Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Warriors of Chaos] Обзор изменений армибука 7 редакции

Рекомендуемые сообщения

теперь да

Хотя, какая к черту разница, все гифты одинаково бесполезны.

Да уж, как-то кисло с магшмотом... Ни одной вменяемой варды...

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как уже говорилось, настораживает слово "upgrade". А так, имхо, не стоит 5 очей.

Не, ну, выбирай - либо 6 сила на чардже, а потом 4, либо вообще ничего не получаешь за эти 5 очков, если считаешь, что ланс становятся энсорцеред.

Ни о каких магических копьях там речь не идет

Я вижу, что не идёт. Просто предлагаю вариант для тех, кому кажется, что идёт - платишь 5 очков и можешь прилепить на миниатюру ланс, но без изменения характеристик, т.к. энсорцеред веапон вне зависимости от типа даёт +1 силу.

Да уж, как-то кисло с магшмотом...

Вообще, со всей армией стало как то кисло.

Вроде бы смотришь, то же самое, что и было, но не радует совершенно...

Да уж, как-то кисло с магшмотом...

Вообще, со всей армией стало как то кисло.

Вроде бы смотришь, то же самое, что и было, но не радует совершенно...

Ну слабее армия не стала, имхо. А что тебе не хватает, чтобы радовало?))

Имхо, армия стала сильнее, но бэкграунд убили наглухо.

Хоас кнайт - страх и реролл паник тестов, раньше этого много стоило,под маркой нурга, 3-й випон по ним попадает 5+.

Нургла очень подняли.

2 БЕРНХАРД

Две гидры как раз мне хватает Бернхард.

А почему я слышу столько зависити и язвительности в твоем посте?

2 ЯВАЙ

Если често мне не хватает зверолюдов и демонов ...

2 GREGORY

Угу, мне тоже не понравилось что бекграунд убили.

Без зверолюдов вообще не интересно даже ростер собирать

Я считаю, что бэка уже нету. Демоны ещё более-менее, но воины хаоса...

По 5-ке - Хаос варриоры в большинстве своём (в основном верхушка и командование) это изменники Империи, Бретов и Эльфов (см. спец.чаров), которых поддерживают северяне.

По 6-ке - Варриоры в большинстве своём стали северянами, что вобщем-то логично. Изменники стали умнее и им не надо убегать в Рилм оф r'jc/

По 7-ке - Хаос стал невнятным, эдакой компиляцтей всего ранее придуманного. Бистам, такя тема бы может и подошла, но не варрирам.

Из своих варриоров видимо сделаю 40к хаоситов, там хоть не так сильно убили бэк.

Ждём бистменов.

Честно говоря не вижу проблемы...

5 - изменники

6 - северяне

7 - северяне и изменники

Мне смущает что разорвали исконный союз зверей и людей больше гораздо

Честно говоря не вижу проблемы...

5 - изменники

6 - северяне

7 - северяне и изменники

Сейчас там новых изменников-то нету вобщем

Мне смущает что разорвали исконный союз зверей и людей больше гораздо

По 5-ке они были раными фракциями, только 4 юнита были общими

Логика и бек подсказывают что они все должны быть вместе...

Орки и гоблины же в одной книге и никого это не коробит.

Я считаю, что бэка уже нету. Демоны ещё более-менее, но воины хаоса...

По 5-ке - Хаос варриоры в большинстве своём (в основном верхушка и командование) это изменники Империи, Бретов и Эльфов (см. спец.чаров), которых поддерживают северяне.

По 6-ке - Варриоры в большинстве своём стали северянами, что вобщем-то логично. Изменники стали умнее и им не надо убегать в Рилм оф r'jc/

По 7-ке - Хаос стал невнятным, эдакой компиляцтей всего ранее придуманного. Бистам, такя тема бы может и подошла, но не варрирам.

Из своих варриоров видимо сделаю 40к хаоситов, там хоть не так сильно убили бэк.

Ждём бистменов.

По-моему, по сравнению с прошлой редакцией, бек практически не изменился, а вот в 40к его переделали полностью. Мне новый армибук нравится, что убрали бистов и демонов правильно. В целом армия смотрится красивее, а не солянка как раньше. Не понравилось только два момента:

1) Можно мешать марки как угодно. (я так делать не буду, но все равно против. :) )

2) И как говорилось ранее, кхорнитские предметы у героя Тзинча это перебор...

Есть еще по мелочи некоторые претензии. Например, марка для марадеров и воинов стоит одинаково... В целом новый армибук мне больше нравится. :)

Изменено пользователем Цинтч

То, что книги разделили меня, честно говоря, расстраивает. Дикое смешение марок и предметов - расстраивает еще больше:(

Ну тематичность она имхо в голове. А мешать ведь никто не заставляет, не хотим не берём и всё. Или я не прав? Мне кажетсья вполне можно создать тематическую армию вполне себе играющую и без смешивания ежа с ужом. Всё моё имхо не более.

А я уже давно мечтал об армии где все марки есть. Темный апостол увешанный наградами от всех - ведет свои отряды.

Где раньше была солянка O_o Она сейчас в армибуке? раньше всё по полочкам было разложено.

Я имел в виду композицию армии. Например, фурии+скриммеры+бист херд+морталы были обычным делом в одной армии. Новая армия хаоса, на мой взгляд, будет не самая сильная, но зато интересная. :)

Как обычно - кому-то нравится, кому-то нет...

Почему одним фурии-бистменты-скримеры-морталы кажутся отвратительными, другим нет?

Возникла пара вопросов:

1. Книга секретов - в ней прописано ограничение на марку Кхорна, но ничего не сказано про магов, её можно взять магам и кроме основной школы им будет известен ещё один спел из смерти, тени или огня?

2. Треттий глаз Тзинтча - как работает с томбовскими личами?

3. Тотем рока - все с линией видимости получают -1 к лидаку. В рукопашке есть лос?

4. Шайтан-труба - большая цель. Для стрельбы из неё нужно, чтобы цель видели крюшники или достаточно, чтобы пушка видела цель?

5. При смерти всех крюшников пушка перестаёт стрелять?

6. Пушка кто? Монстра или вармашина?

3. в рукопашке ЛОС есть, но часто он закрывается впередистоящими моделями.

4. Читай ниже. По правилам вармашин должна видеть крю. По отдельным правилам камнемета, не обязана видить.

5. хз. она стреляет как камнемет.

Я считаю, что если это прописано, то нужно открыть правила для камнемета и прочитать. Там написано про угадывание расстояния и про шаблон. И ВСЕ. То есть она будет стрелять без крюшников и может стрелять после движения (так как она не вар машина).

Другие считают, что она стреляет по ВСЕМ правилам камнемета. То есть, крюшники нужны и стрелять после движения не может...

Непонятна ситуаиця сия.

6 Пушка однозначно монстр с погонщиками. Это, что характерно написано у нее в описании.

3. в рукопашке ЛОС есть, но часто он закрывается впередистоящими моделями.

4. Читай ниже. По правилам вармашин должна видеть крю. По отдельным правилам камнемета, не обязана видить.

5. хз. она стреляет как камнемет.

Я считаю, что если это прописано, то нужно открыть правила для камнемета и прочитать. Там написано про угадывание расстояния и про шаблон. И ВСЕ. То есть она будет стрелять без крюшников и может стрелять после движения (так как она не вар машина).

Другие считают, что она стреляет по ВСЕМ правилам камнемета. То есть, крюшники нужны и стрелять после движения не может...

Непонятна ситуаиця сия.

6 Пушка однозначно монстр с погонщиками. Это, что характерно написано у нее в описании.

Я считаю, что стреляет по всем правилам камнемета. Иначе будет куча заморочек. А без крюшников надо кидать 4 лидак... Так что это не очень принципиально.

спасибо

Пропустил, в спец правилах на пушку этот момент не указали, он есть только в общем описании пушки, которая на 66 странице.

Вопрос знатокам. Появился ли смысл собирать хаос играющий от защиты - туча пехоты 2 пушки, хэви мэджик+чуть кавалерии?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...