Curator Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Только учитывай, что очень и очень часто Гвардия будет кардинально отличаться от описанной здесь. )) Я даже больше скажу - сейчас гвардия будет выглядеть как гренки на химерах+2 хелла+3 танка + специй по вкусу. А не платуны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я даже больше скажу - сейчас гвардия будет выглядеть как гренки на химерах+2 хелла+3 танка + специй по вкусу. А не платуны Глядя на полку и ряды гренок на ней я тебе искренне верю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Все росписи имеют право на жизнь.Некоторые даже собирают Эллизию на валькириях (достаточно затратная по деньгам армия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Имеет право на жизнь даже ростер на огринах и сквадах с варриор вепон, но мы всё-таки говорим о архетипах, не вдаваясь в дебри одного из самых вариативных ростеров. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 имхо очень вкусна в 5ке хеви мортира с зажигательными патронами)... изгнать врага с обжектива кошерно, а 200 орков оно будет мочить без сейвов... 85 очков за удовольствие на машинке, 77 - иммобильная пушка по 3 в элит слот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я даже больше скажу - сейчас гвардия будет выглядеть как гренки на химерах+2 хелла+3 танка + специй по вкусу. А не платуны Знаете, по мне уж лучше Танки! А то стрелять из 2-3 экзов по пехоте - будет напоминать стрельбу из пушки по воробьям:)да и Эвики в ножнах пылиться не будут:) А вот от 100 минек пехоты, с чудовищным фаервауэром - при обрыве консолидации, даже с 12 шаблонами справиться будет крайне проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 имхо очень вкусна в 5ке хеви мортира с зажигательными патронами)... изгнать врага с обжектива кошерно, а 200 орков оно будет мочить без сейвов... 85 очков за удовольствие на машинке, 77 - иммобильная пушка по 3 в элит слот))) Мочить без сейвов клёво, а вот бегать орки от неё не будут, фирлессные, гады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Немножко дивнизма на правах оффтопа. "What is the strongest weapon of mankind? The god-machines of the Adeptus Mechanicus? No! The Astartes Legions? No! The tank? The lasgun? The fist? Not at all! Courage and courage alone stands above them all!"Вот в чем сила имперской гвардии."Талантливые командиры, комиссары, бесконечные танковые колонны, и неисчислимые стволы артиллерии направленые в небо-- ничто без отваги и личного мужества каждого гвардейца. Они не герои и не титаны, они солдаты. Да, каждый из них ничтожен в сравнении со своими противниками. Но точно так же армии безумных еретиков, грязных мутантов или подлых ксеносов выглядят жалкими на фоне грозной военной машины имперской гвардии". Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Немножко дивнизма можно. Вообще в адекватных количествах он при игре за ИГ не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Мочить без сейвов клёво, а вот бегать орки от неё не будут, фирлессные, гады. не будут конечно. но я к тому что он против них будет тоже полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) не будут конечно. но я к тому что он против них будет тоже полезен. ИА это отдельная песня, предпочитаю ее не трогать. Если только апок - там другое дело Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Отличная статья. Спасибо. А то я уж собрался свои платуны списывать до февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 ИА это отдельная песня, предпочитаю ее не трогать. Если только апок - там другое дело хмммм... ИА - это часть московского метагейма - на все приличные турниры его пускают. ИГ без ИА/союзников и выставляться сейчас не стоит на стол, если противник способен к активному мыслительному процессу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну можно и без ИА прожить. Грифон, Центавр, Мантикора да мортиры основной смак оттуда, а оно всё далеко как не маст хев в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну можно и без ИА прожить. но недолго и очень хреново (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 но недолго и очень хреново (с) Ладно, тогда аргументируй нормально свою позицию по поводу необходимости ИА. Сразу скажу - я ИА использую и считаю его применение нормальным, но если нет возможности, то можно и без ИА обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ладно, тогда аргументируй нормально свою позицию по поводу необходимости ИА. Сразу скажу - я ИА использую и считаю его применение нормальным, но если нет возможности, то можно и без ИА обойтись. аргументы. аргумент 1 -(и ГЛАВНЫЙ) - транспорт с 10 броней не считая фронта, за 88 очков в минимально необходимой комплекте и дверью в жопе - дикость. Центавр же решает основную проблему - "как использовать ветеранов-мельта-плазмаганнеров/командники с огнеметами дольше 1 хода" они реально там многоразовые. аргумент 2 - леман отличный танк, но вот проблему 10 врагов вставших на каунтер, он не решит. А грифон/криговская пушка - решат. Ну и мантикор ее кстати тоже решит, если хит выпадет) аргумент 3 - иа предоставляет многофункциональные сентинели стреляющие мислой/мортирой за 60 очков штука. Сентинели из кодекса так не умеют и часто становятся поинтстиком. вот собсно основные аргументы. остальные относятся к возможностям, которые открывают союзники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Кстати этот ростер не так уж и слаб:две игры я выиграл,одну проиграл,2 свел в ничью. Конечно это и не павер,но просто поиграть до нового кодекса сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Кстати этот ростер не так уж и слаб:две игры я выиграл,одну проиграл,2 свел в ничью. Конечно это и не павер,но просто поиграть до нового кодекса сгодится. боюсь что это заслуга не ростера а реалий 5ки в целом. теперь можно потерять все кроме 1 трупсового мужика и при этом выиграть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я бы сказал, что Кентавр маст хэв. Без остального можно прожить даже не напрягаясь. Особенно без Сентинелей с еретическими мислами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я бы сказал, что Кентавр маст хэв. Без остального можно прожить даже не напрягаясь. Особенно без Сентинелей с еретическими мислами =) Центавр с гренками это 2 КП за 120 очков, с командником 3 КП за 120-170, офигенно)) В некоторых армиях для некоторых целей он реально хорош, но вот что маст хев сказать тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Центавр с гренками это 2 КП за 120 очков, с командником 3 КП за 120-170, офигенно)) В некоторых армиях для некоторых целей он реально хорош, но вот что маст хев сказать тяжело. ну так наверное не надо сажать в него командник если играются кп? более того - разве командник в химере не те же самые 3 кп только гораздо менее способные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 а..как же катачан? он мёртв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Центавр с гренками это 2 КП за 120 очков, с командником 3 КП за 120-170, офигенно)) В некоторых армиях для некоторых целей он реально хорош, но вот что маст хев сказать тяжело. Потрясающий аргумент! "Это ж килпоинт! Ты шо?!" А то что без него Командник не играет в принципе? И вообще имея на столе 20 киллпоинтов, парится из-за 21-го смешно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 у меня несколько вопросов к автору: 1) Чем ты в таком варианте собираешьс играть с монстрой тиранидской? Все супер, но 2+ сейв пробивать нечем, 3++ кавер не особо поможет против 12 больших шаблонов в ход. 2) Чем собираешся играть против демонической монстры? Которая хоп и вся сразу на одном из твоих флангов. 3) Что собираешься делать в случае неудачного террейна? Скажем когда по центру деплоя нифига нету, и 2 леса по краям? Делить армию на 2 части? 4) Пресловутый ЛР с термосами чуть ли не соло выкосит всю твою армию, так как убить ЛР тебе нечем, убить термосов нечем. А вообще-то крайне неубидительно звучит 5 мислов, 3 мельты и 3 орднанса на 1500. Общая тема работоспособности платунов раскрыта конечно хорошо, но вот максимизировать эту тему не стоит так как сильно понижается общее способие армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти