Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и возраст

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас собираю и играю ИГ. Клуба нет, играем в коридоре на листе фанеры в здании где расположен магазин ставший причиной увлечения Вахой O_o . Та вот.

во люди даже на фанерке превозмогают,а я от некоторых своих знакомых слышу-"столы плохие,террейна мало хорошего,мини не покрашены"-сплошное нытьё

Seregin'у респект и уважуха за твёрдость духа :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Я вот почитываю темку регулярно, ну и естественно сравниваю с собой, со своей семьей. Так вот у меня вопрос Папам и Мамам)) Как взрослый человек может этим (вахой или еще чем) м-м-м.. заразиться?

Возраст жизненный не есть показатель возраста внутреннего...

Играю регулярно с дяденькой 42 лет, правда для меня он не дяденька, с скорее чуть более старший сверстник :О)))

Лично я о Вахе узнал год назад. Сейчас собираю себе армию,крашу мини на заказ и ничего, мои все меня понимают.Жду когда брат подрастёт-хочу его подсадить))

• 3 недели спустя...

Мне 32. О Вахе впервые услышал пару лет назад от общих знакомых, занятых в друггом хобби.

Но тогда не вставило и не зацепило.

А в конце прошлого года меня аккуратно присадили на настольник, подарив стартер "Макрагг".

Уже в начале года я уже сам купил стартер "Черный предел". А потом первая тактичка, первые кисти краски.

Первый страшенный и криворукий покрас. Разумеется это был ультрамарин. Потом был покрашен дарк ангел.

Потом блад ангел. Параллельно шло изучение информации и знакомство с чаптерами.

Последним был покрашен Темплар, изучен Кодекс, что в итоге и определило выбор армии.

Сначало играл в ДоВ, читал книги... В 17 узнал что есть клуб у нас. Потом за год изучил WH40k как с точки зрения игравой механики так и со стороны бэка. И вот не так давно начал не просто ходить а именно играть в клубе( на проксях не играю впринцепи только когда лень ташить недокрас\недоклей).

Хм...Мне 29, узнал о Вархаммере от друга. "В деле" уже около 3-х лет (как бы не больше). Ничего, нормально, "ненаигравшимся в солдатики" себя не ощущаю - хобби, как хобби. Никто же не удивляется, когда взрослые мужики (да еще и офицеры Российской Армии ;) ) мячик по полю пинают. Родня воспринимает нормально (правда, утаивание части зряплаты от жены при выявлении приводит к мучительным разговорам и объяснениям... Отмазка "Кто не хочет кормить своих солдат, будет кормить чужих" уже не помогает).

В 17 узнал что есть клуб у нас. Потом за год изучил WH40k как с точки зрения игравой механики так и со стороны бэка. И вот не так давно начал не просто ходить а именно играть в клубе

<_< Да нет у нас клуба-так тусовка периодически собирающихся игроков в чужом помещении на птичьих правах ;)

Играть с живым противником за столом - это намного (!) интереснее, чем с компьютером. Непредсказуемость, эмоции, совершенно разные подходы к игре. На ум приходят аналогии с резиновой женщиной...

...кстати- вот! в значительной степени заставил себя заняться вахой именно для того, чтобы отучить себя от прожигания времени за стратегиями на компе, что на мой взгляд сродни анонизму <_<

ну собственно - особенно заставлять не пришлось - всегда солдатиков собирал каких то и в 10 лет и в 15 и старше - но реже, а тут купил стартер и поехало - сейчас за комп даже не тянет, и жена довольна =) , потому что когда я трачу время на сборку солдатиков или сваливаю на субботу в клуб - она это воспринимает как нормальное хобби, иногда интересуется чем то, даже конверсии делать помогала по собственному желанию (я не просил), а просиживание часами за компом ее помнится всегда раздражало... типа - купил новых "героев" - воткнул диск и понеслось, в 5 утра голос из спальни: "дорогой, у тебя рецидив!":)))

вообщем однозначно более позитивное занятие - из за общения с реальными людьми и наличия элемента креатива при сборке\покраске...

мне 31 (сейчас активно наверное чуть больше 1,5 лет занимаюсь ФБ)...

Мне 23. Вахой заинтересовался давно, но до минек все никак дело не доведу, постоянно находя себе какие-ниудь отмазки (сначала из-за учебы, а сейчас из-за работы времени нет, жалко деньги тратить, их же еще и расскрашивать надо бла, бла, бла...) Но чувствую, что все неумолимо к этому идет ;) А насчёт родителей... Вот вчера встретился с мамой на Бауманской и завёл ее в магазин Алегриса (заодно сам его там впервые посетил... сколько учился там рядом, а ни разу не зашёл...)... И что вы думаете? Мне пришось ее убеждать, что сегодня я ничего покупать не буду, т к я пришёл посмотреть ассортимент, и еще не определился с армией, а это серьезный выбор! С большим интересом поразглядывав миньки, кодексы, краски, кубики и пр. она сама предложила мне купить пару отрядов чтобы начать собирать армию... Особенно ей понравились дварфы, бретонцы и примархи маринов :) Если бы папа бы жив, я думаю его тоже весьма бы заинтересовало такое увечение и он полюбому не был бы против.

Весной этого года в магазине что то типа "Союз"а был случайно куплен стартовый набор 40k Битва за черный предел, который валялся среди других настолок в кучке в углу. Просто так из интереса. Что там внутри не знали. Баловались до этого только всякими ccg.

Дома открыли с женой коробку...Тааак. Что то напомнило модельки самолетиков в детстве. Купили десяток звездовских красок и клей. Решили попробовать покрасить.

Нам 33-36 двое детей, старшей -9

Сейчас на дворе конец июля. Квартира за пару-тройку месяцев превратилась в мастерскую. Все забито коробками вахи,кодексами,вайт дварфами, витринами и миньками. Руки вечно в краске. Три армии по 1500-2000 очков уже слепили. Вовсю используются продвинутые техники покраски, аэрографы и т.д. В активной фазе делается террейн. До диарам пока не дошло, но все еще в переди.

Причем никто из нас до этого в особых способностях к изобразительному творчеству замечен не был.

Намедни, взглянув в очередной раз на пустые полки наших магазинов, сделал первый заказ мейлордером с GW.

Как вам такой заход?

В деле семейного увлечения вахой ты не одинок. Примеры есть. Не часто, но есть.

В деле семейного увлечения вахой ты не одинок. Примеры есть. Не часто, но есть.

А кое-кто уже своих детей на это подсаживает.

Поиграл в довку в 14, потом друг сказал, что сделали эту чудо игрушку по некой "ностолки" и предложил найти людей и заняться этим. Искали долго, но нашли =) И не смотря, что мне теперь 18, я самый олдовый 40кашник у нас в клубе :) Не легко было начинать, всё время говорили что эт занятие для малолеток, особенно отец. После этого сыграл с ним(по 4ке, да ещё и с укороченными правилами) вот он о :oops: л, и больше мне плохо слова о вахе не говорил)

Поиграл в довку в 14, потом друг сказал, что сделали эту чудо игрушку по некой "ностолки" и предложил найти людей и заняться этим. Искали долго, но нашли =) И не смотря, что мне теперь 18, я самый олдовый 40кашник у нас в клубе :) Не легко было начинать, всё время говорили что эт занятие для малолеток, особенно отец. После этого сыграл с ним(по 4ке, да ещё и с укороченными правилами) вот он о :oops: л, и больше мне плохо слова о вахе не говорил)

Чувак, у меня обе жены пальцем около виска крутили глядя на солдатиков. Вторая правда сейчас играет-)

Чувак, у меня обе жены пальцем около виска крутили глядя на солдатиков. Вторая правда сейчас играет-)

Весело живешь ;)

• 2 недели спустя...

Ящерица!

Изменено пользователем Костоглот

Мне 14, живу в далекой Мурманской области поэтому долгое время о существовании вахи как такавой даже не подозревал)) лет в 11 купил первый ДоВ, игрушка понравилась поэтому как только появился ДК сразу купил его ощущения были наилучшие :D Потом узнал узнал о Печати Хаоса и когда смотрел инфу о ней в инете наткнулся на сайт ГВ и заинтересовлся, правда дальше дело непошло, тогда цены казались запредельными да и с учебой было не все в порядке :image056: год назад нашел этот форум и разгорелся желанием поиграть,вот как паспорт получу закажу на фордже тиранидский кодекси книгу правил 40к иначну собирать.

Единственный камень это то что похоже что в ваху играют только в областном центре до которого ехать 130 км((( У меня в классе есть пара человек которые может быть тоже будут собирать ваху, но если не будут то пока что армия будет только для полки <_<

34 года. "В солдатиков" играю практически всю жизнь - с глубокого детства. Лет в 12 нашел статью о ВФБ в журнале "Ровесник" - это вообще перевернуло тогдашнее мировоззрение - надо же, оказывается можно играть не только по принципу "тыдыщщщь!!!"))

Тогда с другом лепили себе армии из пластилина - хотелось про космос... Вместе с нами росли, развивались и усложнялись наши хоумрулы. Годам к 19 завязали. Я увлекся писишными стратегиями.

А несколько лет назад я случайно увидел в продаже коробку "кольца власти" - и случился рецидив:). Собирал КВ, потом технологовскую Бронепехоту с Робогиром, потом узнал, что в Украине давно процветает Ваха-коммюнити (и, в частности, в Донецке - маленькое, но хорошее:)) и пропал:).

Сейчас на руках армия тиранидов формата апока, начинаю думать о второй...

Изменено пользователем coroner

22 года. Узнал про Ваху в 12 лет, когда купил Rites of War. Втянулся быстро. Заинтересовался настолом. Потому что с раннего детства не равнодушен к солдатикам (армии Canon Fooder по всему дому), на экране монитора Army Men. :) Был ещё BattleTech, но Ваха отодвинула эту вселенную на второй план. :)

Изменено пользователем Nаpаlm

Мне 15 о вахе узнал через этот злополучный дов!!)) В клубе у нас играют люди от 11 до 30 лет))

ты не в Содружество ходиш?

мне 11 а я туда хожу))))

Мне 12 лет, живу в Ставрополе. Собираю Черных Храмовников и Хаос. Ваха у нас вообще не продается приходится заказывать. Из всех кого я знаю кто коллекционирует миньки это Илья Казанков ник Skorh есть на форуме, и Кирилл Неверов.

Такой у нас процветающий город... Ни клубов, ни чего. Одна ЗВЕЗДА. Раньше я этих типов собирал. Дофига их у меня.

Вархаммер я знаю с 2005 года, но про миньки узнал 4 месяца назад.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...