Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обмен пленными

Рекомендуемые сообщения

Ашеара стояла на борту "Скорпиона-змеи", зажимая рукой перевязанную рану, и осмысляла прошедшие события. Молодая ведьма провозгласила себя новой главой рейда, задавив конкурентов своим авторитетом лучшей воительницы среди "Сестёр Ламий", но с пленением Эллистро на Кабалу Тройного Лезвия будто легло проклятие: тяжёлые орудия не пробивали броню вражеской техники, «Рейдеры» падали с первыми же залпами противника, а ведьмы гибли от рук даже самых слабых воинов мон-кей. Войска терпели поражение за поражением. Сама Ашеара получила тяжёлое ранение в бою с космодесантниками и чудом осталась в живых. Девушка никогда не отличалась суеверием, но понимала, что с этой чередой неудач, которая постигла Кабалу, надо что-то делать.

- Выбора нет. Необходимо вызволить Эллистро из плена. Главное, нам есть, что предложить мон-кей взамен.

Ашеара повернулась к нескольким воинам, стоящим у входа на капитанский мостик.

- Приведите одного из рабов. Я хочу, чтобы он отправился к космодесантникам и донёс до них мои слова: если желают заполучить назад своего колдуна, пусть вернут нам Эллистро. Я думаю, это будет взаимовыгодный обмен.

Волчий лорд стоял в тюремном отсеке "Когтя Фенриса". То что рунный жрец Стейнульв попал в плен стало неприятным событием. Необходимо было освободить его. Братья из ордена чёрных храмовиков передали волкам командира ксеносов захвативших Стейнульва. Альрику было неприятно отпускать врага но выхода не было. Альрик указал на пленника и обратился к одному из волчьих гвардейцев:

"Отпустите его."

Обмен пленными прошёл без прецидентов. Эллистро благополучно вернулся в Кабалу и снова занял пост Главы Рейда. Как потом выяснилось, Волчий Жрец снова попал в плен, на этот раз к хаоситам.

Встреча произошла на ничьей земле, на значительном удалении от мест основных боевых действий. Рейдеры темных эльдар, и избранные терминаторы легиона железных воинов. Никто не проронил ни одного лишнего слова, никто не выпускал другую сторону из прицелом - сплиттер винтовок и комби-болтеров.

"Лорд М'айор, мы подготовили пленника, еще около 20 часов он не будет доставлять беспокойства вам", - скрипучий голос гомункула, и жалкий вид Shas'el Aloh'doran - командира воинов огня тау, которого они приподнесли в дар, заставлял даже варсмита задуматься о методах "подготовки".

"Иди к твоему лорду" - и таусянин безвольно пошел к десантникам хаоса.

"А вот моя награда архонту кабалы" - десантники в светло-серых доспехах из ордена Космических Волков, скованные цепями так, что не могли пошевелиться. Они были в сознании, и это несомненно, радовало варсмита. Дальнейшая их судьба не имела для него ни малейшего значения. Теперь это забота гомункулусов темных эльдар. "Уж они то найдут им достойное примение" - подумал М'айор, глядя на безвольных гротесков - сервиторов темных эльдар.

Получив каждый свое, стороны разошлись.

Уже находясь в командном "Ленд Райдере", варсмит сообщил по защищеннному каналу связи, - Лорд Анфариус, начинайте бомбардировку комплекса, скоро наши новые союзники нанесут удар в спину защищающей его гвардии, и судьба всей кампании будет решена."

Волчий лорд Альрик Косматый (см) и Волчий жрец Вальгард Волчья голова (см) обменены на Shas'el Aloh'doran (тау).

Изменено пользователем Major

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...