ASM0DAI Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 ну там ЭПИЧЕСКИЙ момент был, когда хеви трупер, проломил в чардже стену здания, где скрывался отряд пихоты, и пришел бы им там конец, если бы не сам генерал взял в руки шашку-пиломеч и прочарджил его в ответ :) Нет, эпичность была как раз в том, что этот мой элитный боец в дизельной броне, проломив стенку и зарядившись "+1 к количеству атак" - промазал в рукопашке всеми тремя на 14- на д20 *тактический фейспалм*. Потом он уже стоял в недоумении, не заметив, что его уже распороли шашкой - и все повторял "Но... Как же так?... Я же... Фатерлянд... Баронесса... Я же вот-вот... Должен был... кххххррррхрхх...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Вот, для поддержания интереса кидаю фото моих "Джаггеранутов" (на переднем плане; как раз один из этих бойцов вчера "не смог в рукопашку") и "форрейтеров" (их пока вообще не пробовал). Модели пока что у художника еще, жду, когда приедут ко мне. В тестируемом сейчас ростере действует отряд из двух таких бойцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Будем ждать фоток ваших покрашенных армий :) Немного жаль, что Продосы изменили дизайн старых вулканов-костюмов в пользу джагернаутов и вулканов-бронешагалок. Ну да давно уже пора привыкнуть к новому бэку :) Вспоминается, как во времена 2-й редакции от Таргетов друзья немцами против храмовников играли и у них тоже случился эпикстэнд. Последний оставшийся в живых капитан блитцеров стоял в чистом поле перед охраняемым им дотом и на чистой удаче два турна подряд выживал. Больше дюжины бросков - что-то мимо, что-то броней отсэйвил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Ну на самом деле, нынешний дизайн "Джаггернаутов" меня более чем устраивает, особенно в сравнении со старым-старым дизайном времен второго издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 "Вулканы", которые "Продосы" выпустили сразу после кикстартера - на самом деле, мне нравятся в разы меньше чем версия "Джаггернаут на стероидах". Но это, конечно, "на вкус и цвет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Старые миньки вулканов, согласен, были на вкус и цвет :) И порождали вопрос: куда у пилота ноги делись. Но был в них какой-то дух что-ли, хорошо передающий описание из бэка о громыхающих грудах железа, вселяющих ужас в обычную пехоту. Сейчас это перешло к джагернаутам, а они внешне всё-таки хлипкие, почти обычные доспехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 новый арт конечно мог быть и побрутальнее. Ну зато есть место для конверсии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Коллеги, всех, кто планирует использовать "Арми Билдер" для создания ростеров - хочу заранее предупредить... Во-первых, озаботьтесь поиском самого свежего файла для АБ, в форумах "Продосов". Во вторых - даже и после этого не доверяйте Арми-Билдеру... Вдумчивое воскурение рулбука показало, что АБ наврал как минимум на стоимость более дорого апгрейда. Ну и если кому-то интересно - я сейчас пытаюсь постичь как играть вот таким ростером: 500 очков 1) Отряд гусар (5 человек): 65 очков + LMG: +8 очков + "Доктрина Бернхейма" + "Марксманшип" (Крэкшот[2]): +5 очков + "Тарнунг" ("Эвейд" за АР(0)): +10 очков == 88 очков 2) Отряд гусар (5 человек): 65 очков + RL: +20 очков + "Доктрина Бернхейма" + "Марксманшип" (Крэкшот[2]): +5 очков + "Тарнунг" ("Эвейд" за АР(0)): +10 очков + Венерианский капитан: + 45 очков + LMG (за капитана): + 8 очков == 153 очка 3) Отряд "Джаггернаутов" (2 человека): 110 очков + "Доктрина Романова" + "Шнель!" (SP(+1)): +10 очков + "Рэпид Деплоймент" с рероллом фейла: +14 очков == 134 очков 4) Отряд "Вулкан" (1 шасси): 105 очков + "Доктрина Рихтхаузена" + "Дополнительное бронирование" (А(+1) во всех локация и "-2" к пенальти брони при попадании в заднюю арку): +10 очков + "Блицкриг" (SP(+1) и "Preemptive Strike"): +10 очков == 125 очков ИТОГО: 500 из 500 PS: Этот ростер я буду "выгуливать" завтра и, первый раз, буду пробовать десантировать отряд "джаггернаутов" через Rapid Deployment (до этого, спасибо АБ, им влезал только апгрейд на +1 к РоА рукопашного вооружения за RES(1)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Итак, в очередной схватке за некий артефакт времен Первых Корпоративных Войн победа досталась корпорации "Империал". Это если кратко. Далее попробую чуть более развернуто. Я в очередной раз забыл про свой апгрейд для обоих отрядов гусар на Crackshot[2] :-) + совершенно бездарно десантировал отряд "Джаггернаутов". Понадеявшись на успешную высадку (на 7-, угу) - десантировал ребят в тыл группировке, состоявшей из имперского "трактора" и одного из отрядов траншейной пехоты. В результате, ребят снесло при высадке ровно в трактор. К счастью, они получили только "Stun"-маркер. Однако, это было сигналом к тому, что больше ничего серьезного отряд элитной бронепехоты в этой игре не сделает :-). В течение двух ходов в них прилетала газовая болванка от трактора и NCO в очередной раз доказал, что пило-шашку носит не для того, чтобы бренчать ей на парадах. Вывод - печально! В следующий раз надо более правильно выбирать место для высадки и, вообще, стараться придерживать этих ребят до последнего момента. Но один герой с моей стороны, все-таки, нашелся. На третьем ходу, критическом для выполнения миссии (в конце четвертого хода подсчитывается количество моделей обоих игроков в 8 дюймах от маркера цели - у кого больше моделей, тот и победил; соответственно, ближе к концу третьего хода надо уже держать какое-то количество моделей "на низком старте" в сторону обжектива), Дракон был вынужден готовить стягивание в 8"-зону от маркера модели, чтобы, как минимум, получить равное их количество со мной. Так получилось, что целый отряд траншейной пехоты оказался, в принципе, в пределах досягаемости "Вулкана". Но - либо надо стрелять из HMG по одной части отряда из 3 человек, либо по другой, из 2 человек. Либо жечь их огнеметом. "Что тут можно придумать?" подумал я и полез в рулбук, смотреть действия, доступные для техники. Bingo! За АР(2) техника умеет выдавать "альфа-страйк" из всех стволов. Так и получилось. Я активирую "Вулкана", прохожу 6", за ресурс добавляю +1 RoF для огнемета и трое траншейников получают по 3 попадания из огнемета 12 силой. Увы, никто не спасся. Далее, за еще один ресурс - так же повышаем RoF для тяжелого пулемета. Три выстрела ловит пулеметчик противника и два выстрела - обычный боец. Так за два ресурса и три экшн-поинта "Вулкан" ликвидировал отряд пехоты, целиком. И был взорван на следующий ход меткой стрельбой "Барракуд" (*пятиминутка ненависти* :-)). К тому моменту, когда я сдался - с моей стороны оставался единственный гусар с LMG из одного отряда и двое гусар с присоединенным к ним венерианским капитаном (он же - "форс коммандер"). При этом, капитан уже был подранен, а надежд на то, чтобы выжить - у гусар оставалось совсем мало, учитывая, что гадский имперский трактор был даже не поцарапан. Плюс у Дракона еще был на ногах NCO и две "барракуды", помимо уже упомянутого трактора. Небольшие как-бы-выводы: 1) Буду еще пробовать высаживать "джаггеров" десантированием, конечно, но пока что этот способ выхода на поле для них кажется не очень эффективным. Если уже с первого хода при обычном деплое "джаггеры" могут угрожать потенциалом в 10 выстрелов на рассттоянии 24" (не считая деплоя и передвижения) -- то "Рэпид Деплой" со второго хода такой возможности нас лишает. Плюс есть очень неплохие шансы улететь в стену какого-нибудь дома и за "просто так" получить авто-хит 10 силой. Для дизельной брони с 26 броней это спас-бросок на 16-, но, все-таки... 2) Имперский "трактор" в закачке с газовыми гранатами - это зло... Нет, не так - это АДСКОЕ ЗЛО!!! Линейная пехота "Бохаус" улетает с сейвом на 4- с д20, с одним рероллом - это почти гарантированная смерть. Стрельба по технике тоже, внезапно, выдает очень серьезный дамаг - не помню сейчас точно, но это что-то типа 18, чтоли. Даже мой "Вулкан", обмазанный доп-броней - будет откидываться на 10-... 3) Надо срочно думать над токенами-подсказками для апгрейдов и абилок. Сейчас уже точно этого не скажу, но в паре моментов эти "+2" к RS очень бы пригодились... PS: Следующая игра - во вторник в "Гик-Ворз". Надеюсь, в этот раз буду воевать с войсками "Братства" Изменено 2 декабря, 2016 пользователем ASM0DAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Собссно я нагуливаю один ростер, который суть есть коробка-стартер + отряд из трех рыл хеви-пехоты "Твин Барракудас". А ну и обычный НСО изображает сержанта Тейлора Имперский офицер укомплектован знаменем, что дает +3 к Лидерству и имеет Медаль Чести Пограничья, что дает +1 Ресурс. Бегает самостоятельно потому что может. Два отряда траншейников особых вариантов апгрейда не имеют, просто каждому отряду выдан пулемет. К одному отряду прикомандирован чарактер-НСО - мистер Тейлор. Танчик, вызывающий у зрителей немедленный приступ умиления стреляет газовой гранатой, то ли реально такой адской, то ли мы что-то неправильно прочитали :))) Тройка тяжелой пехоты "Барракуды" обычно выходит на поле аналогом ваховского дипстрайка. Используются в основном, чтобы создать толпу в нужном участке фронта, например, чтобы захватить обжектив. На сдачу досыпаю разных клановских плюшек - такая штука, которая позволяет отряды прокачивать на лету на один ход. В целом идея ростера в том, чтобы Офицер в нужном месте развернул огневые точки (он может положить два маркера, один повыхает защиту от стрельбы, второй - дает +1 выстрел), тренчеры под прикрытием дымов на них закрепились и держали противника под огнем. Танк и барракуды пытаются бороться с броней. Еще одна игра прошла как обычно в жестокой кровавой битве, которая закончилась тем, что нас выгнали из клуба потому что полодинадцатого :) А так, в живой силе у меня был некоторый перевес, и что главное - жива танкетка. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Drag0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Сыграли очередную игру на 500. Сдался Дракону примерно в середине четвертого хода, когда стало понятно, что "вайп" будет неминуемым. Ну, возможно, еще ход я бы продержался, но в пятом ходу вайп был бы полным. Совершенно бездарно слил "Вулкана" в этот раз - понадеявшись на крепкую броню и совершенно не просчитав опасность от "Барракуд", нагло вывел "Вулкан" почти в центр стола. Барракуды прилетели и божественно откидали попадания. Из шести ракет четыре попали в корпус, что и решило судьбу аппарата. Мысли вслух: вместо того, чтобы переть в центр, "Вулкан" надо было схоронить на борьбу с "тракториком газовой боли", но об этом чуть ниже. Подставлять машину, надеясь на 29/28 броню тогда, когда над полем летают "барракуды" с ракетами 20-ой силы (против техники) - так себе план... Единственный положительный "выхлоп" от "Вулкана" - он успел прибить пулеметчика и одного пехотинца из отряда тренчеров. Так же в этой игре неплохо показали себя "Джаггернауты". В этот раз я снова отказался от десантирования и вывел их на поле обычным способом. Парни мужественно терпели стрельбу окопников, газовую гранату от тракторика, однако ловя постепенно раны. Лидер отряда неплохо пнул трактор в свою активацию, придя в рукопашку и уже готовился отправиться на тот свет, когда к нему пришел мстить НКО окопников, но.... три атаки с 18-19 на кубах == промах :) Вообще, в этой игре у Дракона были какие-то феерические броски. То бесподобные попадания ("барракуды" VS "Вулкан"), то бесподобные промахи (как в случае с НКО VS "Джаггер"). Отряд гусар с примкнувшим к ним Force Commander'ом очень неплохо отстреливал два (или три?) хода барракуд. Все-таки, гусарская ракетница - отличная вещь против брони. Еще бы я их передислоцировал против трактора - было бы более правильно. В общем, игра прошла занятно, ждите следующих репортов. PS: В следующий раз предполагаем поиграть в это воскресенье, либо в "Настолье", либо в "ГикВорс" на Павелецкой. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем ASM0DAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Тем временем "Продосы" разродились ерратой к правилам 2.0 и небольшим анонсом декабрьских релизов: 1) С каждым заказом на 70 и более фунтов бесплатно отправят фигурку "Крампус-разида". 2) В декабре выпускают броневичок "Мул", соло-снайпера Аву "Индиго" Джаско (для "Братства"). Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке: http://news-for-you.pl/p/8ij3pexcn5/zukcuhiyf8/ Отдельно ссылка на эррату: http://prodosgames.com/blog/warzone-20-errata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Дико извиняюсь - а есть какая-либо информация в свободном доступе для скачивания? Кодекс/бэк? Или только бумажный вариант и за деньги? А то вы так аппетитно всё расписываете, что захотелось глянуть что и как там изменилось с давних времён :) А, сам нашел :) На сайте можно скачать варбук, там правила и статы минек, но в продаже видел пачки карточек - это новые статы для минек? Или просто для удобства, что бы в варбук не лезть? Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 пачки карточек - это надстройка на правила, можно юзать можно нет. Этакая мотыга в лайт версии, параллельно с солдатиками. Т.е. набираешь колоду, каждый ход рандомно приходят карты в руку, которые по определенным правилам могут влиять на происходящее в игре. Можно, например, дать своему отряду аптечку или скинуть канистру фосгена на противника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вааааагх, как сложна =) Но звучит интересено. Почитаю правила, попроксю тем что есть, а под НГ может и прикуплю чего себе^_^ Правда миньки некоторые смотрятся анерексично =) Старый -оик как то в душу запал )))))) Пока интересно Баухас и Легион :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну вот "Бохаус" я пробую пилотировать. Некий демонстрационный набор Легиона - есть в клубе "Настолье", даже открашенный. Правда, его сложно назвать оптимальным для начала - там, зачем-то, засунут супер-мега-злобный чарактер. С другой стороны - да, Легион, Кэпитол, Кибертроник сейчас никто в Москве не водит. Вроде бы у нас был кандидат на "Мишиму". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Правда миньки некоторые смотрятся анерексично =) Старый -оик как то в душу запал )))))) Пока интересно Баухас и Легион :) новая Варзона покрупнее размером, чем старая, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 новая Варзона покрупнее размером, чем старая, кстати. Да я это уже понял, в 32 мм ушли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вопросы: Есть ли перевод правил или квикрулы? Где в москве купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Всем привет. Сегодня опробовали нечто совершенно новое. А именно - advanced rules с использованием "МегаДеки". Если описать очень кратко свои ощущения - это как если бы вас, полевого командира, решением ставки главнокомандующего выдернули с полевой работы и засунули в орбитальный командный центр, передали под управление раз в 5 больше вооруженных сил, чем обычный ваш "размерчик", и сказали - "ну, все, вот тебе плацдарм - давай, побеждай..." И вы, такой, сидите с выпученными глазами, держа дрожащие руки на кнопках и судорожно думающие мысль "боже мой, что мне со всем этим делать... Куда вот этих вот пристроить?... А этих??..." Вот как-то так :) Совершенно другая игра получается, другого масштаба. Мы к ней, я считаю, вообще пока не готовы. Играя теми же ростерами на 500 - вы получаете совершенно другой экспириенс, у ваших отрядов появляются новые "измерения". Ну и, переходя в область практики, игра начинает занимать больше времени, так как у вас на руках, помимо обычной колоды с ресурсами (ну как "колоды"... Это обычно 6-7-8 карт ресурсов и все), появляются карты трех видов "из ниоткуда", их раньше просто не было. И каждая карта может дать как какие-то плюшки вашей армии и отдельным отрядам, так и дебаффы противнику. В общем, СЛОЖНАААА! :) Но... НО! Я готов отлить памятник Продосам из чистого шоколада за то, что они продумали такие моменты. С моей точки зрения, реиграбельность у игры просто волшебная, не вижу аналога в других системах, серьезно. ==== Так же, в ходе подготовки к игре, обнаружил в своем ростере чит "по невнимательности". Особенность армии "Бохаус" заключается в возможности брать какие-то апгрейды отрядам/моделям из четырех "доктрин". В правилах написано "если вы выдаете отряду апгрейды из одной и той же доктрины - то можете выдать до двух апгрейдов на отряд, если из разных доктрин - то один апгрейд". Так вот, моя ошибка заключалась в том, что, на самом деле, это правило "до двух апгрейдов" работает только в том случае, если ВЕСЬ ростер берет апгрейды из одной и той же доктрины (а я, ранее, брал по два апгрейда, но из разных доктрин - что является ошибкой). Изменено 12 января, 2017 пользователем ASM0DAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Благодаря Юре "Гильдии" :) мне недавно доехал второй стартер "Бохаус" и я могу написать пару строк по поводу того, насколько шагнули вперед технологии освоения Марса. То есть, простите, сравнить миниатюры стартера "первой волны" с тем, что предлагается сейчас "Продосами"... В один пост я не планирую все это укладывать, так как на часах - час ночи по московскому времени, а завтра на работу... Итак, хочу остановиться на первом, САМОМ БОЛЬШОМ минусе стартера... Так вот - кроме как в стартере, модель венерианского маршала вы, ребята, НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ сейчас! :) Я даже пробовал писать "Продосам" на тему "доколе?!" и "как быть тем, кто купил первую версию стартера?!". Но, увы, "Продосы" меня проигнорировали. Так вот, вторая версия стартера отличается от первой следующим: 1) Модель Ангелики Дракен заменена на венерианского конного маршала/капитана. Это однозначный плюс, так как Ангелика стоит почти в два, если не в три раза дороже. 2) В новом стартере использован нормальный "Вулкан", самого последнего дизайна, а не это "непоймичто" (вкусовщина, возможно, но "Вулканы-1.0" мне не нравились совершенно!) 3) Гусары отличаются по двум статьям: материалом и "конструкцией". "Продосы" отказались от странной вулканизированной резины (или что там такое мягкое было в первых партиях???) в пользу нормальной смолы (или пластика - я пока не понял, следите за следующими выпусками радио "Кайзер"!). Это однозначный плюс! Так же, вместо "мультипартовости" у гусар собраны в единую констукцию (позу) головы, торсы и ноги. Где-то и с руками даже. Позднее я приложу фотографии (либо желающие могут погуглить в интернетах). Хорошо это или плохо - пока сложно судить. С одной стороны, вариативность немного упала, с другой стороны - "не очень то и хотелось" :-) На этом, пока что, всё! Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Prodos Game потеряли лицензию на Warzone. Что будет дальше - пока неизвестно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Угу, разошлись с Кабинетом во мнении, кто лучше и правильней видит любимую вселенную и всё такое. :( Пришлось срочно закупаться, пока скидка по ликвидации была. Но мечты о двух дополнительных армиях пошли прахом (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти