

Ну, политнаправленность фильма незамутненно видна из трейлера.

Монархизм эьто конечно прикольно, но не в случае Николая Второго. :D

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чем тебе не угодил Николай второй?

И лучший фильм подобной направленнности который я пока видел это "Моонзунд"...а на Адмирала схожу...

Изменено пользователем Korvinus v2.0

можно пообсуждать. Он был очень слабым правителем, которым вертела истеричная жена.

А ты шибко много о нем знаешь? Если бы знал, то он бы и тебе не угодил.

можно пообсуждать. Он был очень слабым правителем, которым вертела истеричная жена.

Оно самое. Слабый - не то слово. "Трон трещит под потомками тиранов." Еще чуть чуть, и он бы без всяких революционеров страну про :oops: .

Хотя с Александром Вторым они шибко погорячились.

Впрочем революционеры и сами были "шило на мыло."

Что-то фильм пугает... возьму на галимой экранной копии и буду критиковать....

а еще бы неплохо Крым, конец войны, позор и поражение и корабли уходят к Голому Полю...

Такую драму же можно забабахать.

уже забабахали) "Бег", лучше не сделать

• 3 недели спустя...

Фильм про гражданскую войну, где показана трагедия братоубийственного восстания. Где никто не хорош, а и те, и другие одинаково в крови, как оно и было, в общем-то. Где с обеих есть герои-бессеребренники, кровавые негодяи и просто падальщики, желающие поживиться, покуда можно.

Вот это было бы правильно. И сюжет можно любой выстроить.

Как сказал человек, наблюдавший за процессом съемки:

Это не наша война, не наши солдаты, не наши офицеры и не наш флот.

Так что с фильмом, кто-нибудь ходил, стоит доставать?

ещё не показывают

Это не наша война, не наши солдаты, не наши офицеры и не наш флот.

при всём уважении , я очень сильно сомневаюсь, что этот человек застал российскую армию и флот того времени...

• 2 недели спустя...

Размочу ка темку В)

Сходил - со всех точек зрения один уз лучших продуктов отечественной новейшей кино-индустрии ...

Многие скажут, что исторические события изложены сумбурно, весьма возможно, что есть ляпы, но...

Фильм очень разноплановый, есть и красивые батальные сцены, очень впечатляет описание жутких событий начала века, в конце концов драма, да и вобщем то, все вышеописанное не столь важно, т.к. кино о любви...что раскрыто на 5+ вотъ :)

Вобщем смотреть было интересно, на одном дыхании, несмотря на то, что фильм очень грустный (что естественно - все знают историю) и тяжелый...

Хотя некоторые ходы слямзены у Голливуда, ну да ладно.

Хотел бы услышать мнения

Изменено пользователем D1mko

Размочу ка темку В)

Сходил - со всех точек зрения один уз лучших продуктов отечественной новейшей кино-индустрии ...

Многие скажут, что исторические события изложены сумбурно, весьма возможно, что есть ляпы, но...

Фильм очень разноплановый, есть и красивые батальные сцены, очень впечатляет описание жутких событий начала века, в конце концов драма, да и вобщем то, все вышеописанное не столь важно, т.к. кино о любви...что раскрыто на 5+ вотъ :)

Вобщем смотреть было интересно, на одном дыхании, несмотря на то, что фильм очень грустный (что естественно - все знают историю) и тяжелый...

Хотя некоторые ходы слямзены у Голливуда, ну да ладно.

Хотел бы услышать мнения

+1

Только что вернулся с киношки-фильм очень неплох.Если не приглядыватся ко всяким историческим несоответствия и соплям-действительно(имхо) лутшее российское кино. музыка зачетная. Порадовал Безруков- немного пафосно,но лутше чем обычно.

+1

Только что вернулся с киношки-фильм очень неплох.Если не приглядыватся ко всяким историческим несоответствия и соплям-действительно(имхо) лутшее российское кино. музыка зачетная. Порадовал Безруков- немного пафосно,но лутше чем обычно.

Ну впринципе, игра актеров, вообще, на высоте, каждый на своем месте и в своей роли. Приятно удивила Боярская. Радует также то, что режиссеры наконец то догнали, что куча известных чуваков не делает кассы...

Ну и конечно, Хабенский - я думал, что он кроме бездельников и алкашей никого играть не может =|

Изменено пользователем tilindir

при всём уважении , я очень сильно сомневаюсь, что этот человек застал российскую армию и флот того времени...

ну, это естественно. Но по первой мировой и русско-японской собаку съел. Всю упряжку.

хороший фильм, но очень поверхностный... Колчак не раскрыт ни как человек, ни как адмирал, ни как Верховный правитель России, хотя к Хабенскому притезий нет, он очень хороший актёр (кто его видел в театре меня поймут), да и вообще сложилось впечатление, что фильм о Тимирёвой , а не о Колчаке.

п.с. ребят огромная просьба не скатываться в политику и прочий хлам при обсуждении, мы все разные, но уважать друг друга стоит.

Изменено пользователем EOL

... да и вообще сложилось впечатление, что фильм о Темерёвой , а не о Колчаке.
Ее фамилия Тимирева (Анна Васильевна Книпер-Тимирёва ) и она достойна того, чтобы ее фамилию хотя бы правильно писали.

в фильме раскрывали историю ее отношений с Колчаком на фоне исторических событий(как в "Титанике").

Только-что пришёл из кинотеатра. Остался доволен. Фильм и вправду хорош. Ляпы, конечно, есть, местами затянуто и сопли, но в целом, чуть ли не лучшее, что я видел из нового русского кино.

шикарный фильм.у друга была реакция идет до сих по - За Веру! типо царя(хоть и не совсем царя но это тоже вождь) и отечество.... такая реакция у него был после 300 спартанцев. значит фильм для него хорош...для меня кстати тоже. лучший фильм нашего кино имхо. Колчак рулез :boyan: не зря многие мои предки за ним пошли В)

Изменено пользователем Простой Русский Дуче Анфариус

в фильме раскрывали историю ее отношений с Колчаком на фоне исторических событий(как в "Титанике").
Фильм фильмом, но он обладает правом фантазии. Хотя, в отношении ее любая фантазия меркнет. Это уже не сказки про Юноны и Авоси всех мастей. Лучше судить о ней по воспоминаниям современников. Например, из докладов и записей в дневнике Пьера Бержерона, члена миссии французского генерала М. Жанена. Если без "фона исторических событий", то
Тимирева. Просто женщина, и этим все сказано. ... Мне действительно почти нечего добавить к характеристике Анны Тимиревой. Редко в жизни мне приходилось встречать такое сочетание красоты, обаяния и достоинства. В ней сказывается выработанная поколениями аристократическая порода. ...Я убежденный холостяк, но, если бы когда-нибудь меня привлекла семейная жизнь, я хотел бы встретить женщину, подобную этой
А с фоном:
16 января. Вчера адмирала вместе с золотым эшелоном выдали иркутскому комитету. В среде союзников все наперебой спешат свалить вину на чехов. Мы усиленно стараемся перекричать других, что вполне понятно: наше участие в этом сомнительном деле слишком бросается в глаза. Генерал Жаннен - официально командующий Чехословацким корпусом в Сибири, без его ведома чехи никогда бы не решились на такой шаг.

Головой несчастного адмирала союзники расплатились с комитетчиками за свой беспрепятственный проезд через Байкальские туннели на восток. Тимирева сдалась добровольно, предпочитая остаться с ним до конца. Какая сила любви и духа перед лицом низкого предательства! Стыдно считать себя после этого мужчиной и офицером. Встречаясь, мы стараемся не глядеть друг на друга, делаем вид, будто не случилось ничего из ряда вон выходящего, в разговорах - об аресте адмирала ни звука, словно мы и впрямь находимся в доме покойника. Такое чувство, что все кругом обгажены с головы до ног, но трусят в этом признаться. Боже, как это унизительно.

А по мне так фильм на 3+:

1) Политически тенденциозен. Красные как сила не раскрыты вообще.

А без грозного и славного врага, нет и собственного героизма.

2) Отсутствует сюжет. Вернее герои в нем как статисты.

Просто набор исторических "картинок".

3) Совсем не понятна "трагедия", как такой милый мужчина в белом, смог всё проиграть и развалить.

Красным, не иначе, сам Господь помогал :)

4) Исторические и военные ляпы.

В штыковую у нас, конечно, ходят медленно и печально.

Пулеметчик, конечно, завидев грозную цепь идущих в рост "чудаков" сразу же убегает.

На что расчитывал Каппель без боеприпасов при атаке на Иркутск - неясно.

Переправа через реку зимой, конечно, начинается с героического прыжка генерала на коне прямо на лёд.

И конца с краем нету.

Сцены с массовым расстрелом офицеров, насколько позволяют судить мои знания истории, - порождение больной фантазии.

5) Любовная линия состоит из метаний туда сюда и двойной супружеской измены под гром аплодисментов.

ИМХО, не такие надо снимать фильмы.

Не такие нужны России "герои".

Хотя реальный Колчак, вероятнее всего, был человеком весьма достойным. Просто этого мало, чтобы войны выигрывать. Вот об этом и надо было сказать в кино.

Почему выиграли "безликие" Красные, а не "благородные" Белые.

А по мне так фильм на 3+:

1) Политически тенденциозен. Красные как сила не раскрыты вообще.

А без грозного и славного врага, нет и собственного героизма.

2) Отсутствует сюжет. Вернее герои в нем как статисты.

Просто набор исторических "картинок".

3) Совсем не понятна "трагедия", как такой милый мужчина в белом, смог всё проиграть и развалить.

Красным, не иначе, сам Господь помогал :)

4) Исторические и военные ляпы.

В штыковую у нас, конечно, ходят медленно и печально.

Пулеметчик, конечно, завидев грозную цепь идущих в рост "чудаков" сразу же убегает.

На что расчитывал Каппель без боеприпасов при атаке на Иркутск - неясно.

Переправа через реку зимой, конечно, начинается с героического прыжка генерала на коне прямо на лёд.

И конца с краем нету.

Сцены с массовым расстрелом офицеров, насколько позволяют судить мои знания истории, - порождение больной фантазии.

5) Любовная линия состоит из метаний туда сюда и двойной супружеской измены под гром аплодисментов.

ИМХО, не такие надо снимать фильмы.

Не такие нужны России "герои".

Хотя реальный Колчак, вероятнее всего, был человеком весьма достойным. Просто этого мало, чтобы войны выигрывать. Вот об этом и надо было сказать в кино.

Почему выиграли "безликие" Красные, а не "благородные" Белые.

ндя, ляпы есть всегда, особенно если фильм смотрят участники событий...=), которые несомненно найдут в фильме еще кучу порождений больной фантазии.... Степан, ты помнишь как это было?;)

Если кроме одной линии (любовной) сюда забить еще и политику и красных и т.д. и т.л., то получтся властелин колец =)

ндя, ляпы есть всегда, особенно если фильм смотрят участники событий..., которые несомненно найдут в фильме еще кучу порождений больной фантазии.... Степан, ты помнишь как это было?

Безосновательное заявление.Вопервых логику никто не отменял как и личное мнение кое не является истиной в последней инстанции.Во вторых есть обьективные исторические факты, а кино это в первую очередь творческий вымысел при помощи которого режисер и бог его зна кто хочет донессти до масс ту или иную мыслю али просто загрести бабла на модной волне... Вот.. А вот если уже подходить с творческой точки зрения , игры актеров, спецэффектов и так далее и вобще работы режисера. Ну это ведь совсем другое дело.:) Ну а насчет очевидцев. Так те кто кино снимали вроде ж тоже не были ими.Очевидцами.. так что..вот..:)

Не хочу никого оскорбить, просто, на мой взгляд, очень подходящие к теме стихи.

"Хороший, но для кого?"

Подойди. Говорят,

Ты хороший человек.

Ты неподкупен. Впрочем,

Молния, ударившая в дом, -

Тоже.

Ты не отступаешься

От того, что когда-то сказал.

Но что ты сказал?

Ты честен: что думаешь, то и говоришь.

Но что ты думаешь?

Ты храбр. Но храбр в борьбе против кого?

Ты умен. Но кому служит твой ум?

Ты не заботишься о своей выгоде.

А о чьей?

Ты хороший друг. Но хороших ли людей?

Слушай же, мы знаем:

Ты наш враг. Поэтому

Мы тебя поставим к стенке.

Но, учитывая твои заслуги и твои достоинства,

Мы поставим тебя к хорошей стенке

И расстреляем тебя из хороших винтовок хорошими пулями,

А потом закопаем

Хорошей лопатой в хорошей земле.

Бертольд Брехт (с)

Изменено пользователем tilindir

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...