Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А вторым блюдом у нас...тоже не предвидеться ничего серъёзного. Но разве что чуть-чуть.

Главное ещё впереди. А что лучше всего поддерживает аппетит? Правильно, байка.

Итак, может правда, а может и нет, но тем не менее, история рассказанная дедком.

Кто не читал, байка первая - Маленькая роль.

Байка вторая:

Евгений Некромант

Про природу

Сказ про дружную семейку: мышек(наружек)-разведчиков, жучек-бомбардировщиков, внучек-штрафников, бабок-танкисток и дедов-артиллеристов - ragnar111

... и от кода тока началась тута уся заваруха, значить, ети серомордые шабы храбрились, понимаешь, а как тока наш полк прилетел, усё, девалась куда-то храбрость. Сразу давай за переговоры. Кто, да куды, да кому и чего…мы? Что мы? Мы о ту пору в городе штояли, ждали, чё начальство соизволить. Ась? Ага, и шабы ети рядом стояли. Даж листики какие-то давали. Мне технодьяк один, шнакомый…ага, да, отот, што при авиации нашей служить, Авроша, так от, он мне прочитал.

Чё-то там зазывали они нас до себя. Там, ради какого-то Добра и так далее…чё-то там обещали…что? Ну, был у нас один, всё порывался…не, не шбежал. Я ж своих людей берегу. Я его к Авроше отправил, на перевошпитание…чё делал, чё делал…от потаскал бы на себе увесь инвентарий технаря, от тода сразу бы…в общем, отказался он от етой мысли…а? Листики? Не, начальству не отдали. Это ж добра скока! Я он до сих пор самокрутки из них делаю, и это…хех…в обшем, если в кусты куда или ещё чё…полезная штука. Ещё и картинки мож поражглядывать, пока сидишь…

Хех, ет ещё чё…вот когда нас шпросили ети жабы, как нам их лиштовочки, а мы возьми и расскажи…хе, ето надо было видеть их морды…хе…ешё и сначала сводили в уборную, а потом раскажали…а там, понимаешь видно ж, чё мы использовали…

М-да…хорошо пошмеялись…а так бумашка хреновая, мокнеть тока так. Толком и не храниться. Де они такой набрали?

Што? Чё за шинтетика? Ась? Хто-нибудь, объясните мне, што он там говорит? Што, бумага не из дерева? Ну да, знаю я, ещё пара растений есть…не? Вообще не из раштений? От пауко-медведя тебе в палатку…как это? Откудава вы такие умные взялися? Хто мне объяснить?

Ну, слушаю…а, это ети, из Улья…а, понятно. То-то вы такие грамотные…был у меня один такой. Всё ш картой таскался, думал путь хороший найти шможет, если чё…Ась? Про Гиблые Топи слыхал? От то-то ж, там ше ж местность меняеться усё время! Как? Ну от, штояло тут дерево, положим. А потом, оглядываешься – оп, и нету его там…как, как,…там земли нету, понимаешь? Там одно болото. И деревья на нём растуть. И болото ж двигаеться, кипит, булькает…В обшем, парнишка тот с картой просчитался…говорил я ему – выкинь! Нет, полез со своей машиной по «проверенному пути»…што-што, засмоктало их мгновенно…ещё и жабы эти стрелять взялись, а он на открытом месте…в обшем, рванул его Церберок, ой, как рванул…

Шабы? Ну, счас…м…не, шас…о, виш, прыгает под деревьями? Здоровые-то какие… Што значит не похожи? А ты поди поймай, да в личико глянь…

Шмотри, побежал. Ех, уже третий. Што вы там в Улье, совсем ничего не знаете? Дерева хоть видели, аль нет? Нет? Чё, ни разу? От, блин…ну шмотри, вот слева…да не у меня слева, слева по ходу дороги на холмах, ето Ломáкой зовёться…не, не дерево, кушты. Ага, вишь, ветки какие, точно ломал хто…от не нравяться они мне, растуть над самою дорогою, подкрасться милое дело…да знаю я, што здесь всё прочесали, тока этим серым прочёсы наши, хоть бы хны…

Во, а справа от нашей дорошки, ето сосны. Ага, с иголками такие, и длинные…

Шо? Да не пугайся, ето так, шивотные местные оруть. От, дикие вы там, у Ульях своих. А…а пчёл у вас там нету? Нет? Жаль, а то б медку…

О, герой вернулся. Ну што, поймал жабу? Похожа? Нет, хе, мало ты серых этих видел…

А! Акуратней мне тама! Слышь, постучи водиле нашему, чай не кошпехов везёт! Кого? Ну, ети, здоровые, у броне…ага, да, аштартесы…ага, про них я говорю…и потом, хто там шпереди, под пушкой сидить? Снаряды придерживай, упадёт да рванёт! Шучу, шучу я, это, штоб он внимательней был…

А чёй-то там у тебя? У рюкзачке? Не, шабу я видел. Жабу ты выпусти, природу беречь надо, ещё сгодиться. Вот ешь ты чего? Чего? Шоколад? А ну дай…тьфу ты…гадость, и не угрызёшь…тьфу…не, сам жуй. У вас весь паёк такой? Горькое, а цвету што…кому я отдам покусанную? Эй, того, чёрненького толкните! Ага, его родимого! А он вообще хто? Ишь, как шуёт охотно…чё, говоришь? Огрин? А, эти…м-да, просил я кого-то снаряды таскать, а дали дитятю малую…не, если надо он сам кого хош скрутит, тока ж ума у них…ты не отвлекайся, жуй, жуй…как его? Бубба? Эт чё, имечко? Он тоже с Улья? Не, отдельно добавили? Ну ничего, от дополшём до перевала, окопаемся, пошмотрим, какой он у нас, Бубба…

Да, это, пока не шабыл – значить, еду всю прятать в рюкзаки, да закапывать…почему, да почему…от, был случай.

Шначит, когда стояли мы у городе на одной планете, повадился хто-то красть продукты из полевой кухни. Ужас, комиссар-батька, аш расстреливать собирался, а я ему говорю – да не наши ето! Ну не могли наши, сами голодають, продуктов нету…В общем, пошёл я ночью в обход…слышу! Из палатки – хрусь-хрусь…захожу, а там…так, отдай мне шокалад! Хрустишь, рассказывать ничего незя…так от, а там…там заморыши, эти, ушастые, двое, зелёные…ага, с орками тода воевали…в общем, так по-деловому грузять наши консервочки…

Я ему: «Ты шо делаешь!?» Он в меня кинул ту банку шо держал, и давай тикать! Ещё и причитаеть по пути! Ну, я от банки увернулся, да за ним, а он под стенку, и всё! Нету! Там раньше канава была, а потом вода пересохла. И вот, он в ету дырочку для воды протишнулся - и всё! Нету! Уше у своих!

Ну, думаю…мину шначала хотел поставить…да не оказалось, да и стенка, всё ж таки…стратегически вашный объект…в общем, пару ночей их караулил…а потом однажды снова вижу – свет в продуктовой палатке, и опять – хрусь-хрусь! Ну, я пошёл поставил в ту трубу капкан на пауко-медведя, и снова спугнул и погнал этих заморышей!

Што-што…одни уши и остались…Ась? Эх вы, иж Улья родом…ты кода-нибудь видел пауко-медведя? Нет? Ну, как тебе описать…здоровый так, поменьше, конечно, нашего Василиска, но зато шесть лап. И ползать можеть по стенкам, шо по земле. А кашдая лапа – с голову нашего Буббы! А ешо клыки и пасть такая!!! О, он небось и космического богатыря слопает, не подавиться…тока лапы у них в суставах шлабые…так от, а капкан там такой…от, щас…Бубба, дай мой мешочек…от! Вишь! У нём три капкана, один меньше другого внутри! Ага, пасть какая получаеться! В общем, от, вишь верёвочку…от эти засушенные уши я и принёс комиссару…ага…зашем с собой таскаю? Пригодиться, не боись…

Опа! Так, што за пальба? Чё там на ветках? Где? Вот ето, рышее? Это белка, обалдуй! Так, отдай лашган! Хватит штрелять! Береги природу, кому сказал! Природа, ето тебе не ересь, она с человеком так, как он ш ней…от покарал бы тебя Леший…хто? Ну, Леший. У меня дома это был бог. Маленький такой, божок. Поменьше Батьки-Императора. Ето как наш генерал, и я. Мы ему так, раза три в годок свечки штавили, да еды в лесу оштавляли, он и не трогал нас…откуль я знаю, какой он из себя? Это ж – Божок, лесной…не, отцы святые поначалу против были. Потом разрешили. Толку им-то о такой малости заботиться…

О, шмотри, бежить, бежить…помогите запрыгнуть! Откуда ш ты такой бежишь? Ась? Приказ? Ну, распечатывай, читай. Ага, чё там командование…ага…передислоцироваться…ага…по дороге, на север…ну да, а мы што делам? Да, мы ш по этой самой дороге и едем сейчась. Ага, уся моя батарея Вашилисков, и там впереди колонны ещё пехоту везуть на Химерах…Так тока командир мне сказал, я и собрался…это забыл или перепутал чего, вот тока счас приказ и напишал…да ладно, обратно собрался…ниче тебе не будет, сиди себе. Хош шокалат? Бубба, поделись! Вон, объелся, и почернел!

Чё? Он с детства такой? Чёрненькой? Ну, не шнаю…усё-таки отмыть его не помешало бы…

Так, тпру…чего штали? Чего стали, спрашиваю? Ась? Чего там впереди? А ну-ка, пошли…да-да, и ты иди…и мешочек мой бери…давай, чай не надорвёшся, молодой ещё…я? Я знаешь, скока войн видел? Ех! На каких-тока планетах не бывал…хотя, вот рассказывали, што есть такие, где окромя песка и нету ничаво…от там не был, пока што…

О, осторожно…смотри ты, мину хтось обронил…Хто там перед нами ехал? Сапёры? От, гретчина ему в мешок с припашами! Обалдуи…слышь, робята, подберите!

А то ешо…хотя помню, мы когда с орками воевали, ешо как мины роняли…хе…зачем, зачем…мы у ней взрыватель повредили, оштавили…прибежал заморыш, схватил, и айда тикать в лагерь…а потом тока - бух! И усё. Уши одни и остались…мда, скока тода перевели этих малых…

Так, пришли…здоров командир, чё тут? Твои сапёры? Вы вот мину обронили…не вы? Другой отряд? Ну так передашь, а то валяеться…в общем, чё тут у вас случилося? Ну дык, дорога ж ушкая, пока вы не двинетесь, мы тож никак…А, завязли…о, не, не выберетесь…хорошо так завязли…м-да…Што говоришь, малёк? Бубба? Не, и Бубба не помошет…нам бы парочку богатырей, этих, астартешов…а так…хотя…тихо! Слышишь? Совсем рядом! …так, так…шлышь, малёк сбегай к нашим, собери еды какой сможешь! Да, какая есть! И ты, командир, тош давай у своих припасов мне в мешочек! Давай, давай, мне еды надо…не, мясо не бери…

Так, вернулся малёк? Пошли, пошли. Бери и неси…осторошно! Ветками особо не хрусти, у него слух чуткий…стой! Ты што, один шоколад набрал? Чё, остальное съели? От, етить, вьюгу тебе в палатку…ладно, авось съест…хто, хто…ты про мамонтов слышал чуль? Тож нет? Ну хоть на картинке? Не…от, тады слушай, значит, от когда тока люди в етом секторе поселялися, нашли их на одной планете. Сначала пужалися, а потом присмотрелись – так, здоровые они конечно, тока ж никого не забижает. Травку себе шиплет, кору грызёт…ну, их приручали, там, использовали землю пахать, то, сё…у нас тоже у посёлке был, мы на нём с моим батькой до лесу по дрова ездили…а потом их расселили по разным планетам. Он же ш почти в любой погоде живёт! И силы в нём, и не пугливый совершенно…хех, ты вдохни, вдохни, воздух-то какой…чай у вас там, в Ульях и нету такого…и…о, грибочек…так, ты ето место запомни, обратно пойдём, авось насобирать надо будет.

Зачем, да зачем…от если консервочки закончаться, а воевать надо, чем питаться ты бушь? От то-то ж…а я так уже давно делаю. Насобираю грибочков…не…етот плохой, поганка выкинь…так от, насобираю, да засушу, да заварю супчику. Помниться, мы так осаду одну держали, и у нас, и у их еды – гретчин наплакал. А я в лесок с парочкой парнишек, насобирали, и едим. Гадость конешно, безвкусное, но сытное. Наешся – и всё, хоть спать могешь…хех, а вот етот грибочек, это Понóсовка…хе…я таких насобирал, да супчику специально для серомордых сварил…угостил…хе, у них потом ни одного патрульного не было…чаво? Ну так, ето, знаешь ли, слошно патрулировать, коли природа кличет…так что, природа, она полезная, ею зря засорять не стоить…откуда мы слышали? Ну, рёв такий? Отсюдаво…так, так-с…о! Штой! Чё, не вишь? Как тебя тока в артиллеристы узяли? Он, вишь…да не камень ето, мхом обросший! Вишь? О…ага, да шдоровый! Да не шупальце ето, а хобот! А то бивни! Так, пошли…да не робей, главное без резких движений…

Так, давай доставай еду…чей-то ручки у тебя трясуться? Ты и в бою такой бушь? Спокойно, они тоже к тебе спокойно! Што ето? Шоколад? Опять? Что вам, один шоколад надавали, что ль! А, ладно, счас попробуем…Так, ну-ка здоровань, как тебе…Так, так…о, шмотри, понравилось! Давай ешо! Да дай ему…он осторожно…так, дай мне ешо пару…пошли, пошли…не боись, они ж доверчивые, людей тош не бояться…о вишь, за нами идёть...вот тока не знаю, как война на них-то скажеться…природа, она ш как человек – от войны тоже штрадает, вдовеет, плачеть…

Спокойно! ВСЕМ ШПОКОЙНО! Это со мной…так, разошлись…на, кушай, кушай милай…а вы робята, давайте тросы…какие-какие…верёвки, говорю, давайте!

На-на, у меня ешо много тут…кушай, не стесняйся…о молодец…так, привязывай! На шею закинь, да вместе свяшите! А ты не отвлекайся…связали? Ну, парниша, пора тебе и поработать. Пошли, по чуть-чуть, пошли…так, молодец…глянь, малёк, силищи скока, тянет, тянет танк-то! И ех! Всё!

Что за!? Леманн Русс мой батька!!! Серомордые! В укрытие усе, быстро! За танки! Они слева, на холме!

Так, малёк, ты тут!? У тебя лашган есть? Нету! От, я тоже не взял, старость-забывчивость…говорил же я, в кустах тех спрятаться, раз плюнуть…хотя…дай мешочек, а сам отвязывай…кого? Мамонта! Делай, што говорю! Отвяшывай! Ну значит, решь!

Так, опа, опа…о! Шмотри! Авроша мне дал! Сигнальный огонёк! Берём, дёргаем за верёвочку! Бросаем на видное мешто. Хе, Авроша молодец! Надо ему буть магарыч выставить…вишь, какой яркой? Тау? А, серые? Не, не сгорять! Тока…о, вишь мамонт побежал! Ха, не ждали, твари болотные! Вишь, как их топчить!

А? Не, они мирные сами-то. Тока в лесу ш пожар – штука страшная. Так у них, у мамонтов, привычка-то такая – чуть де огонь – они его топчут. Такая сильная привычка, што даже страх перегибаеть…нашим бы солдатам такую…

Слушай, а вот ты его отвязал? Одну верёвку, а вторую? От то-то я шмотрю, за ним деталь от брони волочиться…Усё, капец серым…

Ех, ладно, пошли посмотрим, как там наши…вштавай, командир, бойцов своих пошли, пусть прочешут усё. Авось де живое чё найдуть.

Ну, пока они, в общем, разгребать будуть, пошли что-ль за теми грибками…о, смотри, Бубба идёть! Чё, Бубба? Пленные? Пленные -ето хорошо, шмотри, малёк, аж двоих взял…только…Бубба, а чёй-то у них шеи сломаны? Хто бешать пытался? Ех, выкинь ты их. Толку с них…в следующий раз, не надо сразу шею. Лучще просто ноги…

Так, малёк, дай мне шоколату, пошли мамонта отведём у лес. Не, не обгорел. Там шерсть такая, что не горит, да и высоко она…вот вишь, как – мы природу берешём, она нам и помагает. Леший, он такой – хороших людей любить.

А нелюдей? От помню, было дело всё на тех же Гиблых топях…

Изменено пользователем Necromant

Меня порывает начать пост сразу с двух восклицаний: "Шо, опять?!" и "Жжесть".

Итого: "Жжжесть опять!".

Ниасилил.

Автор, прояви малейшее уважение к читателям и убей в себе шамкающего деда-с-завалинки. Эту псевдостилизованную речь невозможно читать. Кстати, это ко всем, за исключением Базилевса, в той или иной степени относится.

Юмор должен быть остер и точечен. Предположим, над парой оборотов можно взгыгыкнуть... Но нафиг? Я сюда фанфики пришел читать, желательно красочные, серьезные и пробирающие до души. И чую, что не я один сюда за этим захожу. А погыгыкать я на удаффкоме могу или на баше.

И кстати, фанфики по вархаммеру 40к. Это там, где всякие сволочи с темных-претемных декорцаия изощренно насилуют мозги и зверски убивают других сволочей. Причем и те и другие с ног до головы увешаны окровавленными знаменами, изясняются почище апостолов и оружие меньше двурчуного пилотопора не берут... Я утрирую, но идея должна быть понятна.

П.С.

И болото ж двигаеться, кипит, булькает…

Биццафстену. Если бы болото двигалось, оно бы не было болотом.

Вкус и цвет, shock trooper, вкус и цвет. Кому как. Посмотрю на реакцию ещё нескольких, а там решу - будет здесь дедок или нет.

Автор, прояви малейшее уважение к читателям и убей в себе шамкающего деда-с-завалинки
- детей не убивают. Прояви уважение к автору.

Позже, поже выложу то, что может лично тебе понравиться. Ну, не понравиться, я же здесь не единственный, помимо меня есть кого читать, и кто пишет лучше меня всё то, что ты перечислил.

Юмор должен быть остер и точечен
- юмор, качество индивидуальности, отсюда - субъективно. То, что смешно многим, просто строится на общих для многих принципах. Ну значит, вот такой я, узкий и специфический.

А мне понравилось. Чесно.

При прочтении сразу вспомнил деда одного друга, который ещё в 41-ом немцу по шапке настучал. На его байки очень похоже.

Правда, дед так о Тау отзывается, что ощущение складывается - будто он про чукч какихто говорит. Все таки наврятли старый вояка будет их уничижать.

Да и сосны, поганки и белки наврятли будут водится за пределами солнечной системы. Хотя...

Изменено пользователем Eldve

Я сам не очень люблю описания, но всё же считаю, что необходимый минимум их должен быть. Например, чтобы показать движение "Василиска", которого у тебя совсем не ощущается. И "шепелявство" старика тоже можно в описаниях прописать. Тогда читаться будет полегче и будет всем счастье.

Zamankur the Bog Emperor - конструктивное змечание. Думаю. С одной стороны - да, будет полезно опусу.

С другой - увеличение объёма, что для данного типа баек нежелательно. Потом, это монолог, вставить пейзаж в монолог...хм, может оказаться не совсем к месту.

В любом случае, появиться идея - исправлю тут же.

Мне понравилось!

Немного похоже на Евдокимова!

А крики:"Ты мне мяса,мяса давай"-похожи на рекламный слоган!Я согласен,что в "тёмном будущем",мало светлого,но оно у каждого своё,это самое будущее...

Изменено пользователем Rip van Vinkl

• 3 недели спустя...

В общем, дедок ещё появится, и возможно не один раз.

А теперь, прошу к самому главному - Миф, которого не было

Да, Евдокимов тут явно участвал. Как минимум, в качестве МУЗЫка )

Мне лично понравилось, готичность готичностью, а обед по расписанию.

Пиши еще!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...