Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

flames of war

yorik

Рекомендуемые сообщения

Че то попалось на глаза....игруха Flames of WAR , интересует мнение форумчан:

1. интересная ли игра, игровой процесс захватывающий?

2. прикольные ли миньки?

Т.е. стоит ли пробывать:)???

Сорри если баян тогда ткните в тему сам ненашел...

короче ясно...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

разберемся :)

Изменено пользователем tilindir

Интересно-интересно. Про войну опятьже, механика забавная, авиация прикольно отыгрывается.

У нас в это дело точно режутся - Father Primus и Ashram.

Еще 4х человек я посто на форуме не знаю как зовут:(

Всякие книги в наличии + недевно из из-за границ родных минэк себе напривозили, ну и не тока себе.

Ты эт напиши Ашрамке - он кл. Грифон заведует, там с флеймсом и пропадает.

Миньки - твердая четверка, правда после Вахи непривычно очень уж.

Сам в игру не играл, но книги изучал довольно долго и подробно.

ИМХО, если и играть, то только в Африку-Второй Фронт. Ибо то, что изображают разрабы на Восточном Фронте, суть просто скопище всевозможных штампов времен cold war, прикрытых крупицами правды. Там и "крававые комми", и заград-отряд(правда почему-то тока один и на спец-чаре), и общая свормовость, и, что больше всего бесит - абсолютное неумение советских войск окапываться и драться в рукопашной(в mid war все наши - поголовно новобранцы, ветеранов можно брать только как отдельную армию). Наши все это делают на 5+, немцы - на 3+.

Короче, много мелочей, портящих впечатление. Хотя то, что по Восточному Фронту разрабы судят в основном по немецким источникам, многое объясняет.

Не соглашусь! :)

Сам из любопытства почитал книжки и послушал флуд Ашрама - всё нас ок.

У каждого свои плюшки.

И по адекватности я равным этим армибукам не встречал! Очень усердный перевод русских терминов, достойное освещение обеих сторон Войны.

Да, у каждого свои плюшки, это так, но почему плюшками РККА должны быть "human waves", "kommisars" и общая беспомощность(недоокапывание, неумение в рукопашной и т.д.) по сравнению с теми же немцами?

Поясняю: в игре в целом действует система уравняловки. То есть в армии практически отсутствуют отряды ветеранов - они или сами целиком составляют отдельную армию(Гвардия СССР, например), или докупаются в армию в виде действительно элитных формирований аля танки КВ(да и те, в общем-то всего-то trained, то есть средняя ступень). То есть 95% армии у наших состоит из новобранцев, которые ничего не умеют, кроме как штабелями умирать под пулями-взрывами.

То есть не было как бы у нас людей, прошедших Первую Мировую, не было людей, учавствовавших в Гражданской, не было опыта, приобретенного в Испании, у Хасана-Халхин Гола, в Финляндии, наконец! Нет, разрабы тупо списали всех в новобранцы, не озаботившись почесать в башке, что порой эти "новобранцы" оружие знали получше армейцев.

Дальше, насчет плюшек. Партизан нет вообще. У танков тупое правило о невозможности стрельбы при продвижении дальше 6, кажись, дюймов. Объясняется малым количеством раций. Но ведь известно ж, что оснащение рациями немцев и наших было на начало войны примерно одинаковым. Потом, к середине мож, у наших раций стало меньше, но не исчезли же они вообще. И таких мелочей - еще целая куча.

Больше всего меня убило то, что общее правило наших: fearless(прохождение морали на 3+), объяснялось в книгах первой редакции привычностью русского крестьянина к тяжелой жизни и боязнью перед жестоким режимом, правящим в стране. ППЦ. Патриотизма, типа, не было вообще. Все подвиги совершались под дулами коммисаров. Ахренеть.

Это не смотря на то, что во всех армиях всех стран мира, командиры, в суровых ситуациях, убивали особо паникующих солдат. Во все времена, во всех армиях всех стран мира.

Уточню, речь идет о книгах первой редакции, Ostfront второй ред. не читал, только рульбук. Но вряд ли что-то изменилось.

Очень усердный перевод русских терминов, достойное освещение обеих сторон Войны.

Оч сомневаюсь. Порой даже жен.-муж. род путают. Про достойное освещение сказал. Освещают, как правило, только со стороны немецких источников.

а русскоязычные сайты по этой игре есть? что-то я в гугле не нашел.

А Тихий океан есть? Хочу Калифорнию в качестве престижного ниппонского курорта :D

• 1 месяц спустя...

Планирую заказать роту КВ-1Е. На полном серьезе. Где-то к весне...

Уважаемый Draag.

Хотелось бы заметить, что книга и специальные правила которые вы указали применительны к Советской армии периода 42-43 годов и вполне отражают исторические реалии, исключая, конечно, ряд перлов.

Посмотри армибуки на позднюю войну (на 41 пока не выпустили) и ты найдешь там значительные отличия. Так например, войска и лучше дерутся и лучше окапываются, но уже не бесстрашны.

Так что говорить о несоответствии не стоит. Вспомни Вархаммер ВВ2 и сравни - посмеешься.

Что же касаемо игры - игра супер. На мой взгляд. Единственное, что немножко портит впечатление, не имея нормальной возможности закупаться нужными миниатюрами, приходится мириться со сложившимися уберкомбами (у Ласа есть неубиваемый британский Хуманвейв :D ).

Вот такие дела.

Нужны подробности - пишите.

З.Ы.

Партизаны есть, надо знать где искать ))))

Хотелось бы заметить, что книга и специальные правила которые вы указали применительны к Советской армии периода 42-43 годов и вполне отражают исторические реалии, исключая, конечно, ряд перлов.

Да не - там как раз по 42му 43му вопросов можно авторам кнпиги много задать. Другое дело, что ожидал я сильно худшего.

Да не - там как раз по 42му 43му вопросов можно авторам кнпиги много задать. Другое дело, что ожидал я сильно худшего.

Не-не, Давид Блейн.

Там, если помнишь - периодика Остфронта:

От летних котлов 42 до Сталинграда и завершающий период - Курск. Конца 43 книга не охватывает.

Есть и нормальные гвардейские части, а простые части еще не превратились в "армию победителей", какой мы видим ее в новом армибуке "Stalin's Onslaught".

Все достаточно точно отображено.

Кстати, к слову. Африка и Остфронт будут переизданы в 2009 году.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...