Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и возраст

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кхм... Мне 26. Самое первое знакомство с вахой произошло несколько...нестандартно. Одно время увлекался Star Wars, ошивался на тамошнгих форумах, участвовал в параноидальных спорах о том, кто в этой вымышленной вселенной "круче". Была там одна дивная тема, в которой какбы "стравливали" разные фантастические вселенные между собой: типа star wars vs star trek, star wars vs babylon 5 и т.п. и вот В один момент один из камрадов высказался в том ключе, что есть некая ваха, которая всех порвёт. В общих чертах обрисовал бэк мира, меня немного торкнуло, но тогда идеи вархаммера прошли мимо меня( почему, не знаю, видимо виной всему был кривой диалаповский интернет, денег на который вечно не хватало). Потом вышел ДоВ который очень впечатлил, но который не шёл на моём тогдашнем компе. После апгрейда, году в 2006, начал регулярно поигрывать в ДоВ с приятелями. Попутно возник безудержный интерес к бэку. Прочитал флафф, все книги, которые вышли на русском, зарегился на этом форуме(но в основном просто читаю, что умные люди пишут). Когда появилась нормалная работа, достал с чердака сознания идею заняться настолкой. как минимум, просто сбором минек, как максимум - и самой игрой тоже. И вот, в сентябре 2008 года купил 2 коробки тактикалов, коробку девастаторов, предатор и кодекс ДА. На данный момент насобирал ДА почти на 1500 очков (осталась только рину купить, но почему-то не могу никак заполучить), собираюсь уйти в чистый десвинг. В наш клуб пока не наведывался (по слухам он вроде как в доме творчества детей и молодёжи), хочу для начала всё это добро покрасить (почему-то процесс покраса меня пугает, боюсь всё испортить).

Родственники к мему хобби относятся нормально, можно даже сказать, с пониманием (по их словам всяко лучше, чем сутками за компом сидеть). Один из знакомых тоже увлёкся настолкой, собирает ИГ.

В наш клуб пока не наведывался (по слухам он вроде как в доме творчества детей и молодёжи), хочу для начала всё это добро покрасить (почему-то процесс покраса меня пугает, боюсь всё испортить).

не боись красить,испортить акрилом что-то довольно сложно+ всегда моно отмыть миниатюрку(металические в этом плане менее прихотливы ;) а пластику пропишешь спиртовые ванночки если что не так)

Отпишусь и я.

19 лет, узнал я о вахе через, как и многие, дов, а пришел к ней через чудный сайти warhammer40k.ru, ныне перехавший).

Настолкой вот недавно занялся, 2 года денег не хватало), играл армией друга, зато терь развернусь).

Кстати, не буду плодить посты, кто нить подскажите плиз как можно сделать цвет стали и железа из акриловых и\или маслянных красок.

Мне 24. О Вахе узнал еще в 2001 году, из журнала ,,Мой компьютер игровой,, потом были мучительные годы доставания и изучения бэка.......Насчет минек, все было известно, а взять было негде (вроде Крым не последнее место, а настолки нет)......С горем пополам 3 года назад вышли на ребят из Одессы---те уже давно активно играют, начали заказывать у них, потихоньку растем и играем сами.....Собираю ВТ , как услышал о них первый раз в 2002 так больше им и не изменял :rolleyes: Посильно продвигаем хоби у себя в регионе, клубов нет, есть только огромное желание и здоровый энтузиазм :)

• 1 месяц спустя...

Я руководитель клуба и у нас в Ваху рубятся ребятки с 10 лет. Пока - проксями. Понятно им труднее, чем тем, кто старше, но есть интерес, а это - главное.

13-14 лет юноши тоже играют, про старших - и так понятно, что без них Вахи нет.

Мне труднее - родные дети говорят:"Мама, тебе же 40 лет, опомнись!" А мама сидит ночами красит Сестер и делает террейны.

Так что лучше раньше! Занятие-то почетное и захватывающее!

Великих побед тебе!

post-19393-1255421492_thumb.jpg

Пришла и моя очередь - лет 15, узнал в конце 2003 о ней (с помощью живого человека :) ), и лишь спустя 2 года сумел приобрести стартер.

25. В 9-10 классе один товарищ отвел меня на ВДНХ, в ларек Алегриса. Потом я там купил коробочку термагантов и коробку генестилеров, которые и продал вышеуказанному товарищу через пару месяцев. Еще он меня возил в самый первый клуб-склад на Дубининской. Школа закончилась, денег нет, разбежались. Пошел работать, коллега грузил про ДоВ много. Ну, я и полез в И-нет, вспомнить старшие классы школы, а оказалось, что магазин Алегриса от работы в 7 минутах пешком. И вот, я здесь.

Изменено пользователем NoMeKop

Хм, сейчас двадцать. Узнал о такой вселенной впервые из игры DoW. Потом был некоторый перерыв, но игра понравилась своей оригинальностью и непохожестью на другие стратегии. Через какое-то время наткнулся в магазине на книгу "За Императора!" о похождениях Каина. Прочитал. Двинуло. Пошел в тот же магаз и скупил всё из серии Warhammer 40k, что было на полках. Понял, что Макнилл - :oops: в :oops: :oops: . Заказал недостающие в том же магазине. Не приходили. Плохо. Еще через пол-годика, гуляя в центре, заглянул в другой книжный. И увидел изобилие :rolleyes: . Это как раз был момент пика разнообразия книг на полках. Понакупал и перечитал. Одновременно пошел DoW:DK и Dow:CC. Играл.

Подключил интернет, попал в контакт. Там знакомство, наконец, перешло в плоскость бэка (флаффа и кодексов)

Ну коли народ делиться :)

29 годков как стукнуло. Узнал примерно в 20-21 год - лежал в больнице в Саратове, ждал операции. Парень в палате притащил журнал по комп. играм, там была статья с фото армии ФБ. Так и познакомоились :) Потом вернулся в свои Тамбовские пинаты, полез на сайт, ввел слово вархаммер в поиск :) Потом выяснил случайно что и у нас есть магазинчик с вахой.

Купил первы набор, начал красить, уделять этому время, чтото началось получаться.

Я не ДОВер и никогда большим его поклонником небыл.

Супруга относиться к хобби положительно. Сама не интересуется но и у виска крутить пальцем не будет. А когда открасишь заказ и приходит денюшка - так вообще положительно крайне :)

Мне 20. Пришел из ДоВа. Недавно купил маров из стартера, щас сижу обтачиваю. Родные относятся нормально, отец даже слегка заинтересовался - он бывший моделист. Проблема в том, что живу я далеко, и просто сходить и купить в магазине полкило вахи не получится. Думаю, где взять рулбук и кодекс. Самое обидное, что я даже варез не могу скачать - при моем инете я раньше скончаюсь от старости...

• 3 недели спустя...

Эх, уболтали черти языкастые))))

Сейчас 26. Про ваху узнал еще лет пять назад. Как то, прогуливая институт, увидели с приятелем магазинчик на Мясницкой. Решили заглянуть... И понеслось. Сначала просто собирал и красл понравившеяся миники. Потом проникся миром. Потом, как законченый наркоман, подсадил знакомых на "эту пакость". И.т.д....

А вот играть начал с лета этого года. Сейчас имею две армии: Хаос на 1500 (и это только начало) и орков примерно на 1к.

Мне 35, в вахе примерно 4-5 лет. Женат, жду сына, жена относится с пониманием.

В 40К 3 армии тираниды, тау, орки. В фб 4 гномы, ящерки, лесные, и как не странно, орки :)

24. :)

Началось с ДОВа. Не то что бы зацепила сама игра, скорее атмосфера. Часто запускал 3х3 с ботами, строил штуки три дреда с ассолтками и смотрел как они косят орды набегающих. :)

Конечно же стало интересно, что это и почему, начал читать бэк.

Потом был довольно длительный перерыв, единомышлеников небыло, к инету доступ был ограничен, миниатюры достать было нереально, да и немнтересно это было.

Когда появился безлимит, нашёл этот фрум и после полугода чтения загорелся идеей попробовать покрасить пару маринов. Обыскал весь Новосибирск, нашёл магазин с миниатюрами и понеслось. :)

Изначально нравилось исключительно красить и коныертить, однако всё больше и больше терзаюсь идеей пойти на турнир. =)

Сейчас, собраны:

1) армия маринов на ~2000

2) армия хаосмаринов на ~1000

3) орки и тираниды по 750

Мне 14 лет, о вахе узнал из первого ДОВа. Очень понравилась игра, дальше был крайне удивлён и ужасно рад когда увидел первую книгу по вахе, быстренько её прочитал и вдруг вижу в конце такая занимательная надпись: там-то и там-то можно приобрести мини. Я был на 7 небе от счастья, сначла долго расспрашивал про этот магазин, потом копил. Ну и купил первый набор из 16 орков. Потом на год чтоли подзабил, долгое время читал бэк и всякое разное, потом купил стартер, пытался понять правила и немного красил. Долго курил правила, подолгу ошивался в магазине, потом нашёл в инете кодексы, скачал и почитал и понял что очень нравятся ДА. Пошёл и купил сначал одну а потом и вторую пачку ветеранов ДА. Был изумлён качеством моделек (долгое время увлекался просто моделизмом). Дальше моя мама тоже прониклась вахой ну и пошло поехало. Разные сумбурные покупки были. Проблем с однокласниками не испытывал, тк сначал не показывал и не рассказывал, а потом научился достаточно неплохо красить в игровуху, взял и покрасил пару минек, выложил вконтакте, друзья сначала неповерили что это я. Потом пригласил их к себе в гости и они когда увидели размер и качество были поражены. Так что вот так)

Имею:

ДА примерно 1750-2000

Тау примерное 750-1000

Орки 16 бойзов и трукк

Мне 20, работаю Key Account Manager (проще: человек-на-телефоне), женат, детей нет. Миллион не зарабатываю.

Вахой занимаюсь ровно год и имею орчатню на 1500-2000, причем покрашенную. Не художка, конечно... (100+ орков, трукк, копты, байки, бурнаши...)

Уже задумываюсь над сбором второй армии.

Недоумеваю над людьми, которые говорят что нет денег купить или нет времени красить. Все это, как уже говорилось раньше, вопрос желания/нежелания и увлеченности своим хобби.

Изменено пользователем Барбос

• 2 недели спустя...

Мне к примеру 15. Про ваху узнал уже года два назад, спасибо ДоВу, ввел в поисковике Вархаммер, попал на сайт Алегриса, как в Питер поехал купил себе первых гномов и началось)

Денег вот мне не хватает, на стартер с наборчиком конфы копил около полугода. Сейчас начал красить на заказ, думаю дела будут получше.

Играть не особо тянет, по крайней мере в масштабные сражения, больше предпочитай сражения маленькими отрядами, вроде скримиш это называется.

Вот как то так.

Хах, ДоВ и вправду многое принес для настолки, с его выходом прям таки новая волна пошла в мире 40к.

Я вот впервые влюбился в 40.000 в 2000м, когда в руки попал журнал "Навигатор игрового ...", там была большая статья про 40к бек с артами и прочем. Ну а в скорое (пару лет спустя) вышла ССГ (Мои любимые эльдары), ну а после нее, сразу после ДоВа, первая коробка гвардов и варлоков. Фанфары - занавес.

• 2 недели спустя...

интересно тема развернулась :) ...

в общим отпишусь и я, специально для тех над кем друзья смеются, за странное увдлечение "играть в солдатики" :) ...

что б друзья не ржали, достаточно их просто самих подсадить на ваху и все будет в порядке, и ржать перестанут и будет с кем играть ... это из собственного опыта.

отпишусь за дочку что ли

10 месяцев, знакомство (визуальное) с эльдарской линейкой минек, моряками и тиранилами. Потрогать удалось фалькон и серпент. Последний даже на зуб попробовать...

Папа надеется, что в будущем интерес не пропадет.

17 лет мне. Вахой увлекаюсь 3 года. Вплотную - беком и Довом. И это чертовски крутое хобби. Вархаммер рулит ничо не знаю.

)) в продолжение предыдущего поста - недавно зашла 11-летняя сестра в гости, увидела пачку кодексов (см, хсм, ниды) взяла почитать, неделю не отдает)) ждем новичка

недавно 22 исполнилось. Первый раз со вселенной вахи столкнулся в Dark Omen и FireWarrior(давно это было). Потом ДоВ, книги. а где то год назад друг занялся настолкой. Посмотрел я на это - в итоге к новому году куплю стартер, а там поглядим. Пока студент-безработный (скоро заканчиваю!!1), но после НГ устроюсь на работу,и думаю на коробку в месяц денег хватит.

ЗЫ. А поводу того что "ваха это-дорого"- я когда гитаризмом увлекался на это тоже денег уходило дай боже(собс-но гитара, комбик, примочки, провода. медияторы и т.д.) Почти любое серьезное хобби - это достаточно дорого.

В продолжение предыдущего поста:

Ваха, это не дорго, когда начинал, будучи студентом, тратил на неё 700-800 руб\месяц, больше все равно средний человек не покрасит за 30 дней, сейчас чуть болльше, но за счет того, что собираю вторую армию и взносы на клуб.

В вахе дорого начать(хотя, для сравнения не так уж и много выходит):надо купить батлфорс, краски и кодекс, а дальше пойдет...

ЗЫ. А поводу того что "ваха это-дорого"- я когда гитаризмом увлекался на это тоже денег уходило дай боже(собс-но гитара, комбик, примочки, провода. медияторы и т.д.) Почти любое серьезное хобби - это достаточно дорого.

в продолжение предыдущего поста : вот щас почти то же самое - и гитара нормальная нужна, и педалей неплохо бы, и комп апгрейдить надо (Джыфорс 4 и 512. а играть порой охота и в новое =) ) :rolleyes:

осталось только дозаработать хотя б на гитару...эх =)

Изменено пользователем eyeless

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...