Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Усыновить гретчина

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, кто меня помнит. Кто не помнит получает шанс познакомиться.

Хотя начнём мой заход на форум с чего-то слабенького.

Юмор, предпреждаю, мой, специфический - не каждый поймёт. Одним словом на любителя.

Евгений Некромант

Усыновить Гретчина

…наловила как-то Империя Тау молодых гретчинов. Ну, как наловила, когда лагерь орков чистили, эти гретчины спали. В общем, поймали их, убить жалко. Решили применить с пользой. Пронумеровали краской, и завезли контрабандой на далёкий мир Империума, уже давно не участвовавший в войнах, и по уровню развития примерно равный нашей Земле.

Начали бесплатно отдавать в добрые руки, как домашних животных. Ещё и доплачивали за каждого второго. Рекламу запустили. «Если вы свяжетесь с нами прямо сейчас, то бесплатно получите для каждого ошейник!» И так далее в том же духе.

Один предприимчивый мужик решил немного нажиться на этом деле. Думал, что действительно новая порода «обезъяно-собак», способных разговаривать. Набрал себе толпу. Привёз домой, решил продать их подороже, а пока ушёл за хавкой этой ораве. Возвращается…

…так, я уже дома…опа…почему нет света? Где свет? Так…почему открыты все клетки? Стоять! Что там шербуршиться в кульках?! Ты кто? № 27? Где все? Что, «№ 37 выпустил»? Почему нет света? Кто «съел лампочку»? Так я сейчас…стой! Стой! Отдай кулёк, там нет еды! Нет, я сказал! Отдай! Не смей кусаться, ах ты…Стоять! Я же догоню!

Опа…где ковер? У меня в гостиной был замечательный ковёр! Ты кто? № 6? Так, где ковёр? Что значит «там что-то ползало»? Что значит «побрили моей электробритвой»? Эй, ты, № 16! Прекрати бить № 17 по голове ножкой от стола! Отдай, отдай! Где сам стол? Что значит «сожгли, было холодно»? У меня же центральное отопление… «было»? Где оно? В кого кидались? В «то, что выползло из–под ковра»? И «заползло на подоконник»? Так вот почему у меня теперь дополнительное окно!

Так, стоять! № 20, зачем тебе паяльник? «Шланг в душе паять»? Стоять! Что у нас в ванной…

Почему в ванной по колено воды? № 19, прекрати душить № 27 шлангом от душа! Прекрати, от…от…отдай! Это вы оборвали шланг? Нет, «не вы, № 37»?

Эй, ты, № 30! Немедленно выплюнь мыло! Выплюнь, кому сказал! Тьфу ты…зачем же в меня!!! Ещё и капает с потолка…так, почему капает с потолка? Что эти трое там делают? «Шланг клеили»? «Изолентой»? «И сами приклеились»? Угу…

Э! Э, стоять! Куда это вы понесли унитаз? Что? Там № 4 застрял? Что он там делал? «Рыбу ловил»? «На живца»? «На № 41»? А кто этого спустил? № 37? Где это паршивец? На кухне?! Я ему сейчас!

Так-с…значит, немедленно прекратить военные действия! Стой, отдай мне…хватит кидаться едой! Лучше делайте как № 42…хотя нет, он объелся, и ножки просто не достают до пола…выкатите его кто-нибудь на балкон…

Так, а почему все продукты вне холодильника? Почему все номера с 43 по 47 заморожены внутри? Так, прекрати пихать консервную банку в тостер! А ты вытащи вилку из розетки…хотя уже поздно…выкиньте его куда-нибудь…в мусоропровод…Что? Кто «туда уже отправился»? Так, стой! Вылезь из микроволновки! Немедленно! Что значит « № 37 можно на карусельке, а тебе нельзя?» Где этот паршивец 37!!! № 32 стой, зачем тебе лом! Кто «катается в стиральной машинке»? Ничего, накатается и вылезет…что? Он там уже два часа? Отдай! Где ты вообще лом взял? В спальне?! Варп побери, откуда у меня в спальне…

Стой! Стой кому сказал! Не смей меня пугаться! Прекрати немедленно! Даже не думай от меня убегать и карабкаться на шторы! Прекрати! А, можешь уже цепляться, всё равно оборвал…

А…а…где моя кровать и стенка? Кто «уехал кататься на балкон к соседям»? Варп побери, что здесь твориться!

