Гость Sascha Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 История такая. Мой друг открыл фирму (в Казани), ему сделали сайт. Недавно переписывались с ним и он пишет, что эта фирма предоставляет ему сервис. Он показывает какая опер. система на компе вошедшего на его сайт, откуда он вошел (с какого ресурса), из какой страны и города - ну это все понятно. Но вот что меня поразило - он пишет, что графики показывают пол и возраст. Я усомнился в этом, поговорил со знакомыми компьютерщиками и они говорят, что это сделать нельзя. Вот и непонятно - его что, фирма кидает (вроде солидная) или как-то эту демографическую карту действительно можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 если на сайте есть пользователи, то только через них... P.S. если не совсем понятно написал, объясню чуть позже... :) спешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Я понял - типа они регятся и свои данные оставляют? Нет, сайт фирмы открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 тогда думаю никак...не по отпечаткам пальцев же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Если они получают такую информацию только по тому, что кто-то зашёл на этот сайт (без регистрации и т.п.), то кидалово практически стопроцентное. На компе эти данные не хранятся, нигде и ни в каком виде. Можно конечно проследить айпи, но если он динамический, то надо так же связыватся с провайдером (вернее, со всеми посредниками, а сколько их - хз), определить какому компу в данный конкретный мамент выделен в от этот адрес (незнаю, возможно ли это хотя бы теоретически). Далее, если есть база владельцев компов с инетом, то пробить по ней конкретного человека, которого сейчас вот этот конкретный айпи (если это возможно). Хотя за бортом остаются пользователи локалок, которых подключают местные, нигде ничег опроакктически не регистрируя.... Вобщем, если это и возможно, то на уровне ФСБ и иже с ними. Да и то, это уже попахивает массонами, всемирным заговором и подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Насколько мне известно, как-то через куки это делается. НО обычно весь этот мусор расценивается как spyware и отслеживается всякими полезными программами. Но это всё что касается данных о компьютере. Если делать базу данных именно по посетителям и их.... ээээ.... характеристикам, то это маловероятно. Тут своя ФСБ нужна Изменено 27 августа, 2008 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 В таком случае возрастная категория людей до 18 лет вообще не будет учитываться, так? К кому они будут обращаться? Ни к кому не будет. Про этот пункт я вабще как-то забыл. Ну чтож, ещё одно очень серьёзное препятствие. Насколько мне известно, как-то через куки это делается. НО обычно весь этот мусор расценивается как spyware и отслеживается всякими полезными програмами ээээ...что делается через куки? Получается инфа с компа, которой на нем нет и быть не может? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Бряхня! Полная! Если ты не зареген на этом сайте, то владелец сайта может увидеть только IP. У ФСБ нет такой системы и картотеки, тем более) Хотя... например, если ты зарегестрирован в вконтакте, а провайдер выдаст всех своих пользвоателей (их IP привязываются к данным с анкет), то ФСБ бы смогла организовать такой сервис) Но останется куча народу за бортом, очень много народу. ээээ...что делается через куки? Получается инфа с компа, которой на нем нет и быть не может? :) В куки ничего такого нет, вообще. Система, которую описал Sascha, реализуема легальным путем только в условиях Web 3.0 и лицензионных и зарегистрированных вист у всего народа - то есть это фантастика. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 О нет они следят за нами! Узнать операционку компа и , например, браузер - раз плюнуть, а вот пол и возраст :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 "демАгрОфический проект можнОЛи" не получится создать. Ибо такого не существует :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) С другой стороны при помощи БОРЩА думаю можно... Изменено 27 августа, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianFeD Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А если за 1 комп посадить 3х стариков лет под 90 и законектиться, то зависнет ли сайт? если да то возможно Нигде ниочём подобном не слишал, посмотри код если сможешь но наверно там обычный рандом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Возраст - это из разряда Ури Геллера =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Я тут вижу единственный вариант - баннерные сети ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут сотрудничать с партнерскими сайтами и получать информацию о зарегистрированных пользователях, щелкающих на баннеры на этих сайтах, а некие статистические бюро - покупать эту информацию у баннерных сетей. Естественно, таким образом нельзя получить информацию о произвольном заходе на сайт. Хотя, теоретически можно также запомнить личные данные пользователя, зашедшего по баннеру, в его куках и далее пользоваться уже ею. Изменено 27 августа, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти