Tugrik Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Dreadlord 570 SDC Щит Crimson Death Seal of Ghrond Pendant of Kaheleth Black Dragon Магичка lev 2 220 Staff of Sorcery Dark Pegasus Магичка lev 2 235 свитки Dark Pegasus 5 Dark Riders 85 5 Dark Riders 85 5 Dark Riders 85 7 Harpies 77 6 Harpies 66 6 Cold One Knights 227 FC Standart of Slaughter War Hydra 175 War Hydra 175 Итого: 2000 pts 6 на каст 5 на диспел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Магичкам лучше по скролу и по какой-нибудь плюшке для каста.Зачем им пегасы?На лошадок и в райдеров.Райдерам дудки обязательно нужны,а тем,где магички ещё арбалеты. У лорда армор есть?если нет то дать обязательно! Как на счёт мастера на мантикоре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Магичкам лучше по скролу и по какой-нибудь плюшке для каста. Ну, в принципе магички нужны в основном для диспела, каст поддерживающий (лучшее применение для 70 очков) Зачем им пегасы?На лошадок и в райдеров.Райдерам дудки обязательно нужны,а тем,где магички ещё арбалеты. Концептуально другое применение райдеров: они смертники в этом ростере, их роль - отводить серьезные удары от гидр, а так же фланговать. А если в них сорки - то уже не поживешь. Пегасы же обеспечивают предельную мобильность, сорок вообще никто не съест, разве что застрелят, и то вряд ли. Дудки - да, очень нужны. Но - не хватает денег. Думал о том, чтобы убрать по одной гарпии и раздать дудки. Буду думать дальше. У лорда армор есть?если нет то дать обязательно! Тяжелый плюс плащ плюс щит. Как на счёт мастера на мантикоре? Вообще я бы на мантикору лорда сажал, но миньки нету. А если и лорд на драконе, и мастер на мантикоре - а где я диспел возьму? 3 куба - не диспел в наше время... [Добавлено позже] Да, и собственно некоторые результаты. Из 6 боев ростер пока непобежден: три массакры ограм, ничья против империи (и то из-за моего гусарства: вместо удара в тыл пачке мечников чарджил драконом в лоб пачку рыцарей с БСБ и генералом), победа над хаосом и над догс о варами. Гидры - овер. О чем думает ГВ? Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Вообще я бы на мантикору лорда сажал, но миньки нету. А если и лорд на драконе, и мастер на мантикоре - а где я диспел возьму? 3 куба - не диспел в наше время... Гипотетически... ;) Можно взять Лорда на мантикоре, Мастера на драконе/мантикоре и сорку - скроллкэдди Тематичность, правда, вызывает сомнения Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Да, и собственно некоторые результаты. Из 6 боев ростер пока непобежден: три массакры ограм, ничья против империи (и то из-за моего гусарства: вместо удара в тыл пачке мечников чарджил драконом в лоб пачку рыцарей с БСБ и генералом), победа над хаосом и над догс о варами. Поиграй с армиями, типа лизардов, вудов и импери на паре танков и архилекторе... заставит задуматься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Лизарды? может быть. Хотя. Комбатные лизарды - не проблема. Магические лизарды - скинки-маги умрут быстро, слана будем долго-долго облизывать. Надежда на маневр. Вуды - да. План - держаться подальше от лесов и скорить четверти, отжирая вылезающие из лесу отряды. Стрелковки не боюсь вообще, разве что лорд опасается (мягко говоря) смертельного выстрела. Потому что обычные лучники всех быстрых не перестреляют. Кроме того, в свое время я пулял по варгулю тремя пачками лучников - и не убил. А гидра поживучее будет. Империю на паре танков не боюсь вообще. Пара танков имхо плюш. Лорд на драконе отвешивает с драконом вместе 9 атак с 6й силой за ход. А танку только бы пару вунд навесить, он себя дальше сам убьет. Обычную артиллеристско-стрелковую импеерию уже воевал, нормально. Архилектора тоже не боюсь. Я его вчарджу, вызову на поединок и убью нафиг в первый же ход. Кстати, позавчера вырвал вампиров. Завтра хочу сыграть с Бретонией. Гипотетически... Можно взять Лорда на мантикоре, Мастера на драконе/мантикоре и сорку - скроллкэдди Лорд на мантикоре, отлично, уже думал. Брать его и 3 магички. Тогда и каст ничего,и комбат. У мантикоре КБ, доставляет. Мастер на драконе летать не умеет. Две мантикоры - перекач. Скроллкэдди с двумя свитками поможет простоять 1 ход, а потом будет расстрел. Кстати, чего не говорите, что я ошибку сделал - два талисмана на лорда одел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вуды - да. План - держаться подальше от лесов и скорить четверти, отжирая вылезающие из лесу отряды. Стрелковки не боюсь вообще, разве что лорд опасается (мягко говоря) смертельного выстрела. Потому что обычные лучники всех быстрых не перестреляют. Кроме того, в свое время я пулял по варгулю тремя пачками лучников - и не убил. А гидра поживучее будет. Dovolno naivno dumat' chto elfi budut streliat' po gidram v nadezhde na chudo, kogda est bolee legkaya dobicha - raideri i samie lakomie magichki. p.s. Izviniayus' za latinicu - net v kompe russkogo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Волшебницы на пегасах убиваются не только стрельбой но и любой магией (особенно трудно их спасти на открытом столе). Как элемент маг. защиты советовал бы дать Ring of Hotek чемпиону рыцарей. Каким образом у лорда оказались два талисмана одновременно: Seal of Ghrond и Pendant of Kaheleth? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Ростер с точки зрения юнитов, вроде как правильный. Кстати у лорда 2 талисмана, это так к слову. Но если у вас этот ростер все рвет, значит оппоненты лохи)) Потому что магички на пегасах это Омг, омг.) Так что ты ососбо не обольщайся) Ты не из москвы случаем?)) Изменено 4 сентября, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Ростер с точки зрения юнитов, вроде как правильный. Кстати у лорда 2 талисмана, это так к слову. Уже заметил и поменял. Теперь одна из магичек несет сиал вместо палки, а на лорда одето кольцо Хотека. Но если у вас этот ростер все рвет, значит оппоненты лохи)) Потому что магички на пегасах это Омг, омг.) Мнение встречается часто, так что давайте обсудим. Куда еще девать магичек? можно их посадить в райдеров, ессно. На этом мы выигрываем, казалось бы, почти 80 очей, но теряем две пачки, которые в других ситуациях легко жертвуются для направления чарджей противника в нужную сторону, бросаются под ганлайн противника и т.п. С другой стороны, магичек на пегасах всегда можно спрятать: мув 20, и хоть какой-то непрозрачный террейн на столе выпадет. Ну, а вчарджить их смогут только по моей глупости. Я не могу придумать ничего на 80 очей, что достойно заменило бы эти преимущества. Что, пачка дарк райдеров еще одна? или еще пачка гарпий? Так что ты ососбо не обольщайся) Да я не обольщаюсь. Позавчера играл с Бретонией два раза. Результаты - массакра в мою пользу и ничья с небольшим перевесом по очкам в его пользу... Ты не из москвы случаем?)) Нет, случаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Заменил один талисман на другой?))) все равно на лорде осталось 2 талисмана))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Диспеляшие магички на пегасах?? Зачем? Их лучше по лесам сныкать. Staff of Sorcery - зачем, два скрола надёжнее? Standart of Slaughter - зачем? Я б взял колд блад чтоб перестраховаться от тупости - кобат резалт и так набить можно а тупость зло. Дай командиру лизардов нульстоун, имхо лишним не будет. А в целом две гидры и дракон - это фи. ИМХО конечно. Меня продолжает мучать вопрос, зачем здесь вторая гидра , если вторые колды куда играбельнее и нужнее в этой расписке. Если кто обьяснит буду благодарен. Изменено 17 октября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Диспеляшие магички на пегасах?? Зачем? Их лучше по лесам сныкать. А если нету лесов? Staff of Sorcery - зачем, два скрола надёжнее? а если вампиры или томбы? Standart of Slaughter - зачем? Я б взял колд блад чтоб перестраховаться от тупости - кобат резалт и так набить можно а тупость зло Тупость зло, но колд блад - одноразовый. А Standart of slaughter - страховка от неудачного падения кубов. на 10 очей дороже чем знамя битвы, но дает результат в среднем на 1 лучше А в целом две гидры и дракон - это фи. ИМХО конечно. Ну, чит. Но - тематичность!!! Меня продолжает мучать вопрос, зачем здесь вторая гидра , если вторые колды куда играбельнее и нужнее в этой расписке. Если кто обьяснит буду благодарен. Я честно говоря не знаю, что играбельнее, чем гидра. Причем не только у дарков, но и вообще. Полагаю сей юнит самым крутым по соотношению цена/качество в ФБ вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Если нет лесов, то два пегаса это 100 очков, на которые можно взять например отряд арбалетчиков. Вар баннер имхо лучше, т.к. работает не только на чардже, но и когда тебя чарджевали и во второй раунд. А еще как ты правильно сам заметил Вар баннер дешевле на 10 очков. Самый крутой юнит ФБ по мне так флеймеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 1 То есть играете без тиррейна? 2 Про томбов не понял. Протиф вампов - не +1 на диспел не спасёт, легче мегавампа дракошкой постраться сьесть. 3 Чарджить могут тебя - стандартный варбаннер полезней. Про колдблад - тебе очень важен будет один ход - тогда и заюзаешь. 4 Не, не чит) Хотя тематично. Просто две гидры не нужны, реально. Ну во всяком случае здесь 5 Зря так на гидру надеетесь, серьёзно. Она конечно очень дешёвая , но у неё куча недостатков. Пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 5 Зря так на гидру надеетесь, серьёзно. Она конечно очень дешёвая , но у неё куча недостатков. Пояснить? Ну, ЛТ. Что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 У гидры реген, а не вард 4+. Тафнес 5-й, а не 6-й. Сила темплата уменьшается. Поставка слишком большая, могла быть поменьше, например 1" на 1". Сила тоже подкачала. Ну и Лидак конечно же 6-й, это значит герелала рядом надо держать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) 1 Гидра - не ударный отряд. 2 Весьма чувствительна к панике. И сложно с обираеться када побежала. 3 Уязвима к магии. 4 Ко всему что выцеливает отдельные модели. 5 Инертность мышления - игорк за гидру будет бояться огненных атак что не даст её свободно использовать(блин как то непрально написал и неприменимо для опытных игроков, но надеюсь суть вы поняли) 2 Mity Зачем так цинично? Изменено 17 октября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 1) Ударный еще какой. А две в 2 раза ударней. 2) Генерал 3) Враки демаговые спелы по 5-му тафнесу с регеном и армором, не так страшны. 4) Фигня. Генерал рядом, пройдет лидак и пойдет дальше без крю. 5) .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 2 Mity 1 Блин ну среднюю коробку в лоб не погонит. 2 Завязана на генерала- бебиситера - это хорошо? 3 Магия есть разная. 6 шадоу например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 1) Она ее не гонит а планомерно вырезает в первых ход выигрывает комбат, второй стоит под генералом и режет, далее ей кто то приходит на помощь. 2) все дарки к сожалению завязаны на генерале. 3) Да разная, есть еще бистовый стопер. Яма лучше на гидру чем на найтов, 6-й металла лучше на найтов. Это говорит о лучшей/худшей устойчивости к магии? Нет ето говорит, о спелах которые предподчительней к этому юниту. Тем более я только рад от дорогих спелов при наличии хотека в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вы бы, блин, вели эту перепалку в одной теме! А то читать неудобно, песец как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Если нет лесов, то два пегаса это 100 очков, на которые можно взять например отряд арбалетчиков. Но смех в том, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, буду ли леса. А так - два пегаса почти наверняка позволят тебе сохранить магичек живими до конца игры... Вар баннер имхо лучше, т.к. работает не только на чардже, но и когда тебя чарджевали Если холодных чарджевали, то, скорее всего, ты уже что-то провтыкал и во второй раунд. Если холодные не снесли в первый раунд, скорее всего, ты что-то провтыкал А еще как ты правильно сам заметил Вар баннер дешевле на 10 очков. по-моему, стоит своих денег. Но не предмет для долго спора... Самый крутой юнит ФБ по мне так флеймеры. флеймеры слишком необычный юнит, чтобы их оценивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Если холодных чарджевали, то, скорее всего, ты уже что-то провтыкал То возможно их из-за хатреда занесло куда то не туда. Это как пример когда колдов чарджуют, а не они. Если холодные не снесли в первый раунд, скорее всего, ты что-то провтыкал Ну да конечно. Верю, что колды все выносят за один раунд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Даже тримана?)) Зы: Митю забанили, так он не сдался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти