Priest Venenciy Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Невстреча. Его корабль, маленький, остроносый, подгоняемый звездным ветром, несся навстречу своей судьбе. Сейчас или никогда. Иного шанса жизнь ему не предоставит. Неужели он не сможет воспользоваться им, неужели он не сможет найти то, что их связывает, то, что соединяет воедино сердца, разорванные казалось бы навеки? Или пропасть между двумя душами стала слишком необъятной – цветок непонимания, отторжения, чуждости уже пустил свои ростки в нас, казалось бы слитых воедино? Как глупо, как страшно, как запутанно. Эти мысли проносились в голове Саальвена, но они были лишь тонкой нестойкой преградой огораживающей его разум от другой страшной нереальной невозможной темы. Нет, вся его суть бунтовала, отрицала события происшедшие для него какие-то мгновения назад. Для него, но не для всей вселенной. Сотня лет уже прошла, как-то незаметно, совершенно буднично, а раны внутри него пылали все тем же жутким парализующим огнем. Стоящий на краю бездны Саальвен сумел отгородиться от реальности – а недавно он почувствовал возможность что-то изменить, повернуть хотя бы малую толику происходящего вспять, к временам радости, счастья, гармонии его расы. Точнее, он считал, что сумеет сохранить то малое, что еще осталось у его народа – общность. Саальвен задумался. Конечно, он лгал себе. Беззастенчиво, нагло, беспардонно. Саальвен не знал, что нужно его народу, он знал лишь то, что было нужно ему – тепло, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. И все же эльдар понимал, что эти дары навеки отняты у него. Рассматривая такие холодные и жестокие, а когда-то бывшие совсем иными, звезды Саальвен понимал, в чем он нуждался. В опоре, близких людях, которых могли бы понять его. По настоящему близких, не соратников и знакомых, которых еще было много на его корабле-мире. ««Еще»! – Саальвен горько усмехнулся слову, отразившему всю тяжесть их нелегкой судьбы. – «Еще», «Пока что» - будущее для нас словно песок, утекающий тоненькой струйкой в никуда! Его становится все меньше и меньше… Сумеем ли мы упорхнуть, вырваться из замкнутого круга, пока еще в нас теплится надежда? Пока еще эльдар не стали лишь сказкой, вымыслом, не превратились в бессмысленные имена в летописях новых агрессивных амбициозных народов. Он вспоминал своих родных и близких, с которыми уже никогда не увидится. Их лица веселые и грустные, подбадривающие и укоряющие, спокойные и полные энергии стояли перед его внутренним взором. Ничего уже нельзя было изменить, хотя так этого хотелось! Взглянув на свои пальцы, Саальвен вспомнил тот вечер. Он нежно перебирал струны своего инструмента, наигрывая партию из «Затмения Эльданеша», а она как всегда сидела рядом с ним, поигрывая хрустальным бокалом в своих руках. Мелодия выходила на редкость нежной, несмотря на воинственность темы – получившаяся эклектика завораживала своей противоречивостью, и оба они были охвачены вновь и вновь накатывающимися на них волнами прекрасной музыки. В тот момент, когда соколица должна была принести Эльданешу его меч Анурис – эльдар замер и его уста произнесли эти слова: - Я улетаю сегодня на Йанден… Ты присоединишься ко мне? Саальвен дальше заиграл мелодию, но теперь она выходила у него какой-то неровной, грубой. Он ждал, что она ответит ему, какое примет решение, но ее голова лишь слегка наклонилась, словно она пыталась скрыть свои глаза. Она отвернулась от Саальвена. Что это означало? Она была слишком горда? У нее были какие-то обязанности перед своей фамилией на этой планете? Ей был неинтересен сам Саальвен? Эльдар так никогда и не узнал причину ее молчания. Он улетел в бесконечность вселенной, оставив свою возлюбленную одну. Именно это было для Саальвена началом тех самых событий, скрывшим вскоре всю его жизнь в густой и непрозрачной тени. Тени покрывшей весь мир эльдар. На его корабле не было экипажа – достаточно было лишь одного пилота, для того, чтобы управлять им. Но Саальвен не страдал от одиночества. Сейчас, по крайней мере. Ведь скоро он встретиться с Фаольтином. Они условились встретиться около одной белого карлика и сенсоры судна эльдар ясно указывали, что Саальвена уже здесь ожидают. Неяркий свет звезды освещал лишь половину корпуса корабля, который был чуть больше парусного брига Саальвена. Впрочем, эльдар знал, что Фаольтин так же предпочитает путешествовать в одиночестве. «Если только его привычки не изменились за это время», - подумал Саальвен. Их корабли соединились шлюзами, словно в поцелуе и эльдар прошел на пристыковавшееся судно. Саальвен нашел Фаольтина в одном из залов, тот встал и поприветствовал своего гостя: - А, здравствуй! Рад видеть тебя в полном здравии, ты великолепно выглядишь. - Ты тоже, Фаольтин. Как только я получил твое послание я сразу примчался сюда… - Только прошу не надо этой психоречи! Или ты считаешь неблагородным беседовать со своим родственником на языке наших отцов? - Нет, что ты. Я так давно тебя не видел, мне надо столько тебе рассказать! - Как и мне, как и мне…Знаешь я скучал по тебе, хотел увидеть, узнать что с тобой случилось. - И я то же. На Йандене почти нет тех, с которыми я мог бы поделиться своими мыслями. А ты… Кстати, где ты пропадал все это время? Сто лет большой срок, конечно, я понимаю все случившееся… - У меня были дела, Саальвен, но я их почти закончил и хочу тебе сделать предложение… - Что ты имеешь в виду? - Мы восстанавливаем нашу расу, Саальвен! Ты не представляешь, как много мы сделали за это время – мы строим город, наш новый город в который будут проживать эльдары после Падения… - Фаольтин, о чем ты говоришь, опомнись, брат! Эльдар, рассказывавший про город, внимательно посмотрел на Саальвена. - Что ты имеешь в виду? - Не Коммораг ли ты имеешь в виду? Можешь не отвечать, я уже понял. Город в Паутине. Ведь именно там ты был все это время? Ты там жил и занимался своими делами? - Да. А что тебя так удивляет братец? Не думал же ты, что я присоединюсь к этим беглецам на своих искусственных островках, к этим аскетам, подавляющим свои желания, умерщвляющим свою плоть? Я хочу жить, Саальвен! Жить, дыша полной грудью, свободный! Жить вечно, не заботясь ни о ком и ни о чем, жить, наслаждаясь! Саальвен посмотрел на своего брата, словно увидел его первый раз в жизни. - Твой холодный взгляд, твоя усмешка… Ты изменился, или я просто никогда тебя не знал… - А что ты так настроен против жителей нашего города? Или тебя просто больше прельщает судьба вечного скитальца? - Фаольтин, ты не понял урока, преподанного нам судьбой. Мы не должны жить так же как жили раньше – без оглядки на свои деяния, без ответственности… К тому же…Я знаю как вы сумели защититься от Нее, какой ценой… Эльдар неприятно усмехнулся. - И что с того? Эти твари недостойны лучшей судьбы, пусть радуются, что служат благому делу, продлевая наше существование. Саальвен закрыл глаза, на его лице отобразилась душевная боль, тоска. - Это невозможно. Невозможно. Ты не мой брат… Внезапно он открыл глаза и в каком-то болезненном порыве протянул руку Фаольтину. - Еще не поздно, остановись! Давай вернемся вместе в Йанден. Вспомни нас, нашу семью, отца, мать… - Их больше нет. Извини, но мне кажется, мы не понимаем друг друга. Я не думал, что мой брат такой хлюпик. Убирайся с моего корабля. Немедленно. Саальвен улетал. Он плакал, потеряв последнюю надежду, последнюю опору в своей жизни. Его брат был прав, он был слаб и для него не было будущего. Он никогда бы не присоединился к темным, но он и никогда не вернется на Йанден. Корабль Саальвена летел без цели, без маршрута, а его хозяин вспоминал тот роковой вечер и свою возлюбленную, держащую в своей руке хрустальный бокал. Почему он не взял ее с собой, почему оставил ее погибать? Он сбросил тот барьер, который трусливо поставил в своем сознании и начал думать о Падении. Падении эльдар и рождении нового бога, о гибели своей семьи и своей возлюбленной. И где-то в глубине его рассудка образ возлюбенной постепенно начал сливаться с причиной ее гибели. И воспаленный погибающий разум Саальвена наконец-то увидел самое прекрасное и великолепное, самое чудесное и ослепительное что может быть в нашей жизни. То, ради чего стоит отдать свою жизнь. То, ради чего стоит отдать свою душу. Он увидел Ее… Изменено 27 августа, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Понравилось, не силён в тонкостях Бэка по Эльдар, но с чисто литературной точки зрения очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Понравилось.... хорошо написано, но мое ИМХО Саальвен зарубил бы братца как только понял что он тенмый... Хотяи не отрицаю и твоей концовки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 вот так они и падают...........эх..... N1Ce)G.A. не зарубил бы.......слишком он хорошо к этому эльдару относится, и слишком эльдары чувствительны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Брат ещё не до конца "перешёл на Тёмную сторону", а ГГ не до конца стоит на светлой - поэтому, наверное, друг друга и не зарубили. Ну а концовка и вообще атмосфера, хм, ИМХО, получились эльдарскими очень даже и очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти