Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orcs and Goblins [2000]

Рекомендуемые сообщения

1 Blackorc Warboss @219

General;a huge array of choppas; heavy armour ; shield

Shagas screamin sword(+1S +1A for each enemy character within 12")

Talisman of Protection(6+ward save)

1 Orc Shaman@ 130

magic level 2

Warboss Umms Best Boss At (5+ward save)

1 Orc Shaman@ 140

magic level 2

Staff of Baduum(+1 to any casting attemts)

1 Goblin Shaman@ 90

magic level 2

The collar of Zorga

25 Orc Boyz @ 180

Choppa; Light Armour; Shield; FCG

25 Orc Boyz @ 205

2Choppa;Light Armour; FCG

25 Night Goblins@ 170

shield ; FCG

3 fanatics

25 Night Goblins @ 190

spear; shield; FCG

20 Black Orcs Regiment @318

Shield; Armed to da Teef; FCG

1 Giant@ 205

Rock Lobber@ 70

Doom Diver @ 80

Casting Pool :8

Dispel Pool: 5

Total Army Cost:1997

Извини, а это кто? O_o

20 Black Orcs Regiment @318

Shield; Armed to da Teef; FCG

Ну так, мне в принципе нравится (я люблю когда коробок много)

Я бы только генералу дал пятый вард, а не шаману.

А ещё может найти где-нибудь немного очков на пару чук? Рыцарей тяжёлых они хорошо пробивают и почти всегда себя окупают (одна кого-нибудь убила, все четыре окупила!).

А ещё у гоблинов рожок есть магический, который заставляет пройти всех монстров, колесницы и кавалерию тест на панику (стоит 35 очков аж!). А если бритония рыцарская, то это пол армии, хоть кто-нибудь да не пройдёт. А если это в первых ход, то они и за край могут убежать.

А про оружие генерала твоего ешё. Сегодня с гномами играл, у них все четыре героя рядом стояли! Орк превратился в машину с 9 атаками с 9 силой! НО эта тварь смогла из них восемь не попасть! А ту которую попал не пробил!!! Правда в следующий ход всё стало нормально, он разорвал их БСБшника, а в следующий снёс ещё пять бородатых коротышек!

Из того что нужно:

БСБ обязателен с подобным противником

Дудка против кавалерии

Чукки

Второму отряду найтгоблинов 2 фанатиков, а с первого 1 убрать, как обычно это идеальное соотношение.

25 Night Goblins@ 170

shield ; FCG

3 fanatics

25 Night Goblins @ 190

spear; shield; FCG

1 Giant@ 205

против бретонии это бред!нужны или черные орки,или стрелометы+кабанья кавалерия орков. :rtfm:

гоблинов за ход развалят,а гиданта грааль с героем вы*бут. O_o

против бретонии это бред!нужны или черные орки,или стрелометы+кабанья кавалерия орков.

гоблинов за ход развалят,а гиданта грааль с героем вы*бут.

Мое имхо, но это бред. Какие черные орки? Они не спасут положение или ты хочешь сказать что 3+ мега круче 4+? Кабанья кавалерия просто не сможет чаржднуть и ее растопчут сразу. Великан пусть и с горем по палам, но способен простоять ход против средний коници бретов. Чуки рулят да.... А гобла с фанатиками вообще не заменимая вещь против в бретов.

Принцип - много дешевой пехоты рулит против малочисленной конници. чарж через фанатиков - это лучший способ поиграть на нервах противника.

против бретонии это бред!нужны или черные орки,или стрелометы+кабанья кавалерия орков. :rtfm:

Немного повеселил. Согласен, что чорки держат чардж клиньев (но обычные так же могут, а они ещё и дешевле). Гоблинов пускай разваливают вообще не жалко, пусть только через фанатиков пройдут.

А про гиганта вообще смешно! Он что на грааль один пойдёт? Он приходит сбоку и начинает на них прыгать! Очень весёлый парень!

Это не ростер против бретонии. Чуки, думдайверы...

Принцип - много дешевой пехоты рулит против малочисленной конници.

Главная засада бретонии - конница у них далеко не малочисленная. 4-5 клинов ты легко на столе увидишь. По пачке на твою.

Фанатиков честно примет на себя одна пачка. Или пегасы.

Да. А где сквиги???

А про гиганта вообще смешно! Он что на грааль один пойдёт? Он приходит сбоку и начинает на них прыгать! Очень весёлый парень!

