Lastman Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 На туристическом сайте Taganok.ru опубликован рассказ о вооружённом нападении на рязанскую туристическую группу на Алтае. Приводим его с небольшими изменениями: Вооруженное нападение на группу водников из Рязани, Кемерово и Москвы, проводивших спортивный сплав по реке Чулышман в августе 2008 г. Хроника событий. Окрестности п.Язула, Улаганский район, Республика Алтай. (сотовая связь отсутствует). 8 августа 2008 г. На группы туристов из Рязани (рук. Зудин И.) и Кемерово (рук. Серафимов В.) в районе водопада «Чертов мост» было совершено вооруженное нападение 4-мя местными жителями. Нападавшие были на конях, вооружены самодельным огнестрельным оружием. В 3 ч. 20 мин. рядом с лагерем раздались выстрелы, свист, крики. Под покровом ночи, беспрерывно стреляя, четверо нападавших спустились к палаткам. Угрожая оружием, потребовали денег 5000 руб., спирт, тушенку, веревки. Эти требования туристы выполнить отказались. Тогда, направляя оружие в сторону людей, алтайцы вплотную приблизились к лагерю с целью захватить вещи и снаряжение. Но к тому времени туристы вылезли из палаток и дружно встали на защиту своего имущества, дали понять, что не боятся угроз. Неоднократно предлагали нападавшим прекратить разбой. Пытались вести переговоры. Предупредили их, что вызовут ОМОН. На что алтайцы предприняли новую попытку прорваться к центру лагеря. Загородив собой дорогу коням, туристы отбили и эту атаку. Нападавшие открыли стрельбу по катамаранам, порвали палатку. Стреляли в направлении людей, целя в низ, между ног. Буквально изрешетили пулями весло, которое держал в руках А. Марков. Постепенно воинственный пыл нападавших стал угасать. Видя, что ничего не получается, они стали просить 300 руб. и две банки тушенки. Но им не дали и этого. В очередной раз, угрожая оружием, они попытались прорваться в лагерь с другой стороны. В результате чего всадники наехали на палатку и травмировали одного из рязанцев, который в ней находился. Пострадавший самостоятельно выбрался из палатки, но на ногу наступать не мог. При осмотре травмы худшие опасения не подтвердились – перелома нет, но кость и мышцы задеты. Нога опухла. Тем временем рассвело. Всадники стали заметно нервничать, боясь, что при свете дня их опознают. Вероятно это обстоятельство и решительный отпор, с которым их встретили туристы, вынудил нападавших ретироваться с пустыми руками. Нападение продолжалось более 2-х часов. Днем 8-го августа в результате осмотра места нападения были найдены гильзы от «мелкашки» и от АКМ калибр 5,45. Рязанцы подсчитали свой ущерб. Пострадал один человек – травма ноги, прострелен К-4 – более 10 сквозных отверстий, порвана палатка, прострелено весло и посуда. У другой группы ущерба нет. Травмированный с сопровождающими вышли в п. Язула с целью получения медицинской помощи и для сеанса связи. Связи в поселке нет никакой. Нашли фельдшера. Осмотрев травму, она сказала, что нужно сделать рентген в райцентре Улаган в больнице. Машина, которая сопровождала рязанцев на маршруте, простояв три дня на кордоне заповедника, не завелась из-за проблем с аккумулятором. Его удалось зарядить на кордоне и лишь на следующий день отправить больного в Улаган. 9 августа утром в 8 часов отправили пострадавшего в Улаган, а вместе с ним и заявления в РОВД (от п.Язула до Улагана более 100 км, дорога проходит ч/з перевел Ажу 1760 м). Тем временем решили перенести лагерь ниже по реке и продолжить сплав. Вечером вернулась машина. Заявления в милиции приняли. Рентген неисправен уже полгода. Пострадавшего осмотрел травматолог. Хотя перелома нет, но нагрузки на ногу противопоказаны. (Рентген был сделан по возвращении в Рязань, диагноз – трещина). 10 августа ранним утром в 5 часов в лагерь прибыли сотрудники милиции и после небольшого опроса свидетелей предложили всем, кто подвергся нападению, дойти до поселка Язула, где уже работала следственная группа из 8 человек. К 8 часам пришли в поселок. Сотрудники милиции попросили дать подробные свидетельские показания, что и было сделано. Вечером в лагерь туристов были доставлены четверо подозреваемых. Один из них был опознан. Чуть позже были задержаны остальные участники нападения. В настоящее время нападавшие находятся под следствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Казаки-разбойники, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну вот, реконов подельников Грега уже поймали. Главаря, видимо, еще ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Видимо, басмачей реконструировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Там сильно веселей бывает. А на Кавказе вообще интересно случается. Так почитать кому интересно - раз два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 В шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Без ствола не выезжаю. Чего и вам советую. Необязательно боевой, но уже газовик может отпугнуть. Ну, и как правильно заметили в статьях - надо знать, куда идешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Без ствола не выезжаю. Чего и вам советую. Необязательно боевой, но уже газовик может отпугнуть. Ну, и как правильно заметили в статьях - надо знать, куда идешь. Я тока по России мотаюсь, изредко Урал, но без газа и ножа на бедре... а еще лучше второй на пояс и сапатку тудаже - хрен я куда пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Без ствола не выезжаю. Чего и вам советую. Необязательно боевой, но уже газовик может отпугнуть. Ну, и как правильно заметили в статьях - надо знать, куда идешь. Я тока по России мотаюсь, изредко Урал, но без газа и ножа на бедре... а еще лучше второй на пояс и сапатку тудаже - хрен я куда пойду. Вы, камрады, чисто дети :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) мы комрады чисто в такой стране живем.... что ее население может позволить себе быть не адекватным, чем частенько пользуеться. Хотя таскать с собой оружие и не самый лучший метод, но: лучше раньше чем никогда. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Как страшно жить... Вот так идёшь по улице - вроде нормальные люди вокруг. А у каждого из них, оказывается, как минимум гранатомёт в штанах... =) Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) мы комрады чисто в такой стране живем.... что ее население может позволить себе быть не адекватным, чем частенько пользуеться. Хотя таскать с собой оружие и не самый лучший метод, но: лучше раньше чем никогда. Я как раз о другом - в нашей стране есть немало мест, где, если рассчитывать поразить нападающих огневой мощью, нужно иметь при себе как минимум полдесятка автоматов. А в 99% случаев, когда помог бы пистолет - реально хватило бы навыков рукопашного боя, максимум - навыков и ножа. Но это из репертуара событий в глуши. А в городе большинство нападений (именно нападений, а не встреч с гопниками) начинается и заканчивается с удара трубой по затылку. Соответственно, хоть ты с пистолетом, хоть с пулеметом - разницы никакой. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Пистолеты, ножи.... Я как опытный походник могу сказать - помогут смекалка и топор :) А вообще моя девушка сегодня попросила свозить ее на голубые озера в луховицы на выхи, а друг мой со своей отказался с нами, так вот я даже туда с девушкой вдвоем не поеду. Один - поеду, за себя не страшно. Кстати, может есть желающие?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 вот поэтому я и не занимаюсь туризмом) это грегу надо - он там всех порвет ;) ну или ЧН))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Кстати, может есть желающие?) Не одинокий ХаКу в армии от 1500 очков ищет себе достойную свит ув терминаторских доспехах и маркой Кхорна? =) Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Не одинокий ХаКу в армии от 1500 очков ищет себе достойную свит ув терминаторских доспехах и маркой Кхорна? =) Ну мало ли, вон форумчане по барам ходят совместно, может кто и природу любит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вы, камрады, чисто дети :) Ну ты зря.. я в те места, где кобура на поясе не заставляет задуматся - просто не полезу. Но сам понимаешь в лесу всякое бывает... А нож нужен именно на случай когда базар не помогает и ждатть тупо нечего. РУкопашный бой - дыхалка у мну не та.. с ножом оно всяко проще. [Добавлено позже] Ну мало ли, вон форумчане по барам ходят совместно, может кто и природу любит? :) Сказал бы раньше - я б поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну мало ли, вон форумчане по барам ходят совместно, может кто и природу любит? :) Неа. Лучше вы к нам, в бары ;)) Поражаюсь, в каком опасном мире мы живем! Ужс просто. и у каждого прохожего нож в кармане и пистолет за пазухой. Люди, вы о :oops: ели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Тот же вопрос. Лучший способо умереть - достать на улице оружие ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Тот же вопрос. Лучший способо умереть - достать на улице оружие ИМХО Дык, кто его на улице доставать будет??? "Удар" то на поясе открыто болтается лет пять ужо.. а нож я в городе и не вытащу.. нафиг нафиг.. но пусть весит.. запас как и толковый ум карман не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Силовое решение проблемы...вон Мишка уже дорешался ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Силовое решение проблемы...вон Мишка уже дорешался ;) Знаешь бывают случаи когда надо.. тока тело надо потом немного скрыть.. и уж точно самому в милицию не ходить с признаниями. Но лучше обходится без этого. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Благодарное Человечество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Хм..Ну я вот понимаю там ножи пистолеты..Ладно.Но вот взял в руки нож.А ситуация гнилая гнилая..Этож ножом резать надо, не? Зачем тогда еще его в руки брать? А резать как? Насмерть, не?А по другому как? Это ж как тема коротковствола... А не страшно?Вон была исторния когда один такой вот воинственный ножеборец цапнул ножом гопникапо горлу... И привет. Где он теперь пребывает догадатся нетрудно... Наверно тут надо просто не ходить там где имееш солидный шанс нарватся на неприятности, быть внимательным... Ну и научится быстро бегать..хм..Так наверно шансы остатся целее и при здоровье побольше будут, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Наверно тут надо просто не ходить там где имееш солидный шанс нарватся на неприятности, быть внимательным... Ну и научится быстро бегать..хм..Так наверно шансы остатся целее и при здоровье побольше будут, не? О чем базар? Это мой основной принцип не лезть туда где опасно. А вот поскольку я бегаю очень плохо - то в ситуации когда мну собираются убивать, уж лучше я попробую.. Ибо если достал оружие фигачь.. угрожать дело пустое. Но даже имея при себе это оружие первоедело избегать ЛЮБЫХ ситуаций когда оно может понадобится. Пока я это делал успешно, надеюсь и дальше будет так же. Короткоствол кста - лучше ножа потмоу как легален на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти