Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[гайд]Imperial infantryman's uplifting primer 5 edition(боевой устав Имперской гвардии, 5 редакция)

Рекомендуемые сообщения

Скажем так - я считаю, что можно (они берутся как трупса в армию витч хантеров, и в этом раве весь спор (...you may include Zealots in your Witch Hunters army...). Но все в кодексе берется как трупса в армию витч хантеров ) а другое дело - что 0-2 трупсы можно брать как союзникам любой имперской армии. В своей конкурсной статье я посвятил этому, если помните, отдельную главу, и считаю, что 40 тушек зилотов за 350-400 птс - отличное подспорье в любой армии, а в ИГшной как контрчардж\скрин\ассолт бригейд - просто чудесно.

так как есть на самом деле?

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так как есть на самом деле?

Я считаю, что можно. По крайней мере сам бы спорить не стал, играл бы с такой армией без проблем и на свои турниры допустил бы эту комбу.

Я считаю, что можно. По крайней мере сам бы спорить не стал, играл бы с такой армией без проблем и на свои турниры допустил бы эту комбу.

ти святой. пошел переписывать ростер)

Я считаю, что можно.

+1. Я тоже считаю, что можно.

Скажем так, нигде на чемпах я не слышал бы, чтобы это было запрещено.

Нет, не нужен. И прист не нужен. Они идут свободно.

спросил у Вовы Яснова. он разрешил. для того что б включать зилотов нужен инквизитор?

Просто 0-2 трупсы, безо всяких обязательных пристов. Однако же приста к ним мона взять. И они никогда не могут ездить в транспорте (о, ужос - ГВ испугалось чарджа 16 зилотов из ЛРК)...

Просто 0-2 трупсы, безо всяких обязательных пристов. Однако же приста к ним мона взять. И они никогда не могут ездить в транспорте (о, ужос - ГВ испугалось чарджа 16 зилотов из ЛРК)...

А прист с ними был бы в тему, если это только не "скрин онли"

Прист вообеще мужик хороший, листаю вот кодекс и жалею порой, что собираю стрелковых ВХ, такие спецовки чара пропадают:)

А прист с ними был бы в тему, если это только не "скрин онли"

Прист вообеще мужик хороший, листаю вот кодекс и жалею порой, что собираю стрелковых ВХ, такие спецовки чара пропадают:)

Прист неплох, если бы не его лошадиная стоимость. При всей своей полезной капелланской абилке он стоит как терминатор, даже близко не равняясь с ним в эффективности. А еще ему оружие неплохо бы выдать, и броню =) и выходит дядька в карапасе и с эвиком в 70 птс...

Ну и немного огорчает его "не-хакушность". Порой им бы можно было бы оч элегантно забить фок, в экклезиархичных армиях-то.

Хм..БТ могут брать одного чампа..чем прист хуже?

Тем, что у него прямо написано, что он не может занимать обязательный слот.

Вполне себе допускаются.

Я бы подумал о (в порядке снижения пользы)

1) slave levies (фнп и с&п инфантри сквадам)

2) gland warriors (флит)

3) мегаизвращенцам - feral ogryns - огринов в трупсу =)

4) subs (как замена айрон дисциплине для конскриптов - пин вместо фоллбэка, за ними 5+ кавер как у старых гротов).

5) homo sapiens variatus (изварщенцам-конскриптоводам - фьюриос чардж и +1 вс конскриптам )

Кстати вариант 3 по 10 гренок на Химерах+ 2 по 8-10 огранов в трупсе может быть весьма интересен.

а где добыть инфу по абхуманам.

Кстати вариант 3 по 10 гренок на Химерах+ 2 по 8-10 огранов в трупсе может быть весьма интересен.

Именно. Дорогие, они, правда, собаки - 30 птс. за тушку. Но зато с парой ццв ) Дикие ж ) а что, залегаем в кавере и старательно скорим. Опять-таки их можно и покатать в чьей-нить химере, если потери будут и снизится число до 6 штук.

а где добыть инфу по абхуманам.

Англицкий ВД 303.

Именно. Дорогие, они, правда, собаки - 30 птс. за тушку. Но зато с парой ццв ) Дикие ж ) а что, залегаем в кавере и старательно скорим. Опять-таки их можно и покатать в чьей-нить химере, если потери будут и снизится число до 6 штук.

Ну вместо 2 по 10 можно сразу взять 3 по 6 и запихнуть один-два отряда в Химеры.

Ну вместо 2 по 10 можно сразу взять 3 по 6 и запихнуть один-два отряда в Химеры.

Приехать на каунтер и никуда с него не уезжать.

Изменено пользователем MegaVolt

Прист неплох, если бы не его лошадиная стоимость. При всей своей полезной капелланской абилке он стоит как терминатор, даже близко не равняясь с ним в эффективности. А еще ему оружие неплохо бы выдать, и броню =) и выходит дядька в карапасе и с эвиком в 70 птс...

Ну и немного огорчает его "не-хакушность". Порой им бы можно было бы оч элегантно забить фок, в экклезиархичных армиях-то.

Ему бы за свою цену эвик в комплекте (кстати. раньше, почему-то так и считал) - и было бы вполне играбельно. даже в каррапсе. даже с 3й тафной и низким ВС.

А не хакушность - это плюс. иначе нельбя было бы взять его к каждому отряду.

Блин, хочу новый кодекс инквизиции. пусть и объединенный.

Кстати. откуда пошли слухи про 14 год, не в курсе?

(сорри за офтоп)

Ему бы за свою цену эвик в комплекте (кстати. раньше, почему-то так и считал) - и было бы вполне играбельно. даже в каррапсе. даже с 3й тафной и низким ВС.

А не хакушность - это плюс. иначе нельбя было бы взять его к каждому отряду.

Считал так, потому что минька ГВшная есть.. Прист с эвиком. Шел раньше как хэнчмен ДХшников )

Ну не знаю. Больше 1-2 пристов при всем желании никогда в армии не видел, и смысла в них тоже.

А в армии ИГ прист как таковой - ну очень странная боевая единица.

Блин, хочу новый кодекс инквизиции. пусть и объединенный.

(сорри за офтоп)

=) :boyan: Какие оптимистичные слухи!! Ну, дай Император к 2014, а не к 2044.

Считал так, потому что минька ГВшная есть.. Прист с эвиком. Шел раньше как хэнчмен ДХшников )

Ну не знаю. Больше 1-2 пристов при всем желании никогда в армии не видел, и смысла в них тоже.

А в армии ИГ прист как таковой - ну очень странная боевая единица.

=) :boyan: Какие оптимистичные слухи!! Ну, дай Император к 2014, а не к 2044.

Они самые:)

Если строить армию полностью на рукопашке (тем более большими отрядами - рерол на ту хит при ведрах кубов - это жестко).

Ну почему же, для рукопашных отрядов вполне неплохое подспорье - дорогое правда:/

Ну, орки ждали 10 лет, нашему аккурат 5 или 6, еще столько же и к выходу следующей редакции правил авось подгонят счастье, но боюсь миньки будут помогать красить уже наши дети:))

Такие сроки вроде бы назывались в интервью о сроках выходов кодексов. Говорили, что в ближайшие 5 лет обновят почти все кодексы. а последним планируется объединенный кодекс инквизиции, через 5 лет.

Фнп и снп иг-шной пехоте? 0_о_0_о

Да. без проблем. Но кроме этой доктрины ты больше никакую этому отряду взять не можешь. Так что карапас+фнп+хамелиолин можно не опасаться)

с валькирией - эммм...но центавр стоит 50 очков а валька около 200... :) причем постреляют в нее, когда она уже будет в скиммер моде, собьют и угробят содержимое.

Ну да, только Валька еще может нехило пострелять, да и "ездит" побыстрее ;)

Ну почему сразу угробят? Пассажиры выпадают из нее точно так же, как из любой другой техники. Пин нам не страшен, а дамаг (в самом неприятном случае) можно пережить благодаря 4+ броне.

У меня единственное замечание ко всему, а именно сама модель Валькирии. Дело даже не в том, что она дорогая, а в том, что первая же модель, которую я заказал была настолько крива, что склеить её было невозможно. Так что с любезной поддержкой местного продавца ГВ она отправилась назад.

У меня щас похожая проблема с моей моделькой. Вплоть до того, что нос мне прислали от Грифа :)

Пришлось хорошенько поработать напильником...

Кстати, испытывал сегодня данную комбу против Тау на 2000. В принципе, все прошло именно так, как и предполагалось - Валька подлетела к обжективу, получила рельсу в борт (все таки против Тау много не полетаешь...), высыпавшиеся касеры выбили из него ФВ и продержались на нем до конца партии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...