Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пехота хаёв

Рекомендуемые сообщения

Могут ли хаи играть от пехоты? А то я и так, и сяк кручу армибук, и ничего не могу придумать. Всё равно кавалерия быстрее, сильнее, злее...

Формать 1000 очков.

Могут ли хаи играть от пехоты? А то я и так, и сяк кручу армибук, и ничего не могу придумать. Всё равно кавалерия быстрее, сильнее, злее...

Формать 1000 очков.

Странный какой-то формат... :P На 2000-2250-2500 хаи вполне успешно играют от пехоты.

Ну, сразу 2000-2250 начинать сложно...

Но в любом случае, интересно как хаи играют от пехоты? Основные тезисы интересны, учитывая нашу малочисленность...

От мсу играют,берём несколько отрядов мастеров\львов штук по 10 и вперёд,в качестве основы берём коробку фениксов(штук 15-20)и пару коробок копий.Они врага держат,мелкие отряды заходят во фланг...

На тысячу-думаю отряд копий штук 20,мастера(хорошо бы дать маг.атаки),бсб(можно банер оф сорчери) и маг закачаный.На сдачу что-нибудь шоковое(коляска\принцы),стреломёт можно взять..как-то так)

От мсу играют,берём несколько отрядов мастеров\львов штук по 10 и вперёд,в качестве основы берём коробку фениксов(штук 15-20)и пару коробок копий.Они врага держат,мелкие отряды заходят во фланг...

На тысячу-думаю отряд копий штук 20,мастера(хорошо бы дать маг.атаки),бсб(можно банер оф сорчери) и маг закачаный.На сдачу что-нибудь шоковое(коляска\принцы),стреломёт можно взять..как-то так)

Хм, а не лопается всё это от стрельбы? А то нас мало..

Вообще, как я понял, пехота играет с магической поддержкой?

СэШ хаёв не получается совсем, да? Не то что бы хотелось СэШ, просто интересно.

Как себя показывают фениксы. А то они на первый взгляд проигрывают тем же львам... Сила меньше, да и стабборна нет...

З.Ы. Что есть мсу?

Изменено пользователем Supaplex

МСУ = MSU (многа смолл юнитов :))

от стрельбы модный базис армии - львы, живут вполне себе, фениксы тоже...

копья, как правило, в виде цели для стрельбы не выступают, да и дешевые

мастера конечно совсем картонные, но один/два отряда вполне можно и сныкать

нормальный СэШ у хаев имхо не получается из-за того, что РБТ очень странная чукка за 100 очков :), а больше ничего нету

фениксы вполне хорошо выполняют роль якорного отряда/копилки статика, для пешей хаевской армии, т.е. ориентированной на центр стола, имхо, очень неплохой выбор

МСУ = MSU (многа смолл юнитов :))

от стрельбы модный базис армии - львы, живут вполне себе, фениксы тоже...

копья, как правило, в виде цели для стрельбы не выступают, да и дешевые

мастера конечно совсем картонные, но один/два отряда вполне можно и сныкать

нормальный СэШ у хаев имхо не получается из-за того, что РБТ очень странная чукка за 100 очков :), а больше ничего нету

фениксы вполне хорошо выполняют роль якорного отряда/копилки статика, для пешей хаевской армии, т.е. ориентированной на центр стола, имхо, очень неплохой выбор

Спасибо.

Про СэШ согласен. Но вот про РБТ поподробнее. Помоему одну штуку стоит брать всегда. Для морального эффекта, да и окупится может...

Ладно, как по стоит закачивать фениксов? Что бы был статик, их должно быть 15. Нужно ещё ФКГ. А это уже граничит с 300 очками. Не многовато для 1000? Или фениксов хватит 10?

Я беру 3 рбт,очень нравятся.но запросто можно и 2.2 орла+2 рбт очень хороший выбор.

Про фениксов-лучше на 1000 их вообще не брать,а на 2к можно штук 15-20,поставить туда магов,чемпиона закачать и дать им банер оф сорчери.Для магов самое то.Стоит как самолёт,но пристрелить сложно,а в хтх к ним лезть побоятся :)

Хм, а не лопается всё это от стрельбы? А то нас мало..

Вообще, как я понял, пехота играет с магической поддержкой?

СэШ хаёв не получается совсем, да? Не то что бы хотелось СэШ, просто интересно.

Как себя показывают фениксы. А то они на первый взгляд проигрывают тем же львам... Сила меньше, да и стабборна нет...

З.Ы. Что есть мсу?

хех...обсуждали эту тему с камрадом Natural Born Dragonprince...в итоге мой вариант...

вариабельности хватает...скинуть тряпку принцу-бсбшнику и дать меч силы и золотой щит, добавить драгонпринца....и т.п. мелочи =)

» Нажмите, для отображения текста «
Изменено пользователем Утка

Мне кажется что как раз пехота у хаев вся очень страшная из-за своего фёрст страйка, но вот я лично (только не гневайтесь благородные остроухие воины) их не сильно на поле отличаю если честно! Доспехи то почти одинаковые! Да и когда доходишь до них тоже! Обычно всё происходит так: ты их чарджишь, они тебя убивают, ты убегаешь! Вот это бой!

Пехота хаев должна быть мощная. Я писал ростерок когда-то на 2000 штуки 4 коробки: 2 по 15 копейщиков, 2-3 по 10 хоэтов, 2-3 львиные коляски, 2 рбт, 2 орла или что-то такое. ИМХО хоэты - труъ. 2 атаки с 5й силой заставят задуматься любого.

От обороны можно играть, если набрать колдунов, 2 пачки лучников, 4 рбт и 2 пачки по 10 хоэтов для прикрытия РБТ. Бретоннию как-то очень удалось огорчить таким ростером.

Но главный недостаток хаев - их уязвимость к стрельбе, а у пехоты она еще сильнее потому, что стрелять по ним будут не 2 хода, а 3. А зная любовь современного народа к ганлайнам... Просто будет очень грустно, когда супер-хтх армия банально и брутально умрет от залпов каких-то обсосных имперских арбалетов....

И еще. Вот чего хаи боятся, так это колесниц. Как известно, импакты колесниц прилетают раньше, чем удары всегда первыми. А силка-то как правило 5. А тафна то 3. А броня-то максимум 4+. Очень болезненно. Правда, от колесниц помогает дракон с 7й силой (чит, почему новым даркам не дали такого дракона???). Но это уже не совсем пехотный ростер...

Изменено пользователем Tugrik

• Создать...