Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и возраст

Рекомендуемые сообщения

Молодежь спивается от ограниченности интересов, неумения себя чем-то занять и от того, что в жизни их ничего не интересует, кроме, может быть, базовых потребностей (еда, секс и т.п.) А наркотики употребляют зачастую неудачники и ограниченные люди. Так что хобби - большой плюс, кто бы что не говорил.

Воистину так.Мы как-то считали,сколько денег среднестатистический курящий-пьющий субъект употребляет,и сколько можно на этом сэкономить,вложиться в ваху :D

А так,считаю что идеальный возраст для новичка лет 15-16.На своём примере :)

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А заменять какое-либо хобби просто бухлом по-моему просто глупо. Молодежь спивается от ограниченности интересов, неумения себя чем-то занять и от того, что в жизни их ничего не интересует, кроме, может быть, базовых потребностей (еда, секс и т.п.) А наркотики употребляют зачастую неудачники и ограниченные люди. Так что хобби - большой плюс, кто бы что не говорил.

Ну да.

Но так-то, есличо, любое хобби - это вид тихого-мирного эскапизма, взамен эскапизму вредному, такому как наркотики и алгоколь. : )

Это ни хорошо, ни плохо. Это признак того, что у человека есть потребность в изоляции себя от мира, хотя бы на время.

Чо уж там, кто со мной будет спорить, что крошечные злобные солдатики на полке, кубики, кисти, краски - это побег от реальности?

Чо уж там, кто со мной будет спорить, что крошечные злобные солдатики на полке, кубики, кисти, краски - это побег от реальности?

Отнюдь. Все не так односложно.

Для кого-то это спорт, а для кого-то - способ самовыражения в творчестве или развития определенных навыков.

А для тех, кто занимается исторической миниатюрой - это, как правило, продолжение работы или бонус к более серьезному хобби (реконструкция, униформология). Я лично, занимаясь миниатюрами, поддерживаю знание языков. Для наполеоники львиная доля информации доступна на английском и французском. И в меньшей - на русском и немецком.

Такие дела.

Ох прикольно, надо срочно набить посты до 300 =)

Короче мне всего 15, играю онлайн чуть больше года, а так знаком с игрой давно. Затянул гейм спай, будучи игроком ск2 я часто захожу на спай для того чтобы поболтать со знакомыми или просто послушать чиь нибудь перепалки ( да да для некоторых это интересно) :)

хм...ну и я пожалуй отпишусь.

познакомился с вахой в 15 лет. как-то после школы возращался домой и встретил бывшего одноклассника, который меня со всем этим делом познакомил. удивительно, но за 6 лет вархаммер не только не надоел, но стал нравиться ещё больше +)

Ваха интересна хотя бы тем что есть что пособирать.вряд ли кто то похвастается полной линейкой минек с 1985 года.так что есть куда расти :image199:

P.s На днях таки получил полную коллекцию Плагмаров с 1988 года.пойду наверно напьюсь теперь ^_^

Изменено пользователем Макарошка

• 2 недели спустя...

Эх, а у меня сердце кровью обливается объяснять младшему брату (8 лет), что в моих "солдатиков" ему играть пока рано. Оно сделал осознанный эстетический выбор - Некроны. Я чуть не расплакался от умиления: для начинающего - идеальная армия! :)

Самому мне 19, и насчет возрастных стереотипов скажу одно: дело в человеке. Есть 15-летние хорошие, адекватные игроки, а есть 25-ти летние невнимательные ребята, с кем играть не очень приятно.

• 2 недели спустя...

26! Про ваху узнал еще в школе 16-17 лет. Очень хотел поиграть, но небыло денег и все время уходило на бухло и девченок В) А вот как женился, сразу появилось много свободных вечеров которые можно посвятить детской мечте!!!

Всем привет! Скажу про себя. Мне 31 год. В ваху играю года 4 с половиной. И люблю еще и на компе поиграть. Причем я не "очкастый дрищ"

мне тоже уже за 30. канешь с 40 м в голову не попадаю (с ПМ стреляю нередко), но полностью разделяю мысли автора поста.

Это ни хорошо, ни плохо. Это признак того, что у человека есть потребность в изоляции себя от мира, хотя бы на время.

не согласен. напротив возможность познакомиться с новыми людьми, расширить кругозор (причем практически в любом хобби).

Ваха интересна хотя бы тем что есть что пособирать.вряд ли кто то похвастается полной линейкой минек с 1985 года.так что есть куда расти :image199:

Это верно! Собирать реликты и ставить их на полку очень веселое занятие)

Эх, а у меня сердце кровью обливается объяснять младшему брату (8 лет), что в моих "солдатиков" ему играть пока рано.

"Эх федя, федя! Мне бы твои проблемы" © Серьезно если твой брат увлекается так протяни руку помощи)) Склей для него, обьясни, 12 будет научишь красить...

Эх... (

Если говорить про себя, то мне щас 18, прописан в Новокузнецке)... Первое мое знакомство с вселенной Вахи произошло в 9 классе (в мои руки попала коробка лиценз DoW первой без дополнений - отличный там баланс был Т_Т). Потом на просторах инета нашел и заказал первые прочитанные мной книги серии про Лорд Солар Махариус и дальше покатила волна =D

В основном читал, углублялся в вселенную, нашел миньки (ох это было что-то! Хотелось все и вся!) в магазе Алегрис (сейчас я учусь и живу в москве). Добрые парни попались... за 484 взял свою первую миньку чемпиона Императора... посоветовали мне краски, кисточки, клей и походу дали совет как красить меч (предлагали надпись на мече сделать золотыми буквами) я конечно же кинулся в общагу и давай красить... Ну вы должны понимать что я тогда был нубас и не мог догадаться до такого дела как почистить, не красить на подставке, да и вообще грунтовка(!).

"Великолепно!" - подумал я покрасив чисто на метал краски))

Потом мне сказали: "ммда... ты его хоть грунтовал?" "Грунт? Это как?" "Понятно... Щас обьясню и покажу"

Мы творческие порывы перекрывала сессия, где мир учебы превращался в квест найди аудиторию, препода (который ходит раз в неделю в универ и тд)...

Потом я нашел в калтакте группу по вахе - барахолка(!). Посмотрел поглядел... Думаю ну раз продают почему бы не воспользоваться))

Череда покупок меня занесло сюда... на ворфордж... Вселенский базар - просмотр фигову тучу страниц во всех разделах... ещё череда покупок :D

ЧТо касается настолке то я пока только собираюсь... Думаю собрать хоть что-то и пойти с этим в один из многочисленных клубов москвы)) Собираю Повелителей Ночи) Дабы уважали наследие Конрада Керза!

Вот такая славная история моего знакомства с Вахой в целом)

Думаю пойти 20 числа в содружество и поглядеть на игру)

• 3 месяца спустя...

[[[25 лет... играю в настольный 40К чуть меньше года... Узнал о вселенной по ДоВу и избранной рассой была ИГ, но ею уже начал играть мой друг и как то не захотелось собирать одинаковые армии... и как у Гитлера с изобразительным исскуством, так и у меня получилось что крепко встал на сторону порабощения Империи человечества... короче теперь я убежденный хаосит (армия на 3К), второй армией выбрал ДЭ... А ИГ так не разу и не выстояло перед натиском ХСМ, такая вот ирония))))

Вообще у нас в городе теперь 8 игроков (я был третим)... и всем игрокам 25-33 года, потому и незнаем проблем с чьим либо негативным мнением по поводу "солдатиков"... напротив моя жена разделяет эту увлеченность, сама поигрывает за ВХ, знает бэк... Иногда вечерами сижу конверсии делаю, а она красит модели, для нас это прекрасное семейное совместно проведенное время... Мама дома болеет "За Хаос", когда езжу на турниры))))

P.S. есть у нас один парнишка 17 лет, давно уже сдружились и всем нам он как боевой брат, внезависимости от разницы в возрасте и каких-то взгладом, вместе катаемся на выезды... хороший боец за БТ, наша гордость и отвественность...

Изменено пользователем CRSmolin

Познакомился со вселеной примерно 6 лет назад, когда появился первый ДОВ, естественно и в голову не могло придти что это нечто намного большее чемь стратегия на компьютер... постепенно начал углублсять, читал книги, отдельный бек, но для настолки не хватало одного- других игроков. Достаточно долго и безуспешно я пытался что то обнаружить в своем городе (примерно года 3) и потом с коллегой по работе мы просто от безысходности решили купить блэк рич на двоих и потом как то все само собой получилось, нашелся клуб, нашлись новые друзия.

И теперь я не понимаю ка 20 лет жил вез вахи))

• 4 недели спустя...

Имхо возраст играющих в настолки начинается от 18 по причине того, что сие хобби требует материальных вложений и позволить себе играться в этих солдатиков может, как правило, лишь тот, кто уже сам зарабатывает на них, так как не все родители готовы выкладывать килорубль (минимум!) в месяц на хобби своего чада.

А насчёт зазорности приезда 16ти летнего пацана в тусовку старпёров могу сказать, что опасаться тут нечего. Наоборот мне кажется добрым знаком появление молодёжи в игровой тусовке: молодая кровь не бывает лишней.

ЗЫ

мне 25

А мне уже под 40, но играю и я и мой 9 летний сын и его 8 летний друг.

По поводу насмешек, могу сказать ЗАБЕЙ, представь как прикалываются над моим хобби мои друзья :D ))) (я бывший спортсмен КМС), "дядьке под сраку лет, а он в солдатиков играет". Этому хобби как любви - "Все возрасты покорны"

Привет всем! Познакомился с игрой 8 лет назад. Поиграл чуть больше года, потом закрутилось, завертелось, институт, семья, работа, но около двух лет назад понял, что без Вахи - никуда. Мне 35 сейчас. Старшему сыну 14 (тоже играет, как не трудно догадаться), младшему 5 (я думаю, что к школе и он будет в теме).

Жена не разделяет, но относится с пониманием. Родственники старших поколений тоже не спешат звонить 03.

Я считаю, что это отличное хобби, за которое просто не может быть стыдно!

Изменено пользователем Jemar

• 4 недели спустя...

Отписывался тут недавно, вот продолжение)

Все те же 16 лет, только армия немного подросла (собираю параллельно тау и демонов по чуть-чуть)

Тем. кому говорят, что, мол "ваха для задротов, пошли лучше гулять" говорю, что одно другому ну никак не мешает)

Из списка "компания, выпивка, девушки" у меня отсутствует лишь выпивка, ибо здоровье одно)

Так что... пусть ничто не мешает Вам приобщаться к Вахе)

Про выпивку это ты правильно.Жаль,что я еще на плюсомет не нафлудилsad.gif

Из списка "компания, выпивка, девушки" у меня отсутствует лишь выпивка

А у меня из этого списка отсутствует всё, зато вахи у меня - дофига, как и оллпокраса В)

Мне 14 играю с 10,больше крашу играю довольно редко,но красить получается оч хорошо в 2010 выиграл общий конкурс быстрой покраски на ГВ.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

ГД*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...