У него всего одна проблема. Скорее всего, чарджить будет не он. Скорее всего, чарджить буду его - например, пегасы.

Изменено пользователем Tugrik

Я бы не брал гиганта, т.к. нет уверенности в том, что именно он придет в хтх, а не атакуют его. В этом случае есть более выгодное вложение очков.

ищо раз..

1) чуки. в идеале- много.

2) коляски суицидные гобловые . минимум 2

уже придумано и продумано и проверено. обязателен также бсб, и минимум пара пачек волков

Я бы не брал гиганта, т.к. нет уверенности в том, что именно он придет в хтх, а не атакуют его. В этом случае есть более выгодное вложение очков.

Зато весело! Это ж армия орков! Какой смысл ей играть, если не хочешь неожиданностей!

И тем более даже если его прочарджат не думаю, что он умрёт в первый ход! А вот рыцари после его ответа вполне могут кончится!

Ну давай по порядку.

Генерал.

Где кабан? Разница между 4+ и 2+ более чем значимая. Это не считая мобильности и лишней атаки, пусть и слабой. Да и вооще, можно и 1+ накрутить на черном, было бы желание.

Вард 5+ нужен прежде всего генералу, а не шаману, который вообще не должен лезть в бой (боевой шаман собирается совсем по-другому). Да 5+ на 3-хвундовой модели себя всегда лучше окупает.

Шаманы. Их много. Пожалуй даже слишком много. С учетом злобности орочьих мискастов риск слишком велик. Плюс БСБ объективно нужен, особенно если есть гигант.

Орки. В принципе неплохо, но ИМХО, 25 орков в коробке против Бретонии - это слишком много. Клин равно разваливает что 20, что 25 орков, а рассчитывать на сохранение бонуса за ряды смысла не имеет - либо сломают сразу, либо не сломают вообще.

Ночные гоблины. Фанатики - это полдела (кстати, Бретонии с ее 5+ вардом и повальной иммунностью на чардже они не шибко страшны), нужны сети. Реально нужны, потому что с сетями устойчивость ночников возрастает очень сильно.

Черные орки. чень хорошо, хотя их возможно имеет смысл разбить на две группы или дать им варбанер либо знамя +д6 к чарджу. Чардж на 10-20" очень сильно злит противника. А уж с Ваагхом от шаманов они убивают всё живое.

Какие черные орки? Они не спасут положение или ты хочешь сказать что 3+ мега круче 4+

ЧОрки - это 2 атаки 5-й силой в первую фазу боя. Или 6-я сила на протяжении всего боя. Ими нельзя ловить чардж клиньев (для этого есть ночники и простые орки), ими надо атаковать - и будет вам счастие.

Гигант. Убить его с чарджа может только мегазакачанный клин с генералом либо Грааль (и то и то стоит дороже, чем гигант), при наличии БСБ стабборный гигант держит всю остальную угрозу на раз. Пегасы об него убиваются :)

Канемет и думдайвер лучше поменять на 4 спир чукки. Надежнее.

Всё сказанное - ИМХО, осноанное на опыте игры орками против Бретонии.

Всем спасибо за внимание. Сделал кое какие выводы. Генерал мой в итоге получил Щит за 15 очей(сэйв за доспехи 5+) ,орущий меч и магический сейв на5+. Одного шамана я заменил БСБ-шником, гоблину дал дудку, которая лошадей пугает. Фанатов в ростере не три, а шесть( извиняюсь за очепятку в первоначальном ростере), то есть в каждом подразделении гоблинов прячется по три фаната.

Чукки, против Бретонии(на моем опыте) рулят крайне редко.Даже если они снесут одного рыцаря, то второй защитится по варде.

Гигант парень нестабильный, но(снова по моему скромному опыту) в драке с Бретонией проявляет себя более перспективной боевой единицей, чем чукки.

ЗЫ кабаны в магазине =(

ЧОрки - это 2 атаки 5-й силой в первую фазу боя. Или 6-я сила на протяжении всего боя. Ими нельзя ловить чардж клиньев (для этого есть ночники и простые орки), ими надо атаковать - и будет вам счастие.

Играя с бритонией чарджнут нас а не мы и мы должны быть готовы к этому :)

Орки. В принципе неплохо, но ИМХО, 25 орков в коробке против Бретонии - это слишком много. Клин равно разваливает что 20, что 25 орков, а рассчитывать на сохранение бонуса за ряды смысла не имеет - либо сломают сразу, либо не сломают вообще.

По-моему наоборот или побежим сразу или закидаем шапками, то есть CR... 3 не дано.

По-моему наоборот или побежим сразу или закидаем шапками, то есть CR... 3 не дано.

чем?

бонус за численность почти наверняка считать тебе к КР не будут

чем?

бонус за численность почти наверняка считать тебе к КР не будут

Смотри 3 ряда, ну может у него нет знамени того 3-4 уже. А сколько орков бритонцы могут убить? Ну попадают на 3+, пробивают на 4+ или на 5+, спасаемся на 4+ на 5+. Делай вывод.... Может еще убьем кого то :)

Смотри 3 ряда, ну может у него нет знамени того 3-4 уже. А сколько орков бритонцы могут убить? Ну попадают на 3+, пробивают на 4+ или на 5+, спасаемся на 4+ на 5+. Делай вывод.... Может еще убьем кого то :)

итак...клин вас чарджит.выносит около 5 орков (скромничаем). у них два за ряд,один за знамя,пять за орков (8). у тебя 3 ряда, может зароешь одного, знамя (5). итого ты проигрываешь на 3, ...ну да,генеральское...вообщем стабильно по 6ке проходить..а хладнокровая у орков нет...так что 20 или 25 не роляет как бэ)

Ммм.. А это? Я и говорю или побежим или на следущий ход убьем. Я склоняюсь к убьем :) . И при 25 орков на следущий ход у нас будет +3 за ряд а не +2 В)

итак...клин вас чарджит.выносит около 5 орков (скромничаем).

Это ты как так скромничаешь? Они и пятерых то не убьют!

Примерно так. Клин из девяти, значит бьют семь если я не ошибаюсь. Сначало с верху. Попадают на 4+, значит попало 3,5. Пробивают на 3+, значит пробило 2,26... мужика. А мы ещё можем на шестёрку сейвится! Потом бьют лошади. Попадает столько же. Но пробивают они на 5+, значит вообще одна. И сейв на 4+.

Итог. В обычной ситуации, они убивают примерно троих допустим. Ну ладно, мы ответили и ничего не сделали. В итоге у них 3 за трупы и допустим знамя с собой было! У орков три ряда, знамя. И если брать 25 в отряд, то ещё и больше. И того они с -1 проигрывают. Скорее всего они конечно останутся с нами в бою, но во второй-то ход они и ударить уже нормально то не смогут!

Если я в чём-то не прав скажите.

Попадают на 4+, значит попало 3,5

Попадают скорее всего на 3+, и атак будет 8, потому что чемпион обязательно будет. То есть надо рассчитывать на 4 трупа.

Плюс ты упустил, что у них +2 за ряды (это бретонцы, у них в кавалерии ряд считается 3 модели).

Итого у них +7 за знамя-ряды-трупы, у орков +5 за ряды-знамя-больше. Проигрываем в 2 однако.

Если в клине есть хотя бы минимальный герой - проиграем еще больше.

Играя с бритонией чарджнут нас а не мы и мы должны быть готовы к этому

В данном ростере есть гигант, удерживающий клин. есть две коробки ночников, в которых можно застрять или на которых можно развернуть противника, есть две коробки орков. В таких условиях можно с достаточной вероятностью прочарджить одним своим отрядом его. причем даже во фланг.

Плюс остается фактор возмоности выпадения хотя бы одному шаману Ваагха! или руки Горка.

Я бы рискнул, честно говоря.

дык мозг надо использовать по назначению и не подставлять великана под граль с героем O_o

• 8 месяцев спустя...

итак...клин вас чарджит.выносит около 5 орков (скромничаем). у них два за ряд,один за знамя,пять за орков (8). у тебя 3 ряда, может зароешь одного, знамя (5). итого ты проигрываешь на 3, ...ну да,генеральское...вообщем стабильно по 6ке проходить..а хладнокровая у орков нет...так что 20 или 25 не роляет как бэ)

а если их 40 и они чорки что тады? Извращение канешна но идея такова :)

хоть трижды чорки. на такую стоимость - 40 чорков - Бреты ставят 2-3 клина и ситуация становиться хуже.

против тяжкава - разводящие, магия, стрельба. Встречать бретонский клин лбом - не самая лучшая идея.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...