Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пробуждение

Рекомендуемые сообщения

спустя 2 недели после вторжения Хаоса

Действующие лица:

Лорд Михаэль

Телохранители

Механикумы:

Осадный инженер Адептус Механикус Грюнвальд

Архи-Магос Магеридонус

В шаттле пахло машинным маслом и благовониями, которыми механикумы ублажают духи машин. Лорд Михаэль проверял последние сводки о передвижении вражеских сил на Станиславе, в то время как Механикумы вели оживленную беседу, поиски ещё одного ОСК были близки к завершению. Телохранители Лорда Михаэля ничем не показывали свое настроение, во первых они все носили маски, а во вторых, в лабораториях над ними так поработали ученые, что человеческое в них было только тело, да и то не полностью.

- Лорд Михаэль? - обратился огромный механикум

- Да, я слушаю вас Грюнвальд

- Мы подозреваем, что там внизу может быть масса ловушек, поэтому есть решение взрывать вход в Усыпальницу.

- Не беспокойтесь мой друг, мои слуги уже обезвредили их.

- Однако это могут быть не все, мы не хотим рисковать по напрасну, Генерал-Фабрикант, послал меня в этот Ад только из-за ОСК, иначе я был бы на Марсе в мастерских и тренировал таких как я.

- Конечно это могли быть не все ловушки, но мы даже не знаем, что за дверьми, там может быть все что угодно. От склада техники, до стоянки банблейдов или огромных цистерн с прометиумом.

- Вот поэтому с вами лечу Я - присоединился к разговору Архи-Магос.

- Я способен узнать, что скрыто за вратами, будь они даже в толщину 7 метров адамантиевого сплава.

- Однако я все же настаиваю на аккуратном вскрытии Усыпальницы.

- Мы это решим непосредственно, когда окажемся перед самими вратами.

- Конечно.

Спустя 2 часа полета.

- Мы на месте, господа.

- Чтож, приступим, чем раньше начнем тем раньше закончим.

- Хм, странно, что враг обошел эту гору, ибо она кишит ценными рудами, это странно, очень странно, я вобще не могу понять, почему эта гора осталась без внимания Адептус Механикус. - говорил сам с собой Архи-Магос

- Возможно мы скоро узнаем это.

- Да да, конечно.

В то время как группа из 7 человек удалялась по циклопическому корридору, ведущему внутрь горы, рабочие, служащие Консорциуму, выходили наружу.

- Вот мы и перед Вратами в Усыпальницу Гривуса Прайма.

- Не могу поверить, сама печать Кейна здесь, чтобы здесь нибыло это величайшее творение людей. Оставьте меня одного, я должен помолиться духам машин этого древнего места

- Как пожелаете, Архи-Магос, только не наделайте ошибок, вы ведь знаете...

- Да да да "Консорциум Помнит, Консорциум Знает, Консорциум Никогда Не Прощает"

- Вот именно.

- Ну что вы готовы.

- Да, но взорвать мы это не сможем, я смог заговорить с духом машины и он сказал, что ежели мы попытаемся нарушить покой Гривуса силой, мы будем уничтожены.

- Ну и что нам тогда делать? - сказал с разочарованием Осадный Инженер.

- Он требует ключ, ключ самого Кейна, его на Марсе нет, а у нас и подавно.

- Может быть и нет, а может быть и есть.

- Хорошо удивите меня...

- Череп, ко мне, вот, открой рот - маска череп раздвинулась на 180 градусов сделав верхнюю и нижнюю челюсти единой, - ага вот и он я пологаю?.

- Но это невозможно, ключ Кейна был расплавлен через короткий промежуток Ереси.

- Да записи не врут, но Кейн владе и запасным ключом, чтобы открыть свои захоронения древних знаний.

- Так чего же мы ждем давайте откроем.

- А вот здесь не все так просто, в записях говорится об ужасных монстрах, из металла, лишенных эмоций, желающих убить ЛЮБОГО, кто побеспокоит их господина.

- Нам все равно придется рискнуть и я думаю, что пара тройка сервиторов с циркулярными пилами не остановит нас, я правильно считаю Лорд Михаэль?

- Абсолютно, не желаете тогда открыть эти врата?

- С удовольствием их открою.

- Ха, ну уж нет, думаете, я вам дам это сделать, а сам покажу спину? Не не не Архи-Магос.

- Как знаете.

И Десятитысячилетняя гора содрогнулась от "спазмов", вызванных работой древних механизмов.

Изменено пользователем Daemon Prince

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...