Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по вампирам

Рекомендуемые сообщения

При прочтении армибука возникли вопросы, вот, собсно, и они:

1) по Ghoulkin'у: достаточно одного вампира с этим павером, чтобы все персонажи, идущие в отрядах гулей, перед началом игры могли совершить передвижение маршем. Я правильно понял?

2) по Master'у: наращивать отряды можно уже с первого хода?

3) Чемпиону БладКнайтов можно давать любую маг. шмотку или только маг. оружие? В английском армибуке в ростере Армия Питера Карштайна на 2250 очков (с.64) кастеляну дали The Cursed Book (энчантед итем!), в русском же у него сворд оф майт. Типо это опечатка в англиийском?

Если будут другие вопросы, напишу сюда же) заранее спасибо)

1) Берешь шмотку и все гули маршат в начале. Присоединение не обязательно.

2) Угу.

3) Как это не странно звучит, но в английской книге опечатка. Давать можно только магическое оружие.

• 4 недели спустя...

Чо-то я туплю) Вайт-кинг может быть генералом или нет?

Неа по новому кодексу только Вампир может быть генералом армии. В армибуке так и написано: "Армия хозяев ночи должна всегда включатькак минимум одного персонажа с правилом "Вампир", чтобы он был её генералом".

А на какой странице это написано? В прошлой редакции, генералом мог быть только перс с параметром "магия". Сейчас я такого ограничения не нашел. Подскажите пожалуйста, где это?

[Добавлено позже]

Вопрос по вампирским спелам.

С помощью первого закла, я могу создавать новые отряды зомби. Возможно ли нарастить зомби в уже поднятом отряде?

Аналогичный вопрос по поводу спиритхостов, в аспекте использования пятого заклинания.

Это в воинском листе прописано, стр. 88 под таблицей о зависимости максимального количества персонажей от очкового размера армии..

По заклинаниям, может я и ошибаюсь: нет эти заклинания создают только новые отряды, в описании заклятий прописано, что создается новый отряд, и ни чего в отношении наращивания уже существующих..

Вопрос по вампирским спелам.

С помощью первого закла, я могу создавать новые отряды зомби. Возможно ли нарастить зомби в уже поднятом отряде?

Аналогичный вопрос по поводу спиритхостов, в аспекте использования пятого заклинания.

Первым спелом создаюся новые отряды зомбей и только, больше ничего им делать нельзя.

Отряды увеличиваются только нулевым спэлом. При этом, больше начального можно поднимать только зомбей. Если взять спец правило, тогда можно поднимать скелетов, гулей, мышей и волков. Остальных можно только лечить.

про спирит хостов - если ты создал к примеру две базы - с 4 вундами и с 1 вундой, то нулевым спелом ты сможешь полечить вторую базу до 4 вундов но не более. Если одну базу убьют, то её можно будет востановить, так же только нулевым спелом.

Это в воинском листе прописано, стр. 88 под таблицей о зависимости максимального количества персонажей от очкового размера армии..

Теперь нашел, спасибо.

[Добавлено позже]

про спирит хостов - если ты создал к примеру две базы - с 4 вундами и с 1 вундой, то нулевым спелом ты сможешь полечить вторую базу до 4 вундов но не более.

Вот это и интересовало. В прошлое воскресенье играл с орками, вампир пятым заклом нанес 6 ран и, соответственно призвал две базы спиритов с 6-ю вундами. Я хотел востановить вторую базу до положенных 4х вундов, но противник сказал, что коль первоначально было 6, следовательно выше уже нельзя.

В ФАКе как раз вопрос про 6 вундов был.

Вот может ещё что найдёшь нужного: http://uk.games-workshop.com/news/errata/3/

если ты снял 5 вундов, то появиться 2 базы хостов с 4мя вундами у каждой, это бред и противоречит армибуку, но так написано в факе)

• 2 недели спустя...

Извините, если глупый вопрос, но как работают некоторые маг. арканы (Книга Архана например). Когда нужно кидать кубик (сломался - несломался) до или после использования? Проще говоря, срабатывает ли предмет в ту фазу, когда ломается?

После использования, но до диспэла. Проедмет срабатывает, даже если сломался.

Изменено пользователем 4иппа

• 1 месяц спустя...

Преследовать может. Это флять не может.

Блин, получается я столько игр слил , запросто так :)

А то. "Драконий покер" (с) Асприн - кто лучше знает правила - тот имеет больше шансов выиграть :)

• 2 месяца спустя...

Вопрос по визивигу:

У Чёрных рыцарей и Короля умертвий прописаны Skeletal Steeds, много ли будет ругани, если я сконверчу их из имперских рыцарей (с обычными лошадьми)? При условии соответствующей покраски и т. п.

Мне кажется это будет время от времени возникающий вопрос к организаторам конкретного турнира. :)

Я своих сделал именно так: брал головы, руки и щиты от стражей могильников, а все остальное от имперских рыцарей. Получилось довольно атмосферно и в большей степени похоже на арт из армибука, чем оригинальные мини.

Кстати, оставшихся деталек на литниках вполне хватает на 10 стражей ^_^

А почему имперские рыцари а не скажем бритоня?

Предположу, потому что их больше в коробке) Я конверчу из бретонских рыцарей(самых простых-по 8 штук в коробке) и грейвов со скелетами, выходит неплохо, надо только зелёнкой им таз укреплять)

[Добавлено позже]

А сколько стоит коробка бретонских рыцарей и сколько в ней моделей?

1100р-8рыцарей с кучей битсов

А почему имперские рыцари а не скажем бритоня?

Что было под рукой :)

Ну и мне кажется, что для сильванских вампиров - имперские рыцари ближе. Для красного герцога - бретонь.

Изменено пользователем Ragnarov

В принципе, рыцари это удобно и бэково для многих армий (я вот Блад Дрэгонов собираю), но если хочется визивига, стоит подумать о кавалерии царей гробниц: там скелетал стиды-взять и переконвертить. Но мне их эстетика не нравится.

По причине отсутствия в кодексе привычной оговорки 2 вопроса:

1) Может ли вампир-БСБ с силой Ужасный рыцарь пользоваться лэнсом и щитом?

2) Может ли вайт-БСБ пользоваться щитом и брать двуруч или лэнс?

• Создать...