Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[WIP] База для ХВТ (трафик 1,5-2 мб)

Рекомендуемые сообщения

Итак, начну с краткой предыстории создания этой базы. В свое время, попали мне в ручки миниатюры Матчбокс 1:72, техника 2-й мировой войны. Одной из сособенностей этих минек было то, что шли они в комплекте с террейном. Он потом, частично, был использован для оформления подставок моих ИГшников. В частности элементы кирпичных стен здорово сошли как закос под брустчатку:

img0265wp2.jpg

Крайние гвардейцы (чувак с РПГ и сержант), как раз стоят на "брустчатке"

Но для оформления больших поверхностей, баз или террейнов, подобная технология не канает, ибо те готовые террейны оказались малы ... и тут попалась мне отличная штука - пластина из под СИМ-карты. Задумчиво вырезая из нее рисунок, я догнал, что это тот же самый ПВХ, только очень тонкий и тут же начал замысливать недоброе :D Вообщем решил я наделать уличной плитки, для оформления базы ХВТ.

Тырк (311кб)

К слову, материал очень легко режется, как ножом, так и ножницами. Клеится обычным Звездовским клеем для моделей. Стену делал из обрезка ПВХ мм 6 толщины, нарисовал кирпичики карандашом и сделал пропилы треугольным натфилем.

img0275ux1.jpg

Дырки от пуль сделаны им же.

img0276gv9.jpg

Трубу сделал из прозрачной защитной насадки для кисточки.

img0277gs7.jpg

Модельный песок, после нанесения на ПВА залил прозрачной автомобильной грунтовкой из баллона. После высыхания держится намертво, его очень удобно красить.

Ну далее, как водится грунтовка и покраска. Красил как обычно "Звездой". Вот что получилось:

img0282ak7.jpg

img0284nm9.jpg

Ну и несколько фоток с приделланой лазкой:

img0288zo3.jpg

img0289ux9.jpg

img0290us3.jpg

Тырк

Тырк

WIP потому что, еще будут 2 гвардейца и там мелочевка разная на полу. Как закончу выложу в миниатюры по 40К, ссылку на тему сюда скину.

Изменено пользователем Basir

Очень недурственно. Я делал примерно то же, но плитку изготавливал из ванночек из-под плавленного сыра. Подставка отличная. Кстати скажи, откуда у тебя столько фиговин из-под сим карт?

Изменено пользователем Uriel

Очень недурственно. Я делал примерно то же, но плитку изготавливал из ванночек из-под плавленного сыра. Подставка отличная. Кстати скажи, откуда у тебя столько фиговин из-под сим карт?

Есть знакомые в офисе одного из сотовых операторов, попросил, они мне за день штук 20 насобирали :)

Кстати, на эту подставку было потрачено менее одной фиговины :) примерно плиток 5 еще осталось (при том, что несколько испортил). Плиточки размером 1х1 см.

Изменено пользователем Basir

Дико мультяшно :)

Но симпатишно...понравилось :)

Изменено пользователем Melhar

Доброго!

Прикольно, так держать)

По композиции: не осмыслил назначение трубы... под плитку спрятали дабы вороги не нашли?) А если "вдруг выперло" вследствии трясения земли, почему так ровненько откинута плиточка?)

прикольно и кавайно!

сам делал брусчатку другим способом, ибо вырезать квадратики гемор. брал кусок стены от "звезды" проходился по нему шлифмашинкой, чтоб был тоньше и клеил на подставку. прелесть в том, что у звездовской крепости есть еще слабенький рельеф и текстура камня.

Во! Нашёл чего хотел. Мой вариант плиток на полу. http://img147.imageshack.us/img147/1105/vosrtzz3.jpg

финский кафель?

Доброго!

Прикольно, так держать)

По композиции: не осмыслил назначение трубы... под плитку спрятали дабы вороги не нашли?) А если "вдруг выперло" вследствии трясения земли, почему так ровненько откинута плиточка?)

Ну была мысль, что труба вылезла снизу, а насчет плитки, бум считать что они очень прочные ;) к реализьму изображения приду постепенно, пока набираюсь опыта ...

2 Uriel: Прикольная плитка, правда действительно на кафель похожа. Кстати у меня изначально и была идея кафель сделать, но потом передумал и закосил под уличную плитку. Но мысль остался ... :) хочу сделать базу в стиле руин больницы ... или террейн такой.

• 2 месяца спустя...

Up

По сцылке можно заценить окончательный вариант.

Тырк

Замечательная идея)

ОЧень понравилась база, а с гвардами так вообще супер))

Изменено пользователем Grey_Kardinal

• 4 недели спустя...

Здоров! С гвардами ваабще класс смотрится. Браво!

Изменено пользователем Logan Grimnar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...