Мой игривый енот Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 блин, чего ж хаосмарам соулгриндер не обломился как выбор союзный? а по теме не понятно - ну и что?? З.Ы. Тилиндир, ты, все-таки, чегой-то хочешь от ГВ)))). Но, даже при таком раскладе никто не бросится покупать миньки серых рыцарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) а по теме не понятно - ну и что?? Ну типа это адски клёво, сказать что играешь ВХ, а потом с довольной рожей вывалить на стол ведро СМ. Опять-таки получаем все самые вкусные плюшки маров, как-то хорошие тактички, дешёвых ассолтников, копеечные байки и трайки, дешёвые Преды и клёвые ЛР, но всесто либра с капюшоном на 24 дюйма у нас есть инкв, перекрывающий всё поле, клёвая аська и пара копеечных отрядов с парой плазм, сидящих на каунтерах. Если играть от ванили без комбат-тактиксов, то вполне клёвый вариант. Плюс при этом ты де-юро не будешь игроком за "попсовых маров". Изменено 3 сентября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну типа это адски клёво, сказать что играешь ВХ, а потом с довольной рожей вывалить на стол ведро СМ. Опять-таки получаем все самые вкусные плюшки маров, как-то хорошие тактички, дешёвых ассолтников, копеечные байки и трайки, дешёвые Преды и клёвые ЛР, но всесто либра с капюшоном на 24 дюйма у нас есть инкв, перекрывающий всё поле, клёвая аська и пара копеечных отрядов с парой плазм, сидящих на каунтерах. Если играть от ванили без комбат-тактиксов, то вполне клёвый вариант. Плюс при этом ты де-юро не будешь игроком за "попсовых маров". я так понимаю, что уважаемый MegaVolt не играл инквизицией ; ) не так все это "клево и вкусно", иначе турниры бы ломились от радикальной инквизиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну, а с точки зрения бека?? З.Ы. для противника все равно, человек с двумя трупсами копеечными от инквизиции и толпой ультрамаринов все равно будет играть за попсовых маров))). Попсовость - понятие не юридическое - в кодексах этого не написано, что, играя за см - вы становитесь поклонником поп-культуры. Попса - это подсознательно. Когда против тебя выставляют армию ультрамаринов с двумя трупсами - хз.. кого-там я не в курсе - сестер???, не важно - все равно оппонент будет играть против ультрамаринов, а не против вичхантеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 я так понимаю, что уважаемый MegaVolt не играл инквизицией ; ) не так все это "клево и вкусно", иначе турниры бы ломились от радикальной инквизиции Мегавольт играл инквизицией, правда исключительно убер-плюшевой)) Всё вышесказанное относится к новому кодексу СМ, с ассолтниками по 18 очков и капюшоном у либра работающим на 24 дюйма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну, а с точки зрения бека?? с бэком как раз все Ок, инквизитор для выполнения своих задач привлекает космодесант либо Имперскую гвардию. Все как по книжкам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 5-ка говорит нам, что иня становится первой у отряда, который проходит Диффикалт Террейн Тест. А что проходят Демоны, которые чарджат КГ? Диффтест? Нифиг подобного. Daemons charging Grey Knights must make Difficult Terrain test to move. Саммари в кодексе Демонхантеров, стр. 64. Простым понятным английским языком сказано: демоны должны проходить дифтеррейн тест. Не надоело еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Скажем так, что такое "предатор", не разъяснено. И сейчас вот например по кодексу маров мы можем брать как Аннигилятор, так и Дестрактор, т.к. это оба преды, а кодекс не уточнаяет, какой именно. Мне кажется, с дредом та же ситуация. Но я дождусь таки выхода кодекса, чтобы более определенно заявлять. Вообще, Риз правильно объяснил, зачем. Вот именно за этим. + ко всему никто не мешает в полноинквовской армии (Зилоты, Федя Карамазов, каллидуска, етц) внезапно взять пару пачек скаутов для холда обджективов и 2-3 пачки ассолтников. А что, тема ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Если правильно помню, то скауты берутся 0-1. Так что пару пачек взять не получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 С Предатором такая тема, что он не может быть чисто "Предатор". А вот чисто "Лендрейдер" или "дредноут" есть. Так что будем решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Если правильно помню, то скауты берутся 0-1. Так что пару пачек взять не получается :) У ДХ. У ВХ 0-1 ограничение стоит токо на Леман Расс. 2 Риз. Да, эт верно. С другой стороны, по кодексу ДА уже нет разделения, есть тупо 1 пред со всеми опциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Риз. Да, эт верно. С другой стороны, по кодексу ДА уже нет разделения, есть тупо 1 пред со всеми опциями. Будет один чойс с опциями - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Не сомневаюсь, что скорит вся трупса. 2 Вульф. Что-то я не очень понял эти малопонятные выкрики. Перечитай, если хочешь, 10 страниц монументальной флудерастии, мне к ней не хочется возвращаться. Скажу токо одно - я привел 2 кусочка текстов как из кодекса, так и из РБ. Там сказано, что а) при броске теста на дифф. террейн (броске, я повторюсь) инициатива снижается до 1-ой. Хорровл свои аргументы против моей трактовки приводил. б), там сказано, что демоны бросают тест(как при дифф. террейне). По самому прямому РАВу тут все ясно - демоны имеют 1 иню, чарджа ГК. Другой вопрос, что по такому же РАВу под понятие демоны попадает малое количество этих самых демонов, что уже является проблемой переиздания кодексов. Ей-богу, Вульф, не узнаю тебя. Как будто кто-то другой с твоего аккаунта написал. :( :? Та тема закрыта. Пишу в этой. Твои аргументы не просто не убедительны, а откровенно состряпаны на коленке. Нигде в Кодексе ДХ нет упоминания про дифтеррейн тест. Так что лесом все ваши выкладки и 1-ая иня у Деманов. Написано что происходит ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИННЫ АССОЛТ МУВА. И нигде не написано, что это дифтеррейн тест. Лесом, лесом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Нигде в Кодексе ДХ нет упоминания про дифтеррейн тест. ВОТ ПРЯМ НЕМЕДЛЯ ЗА ЯЗЫК УХВАТИТЬ ТЕБЯ, НЕПОГРЕШИМОГО, АКИ ПАПА РИМСКИЙ... Я понимаю, что не нравится, но так-то уж откровенно я бы не стал ерунду писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 И нигде не написано, что это дифтеррейн тест. Лесом, лесом... Второй раз повторить? Мне не жалко. В саммари кодекса ДХ написано совершенно однозначно: Daemons charging Grey Knights must make Difficult Terrain test to move Или саммари, напечатанное в кодексе, кодексом уже не является? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ооо? И мы теперь используем саммари? Оно нам удобнее да? Нам там проще? Там же прям вот написано. А на 8-ой странице НЕ саммари если почитать? Там где РАЗВЕРНУТО всё написано уже не судьба? [Добавлено позже] Второй раз повторить? Мне не жалко. В саммари кодекса ДХ написано совершенно однозначно: Или саммари, напечатанное в кодексе, кодексом уже не является? Да хоть стопиццот! Саммари - это ВЫЖИМКА. Понимаешь, ВЫЖИМКА. И не всегда правильная. А Кодекс он немного поинтереснее саммари. А то смотрите мне - я вам устрою шотганы С6 АП4 Рендинг Хеви4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Интересненько, играем по саммари значит? Тогда чур я первый за - у меня будут и присты с 4вс родным, и хеллхаунды с 13 12 10. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Интересненько, играем по саммари значит? Тогда чур я первый за - у меня будут и присты с 4вс родным, и хеллхаунды с 13 12 10. =) Поддерживаю!)) Играем по саммари английских кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 лучше русских. мне нужен дред с 14 броней, асолтные шотганы, и д-пушки с бооольшими бластами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Камрады, а когда вы сказали про точ, тчо союзники берутся КОМБАТСКВАДАМИ никто ни обо что не бился головой? Ничгео так что индактеды берут ВЫБОРЫ ФОКа? Т.е. ты просто берешь ОДИН ОТРЯД СМ. А сколько их там - как забьешь. Хош 5, хош 10. И Делится на комбатсквады они, естественно, будут. Потмоу как подчиняются ВСЕМ правилам своего Кодекса. Я вот чего еще понять не могу, а получить всё это еще более простым и очевидным путём вообще не судьба что ли? Надо через жопу обязательно всё делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Совершенно верно, я ж писал. ВХ лист. Инкв-лорд ВХ и 2 пачки штурмачей - фок забит. ГМ и свита терми, пачка терми СР и 2 пачки СР как союзники ДХ. 2 тактикала СМ, 3 пачки ассолтников, 2 ЛРК и айронклад дредноут как аллайд СМ. А вот не факт. Есть очень интересная пометка в описании "союзничества" ДХ, что мол в таком контингенте аллайд СМ и инадктед ИГ низзя использовать. Я, конечно, понимаю, что это про то что мол нельзя ИГшникам Тактикалов СМ давать, но осадок-то остался! И ведь что характерно ну вот почти точно такой лист, только не нарушая вообще ничего и не используя сомнительных ходов можно собрать достаточно легко! Подсказать как или сами догадаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 если первое во второе не индактится, то меняем их местами. учитывая ограниния по очкам, а также вариативность обоих кодексов, сумма, думаю, не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А на 8-ой странице НЕ саммари если почитать? Там где РАЗВЕРНУТО всё написано уже не судьба? Да я не против, я-то это к тому, что "НИГДЕ В КОДЕКСЕ НЕ НАПИСАНО! ОБМАНЫВАЛ!! НАЕ..!". Такие, выкрики в стиле Виктора Суворова-Резуна. Еще разок, для тех, у кого плохо со зрением. Про индакт. Вестимо, можно наоборот - в армию СМ весело напихать и серых, и сестер. Но речь про базу инквов. Про "найвер Индактед ИГ нор Аллайд СМ". Все ок, только это идет в табличке под заголовком "Демонхантерз эз аллиез". Соотв., их берем строго по правилам. А уж остальное как хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 И мы теперь используем саммари? Оно нам удобнее да? Нам там проще? Там же прям вот написано. А на 8-ой странице НЕ саммари если почитать? Там где РАЗВЕРНУТО всё написано уже не судьба? Да, оно нам удобнее, потому что равило изложено в строгом соответствии с рулбуком. Саммари - часть кодекса. Или будем углубляться в тонкости дословного перевода рулбука? И выяснять, что такое есть диффикалт террейн тест, как и для чего он проходится и на что влияет? Понимаешь, ВЫЖИМКА. И не всегда правильная. А Кодекс он немного поинтереснее саммари. Я прекрасно понимаю, что такое кодекс и что такое саммари. Проблема в том, что до момента обнаружения ошибки (расхождения с кодексом) саммари приходится считать верным. З.Ы. Лично мне эта тема не слишком интересна. Принципиальный вопос выяснили: если есть дифтеррейн тест - значит инициатива 1-я. Это - главное. Всё остальное - частности. потому что нурглингов с кхорнатами мы и так, при необходимости, будем резать, а слаанешитам оно побоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Т.е. из всего вышенаписанного я делаю вывод, что оппоненту тупо не собираются читать мнение другой сторы, так? Тогда конечно можно рассуждать не 10 а все 110 страниц и не прийти к единому мнению. Еще раз - исходя и стр 8, Демоны проходит НЕ ДИФФИКУЛТ ТЕРЕРЙН ТЕСТ ( учите албанскай и правила построения предложений в английском языке), а тест на ДЛИННУ АССОЛТ МУВА, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ЕЛСИ БЫ ОНИ ЛАЗАЛИ ПОД ДИФТЕРРЕЙНУ. Для тех кто вообще в Дредноуте поясняю: тождества между дифтерерйном и этим тестом НЕТ. Их механика аналогична. Точно так же как энергомеч игнорит армор сейвы и монстркрича игнорит арморсейвы но у монстркричи НЕТ энергооружия. Вот когда выйдет ФАК, где английским по белому будет напсиано - да, это тест на диффтерейн, вот тогда и будем говорит об этом. А пока что, исходя из РАВ Кодекса хрен вам, а не первая иня. Как еще одно КОСВЕННОЕ доказательство - Демоны НИКОГДА не давали бонусы ГК, аналогичные нахождению в диффикул террейне. И в прошлой редакции и в позапрошлой чардж ЧЕРЕЗ ( а вы именно это пытаетесь оказать) диффтеррейн давал ПРЕИМУЩЕСТВО тому, КОГО ЧАРДЖАТ. То, чем вы занимаетесь как раз и аналогично творчеству Резуна - срыванием покровов заниматься коненчо приятно и прибылно. Потмоу как чушь брякнул, а потом на 150-ти страницах народ доказывает что это не так. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти