Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интервью с Suniva

Glam

Рекомендуемые сообщения

Интервью с Suniva

a_e1a7b92.jpg

Glam

Доброго времени суток, представься, пожалуйста

Suniva

Привет, меня зовут Бочко Suniva Иван Андреевич

Glam

Расскажи не много о себе:

- где живёшь?

Suniva

живу в столице и городе-герое России - Москве

Glam

где и на кого учился?

Suniva

немного о себе: закончил 9ь классов школы, за ним Авиационный техникум, потом поступил в МАИ и даже проучился 2а курса, но захотелось стать самостоятельным и пошел работать, п.э. о МАИ (был на дневном) пришлось забыть. Ессно это было не сразу, а по мере втягивания в работу )

Cейчас снова поступил в ИМПЭ им. Грибоедова на заочное, планирую добить))

Glam

а в МАИ на вечернюю (заочную) форму обучения нельзя было перейти?

Suniva

можно, но тогда стоял вопрос о армии, а сейчас уже 27 ;)

Glam

таким образом напрашивается вывод что твоё отношение к службе в армии крайне негативное?

Suniva

Да, считаю 2, а теперь 1,5 года потери это непозволительная роскошь для человека, который к чему-то стремится. Да и я не мазохист, что бы сознательно терпеть унижения, без которых наша сегодняшняя армия к сожалению немыслима. Да и жена с дочкой будут против =)

Glam

ога! значит доблестным космодесантником ты не хочешь стать ^^

Suniva

У Хаоситов тоже много поклонников)))

Glam

как давно ты живёшь семейной жизнью, и какие впечатления от неё?

Suniva

с 2006 го живу в счастливом браке, а впечатления очень даже если ты готов идти на компромисы. Если нет, то ты обречен на постоянные "разборки". Вобщем это целая отдельная тема, но я считаю, что у нас неплохо получается, без "неприятных разговоров" конечно не получается, но тем не менее))

Рад что есть ребенок, считаю семьи без детей неполноценными)

Glam

будет ли пополнение в вашей семье? готов ли ты решать демографическую проблему в нашей стране?

Suniva

мы конечно планируем 2го ребенка, но тут все от жены зависит. Я присутствовал при родах и должен сказать, что женщины испытываю во время родов то, чего мы никогда не поймем. Это УЖАСНО больно, причем больно перманентно, а не именно в момент Х. Вобщем тут все зависит только от Светы и я не в праве как-то на это влиять

Glam

трудно ли совмещать семейную жизнь и активную деятельность в Ваха-коммьюнити? как относится жена к твоему увлечению?

Suniva

Она о ней не знает, я шифруюсь )

Шучу конечно =)

Glam

главное проблем по этой теме у вас не возникает?

Suniva

дело в том, что это мое хобби, т.е. в свободное овремя я занимаюсь ДоВом, а не сижу допустим во дворе и пью пиво или не шастаю по дискотекам. Вобщем ей нравится, что я не занимаюсь чем-то "не тем" и получаю от этого удовольствие. Я часто делюсь с ней своими мыслями и идеями на счет ДоВа и она меня часто поддерживает, мне кажется, когда у меня что-то получается она мной гордится. Вобщем в этом направлении все хорошо, главное что бы я про нее не забывал ))

Glam

дочку не преобщаешь к ДоВу :) ?

вместо кукол Демон Принц и Аватар

вместо платьиц кисточка и краски

вдруг понравится?

Suniva

ооо, ей только 3и месяца и к тому времени, когда она подрастет до возраста, когда сможет играть еще неизвестно что будет с ДоВом (тогда уже вероятно ДоВ2)

Но я ей безусловно буду рассказывать чем я там занимался и почему)

Glam

так про семью поговорили, теперь интересно узнать какова твоя профессия, где и кем работаешь?

Suniva

я юрист, работаю в структуре одного банка, не буду говорить какого, т.к. структура закрытая. Профиль моей работы - корпоративное право.

Glam

т.е. право на корпоративки, право соц.пакет это к тебе:)

Suniva

=). Неа ко мне это создание ЮР лиц, реорганизация, внесения изменений в учредительные документы и т.д.

Glam

каково твоё отношение к активным видам спорта?

Suniva

Отличное, я сам имею 3й разряд по Боксу, играл в спорт школе в Футбол, занимался в секции Лыж. В общем я "в теме" и слежу за нашими спортсменами на турнирах. Особенно люблю футбол, не даром ведь у меня на харде стоит ФИФА Менеджер 2008 и со своей командой "Славяне Юнайтед" мы играем в турнире ТДК [турнир дворовых команд (прим. Glam)] от Спорт-Экспресса, ну и в ЛФЛ [любительская футбольная лига (прим. Glam)] Кунцево тоже сезон отыграли. РозенРот ака Дима, тоже в команде кстати ;)

Glam

а на какой позиции ты играешь в футбольной команде?

Suniva (11:35:31 7/09/2008)

Где нужно команде, но моя любимая - это форвард.

Glam

как ты относишься к музыке? кому ты отдаёшь предпочтение в богатом музыкальном мире?

Suniva

К музыке отношусь как к данности, слушаю что нравится и почему-то всегда это нравится - The Offspring =). Но я не могу сказать, что я бы без музыки не смог бы.

Glam

бывает так что ты во время игры в ДоВ слушаешь музыку или тебе необходимы чисто игровые звуки?

Suniva

если по телевизору то-то музыкальное идет, то слушаю, а так у меня и наушники не всегда на голове и включены. Я осознаю, что посредственный игрок, п.э. не запариваюсь повышением скилла. Даже если бы хотел, у меня просто не хватило бы времени.

Glam

что нужно именно тебе для повышения скилла?

Suniva

время, все остальное есть: сильные соперки, которые могут дать советы, даже желание есть, не даром ведь я спортом занимался. Проигрывать очень не люблю )

Glam

проигрыш не добавляет желания стать лучше?

Suniva

добавляет, но я физически не могу уделять время игре. Мое время по приходу домой после работы жестко ограничено и приходится уделять врем более приоритетным задачам - организации к примеру.

я ведь еще и Клан Лидер RUW)

Glam

ну раз ты завёл речь об этом, расскажи про свой клан (эдакий PR-ход:) )

Suniva

Расскажу сначала:

Некогда мы были кланом SLOT, успели отыграть один сезон ESL лиги и у нас начались проблемы с составом, в принципе это для всех проблема, но наш клан стоял перед угрозой распада. Плюс естественно хотелось известности. А RUW тогда состоял из одного, но очень большого человека Storm'а, который был перманентно Инактив. Тогда у меня и появились идея о таком ходе, как слияние наших кланов и ессно смене тэга. Но для начала нам надо было нарастить "мясо". В этот момент к нам удачно присоединились парни из SF (FLET, RomK, POL, SharKy, Lex0-1 и т.д.). Уже с ними мы отыграли еще один сезон ЕСЛ лиги и я поднял вопрос о таком слиянии. Где-то конечно это был PR ход, отрицать это глупо, но играют сейчас те люди, которых не было в том "легендарном" составе RUW'а, за исключением естественно Storma, Fo0Za и WarDM'a. Просто сама по себе аббревиатура SLOT это просто набор букв, ее создали люди, которые или уже ушли/инактив (большинство) или теперь играют под тэгом RUW, зато мы стали известнее больше чем раньше и наша цель это всегда 1е место. Кстати сами парни очень гордятся, что они RUW'овцы, но SLOT остался в нашем сердце. Особенно сложно это далось основателям SLOT'a Чирону и B1ackStr1ker'у. Но все мы рано или поздно идем на жертвы ради движения вперед. У меня нет сомнений, что если бы не все эти изменения, клан SLOT прекратил бы свое существование, людей всегда привлекают, лишь высокие цели, а не топтание на месте.

Glam

как давно ты знаком со Вселенной Вархаммер?

Suniva

знаком заочно давно, еще в первой половине 90х видел миниатюрки и арты в журналах. Особенно впечатляли арты, но денег на "солдатиков" не было, п.э. тогда вархаммер прошел мимо меня. А вот с выходом ДоВ: ВА я что называется "втянулся"

Glam

а как же ДоВ 1.0 :)

Suniva

Он тоже прошел мимо меня, т.к .не было компа достойного, который бы его потянул.

Я и пошел работать, т.к. родители у меня не обеспеченные, а обычные рабочие люди. Тогда всем тяжело приходилось)

Glam

какая раса тебе по нраву и почему?

Suniva

СМ, т.к. нравится их универсальность и вроде как люди. Никогда не любил играть за нежить, демонов и тому подобные "национальности". ИГ тоже, кстати, нравятся, а вот Сестры Битвы как мне кажется, это дань эмансипации и феминизму (самый настоящий PR ход для привлечения женского контингента) и собственно играть за них желания нет.

Glam

что тебе больше по душе командные сражения или дуэли?

Suniva

На первых парах нравились сражения, теперь я "прочувствовал" дуэли и с удовольствием играю и их. Про сражения тоже не забываю, меня время от времени можно встретить на Пацифике в игре 4х4 Оазис Шарра к примеру)

Glam

расскажи про своё восхождение из низов нубства в ряды pro-игроков

Suniva

я не pro игрок =)

может я конечно толковый организатор, но мой максимум 1350+

Glam

как давно ты решил стать организатором ДоВ-мероприятий и с чего все это начиналось?

Suniva

Все началось с предложения Лехи aka Kondraty помочь ему в проведении турниров от Lazy Cup по ДоВ: ВА. Т.к, играл я откровенно хреново, предложение я принял и принял участии в организации сего турнира (вернее там серия была). Потом, с уходом Лехи, последовал длительный перерыв в турнирах, но я уже начал строить планы и для себя обдумывать концепцию развития ДоВа как киберспорта и думать над шагами, а тут как раз объявили еще один аддон - Dark Crusade, а заодно о смене компании локализатора на Буку. Тогда мне пришла в голову идея предложить сотрудничество новой компании-локализатору, без всякой надежды на успех я написал письмо на их форуме и....о чудо они откликнулись на призыв. Мое предложение состояло в организации ЛАН турнира-презентации и оно нашло интерес в Буке. Для обсуждения этого мероприятия меня пригласили в офис Буки. Понимая, что мой тогдашний вес в комьюнити не позволяет вести полноценные переговоры, я обратился ко многим тогдашним лидерам Кондратию, Зубру, Вампиру, в итоге Московичем оказался Вампир и он дал согласие на участие в организации этого мероприятия (он занялся сеткой турнира и нашел клуб в котором в итоге и прошел турнир). В моем предложении была озвучена сумма призового фонда - 1500$, в итоге сумма уменьшилась до 1200$, но как я сейчас знаю это был НЕРЕАЛЬНЫЙ успех по раскрутке Буки. Плюс Бука давала свои диски и плакаты на конкурсы по вселенной w40k, которые по плану были частью турнира, призванные развеселить публику (это все-таки турнир-презентация). До сих пор не понимаю почему Максим aka Vampire считает себя "основным" из нашего дуэта, но не буду вдаваться в подробности, но именно тогда был заложен фундамент под мою дальнейшую деятельность орги. Там же познакомился с Димой aka Rommel, который работает в Навигаторе, он обеспечил нам публикацию в журнале. В последствии все это помогло и помогает сейчас в моей организаторской деятельности. Но оглянувшись назад видно, что Российский ДоВ наряду с Немецким является основой всего международного ДоВ комьюнити. Без скромности скажу, что считаю себя причастным к этому. Ведь первое, что я заметил при организации турниров, это отсутствие многополярности кланов, т.е. было 2а клана, которые создавали подобие киберспорта, п.э на турниры собиралось маленькое количество народа. Что бы был массовый киберспорт, нужно большее количество кланов и вообще хоть какая деятельность в этом направлении. Приоритетными я решил сделать регулярные турниры, что бы люди видели, что они не просто так тратят свое время, а реально участвуют в перспективном проекте. Тоже самое обстояло и с кланами, про ЕСГЛ раньше, а сейчас ЕСЛ не слышал практически никто, а участвовало и того меньше. Нужно было заниматься рекламой и оповещением людей, дать им инфу.

В общем за 2а года Россия сделала впечатляющий рывок из одной из к лидеру. Германия конечно сейчас впереди, но темпы развития ДоВа в России не могут не радовать. Огорчает конечно, что уходят старички ДоВа (Глум, Мираж, Файтер, Хорус, Рагнар, Эклипсер, КНВ.Нитро и т.д.), молодежь появляется конечно, но пока они станут старичками. В идеале сейчас Российские турниры должны собирать более 100 человек, это было бы самой лучшей рекламой ДоВа спонсорам, плюс ЛАН турниры собирали бы гарантированное количество народа в стандартные 32 Фулл Дабл, а после проведения ежемесячных турниров на протяжении полугода мы могли бы рассчитывать на попадание в дисциплины ASUS OPEN. Без популяризации ДоВу никак, в этой перспективе радуют наши новые кадры: AZ, mstk и OlmecA, ведь массовый ДоВ возможен только при работе с разных направлений, чего один человек сделать не может даже чисто физически. Нравится и то, что Бука продвигается и дальше в работе с комьюнити, подтверждением этому стало начало работ над ДоВ2 совместно с парнями из Гильдии переводчиков w40k. Подводя итог хочу сказать, что я и дальше буду делать для развития ДоВа как кибердисциплины все от меня зависящее, благо мыслей на сей счет хватает.

Glam

какие трудности возникают при проведении турниров по интернету?

Suniva

коннект, неявка и самое главное, за что мне очень стыдно, высылание призов. При моем графике найти на это время очень трудно, к тому же я живой человек и мне тоже хочется полоботрясничать немного ;).

С коннектом все решается хамачем или дирректом, но не все почему то этим пользуются.

С неявкой не знаю как бороться, мб каждому за участие по 100$ платить?

Glam

ну я думаю 100р будет достаточным поводом не прогуливать турнир :)

Suniva

тогда встает еще один вопрос где взять 5000 р. на 50 участников, именно столько зарегистрировалось на последний турнир?

Glam

ааа ты вот про сто. я имел в виду взнос заблаговременный по 100рублей, т.е. они платят за участие =)

Suniva

боюсь турниры будут тогда собирать меньше людей))

Glam

зато с призами проще)

Suniva

тогда встает 3й вопрос, как собирать деньги, если все люди живут в разных уголках нашей необьятной родины?

Glam

веб-мани. в интернет-магазине сразу на них покупать приз

Suniva

хм, вариант, но не у всех они есть)

Glam

через любой терминал можно положить деньги, с комиссией правда. но не большой

Suniva

возьму на заметку ;)

Glam

но когда люди деньги отдают то они ждут большего "сервиса" соответственно больше будет бражжений в массах

это второй негативный момент, больше не нашёл

Glam

есть у тебя пожелания к участникам турниров, чтобы ты хотел от них с формальной и неформальной точки зрения

Suniva

есть очень большое пожелание:

не бойтесь участвовать в турнирах, прошли времена, когда новичков смешивали с д****м, и ваше участие позволит дальше развиваться ДоВу, только если вы зарегистрировались на турнир, то играйте. А вот с манерностью у наших парней все в порядке, остается пожелать, что бы все так в этом плане и оставалось.

Glam

каких участников тебе хотелось бы выделить и за что?

Suniva

о, ту выделю VelAn’a, это тот старичек, который всегда находит время принять участие в турнирах, а учитывая его статус топ игрока, он этим делает существенный вклад в развитие турниров. На самом деле можно отметить всех, парней, которые не жалеют времени на турниры. Выделять кого-то помимо Тохи считаю неправильным.

Glam

неизбежно грядёт в наши сердца и компы новая версия ДоВа - ДоВ2, какие ожидания, фантазии и переживания у тебя по этому поводу?

Suniva

Хорошо, что ты затронул эту тему. Для меня сейчас ДоВ это стартовая площадка к ДоВ2, думаю у THQ есть планы по поводу киберспортивного будущего ДоВ2, а значит у нас есть шансы пробиться в "высшую лигу" киберспорта, в ДоВ такой момент был к сожалению упущен. Плюс в ДоВ2 обещало вернуться большинство наших топов, которые решили уйти из ДоВ. Радует, что не нужно будет начинать с "0"

Glam

ну многие уходили из ДК говоря что вернутся в СС, но так и не возвращались. Не боишься ли ты, что будет повторение картины?

Suniva

СС вышел прямо говоря сырым, он наверное и отбил охоту возвращаться. В принципе с ДоВ2 тоже может выйти такая история, но я уверен все ее приобретут хотя бы из-за интереса, а я постараюсь сделать серию турниров, это подымит шансы сохранить людей для ДоВ2, даже если он выйдет неудачным.

Glam

будем наедятся на лучшее. Увлекаешься ли ты прочтением книг по вселенной Вархаммер 40к?

Suniva

конечно, у меня полное собрание )

Glam

и вообще что для тебя Вселенная Вархаммер 40к?

Suniva

фантастический мир, по которому написано много книг и на его основе сделана моя любимая РТС игра - ДоВ

Glam

возвращаясь в к теме ДоВ2, появляется новая расса - тирниды, удасться ли разработчикам, сохраняя удобный геймплей, оставить максимальную приближенность их к бэку

Suniva

максимальная приближенность к бэку не конек ДоВа, а вот геймплей думаю останется прежним и Тираниды станут достаточно играбельной расой со своим лицом, но впрочем я не уверен, что они будут в мультиплеере. Мб как ИГ в ДоВ, будут лишь в эпизодах?

Glam

можешь поведать какую-нить историю из жизни (поучительную/смешную/интересную)?

Suniva

конечно, связана она с центральным ресурсом наших ДоВеров - ваха-форумс. Когда я пришел на него, то там главенствовала "группировка" Horde и если у тебя были какие-то противоречия с ними, то ты автоматом становился изгоем. К "несчастью" у меня имелось свое мнение и я имел неосторожность его защищать, п.э. с этими парнями мы заочно не сошлись, но прошло время, каждый делал свое дело, я твердил свое, мне ставили "-", но теперь многих из них я могу назвать своими приятелями, к Зубру, например, я часто обращаюсь по поводу ДоВа2, а N1tr0n и Fanat частые гости у меня в асе, ВарДМ сейчас в клане RUW. Это я к тому, что все течет и изменяется и даже те с кем у тебя были серьезные разногласия, могут оказаться хорошими людьми. Надо помнить, что не всегда те кто тебе улыбается достойный человек и часто наоборот, те с кем ты спорил до хрипоты, может оказаться твоим ближайшим соратником.

Glam

опиши себя одним словом, которое раскрывает максимально тебя и твоё мировоззрение (желательно не связанным с твоим ником и именем)

Suniva

целиустремленный

Glam

и напоследок, твои пожелания игрокам (как молодым так и бывалым) и оргам (как начинающим так и опытным)

Suniva

игрокам - активнее участвовать в турнирах, а оргам не бояться брать на себя ответственность и нового опыта. Все когда-то бывает в первый раз, а может быть именно вы поможете ДоВу попасть на ASUS и прочие крупные эвенты!!!

Glam

У тебя не давно был день рождения! Прими мои поздравления! Как ты отметил столь знаменательное событие?

Suniva

Спасибо. Ничего особенного, посидели в кругу семьи в среду, благо семья большая. У меня ведь еще 2а брата, средний, вот 15го августа женился.

Glam

спасибо, за интервью! было очень приятно пообщаться. уюта в доме и счастья в семье, а так же удачи при проведении чемпов

Suniva

спасибо большое, ты тоже делаешь очень нужное дело в популяризации вархаммера

м.. даже меня упомянули:) спс

как Глам/Сунива отнесутся к тому что я "утащу" это вью и на гг?

Только со ссылкой на warhammer-forums

2 mStk: я не против, ссылку на ваха-форумз только сделай ;)

2 G1NNN: не против, что в основном форуме выложил?

Отличное интервью с Ваней . Вадим молодец .

Изменено пользователем IMS)VelAn

Очень интересно почитать было, спасибо Иван что так много рассказал, я узнаю бек чампов и времен ванилы, ВА, и ДК x)

Когда я пришел на него, то там главенствовала "группировка" Horde и если у тебя были какие-то противоречия с ними, то ты автоматом становился изгоем.

Даже не знаю что сказать, просто интересно было узнать)))

Вобщем спасибо за интервью :)

Молодец Глам, уровень интервью значительно вырос. Не останавливайся.

Ваня, узнал тебя лучше, не разочарован :)

Спасибо парни.

Изменено пользователем RUW)Wurdius

Круууто. Мне понравилось, спасибо Ваня, спасибо Глэм. Итервью получилось прям поучительное, так и говорит: подними свою попу и иди работай. Найс)

Ммм, лепота; особенно понравилась история о том, как "всё начиналось в плане организации ДоВ-мероприятий..."

Отличное Интервью. Интересно было узнать побольше о Герр Коммандере=) Особенно позновательно-историческая справка по ДоВу (Мне как новичку:).

Спс, Товарищу Репортатору =) (И Ивану само собой) за интересное Интервью

Изменено пользователем RuW_ANTVirGEO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...