Откорней Докончиков Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Молодежь спивается от ограниченности интересов, неумения себя чем-то занять и от того, что в жизни их ничего не интересует, кроме, может быть, базовых потребностей (еда, секс и т.п.) А наркотики употребляют зачастую неудачники и ограниченные люди. Так что хобби - большой плюс, кто бы что не говорил. Воистину так.Мы как-то считали,сколько денег среднестатистический курящий-пьющий субъект употребляет,и сколько можно на этом сэкономить,вложиться в ваху :D А так,считаю что идеальный возраст для новичка лет 15-16.На своём примере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А заменять какое-либо хобби просто бухлом по-моему просто глупо. Молодежь спивается от ограниченности интересов, неумения себя чем-то занять и от того, что в жизни их ничего не интересует, кроме, может быть, базовых потребностей (еда, секс и т.п.) А наркотики употребляют зачастую неудачники и ограниченные люди. Так что хобби - большой плюс, кто бы что не говорил. Ну да. Но так-то, есличо, любое хобби - это вид тихого-мирного эскапизма, взамен эскапизму вредному, такому как наркотики и алгоколь. : ) Это ни хорошо, ни плохо. Это признак того, что у человека есть потребность в изоляции себя от мира, хотя бы на время. Чо уж там, кто со мной будет спорить, что крошечные злобные солдатики на полке, кубики, кисти, краски - это побег от реальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Чо уж там, кто со мной будет спорить, что крошечные злобные солдатики на полке, кубики, кисти, краски - это побег от реальности? Отнюдь. Все не так односложно. Для кого-то это спорт, а для кого-то - способ самовыражения в творчестве или развития определенных навыков. А для тех, кто занимается исторической миниатюрой - это, как правило, продолжение работы или бонус к более серьезному хобби (реконструкция, униформология). Я лично, занимаясь миниатюрами, поддерживаю знание языков. Для наполеоники львиная доля информации доступна на английском и французском. И в меньшей - на русском и немецком. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg)XuLLIHuK Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ох прикольно, надо срочно набить посты до 300 =) Короче мне всего 15, играю онлайн чуть больше года, а так знаком с игрой давно. Затянул гейм спай, будучи игроком ск2 я часто захожу на спай для того чтобы поболтать со знакомыми или просто послушать чиь нибудь перепалки ( да да для некоторых это интересно) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ani Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 хм...ну и я пожалуй отпишусь. познакомился с вахой в 15 лет. как-то после школы возращался домой и встретил бывшего одноклассника, который меня со всем этим делом познакомил. удивительно, но за 6 лет вархаммер не только не надоел, но стал нравиться ещё больше +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Ваха интересна хотя бы тем что есть что пособирать.вряд ли кто то похвастается полной линейкой минек с 1985 года.так что есть куда расти :image199: P.s На днях таки получил полную коллекцию Плагмаров с 1988 года.пойду наверно напьюсь теперь ^_^ Изменено 24 января, 2011 пользователем Макарошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Эх, а у меня сердце кровью обливается объяснять младшему брату (8 лет), что в моих "солдатиков" ему играть пока рано. Оно сделал осознанный эстетический выбор - Некроны. Я чуть не расплакался от умиления: для начинающего - идеальная армия! :) Самому мне 19, и насчет возрастных стереотипов скажу одно: дело в человеке. Есть 15-летние хорошие, адекватные игроки, а есть 25-ти летние невнимательные ребята, с кем играть не очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Сейчас 19. Заниматься Вахой начал года 3 назад. До этого о вселенной знал только ДоВа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 26! Про ваху узнал еще в школе 16-17 лет. Очень хотел поиграть, но небыло денег и все время уходило на бухло и девченок В) А вот как женился, сразу появилось много свободных вечеров которые можно посвятить детской мечте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем привет! Скажу про себя. Мне 31 год. В ваху играю года 4 с половиной. И люблю еще и на компе поиграть. Причем я не "очкастый дрищ" мне тоже уже за 30. канешь с 40 м в голову не попадаю (с ПМ стреляю нередко), но полностью разделяю мысли автора поста. Это ни хорошо, ни плохо. Это признак того, что у человека есть потребность в изоляции себя от мира, хотя бы на время. не согласен. напротив возможность познакомиться с новыми людьми, расширить кругозор (причем практически в любом хобби). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKrashV Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Ваха интересна хотя бы тем что есть что пособирать.вряд ли кто то похвастается полной линейкой минек с 1985 года.так что есть куда расти :image199: Это верно! Собирать реликты и ставить их на полку очень веселое занятие) Эх, а у меня сердце кровью обливается объяснять младшему брату (8 лет), что в моих "солдатиков" ему играть пока рано. "Эх федя, федя! Мне бы твои проблемы" © Серьезно если твой брат увлекается так протяни руку помощи)) Склей для него, обьясни, 12 будет научишь красить... Эх... ( Если говорить про себя, то мне щас 18, прописан в Новокузнецке)... Первое мое знакомство с вселенной Вахи произошло в 9 классе (в мои руки попала коробка лиценз DoW первой без дополнений - отличный там баланс был Т_Т). Потом на просторах инета нашел и заказал первые прочитанные мной книги серии про Лорд Солар Махариус и дальше покатила волна =D В основном читал, углублялся в вселенную, нашел миньки (ох это было что-то! Хотелось все и вся!) в магазе Алегрис (сейчас я учусь и живу в москве). Добрые парни попались... за 484 взял свою первую миньку чемпиона Императора... посоветовали мне краски, кисточки, клей и походу дали совет как красить меч (предлагали надпись на мече сделать золотыми буквами) я конечно же кинулся в общагу и давай красить... Ну вы должны понимать что я тогда был нубас и не мог догадаться до такого дела как почистить, не красить на подставке, да и вообще грунтовка(!). "Великолепно!" - подумал я покрасив чисто на метал краски)) Потом мне сказали: "ммда... ты его хоть грунтовал?" "Грунт? Это как?" "Понятно... Щас обьясню и покажу" Мы творческие порывы перекрывала сессия, где мир учебы превращался в квест найди аудиторию, препода (который ходит раз в неделю в универ и тд)... Потом я нашел в калтакте группу по вахе - барахолка(!). Посмотрел поглядел... Думаю ну раз продают почему бы не воспользоваться)) Череда покупок меня занесло сюда... на ворфордж... Вселенский базар - просмотр фигову тучу страниц во всех разделах... ещё череда покупок :D ЧТо касается настолке то я пока только собираюсь... Думаю собрать хоть что-то и пойти с этим в один из многочисленных клубов москвы)) Собираю Повелителей Ночи) Дабы уважали наследие Конрада Керза! Вот такая славная история моего знакомства с Вахой в целом) Думаю пойти 20 числа в содружество и поглядеть на игру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) [[[25 лет... играю в настольный 40К чуть меньше года... Узнал о вселенной по ДоВу и избранной рассой была ИГ, но ею уже начал играть мой друг и как то не захотелось собирать одинаковые армии... и как у Гитлера с изобразительным исскуством, так и у меня получилось что крепко встал на сторону порабощения Империи человечества... короче теперь я убежденный хаосит (армия на 3К), второй армией выбрал ДЭ... А ИГ так не разу и не выстояло перед натиском ХСМ, такая вот ирония)))) Вообще у нас в городе теперь 8 игроков (я был третим)... и всем игрокам 25-33 года, потому и незнаем проблем с чьим либо негативным мнением по поводу "солдатиков"... напротив моя жена разделяет эту увлеченность, сама поигрывает за ВХ, знает бэк... Иногда вечерами сижу конверсии делаю, а она красит модели, для нас это прекрасное семейное совместно проведенное время... Мама дома болеет "За Хаос", когда езжу на турниры)))) P.S. есть у нас один парнишка 17 лет, давно уже сдружились и всем нам он как боевой брат, внезависимости от разницы в возрасте и каких-то взгладом, вместе катаемся на выезды... хороший боец за БТ, наша гордость и отвественность... Изменено 22 июля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Познакомился со вселеной примерно 6 лет назад, когда появился первый ДОВ, естественно и в голову не могло придти что это нечто намного большее чемь стратегия на компьютер... постепенно начал углублсять, читал книги, отдельный бек, но для настолки не хватало одного- других игроков. Достаточно долго и безуспешно я пытался что то обнаружить в своем городе (примерно года 3) и потом с коллегой по работе мы просто от безысходности решили купить блэк рич на двоих и потом как то все само собой получилось, нашелся клуб, нашлись новые друзия. И теперь я не понимаю ка 20 лет жил вез вахи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morphin Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 24 года от роду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armast Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Имхо возраст играющих в настолки начинается от 18 по причине того, что сие хобби требует материальных вложений и позволить себе играться в этих солдатиков может, как правило, лишь тот, кто уже сам зарабатывает на них, так как не все родители готовы выкладывать килорубль (минимум!) в месяц на хобби своего чада. А насчёт зазорности приезда 16ти летнего пацана в тусовку старпёров могу сказать, что опасаться тут нечего. Наоборот мне кажется добрым знаком появление молодёжи в игровой тусовке: молодая кровь не бывает лишней. ЗЫ мне 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narugka Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А мне уже под 40, но играю и я и мой 9 летний сын и его 8 летний друг. По поводу насмешек, могу сказать ЗАБЕЙ, представь как прикалываются над моим хобби мои друзья :D ))) (я бывший спортсмен КМС), "дядьке под сраку лет, а он в солдатиков играет". Этому хобби как любви - "Все возрасты покорны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Привет всем! Познакомился с игрой 8 лет назад. Поиграл чуть больше года, потом закрутилось, завертелось, институт, семья, работа, но около двух лет назад понял, что без Вахи - никуда. Мне 35 сейчас. Старшему сыну 14 (тоже играет, как не трудно догадаться), младшему 5 (я думаю, что к школе и он будет в теме). Жена не разделяет, но относится с пониманием. Родственники старших поколений тоже не спешат звонить 03. Я считаю, что это отличное хобби, за которое просто не может быть стыдно! Изменено 5 июля, 2011 пользователем Jemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Отписывался тут недавно, вот продолжение) Все те же 16 лет, только армия немного подросла (собираю параллельно тау и демонов по чуть-чуть) Тем. кому говорят, что, мол "ваха для задротов, пошли лучше гулять" говорю, что одно другому ну никак не мешает) Из списка "компания, выпивка, девушки" у меня отсутствует лишь выпивка, ибо здоровье одно) Так что... пусть ничто не мешает Вам приобщаться к Вахе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Про выпивку это ты правильно.Жаль,что я еще на плюсомет не нафлудил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Из списка "компания, выпивка, девушки" у меня отсутствует лишь выпивка А у меня из этого списка отсутствует всё, зато вахи у меня - дофига, как и оллпокраса В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ну... возраст берет свое) А мне еще джаг надо собрать... и покрасить... и еще много чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 "компания, выпивка, девушки" А у меня что-то со вторым перебор в последнее время.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Нехорошо это, ой как нехорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forest ranger Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 В Ваху начал играть в 10 Начался резкий приток 1 и 3. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магмас Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Мне 14 играю с 10,больше крашу играю довольно редко,но красить получается оч хорошо в 2010 выиграл общий конкурс быстрой покраски на ГВ. [ Добавлено спустя 1 минуту ] ГД* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти