Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"АдмиралЪ"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опять вы, кажется, на политику начинаете скатываться. Да оставьте вы ее в покое.

У нас, в конце концов, свобода. "Хочешь - будешь ты Буденным, хочешь - лошадью его"(с).

ЗЫ. Кстати, во избежании недоразумений. Никого из вышеотписавшихся товарищей я не имел ввиду под "лошадью Буденного" :)

3+

Фильм сгубили продюсеры (по сатанински его порезали) и Элита со своей Поповшеной и Триколоршиной (сами править не умеют вот и вбивают народу, что мол раньше было плохо, а они вот такие хорошие, бога и достоинства всякие вернули).

Nit

Я чур Будённый!

Изменено пользователем Gaspar

Пулеметчик, конечно, завидев грозную цепь идущих в рост "чудаков" сразу же убегает.

Как ни странно, психическая атака - в полный рост и под песню - на первых порах действовала. Все таки Красная Армия еще не родилась.

Хороший фильм, как щас стало модно, да и собсно хорошо фильмы не искажают , а показывают исторические факты )) фильм хорош , стоит посмотреть , даже тем кто не читает историю)) мне собсно она интересна , и на последок Каппель мне очень понравился) посмотрите на фотку Каппеля и безрукова с усами)) чистяк скопирован))

Исторических ляпов море. Колчак слишком идеолизирован - вон какой прекрасный воитель за веру(подчеркнуть особено) царя и отечество. И любовь какая у него чистая(небыло такого). Как Адмирал Колчак был хорош - смог запереть огромный немецкий флот в Балтике(что в фильме умалчивается), а как Верховный правитель хренов, причём очень.

Причём в фильме маса сцен в чистую скопированых с Совецких про Революцию.

Как Адмирал Колчак был хорош - смог запереть огромный немецкий флот в Балтике(что в фильме умалчивается)
Ну ты дунул O_o O_o O_o . Вроде как, чтобы писать, нужно хоть что-нибудь знать. Хотя бы из уважения к читающим...

Ты его с Эссеном перепутал. Да и не закрывал Эссен немецкий флот на Балтике.
Вообще-то, этот самый флот на Балтике никто не закрывал.

Как-то все странно))) Фильм снят чтоб показать людям , что белогвардейцы , по мнению большивиков не истинные сволочи, а вполне себе ничего люди =) )) и вапще в советское время Колчака показывали как вечно пьяного товарища В) )).....(говорить что я не знаю не надо , у мну есть у кого спросить, благо я слушать умею))) Во вторых если по вашему Колчак такой гад и все тут никак не исправить)) то тут вы не правы- это самый молодой командующий флотом :rtfm: )) не даром носящий георгиевскую саблю)) для справки георгиевское оружие давали только за храбрость , да и само название горгиевское говорит о том , что за защиту родины , а не абы как)) в третьих даже в истор , справках говорится , что были потоплены 2 броненосца))и подбиты еще 2 на балтике)), ну а во четвертых если делать фильм уж прям историческим, он затронет только узкий сегмент публики и не принесет прибыли) так что сильно вписанная любовная ))линия это ход на разбавление сюжета)) ;) Изменено пользователем K.Shrike

исправить)) то тут вы не правы, это самы молодой командующий флотом :rtfm: ))

Головко,Арсений Григорьевич

Под руководством Колчака было совершено немного другое, а собственно простая постановка минных заграждений во вражеских территориальных водах. Постановка была совершена в непосредственной близости от немецких баз на Балтийском море, что естественно привело к результату. Ибо неожиданно для немцев. Результат не очень выдающийся, но действующий по морали немецкого флота.
Постановка-то была выполнена (Эссена тогда был командующим), только, к сожалению, особого эффекта это не принесло. Когда немца захотели форсировать (операция "Альбион", октябрь 1917, на неё, кажется, намекает наш кандидат на Буденного :) ) , то сделали это вообще без проблем. Кажется, потеряли 4 эсминца, столько же патрульных судов и тральшик. Наши потеряли "Славу" "Гром" и ~20000 оказалось в плену(немцы потеряли ~400 чел. убитыми и ранеными).

А моряки, кстати, неизменно вспоминают о Колчаке как об одном из лучших (если не самом лучшем) своем адмирале. Несколько лет, находясь в их среде по работе, постоянно об этом слышал. Еще до того, как "Морской сборник" (официальный орган ВМФ) стал отдавать ему должное. Заметьте, что даже Пикуль сделал из него положительного героя(вспомните условия, в которых творил Пикуль). Так в чем же заслуга Колчака перед ВМФ, как думаете?

Не не не он имеет ввиду немного другое. В 1914-1915 российский флот тихой сапой выставил минные заграждения рядом с немецкими базами на Балтике. Некоторое число немецких кораблей на них подорвались. Кстати, в книге Соболева "Капитальный ремонт" описывается похожая идея, вложенная в уста одного из героев книги. Суть в том, что заградители, замаскированые под пароходы (или наоборот) по-тихому выставляют мины чуть-ли не в базах (конкретно не помню, давно читал).
тык ... весь прикол то в том, что немцы на него просто положили :) . Серьезно вспомнили только в октябре 17-ого, когда прошли через него подготовленными "яко по-суху". Так что польза от минных заграждений была только на бумаге, к сожалению.

А что касается прорыва через Моозунд, возможно ты прав. НО. немцы свою боевую задачу в конечном счёте не выполнили. Так что все их успехи в этом деле в пользу бедных, как говорится.
Немцы свою задачу вполне выполнили. Что хотели, то и получили и со смехотворными потерями. Неужели кто-нибудь серьезно думает, что они Петроград собирались брать? Они, вроде, были не дурнее паровоза, чтобы сбрасывать большевиков. Ведь даже экспедиционный корпус был не первой линии, а собирался с миру по нитки, скорее для проформы.

Но мы, кажется, отвлекается от темы :)

Изменено пользователем Nit

Да ,согласен головко моложе будет, но ведь речь-то шла про Имперский флот ,а не про Советский))

посмотрел фильму.

Ситуация для меня получилась такая (говорю о том, что не понравилось):

любовь, которая крепка, как смерть, на поверку абсолютно безжизненна. Скомканное начало истории с рваными дырами в повествовании никак не показывает, откуда такая любовь взялась, а дальше зритель должен просто мириться с проявлением чувств (чаще всего — со стороны Анны Тимирёвой), причём происходит это так − на фоне кровопролития произносятся высокопарные предложения и обороты, за которыми не ощущается никаких особых эмоций.

Фильм бесповоротно теряет зрителя (меня, то есть) где-то посередине, когда любовная линия становится откровенно навязчивой, а все остальные сюжетные двигатели откровенно буксуют — или, если выражаться образно, рвут стоп-краны и проваливаются под лёд. А обратного пути, увы, нет. Остается копить скуку до заключительных титров.

+++

убрать бы из фильма любовную линию - получилось бы лучше. моё мнение.

Чесно говоря - фигня какая-то. Местами снято красиво, но блин мест этих мало (там чегойто вроде оператор пробует, но ему, судя по всему, бьют по рукам и говорят "не надо").

И блин, смотрел 1,5 раза - первый ушел с пол фильма (не выдержал), вчера пришлось до конца (водил женщину зырить) - а сказать нечего про фильм вообще. Фильм прошел мимо меня - в полном составе. Восторг женщины, правда, был трудноописуем. Сделал для себя пометку - фильм, походу, для девочек.

Чесно говоря - фигня какая-то. Местами снято красиво, но блин мест этих мало (там чегойто вроде оператор пробует, но ему, судя по всему, бьют по рукам и говорят "не надо").

И блин, смотрел 1,5 раза - первый ушел с пол фильма (не выдержал), вчера пришлось до конца (водил женщину зырить) - а сказать нечего про фильм вообще. Фильм прошел мимо меня - в полном составе. Восторг женщины, правда, был трудноописуем. Сделал для себя пометку - фильм, походу, для девочек.

почти, вы правы)) у меня сестра сопли на кулак наматывала)))

Ситуация для меня получилась такая (говорю о том, что не понравилось):

любовь, которая крепка, как смерть, на поверку абсолютно безжизненна. Скомканное начало истории с рваными дырами в повествовании никак не показывает, откуда такая любовь взялась, а дальше зритель должен просто мириться с проявлением чувств (чаще всего — со стороны Анны Тимирёвой), причём происходит это так − на фоне кровопролития произносятся высокопарные предложения и обороты, за которыми не ощущается никаких особых эмоций.

Фильм бесповоротно теряет зрителя (меня, то есть) где-то посередине, когда любовная линия становится откровенно навязчивой, а все остальные сюжетные двигатели откровенно буксуют — или, если выражаться образно, рвут стоп-краны и проваливаются под лёд. А обратного пути, увы, нет. Остается копить скуку до заключительных титров.

бугага! а это нынче модно, выражать свое мнение рецензиями с КГ?))

beptuxboct

Подерживаю.

Дядюшка

А ещё убрать Мегапатриотизм. Триколоршину устоили.

Колчак был в 1 очередь Адмиралом. С остальным у него не ладилось.

Для примера - Золотой запас(огромный) он пустил на вооружение. Оружее почти не получил, зато запас Япошек вырос в 30 раз(если не 100).

бугага! а это нынче модно, выражать свое мнение рецензиями с КГ?))

последний пискъ, так сказать.

Изменено пользователем Дядюшка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...