Так, всё с меня хватит! Я звоню в Инквизицию! Немедленно! Так, отдай телефон…на, на возьми ножку от стола, это веселее!

- Добрый день, вы позвонили в Офис Инквизиции! Если вам нужен Ордо Ксенос, то нажмите 1…

- Да, да, девушка, мне бы как раз…стой! Стой, кому сказал! Это я не вам… Откуда у тебя молоток? Не смей замахиваться, я кому сказал! Нет…а-а-а…вернись, гадёныш!

- Если вам нужен Ордо Малеус…

- А, чёрт, прослушал…э, э, откуда у тебя дрель? Стой! Не смей сверлить шкаф! Ничего «№ 50 там не задохнется»!!! Кто «ест куртку»? Что значит «жлоб, я тоже хочу»? Стой!

- Если вам нужен Ордо еретикус, нажмите 3…

- Стоять! Слезь, немедленно слезь с телефона! Не смей там ничего нажимать, ах ты…

- Спасибо за звонок. Итак, вы добровольно хотите признаться в ереси. Наша команда уже выехала к вам по указанному адресу…

- Ах ты мелкое создание, иди сюда я…ага, в коридоре негде прятаться…я тебя…попался!

О, эм…здравствуйте…оперативно работаете, товарищ Инквзитор…да, это моя квартира…что? Нет, никто не кидался батареями из окон…а, машину вашу побили…ну, это понимаете…что? А ты заткнись! Это я не вам…не смей вставлять ругательные слова в предложения Инквизитора! Нет, нет что вы, это…новая игрушка такая…Так, всё в шкаф! Молчать! Нет у тебя никакой свободы! Заткнись, или скормлю воробьям! Да, товарищ Инквизитор? Проходите, проходите…а? В смысле, что «это только что пронеслось мимо с диким визгом и бензопилой»? Да понятия не имею. Так соседи шалят…да вы не волнуйтесь, всё в порядке! А эта шутка поползает-поползает по потолку и прекратит. А, подождите, подождите, куда вы меня забираете!? Стойте, стойте, я же ничего не делал, нет, нет, вы не можете! На меня никто не жаловался! Нет! Нет!!!…

…а через неделю город закрыли на карантин. А через месяц и всю планету. Там уже поселилась маленькая злобная зёленая орда. Потом ещё и планету зачищать пришлось. А началось всё с рекламы…

Кстати говоря, вам не нужен новый питомец? Поможет устроить ремонт и крайне непритязателен в развлечениях. Если вы свяжетесь прямо сейчас, то всего за…

Очень понравился рассказ - у меня аж слезы на глазах выступили от смеха))))))).

И ты зря говоришь - юмор у тебя не спецфический, а очень хороший.

Плюс бы поставил, вот только не знаю как!

"№ 37 можно на карусельке, а почему мне нельзя?", "Не смей сверлить шкаф! Ничего «№ 50 там не задохнется»!!!" - Респект автору!!!!!!!!

Некромант, но это жестоко. Я сел за компьютером, похлебывая чаек, думал специфический юмор - значит не интересный.

А тут такое!

Я чуть чаем не подавился!

Изменено пользователем Priest Venenciy

намётки к сценарию "Гремлины-40k"? Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Самокритичность автора и небрежная снисходительность к слабым интелектуальным способностям читателей очаровывают и вызывают исключительно положительные эмоции.

Увы, в виду ущербности ума я не оценил специфического юмора автора и совершенно не оценил рваности и невнятности текста, по видимости должного вызвать у меня приступы гомерического хохота.

Чтож лёгонькое я оценил. Ожидаю тяжёленького....

Вот и потвердился тезис, о специфичности моего юмора. Нашёлся то,т кто не понял и высказался. Я уж думал проигнирурует такая группа читателей. Искренее спасибо за помощь в понимании читательской аудитории.

небрежная снисходительность к слабым интелектуальным способностям читателей очаровывают и вызывают исключительно положительные эмоции
. - сатиру нужно употреблять осторожно, иначе она становиться твоим собвственным врагом. Сам наступал на теже грабли. Уважаемый Veres-severnyj, что вы подразумеваете под "небрежностью" и проч.? Я так думаю, что происходит это от фразы
Хотя начнём мой заход на форум с чего-то слабенького
Здесь есть пренебрежение? А в моём опусе есть глубокий литературный смысл?

Увы, в виду ущербности ума я не оценил специфического юмора автора и совершенно не оценил рваности и невнятности текста, по видимости должного вызвать у меня приступы гомерического хохота
. - Дано - литературовед. Спец своего дела. Не важно какой области. Допустим, японской литературы. Но, к примеру, он не в состоянии решить простейшее квадратное уравнение. Вот не может, из-за того, что это не его призвание, не его область знаний. Вопрос: Он ущербен?

Текст и должен быть рваным и невнятным. Можно конечно было бы написать что-то вроде: "Главный герой прошёл в свою команту, попутно замечая, что виднеющийся интерьер уже отдавал беспорядком. Каково-же было его удивление, когда он обнаружил вместо привычной ему обстановки, состоящей из памятных объектов меблировки, среди коих были..." и так далее. Но это было бы не то. Это как...хм...сейчас, первое что прийдёт в голову...вот, если М.Жванецкий писал бы свои наброски длинными, витиеватыми предложениями, со сложными метафорическими конструкциями и в стиле 18 века. Это был бы не М.Жванецкий.

Тяжёленькое пока далеко, как минимум две недели. Его ещё нужно приготовить. Потом - милости прошу всех желающих.

Вот и потвердился тезис, о специфичности...

Не стоит так. Верес пишет очень хорошие, пусть и банальные, фанфики. Ты написал в лучшем случае средний. Так что в твоем распоряжении тряпочка, чтобы в нее молчать.

:D А ещё у меня черного цвета клавиатура, не как у Вереса. Поэтому я вообще не должен быть на этом форуме. А ещё у меня ник не Верес, поэтому я не должен существовать.

Эх, Heretic Hatebreeder, люблю я таких судей. =)

Вот как очень кстати упомянул Жванецкого. Как раз: "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор, переходящий от голосоловного утверждения на личность партнёра...Давайте рассуждать о крахе и подъёме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов не читая их работы." Стиль спора.

Нет, мне это положительно поднимает настроение. :image130: Может, стоило бы мой пост прочитать до конца? Я где-то там утверждал, что Veres-severnyj плохо пишет? Или что-то вроде: "ему далеко до меня Великого и Совершенного. Поэтому его, с позволения сказать критика, не имеет права быть"?

На вкус и цвет, как изестно...Единственный укол я сделал по поводу сатиры, так как считаю, что Верес с ней переборщил и смысл фразы не понятен. Елси его это обидило, готов прилюдно попросить прощения.

Весь остальной потс я лишь подводил письменный итог. Заодно пытаюсь вызвать Вереса на диалог. Целевая аудитория сказала просто и не двусмысленно. Теперь интересно послушать, почему ему не понравилось. Другая точка зрения ведь тоже интересна.

Ты написал в лучшем случае средний
Ну да. Это мой единственный, а потому самый лучший на все времена. Всё остальное в сравнени - бред. Хотя свой "единственный и ненаглядный опус" я почему-то вообще оцениваю ниже среднего. Среднее будет позже, может к пятнице. Пост Вереса мне хоть и не совсем понятен, но он отображает его позицию относительно фанфа. Причём здесь твой пост, Heretic Hatebreede, не понимаю. Хотя и весело :)

Ладно, в общем, я думаю, хватит уже мусолить мой ширпотреб. Пора переходить от закусочки к чему-то поосновательней - Про природу

Понравилось,смешно!

Автор пиши ещё,своего читателя,ты найдёшь!!!

• 2 недели спустя...

Я плакаль! Давненько так от души не смеялся, наверное потому что как в живую представил что там творилось )))

Спасибо за звонок. Итак, вы добровольно хотите признаться в ереси. Наша команда уже выехала к вам по указанному адресу…
Убило

Насчет рваности текста - отличносделано, добавляет динамики, как будто действительно мысли растерянного и откровенно офигевающего барыги )))

ЗЫ Автоответчики - ЗЛО!

Рассказ порадовал. )))

На самом деле тоже самое можно наблюдать при наличии в квартире нескольких детей и папы (мужчины - простите, но обычно это именно у вас возникает такая реакция). )))

+1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...