ELH_Fiver_X Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Согласно Вашим правилам мне было объявлено предупреждениепо данному пункту: 3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры). Особенно меня добил текст насчет нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Согласно ст. 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав 1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Начинаем разбор: Название моей темы - Нужны параметры всех юнитов w40k для работы (составление игры). Само название подразумевает поиск материалов, однако никаких нарушений авторских прав ли сменых прав нет. Так как, целью использования материалов является написание НЕ КОММЕРЧЕСКОГО продукта. Причину поиска я указал. А тов. Leonid не является у нас упономоченным органом для ого чтобы определять было ли осуществленно нарушение закона или нет. Формально нарушение п. 3.17 правил форума есть. Однако, я еще раз повторяю, формально и только по тексту названия темы. К тому же еслим исходить из логики тов. Leonid'a тогда вопрос, у тебя есть Лорд некронов? Нет, нету. Будет являтся нрушением п.3.17 Правил форума. На основании вышеизложенного прошу открыть тему и снятьс меня предупреждение. К тому же в указанной теме обсуждение уже началось не про то как найти или достать материалы. Кроме того, прошу объявить тов. Leonid'у предупреждение за неправомерное использование прав модерирования. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем ELH_Fiver_X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Жжошь! Приятель ты остынь, осмотрись на форуме. А то 2й день как зарегился, а уже ведешь себя как слон в посудной лавке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Дорогой друг Элх Фивер Икс. Мне всегда нравилось, как нарушители правил форума занимаются буквоедством и приводят выписки из УК РФ. Мы чо, в суде что ли? Товарищ Леонид является у нас уполномоченным определять были ли нарушения правил форума или нет. Он определил. Про определение нарушения закона ты можешь поговорить с хобби-менеджером GW по России или представителем официального дистрибьютора GW в России. Обоих найти на этом форуме не так сложно. Вот когда они мне напишут, что не против того, что продукцию, которую они продают за деньги, выкладывали тут бесплатно - я лично твою тему и открою. До сих пор, почему-то, они был против этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Ей богу, я люблю свою работу. Она весёлая :D Формально нарушение п. 3.17 правил форума есть. После вот этого заявления мне стало вообще смешно читать те отмазки, что ты пытаешься использовать. А насчёт уполномоченого органа: парень, в силу моей должности на сайте, у меня есть все полномочия для определения того были ли нарушены правила форума или нет На основании вышеизложенного прошу открыть тему и снятьс меня предупреждение. К тому же в указанной теме обсуждение уже началось не про то как найти или достать материалы. Кроме того, прошу объявить тов. Leonid'у предупреждение за неправомерное использование прав модерирования. Может ещё чего попросишь? Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 можно я попрошу??? мне два чизбургера, молочный коктейль... и картошку фри большую с двумя кисло-сладкими соусами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Тзарь Леонид - Зе ТролльСлеер!!! Зис из ВАХА-ФОРУМС!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ей богу, я люблю свою работу. Она весёлая :D Палач не знает роздыха, Но, всеже, черт возьми!! Работа то на воздухе, Работа то с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELH_Fiver_X Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 если я захочу официально обратиться к представителю GW то я обращусь. Кроме того я не просил ВЫКЛАДЫВАТЬ на форуме какие-либо материалы. Япросил помочь в их поиске. Кроме того насчет ссылок на УК РФ - Это у Вас в правилах написано, а не у меня. Если решение основывается на том, что использовние авторских прав определяет модератор, тогда так и напишите в правилах. И нужно всего одно правило, т.е. два. 1 - Модератор вседа пра. 2 - Есле модератр не прав, см. пункт 1. И еще раз повторюсь - я не просил выкладывать мне материалы. собственно сабж. Это раз. Второе: Если нельзя кодексы вывешивать открыто, то прошу сообщить в аську где их взять или кто может проконсультировать по хотя бы нескольким юнитам для отладки гамы. Кто-то мне давал линку на vassal однако эта гамеса не опенсоурс, т.е. показатли юнитов взять неоткуда. Прошу отнеститсь к просьбе с уважением. А не плюсить без разбору. Внимательнее надо читать топики. Покажите мне где я тут попросил выложить мне на форуме материалы??? Ну??? Леонид, где? Я просил всего лишь помощи. Ведь если например владелец рулбука дает своему другу его почиать, это ведь не будет являтся нарушением авторских и смежных прав. А то что Ваши модераторы импульсивны, то я то тут причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 если я захочу официально обратиться к представителю GW то я обращусь. Кроме того я не просил ВЫКЛАДЫВАТЬ на форуме какие-либо материалы. Япросил помочь в их поиске. Кроме того насчет ссылок на УК РФ - Это у Вас в правилах написано, а не у меня. Если решение основывается на том, что использовние авторских прав определяет модератор, тогда так и напишите в правилах. И нужно всего одно правило, т.е. два. 1 - Модератор вседа пра. 2 - Есле модератр не прав, см. пункт 1. И еще раз повторюсь - я не просил выкладывать мне материалы. Внимательнее надо читать топики. Покажите мне где я тут попросил выложить мне на форуме материалы??? Ну??? Леонид, где? Я просил всего лишь помощи. Ведь если например владелец рулбука дает своему другу его почиать, это ведь не будет являтся нарушением авторских и смежных прав. А то что Ваши модераторы импульсивны, то я то тут причем. Запрешёно не только выкладывания вареза, но и поиск его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELH_Fiver_X Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Дорогой друг Элх Фивер Икс. Во-первых Файвер. Мне всегда нравилось, как нарушители правил форума занимаются буквоедством и приводят выписки из УК РФ. Мы чо, в суде что ли? Товарищ Леонид является у нас уполномоченным определять были ли нарушения правил форума или нет. Он определил. Во-вторых определил то неправильно. [Добавлено позже] Запрешёно не только выкладывания вареза, но и поиск его! Ну ты даешь... читай внимательно еще раз! НЕ ПРОСИЛ Я МЛЯ ССЫЛОК И Т.Д. и Т.П. если ты мне скажешь вот тебе интернет-магазин там линк на рулбук версии 5, иди и покупай. Это будет нарушением? Я сообще не сталкивался с рулбуками и т.п. от Вахи40к в жизни. Поэтому и спросил. [Добавлено позже] Кроме того, в сети есть БЕСПЛАТНЫЕ обреззаные варианты которые распростораняются БЕЗПЛАТНО для ознакомления так сказать... И притом что официально. Разве ссылка на такие материалы будет нарушением форума? Своими действиями вы просто отваживаете людей от себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну ты даешь... читай внимательно еще раз! НЕ ПРОСИЛ Я МЛЯ ССЫЛОК И Т.Д. и Т.П. если ты мне скажешь вот тебе интернет-магазин там линк на рулбук версии 5, иди и покупай. Это будет нарушением? Я сообще не сталкивался с рулбуками и т.п. от Вахи40к в жизни. Поэтому и спросил. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кроме того, в сети есть БЕСПЛАТНЫЕ обреззаные варианты которые распростораняются БЕЗПЛАТНО для ознакомления так сказать... И притом что официально. Разве ссылка на такие материалы будет нарушением форума? Своими действиями вы просто отваживаете людей от себя. Дыши глубже. Так бы и написал, где их можно купить. Или более конкретно, мол ищу то-то и то-то, варез не нужен и прочее. Божеж мой, тут такой объём пользователей, что форум не справляется обычно, так что как-нибудь переживём. З.Ы. Кстати, тебе таки дали все нужные ссылки. Не понимаю, чего ты нервничаешь. З.З.Ы. А если тебя не устраивает действие модератора, есть спец тема "Обжалование действий модератора". Туда и пости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELH_Fiver_X Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Так бы и написал, где их можно купить. Или более конкретно, мол ищу то-то и то-то, варез не нужен и прочее. А в моей теме что было написано что я ищу варез? Божеж мой, тут такой объём пользователей, что форум не справляется обычно, так что как-нибудь переживём. Переживете что? З.Ы. Кстати, тебе таки дали все нужные ссылки. Не понимаю, чего ты нервничаешь. За эт огромное спасибо одному человеку. Может и консультант найдется? З.З.Ы. А если тебя не устраивает действие модератора, есть спец тема "Обжалование действий модератора". Туда и пости. мне лично е понравились действия модератора. Линку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну, ты жеж не первый, кто просит помочь с поиском "кодексов и рульбуков". Вот такая и реакция. Ничего удивительного. Линку можно Я уверен что портал переживёт небольшой отток людей, которых он якобы отваживает. Ты бы лучше пообтесался, пообщался с людьми, почитал топики, и тогда бы ты понял у кого что можно спрашивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 если я захочу официально обратиться к представителю GW то я обращусь. Достойный ответ. Тебе Дивер уже как бы по этому вопросу всё объянил. Во-вторых определил то неправильно. Дружище, я тебя уверяю, что ~80% пользователей получивших пред или рид онил или бан, считают, что модератор превысил полномия/допустил непростительную ошибку и т.д. Можешь их на форуме поискать. Там тебя поймут :) Своими действиями вы просто отваживаете людей от себя. Капля в море от общего потока. В основном неадекваты/любители халявы и прочие люди такого сорта. Эти потери мы переживём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) если я захочу официально обратиться к представителю GW то я обращусьОбратись. Потом возвращайся. Дам намек - этот пункт правил там висит не потому, что нам так захотелось. сети есть БЕСПЛАТНЫЕ обреззаные варианты которые распростораняются БЕЗПЛАТНО для ознакомления так сказать... И притом что официально. Такого нету, ты бредишь. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения