tilindir Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Мысль крайне простая. С выходом нового кодекса СМ можно будет брать скаутов с плащами для стелса, с Телионом, и т.д. Можно будет брать новых дешевых ассолтников. Можно брать копеечные преды и любые ЛР (ведь в кодексе не указано, какой именно пред\лр берется!). Что совсем прельщает, так это дреды (веники! айронклады без 0-1!)... В общем, есть куда разгуляться ) Никто не мешает к этому великолепию взять, к примеру, сестер или серых. ФОК "Инкв ДХ + 2 пачки штурмачей" + 2 тактикала + 2 пачки сестер и далее везде. ФОК "Инкв ВХ + 2 пачки штурмачей" + герой СР со свитой + СР терми + далее везде.... Забавно, по крайней мере. :boyan: Как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 И сколько я могу взять тогда сестер или экзорцистов? Сестер только как союзных к ДХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Сестер нельзя в одной армии СМ, если берем лист витчхантеров. Поэтому либо сестры по листу ВХ с экзами, но без маров. Либо лист ДХ, по нему берем аллайд маров, + 0-2 трупс пачки сестер, 0-1 фаст и 0-1 элит с ха ку, но без хэви саппорта. Куда мона впихнуть ЛРы\Преды\Дреды. Родилась идея... ЛРК с 16 сестрами внутри.... Ыыыы %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Родилась идея... ЛРК с 16 сестрами внутри.... Ыыыы %) Угу. Канонесска, селестианки и священник. 3 эвика. И смех, и грех. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 вот после таких вещей никакие заявления о том, что лоялисты слабнее хаоса уж точно всерьез рассматриваться не будут мне это напомнило чем-то ситуацию со старым хаосом - "главное - не перемудрить." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Придумай, пожалуйста, как все эти штуки брать вместе с Серыми - ведь Кодекс запрещает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Придумай, пожалуйста, как все эти штуки брать вместе с Серыми - ведь Кодекс запрещает? Например, можно взять "Охотников на ведьм", взять союзных десантников и как союзников Ордо Маллеус - Серых Рыцарей. Героя, отряд терминаторов, 2 отряда обычных... так мне кажется Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Придумай, пожалуйста, как все эти штуки брать вместе с Серыми - ведь Кодекс запрещает? Совершенно верно, я ж писал. ВХ лист. Инкв-лорд ВХ и 2 пачки штурмачей - фок забит. ГМ и свита терми, пачка терми СР и 2 пачки СР как союзники ДХ. 2 тактикала СМ, 3 пачки ассолтников, 2 ЛРК и айронклад дредноут как аллайд СМ. Вуаля. Ту Майор. Да, согласен )) Это так, что в голову взбрело )))) Изменено 2 сентября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 А точно все круто выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Блин, но мозги-то зачем пенетрировать? Чтобы гордо говорить "У меня лист инквизиции! Ну и что что 80% мары"? Берем армию СМ, в нее максимум что надо из инквизиционных союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Ну хотя бы для того, чтобы заявить на чемп "Армия: ДХ", а принести много СМ. Элемент неожиданности несомненно есть. И потом, армия СМ требует родного ха ку. А может, мне оно не надо? А хочется инкв-лорда и одновременно нессу\ГМа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 И потом, армия СМ требует родного ха ку. А может, мне оно не надо? А хочется инкв-лорда и одновременно нессу\ГМа? Особенно мне очень всегда хотца Инква-Лорда и Ассасина какого-нибудь, а про элемент неожиданности это верно, тоже самое что прийти с Лемами и Серыми рыцарями, не каждый ожидает сей коктейль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Серых приносите они забавные. Лохи такие... 2 Тилиндир, ну вот опять, да? Я тут кстати открыл Кодекс ДХ и что там увидел? ДА то что тов Тилиндир нас всех нае... напарил. Да-да, прям взял и напарил. 5-ка говорит нам, что иня становится первой у отряда, который проходит Диффикалт Террейн Тест. А что проходят Демоны, которые чарджат КГ? Диффтест? Нифиг подобного. Они determine Assault move as if the were in difficult terrain. Ну и где тут хоть слово про то, что они проходят дифтест? Если кто-то сошлется на as if they were... то ему ПРЯМАЯ дорога учить правила АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. as if не означает что они НАХОДЯТСЯ, это означает "как бы", "аналогично тому как", "точно так же как". Еще раз - они ОПРЕДЕЛЯЮТ ДЛИННУ СВОЕГО ЧАРДЖА. Тест проходит АНАЛОГИЧНО тесту на ДИФФТЕРРЕЙН, т.е. берем два Д6... Но НИГДЕ НЕТ ТОЖДЕСТВА между этим тестом и тестом на диффтерейн - это РАЗНЫЕ тесты. Но механика их прохождения АНАЛОГИЧНА. Далее, тов. Тилиндир почему-то "забыл", что это правило существует с ТРЕТЬЕЙ редакции. Принципиально НИЧЕГО не изменилось. Юнит, который лазил по дифтеррейну в трёшке давал противнику бить первым, в 4-ке давал противнику 10-ую иню, а в 5-ке бьёт с первой. НО ПРИНЦИПИАЛЬНО НИФИГА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Если бы ГВ хотело, чтобы Демоны лазали по дифтеррейну там прям так и было бы написано. Но НИКОГДА НИГДЕ Демоны НИХРЕНА ГК не давали в плане инициативы и плбшек за чардж по дифу. А тут прям начали давать, ага, вот прям ща. Так что заканчивайте срывать покровы и придумывать дырки. Аналогичная фигня с Дред Кло. ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ НАУЧИТЕСЬ, МЛЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Серых приносите они забавные. Лохи такие... 2 Тилиндир, ну вот опять, да? Я тут кстати открыл Кодекс ДХ и что там увидел? ДА то что тов Тилиндир нас всех нае... напарил. Да-да, прям взял и напарил. 5-ка говорит нам, что иня становится первой у отряда, который проходит Диффикалт Террейн Тест. А что проходят Демоны, которые чарджат КГ? Диффтест? Нифиг подобного. Они determine Assault move as if the were in difficult terrain. Ну и где тут хоть слово про то, что они проходят дифтест? Если кто-то сошлется на as if they were... то ему ПРЯМАЯ дорога учить правила АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. as if не означает что они НАХОДЯТСЯ, это означает "как бы", "аналогично тому как", "точно так же как". Еще раз - они ОПРЕДЕЛЯЮТ ДЛИННУ СВОЕГО ЧАРДЖА. Тест проходит АНАЛОГИЧНО тесту на ДИФФТЕРРЕЙН, т.е. берем два Д6... Но НИГДЕ НЕТ ТОЖДЕСТВА между этим тестом и тестом на диффтерейн - это РАЗНЫЕ тесты. Но механика их прохождения АНАЛОГИЧНА. Далее, тов. Тилиндир почему-то "забыл", что это правило существует с ТРЕТЬЕЙ редакции. Принципиально НИЧЕГО не изменилось. Юнит, который лазил по дифтеррейну в трёшке давал противнику бить первым, в 4-ке давал противнику 10-ую иню, а в 5-ке бьёт с первой. НО ПРИНЦИПИАЛЬНО НИФИГА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Если бы ГВ хотело, чтобы Демоны лазали по дифтеррейну там прям так и было бы написано. Но НИКОГДА НИГДЕ Демоны НИХРЕНА ГК не давали в плане инициативы и плбшек за чардж по дифу. А тут прям начали давать, ага, вот прям ща. Так что заканчивайте срывать покровы и придумывать дырки. Аналогичная фигня с Дред Кло. ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ НАУЧИТЕСЬ, МЛЯ! Это к чему тут про демонов ни слова :? :? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Возникла мысль по теме - скорящей трупсой в данном случае окажутся два "родных" отряда штормтруперов, или трупса союзников тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Возникла мысль по теме - скорящей трупсой в данном случае окажутся два "родных" отряда штормтруперов, или трупса союзников тоже? Не сомневаюсь, что скорит вся трупса. 2 Вульф. Что-то я не очень понял эти малопонятные выкрики. Перечитай, если хочешь, 10 страниц монументальной флудерастии, мне к ней не хочется возвращаться. Скажу токо одно - я привел 2 кусочка текстов как из кодекса, так и из РБ. Там сказано, что а) при броске теста на дифф. террейн (броске, я повторюсь) инициатива снижается до 1-ой. Хорровл свои аргументы против моей трактовки приводил. б), там сказано, что демоны бросают тест(как при дифф. террейне). По самому прямому РАВу тут все ясно - демоны имеют 1 иню, чарджа ГК. Другой вопрос, что по такому же РАВу под понятие демоны попадает малое количество этих самых демонов, что уже является проблемой переиздания кодексов. Ей-богу, Вульф, не узнаю тебя. Как будто кто-то другой с твоего аккаунта написал. :( :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Тиль, тебе на ДР губозакаточную машинку подарить?)) Во-первых по поводу айронклада. С чего ты уверен, что сможешь его брать? Я вот совсем не уверен, нет его у тебя в кодексе в списке подразделений десанта, которые ты можешь брать. И с чего это у нас теперь стало можно комбинировать сестёр и СМ? В кодексе прямой запрет. Или ты, вдохновившись тем, что демоны вроде как и не демоны, решил, что в новом кодексе СМ это не СМ? Изменено 3 сентября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Сестер нельзя в одной армии СМ, если берем лист витчхантеров. Поэтому либо сестры по листу ВХ с экзами, но без маров. Либо лист ДХ, по нему берем аллайд маров, + 0-2 трупс пачки сестер, 0-1 фаст и 0-1 элит с ха ку, но без хэви саппорта. Куда мона впихнуть ЛРы\Преды\Дреды. :rtfm: насчёт дреда - хз. Но как замечали сверху, не написано какой именно дред брать. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну я бы сказал, что "дредноут" и "айронклад дредноут" это несколько разные юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну я бы сказал, что "дредноут" и "айронклад дредноут" это несколько разные юниты. Хм..айронклад это отдельный чойс? ил это апгрейд обычного? если чойс то низя если апгрейд то можна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Хм..айронклад это отдельный чойс? ил это апгрейд обычного? если чойс то низя если апгрейд то можна.. Отдельный чойс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Хм..айронклад это отдельный чойс? ил это апгрейд обычного? если чойс то низя если апгрейд то можна.. Пожуём - увидим. Учитывая явные отличия в характеристикам и предпочтительной тактике, думается мне что будет отдельный. Возможно люди с точными данными подтвердят догадку. [Добавлено позже] Отдельный чойс. Спасибо, Лёнь. Хрен тогда Инквизиции, а не злобный рукопашный задохлик в гробике с 13й бронькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Кстати, если в кодекс инквов в качестве возможного отряда стоит "дредноут", то им даже веник взять не получится :) Согласно последним вестям с полей веник тоже отдельный чойс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Вот что нам обломится из кодекса СМ: - тактички комбат сквадами, с дедик. транспортом - скауты 0-1, с дедик. транспортом, - ассолтники комбат-сквадом 0-1 - сквадрон скимеров 0-1 и 1 торнадо отдельно, - байкеры как выбор Элиты, а не трупсы, - обычный дредноут в слот ХС, если венерейбл останется апгрейтом, то можно будет взять, 0-1, - предатор 0-1, - ЛР 0-1. Без модификаций ЛРК и ридимер что здесь интересного ? я последний год играл радикалами на СМ, в том что я получу после выхода нового кодекса СМ - это явное и очевидное снижение павера, а не наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Кстати у ВХ в кодексе ограничение 0-1 стоит только на ЛР, так что набрать всего можно до хрена. Только стоит-ли оно того, это уже другой вопрос. А вот комбинация союзных маров с сёстрами это явно из разряда фантастики. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти