Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если с кабаблой в целом все и так ясно, то вот с что делать свичами у меня в голове не помещаетсья.

Они хоть и стали номинально смертоноснее, но при этом не стали живучее и практически 100% остаютсья под рапидой. к тому же тру лос отрицательно влияет на рэйдеры, и найт шилды не всегда спасают.

Насчет каббалы я пришел к выводу что надо держать баланс между БОЛЬШИМИ снайпр сквадами и Рэйдер сквадами, больший упор на мобильность, меньше надежд на отца одиночку.

кто что думает?

флудер

небольшие отряды в 6 рыл в райдерах через порталы?

сам думаю.

Изменено пользователем MysteriousM

Если с кабаблой в целом все и так ясно, то вот с что делать свичами у меня в голове не помещаетсья.

Они хоть и стали номинально смертоноснее, но при этом не стали живучее и практически 100% остаютсья под рапидой. к тому же тру лос отрицательно влияет на рэйдеры, и найт шилды не всегда спасают.

Насчет каббалы я пришел к выводу что надо держать баланс между БОЛЬШИМИ снайпр сквадами и Рэйдер сквадами, больший упор на мобильность, меньше надежд на отца одиночку.

кто что думает?

Ну, по сути так всегда было. Рапид всегда был смертелен для вичей. Я играю от порталов.

Отца теперь, кажется интереснее водить со свитой - Лорд, пара-тройка Инкубов и 7-8 воинов на мясо. А то против толп он один много не навоюет.

А вообще, с такой базовой пехотой ДЭ можно ничего не бояться.

Отца водить со свитой не надо, тогда теряется его 12 чардж, а это очень часто спасает. Прост ораньше его можно было не думая бросать в гущу врагов, надеясь на инвуль, а теперь при киллпойнтах ему нужна поддержка, иначе загнётся.

не факт - они имеют 4ВС и 5+ что в целом не так плохо за модели за 8 очков. а вот модель за 25 очков на с 3+ меня как-то н евохзбуждает. ну в качестве мяса - так точно.

Ну если рассматривать свиту, то я бы брал 5 инкубов + 3-4 воина. А новые правила по распределению ран позволяют нам вешать повервепоны и фисты на воинов. Та муже не важно, какой у них сейв...

Ну если рассматривать свиту, то я бы брал 5 инкубов + 3-4 воина. А новые правила по распределению ран позволяют нам вешать повервепоны и фисты на воинов. Та муже не важно, какой у них сейв...

Имея инвуль на лорде, всякую хрень типа фистов лучше сэйвить им. А воинов, действительно должно быть совсем немного - это просто вунды для инкубов.

А вдруг? 1\6 это вполне себе шанс... и лорду хана и отряд теряет больше половины ударной силы, хотя ИМХО там драконы должны кататься.

Вешать вунды на егроя не самая лучшая идея, 2+ инвуль не так крут. А точнее он крут до 6 спассброска.

У лорда шанс спасти кулак 5 из 6, по новым правилам его инвуль в этом случае мегавещь, спасет инкуба-другого.

Щит за 25 очей должен работать а не висеть балластом, а если вы боитесь завалить 2+, то зачем вообще тогда играть в ваху? ;)

Щит за 25 очей должен работать а не висеть балластом, а если вы боитесь завалить 2+, то зачем вообще тогда играть в ваху?

Я лучше пожертвую парой воинов, чем рисковать героем. а играем мы по своим причинам, не стоит нам навязывать своё видение вахи. ;)

вопрос н верен, зачем бойца с щитом сувать в ретюны - 25 очей это 3 воина или 1 инкуб или 0.5 рэйдра(ну ладно 0.33 с щитом)

ИМХО, правильное решение - дракон без щита с ретуной 5-6 инкубов 4-5 воинов, "неудобные" вунды типа кулаков идут в воинов, "ведра" - в инкубов.

смотря кого рубить:) + можн овзять 2 атких танка и водит рядом - забавно 100%, турнирно - не уверен.

Проблема в том, что такой отяд гарантировано за одну фазу вырезает оппонента (у меня по крайней мере так), а значит точно ход под стрельбой оппонента. Те же вичи могут в ХтХ и остаться, да идаже потрять их не так страшно.

смотря кого рубить:) + можн овзять 2 атких танка и водит рядом - забавно 100%, турнирно - не уверен.

Хоть в забавном, хоть в турнирном случае эти отряды сразу же "сдуют" стрельбой, бо дюже они вкусные для противника. По стоимости они заберут очень много, кроме этого. А ДЭ ныне без толп играть не будут, ИМХО.

Изменено пользователем Largool

я же сказл смотря кого рубить... если ласплазы -то ессно сдуют.. если будет кому сдувать.

А если что-то посололиднее Колавсы волчьи в большем количстве толпы нидов под синапсом, большие отряды темпларов.. да лиибые большие отряды с Тменьше 5 и ххорошей броней сестры те же...

фишка в том что если все это будет идти с портала то там вполне можно еще и копеечными рейдер сквадами вязать болтер дрильные отряды а самими машинками рвать танки... но слишкмо чуствитеьлная к матч апу комба.

Собссно, альтернатив-то особо нету. В ХаКу так или иначе надо что-то брать. Гомункулы - полный слив, значит - либо Дракон, либо Архон. Закачек два варианта - либо одинокий волк со щитом, либо без щита, но в ретюне.

Первый вариант хорош тем, что имеет нереальную дистанцию чарджа, с другой стороны - из-за правила всеобщей контратаки и отсутствия денжер зоны может легко сдохнуть даже в отряде ИГ, не говоря про каких-нибудь орчин.

Во втором грустно от стоимости Инкубов. По сравнению с грядущими ассолт-термосами Т4 2+/3++, модель с Т3 3+ за 25 смотрится не особенно круто. Поэтому наш выбор - минимальный отряд:

Дракон с агонайзером, наркотой и аццкой маской.

2-3 инкуба

4 воина с двумя сплинтер-пушками.

Итого - 200-225 очков.

А почему бы не брать дракона, давать ему варриоров с 2 сплинтер кэнонами и сажать в рейде, кататься и стрелять? А в случае чего, сажать рейдер прям над ними, закрывая их таким образом от чарджа?

Хотя картонные ваши транспорты, дающие килпойны, печальные штуки :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...