Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Welcome in this crazy time!..

ANF

Рекомендуемые сообщения

Welcome in this crazy time!..

Три дня до вторжения.

Одинокий ударный крейсер Астартес вышел из варпа в системе затухающей звезды, полузабытом полузаброшенном месте, где сейчас собирались силы, немногим уступавшие тем, что участвовали в Чёрных Крестовых Походах. Поправив курс, судно включило двигатели на полную мощность, и направилось в самое сердце флотилии Хаоса. Собравшиеся здесь суда будто приветствовали нового участника готовящегося нападения – Campio Sanguinea. Корабль, участвовавший еще в самой Ереси Хоруса, ставший бичом лояльных лже-Императору людей. Лорд Андрон, владелец судна, трижды проклятый предатель из числа Кровавых Ангелов, откликнулся на зов своего собрата по генному семени – Панареция.

Поравнявшись с флотом, ударный крейсер Астартес выпустил из своих недр Громового Ястреба, который тут же направился к флагману всего этого «шабаша».

- Мой господин, мой повелитель, мой лорд!- первый помощник распластался на холодном мраморном полу перед капитаном второй роты Паладинов Тьмы Флавием Сципионом. – Осмелюсь сообщить, что Campio Sanguinea прибыл, как вы и велели! Их Громовой Ястреб запрашивает разрешение на посадку!

Космодесантник тихо рассмеялся над сказанным. Чуть подавшись вперед, он тихо шепнул на ухо стоявшему подле него капитану:

- Марьяна! Только Воитель, только первый среди равных, мог приказывать нам и мы бы бежали по его первому зову сломя голову. - Флавий откинулся назад и прикрыл веки. - Но Хорус мертв, и остались только мы, братья по клятве в этой вечной войне. Даже я, не заставший те клятвы, что дали Воителю девять легионов, продолжаю биться во имя его. Поэтому скажи своим старпомам, чтобы они убавили свою лесть, а не то я убавлю у них количество голов.

Лорд Хаоса умолк на полу слове. За две тысячи лет битвы во имя Хаоса и дела Хоруса стали смыслом его существования. Каждый житель Империума, каждый солдат Имперской Гвардии, каждый лояльный астертес, падший от руки Сципиона, своей кончиной приближал гибель Трупа-на-Троне. И два сердца капитана второй роты ордена Паладинов Тьмы бились чаще, чувствуя, что на этот раз кончина приблизиться к полудохлой твари огромным скачком.

- Надо встретить гостя! - Сципион вскочил с трона и направился к подъемнику, ведущему на посадочную палубу.

- Флавий, ты пойдешь встречать их без доспеха? - заметила Марьяна, указывая на тогу капитана второй роты, единственную защиту от возможной опасности.

- Да! - с озорной улыбкой ответил он. - Тем более со мной пойдет Муздин.

И действительно, огромный кот с Ариума, родной планеты ордена, с явной ленцой и позевывая, двинулся вслед за хозяином, поигрывая бугрящимися под короткой, но шелковистой шерстью, мышцами.

- Не думаю, что этот ленивый комок шерсти сможет помочь тебе! - еле сдержав смешок, засомневалась капитан боевой баржи, за что получила злобный, испепеляющий взгляд от кота.

- Ты его недооцениваешь! - засмеялся в свою очередь Флавий, теребя подошедшего хищника за ушком.

Марьяна могла поклясться, что вслед за Флавием и Муздином в лифт вбежала какая-то размытая тень. Протерев глаза, женщина не заметила ничего странного, кроме недовольно принюхивающегося кота. «Надо отдохнуть, а то этот поход меня добьет», - решила для себя тридцатилетняя капитан корабля. Двери лифта закрылись, и кабина с тихим гулом опустилась вниз.

- Капитан! В систему прибыли новые суда! - крик первого помощника заставил женщину вздрогнуть, за что она бросила на нерадивого офицера тот же взор, которым наградил её Муздин минуту назад.

- И вечно на мне все заботы.- Раздраженно пробормотала себе под нос Марьяна.

Когда люк Громового ястреба открылся, по приказу командира почетный караул скрестил в воздухе над головами вышедших силовые клинки. Впереди всех шел могучий воин, чья бледная кожа явно указывала на то, что он очень долго проводил время на своем, и не только, корабле. Выйдя из-под клинков Паладинов Тьмы, он первым делом пожал руку своему старому другу, человеку, возглавившему этот почетный караул.

- Сто лет не виделись! - Андрон от всей души улыбнулся Абанту Брутосу, командиру отделения «Гром» второй роты Паладинов Тьмы.

- Если быть точным, то шестьдесят три года, три месяца и семь дней по терранским меркам. - Поправил Кровавого Ангела Абант.

- Вечно ты придираешься к словам!

- Да, этого у меня не отнять! - улыбнулся последователь Слаанеш. - Как я полагаю, ты желаешь знать, зачем тебя сюда вызвал Флав, не так ли?

- Ты как всегда догадлив.

- Ну, тогда пойдем за мной! Все уже ждут нас. Нехорошо заставлять чемпионов Тёмных Богов томиться в ожидании.

Все с той же улыбкой командир отделения «Гром» направился к турболифту.

- Ты с нами?

- Конечно, нет! - саркастически отнесся к сказанному пират.- Специально половину Галактики пролетел, чтобы поглазеть на тебя и на твою посудину. Конечно я с тобой! – он шагнул в лифт. - Небось, все связано с этим… катаклизмом в варпе.

Мгновенно посерьезнев, Брутос проговорил:

- Да. Так оно и есть. Все предводители обеспокоены этим. Никто не знает что это на самом деле, но ясно одно – оно находится на планете под названием Станислава. И похоже в этом захудалом мирке будет вершиться судьба Галактики

- Ну я могу сказать тебе, что некая жалкая планета не может вершить судьбу Галактики!

- Ты в этом так уверен?

- Не важно. Сколько сил сюда прибыло?

- Узнаешь, когда придем.- Коротко ответил поклонник Слаанеш, явно указывая, что разговор на этом окончен. Оба прошли оставшийся путь в тишине, погрузившись в свои мысли.

“Если возрождение Императора было возможно в том или ином виде, то это следует прекратить здесь и сейчас,” - думал Андрон. - “За то, что не сумел сделать сам Воитель, Боги наградят меня. Возможно, даже поставят в один ряд с собой. Такого шанса нельзя было упускать. Не зря я приехал… А с возможными конкурентами разберусь по ходу дела.”

Лифт с тихим звоном оповестил ренегатов о том, что они прибыли куда надо. Интерьер разительно отличался от обстановки на посадочной палубе. Хоть орден Паладинов Тьмы и являлся потомками Пертурабо, но любовь к роскоши была явно как у Детей Императора. Картины, мраморные барельефы, статуи – все прославляло вокруг деяния ордена.

“Надо потом устроить что-то подобное на Чемпионе,” - отметил для себя лорд Хаоса.

В сопровождении свиты терминаторов Андрон беззвучно ступал по коридорам Tyrannus Astrorum (Тирана Звезд), боевой баржи Паладинов Тьмы, и прикидывал возможный куш, который он сможет урвать в ходе этого конфликта. Его размышления прервал голос:

- Ну, все, мы прибыли, - отрапортовал Абант, указывая на массивные деревянные двери, у которых стояли два стража-терминатора. - Твою свиту далее не пустят. Но их отведут в храм, где они смогут провести время с пользой. Молитвы Богам сейчас не повредят.

Попрощавшись, Брутос похлопал друга по наплечнику и удалился. Один из стражей жестом приказал терминаторам Андрона следовать за ним. Другой отворил двери для новоприбывшего лорда Хаоса. Бывший Кровавый Ангел проследил, как его воины скрылись за поворотом, и только тогда ступил через порог. Тут же за его спиной страж захлопнул двери. Пройдя по длинному коридору, Андрон оказался в просторной зале. К большому удивлению ренегата роскошью тут и не пахло – все было отделано по-спартански. Круглая, двухъярусная зала, с круглым же столом, по центу которого располагался голопроектор. В противоположной входу стене находился огромный обзорный иллюминатор, большую часть которого занимала бледно-серая планета.

Все присутствующие с интересом повернулись лицом к вновь прибывшему участнику похода, явно оценивая его с точки зрения пользы, которую он им окажет для усиления их позиций. Такова была сущность Хаоса – каждый в основном думал только о себе. Андрон ничем не отличался от них, он тоже высматривал в них выгоду и в душе ликовал, ибо полезность этой публики была для него огромной. Приняв приглашение от одного из сервиторов, он уселся на предназначенном ему месте.

“Даже табличку с именем поставили! Вот она натура Железного Воина – все заранее высчитано. Никакой тебе романтики,” - усмехнулся про себя воин.

На втором ярусе, прямо за спиной Андрона снова раздался тихий, мелодичный звон, оповещающий о прибытии еще одной кабинки.

- Эх. Железного Воина только могила исправит. Все рассчитал. - Проворчал себе под нос ренегат, но так чтобы этого никто не расслышал. - Ну, хоть в деле это очень пригодиться.

Появление капитана без феерической помпы слегка удивило Кровавого Ангела. Но еще больше его удивило, то, что Флавий был одет только в тогу.

“Видимо, этот парень либо действительно настолько силен, что спокойно пренебрегает и охраной и оружием при такой-то публике, либо пропащий, а значит, долго не протянет,” - подумал Андрон.

Облокотившись о мраморные перила, капитан второй роты Паладинов Тьмы добродушно всех поприветствовал:

- Рад видеть вас в сборе, господа. Покорно прошу извинить, что заставил вас ждать. Технические неполадки.

Флавий вместе со своим черным, как ночь, котом вышли из лифта, и снова небольшая размытая тень, куда менее заметная, чем в прошлый раз, скользнула за хозяином этой «вечеринки», следуя за ним бесшумно и не издавая звуков.

Спустившись по просторной мраморной лестнице, капитан обвел присутствующих холодным, бесстрастным взором глаз с хищными, вертикальными (наподобие кошачьих) зрачками и неспешно двинулся к своему месту. Неизвестная мутация изменила генное семя ордена, и теперь бойца Паладинов Тьмы можно было запросто узнать по таким глазам.

- Позвольте мне еще раз поприветствовать вас. Я польщен тем, что не только мои старые союзники прибыли на мой зов, но и не знакомые мне до сего дня воины.

- Ближе к делу Паладин. Мы прибыли сюда не ради твоей лести! - еле скрывая враждебность в голосе, заявил неизвестный Андрону берсеркер.

Флавий бросил на него яростный взгляд и тут же заметил, как позади обидчика появилась всё та же неясная тень. Капитан второй роты различил короткий боевой кинжал из чёрного металла, остриём направленный в щель между горжетом и шлемом берсеркера. Сципион недовольно нахмурился, и тень исчезла так же тихо и незаметно, как и появилась.

Злорадно улыбнувшись, Паладин Тьмы продолжил свою речь, теперь уже без нарочитой любезности.

- Как мы знаем, весь варп просто взбудоражен этим непонятным взрывом. Мы обращались за ответами к демонам но, увы, их пророчества туманны. Единственное что они постоянно твердят: «Возможная судьба Галактики решается там. Звезды обагряться кровью и первородный Хаос ворвется в эту Галактику». В общем, никакой конкретики господа. - Сложив руки домиком, Флавий откинулся на спинку кресла.

- Демоны имеют свойства коверкать истину в своих целях, и им никогда нельзя полностью доверять! - сказал Ландсберг, Тёмный Апостол Несущих Слово, положив на гранит стола проклятый крозиус. На лицах всех присутствовавших появилась усмешка: падший капеллан повторил прописную истину, известную даже самому тупому империалу.

- Я это великолепно знаю, Ландсберг, но у меня есть и другие… источники и информаторы. - Флавий встал из-за стола и, взяв в руки кубок с красным вином, вовремя поднесенный сервитором, отошел к обзорному иллюминатору. - Это был не варпшторм, а крик, как будто нечто родилось на свет или пробудилось ото сна. Мои источники утверждают, что это было похоже на рождение Слаанеш, но в разы слабее конечно. Так же по всей Империи активизировались культы, утверждающие о скором возрождении полудохлого Трупа, поэтому смею предположить, что возможно Император смог переродиться. Эту вероятность мы никак не можем отрицать.

Тихий шепот прошёлся по залу, постепенно нарастая и превращаясь в гул. Неудивительно. Флавий, когда сам услышал об этой возможности, сам поначалу еле удержался от желания поскорее убить пустомелю, но потом понял что надо спешить, если это и в самом деле правда. Андрон предложил просто усыпать каждый дюйм планеты вирусными бомбами, в то время как Ландсберг предлагал поймать ненавистную персону и принести его в жертву Богам Хаоса. Флавий был практически во всем согласен. Но сейчас у него не было времени выслушивать споры лордов и поэтому надо было действовать решительно.

Громко ударив кулаком по столу, капитан продолжил:

- Если возрождение Трупа возможно, то мы должны удостовериться, что он умрет навеки на наших глазах! Я надеюсь это всем ясно?

Теперь от его фальшивой лести и доброжелательности не осталось и следа. Сципион просто искрил мощью и властностью. Все споры моментально стихли.

Ну, вот и хорошо.

Паладин Тьмы был доволен, что полностью сосредоточил внимание космодесантников на будущей кампании. Главное чтобы они были все вместе и тогда мы будем неудержимы. А пока амбиции каждого из присутствующих находятся под контролем, то они просто обречены на успех. Единственное что удивило капитана, это посланник М’айора, который, будто подтвердив какие-то свои личные догадки, только кивнул головой, когда Флавий объявил о возможном воскрешении Императора. Неужели кузнец войны знает что-то, чего не знает он? Возможно, если он решит рассказать дополнительную информацию, то обязательно это сделает, а пока…

- Варсмит М’айор и Гровакс придумали план прорыва через планетарную оборону Империи, а также выбрали первую цель. Я думаю, что захват и уничтожение Храмового Комплекса сильно ударят по моральному духу лакеев Трупа. Более того, есть вероятность, что именно там и будет находиться новая оболочка ложного императора. Всегда любил одним выстрелом убить двух зайцев! - игривая улыбка снова появилась на лице капитана. - А теперь я предлагаю подробнее обсудить предстоящу. Военную операцию…

Около пяти часов они разрабатывали план атаки на храм, продумывая со всей скрупулезностью каждое действие. Андрон и Александр Любимец Демонов чуть было не уснули. Апотекарий, посол Панареция старательно записывал каждое слово командующих, особенно уделяя внимание отведенной его лорду роли. План был гениально прост – флот Хаоса прорывает орбитальную оборону Станиславы, а после разделяется на три части и высаживает десант в разных точках планеты. Основной удар, а именно, высадку на территорию храма, проведут Флавий и М’айор. Вторая, но не менее значимая группа, в которую войдут войска Демосфена и Ландсберга, высадится чуть севернее храма и пойдёт навстречу первой группе, по пути сминая имперские войска, спешащие на основной фронт. И, наконец, третья группа, находящаяся под командованием Кайзо Кришана и лорда Спирита (из Повелителей ночи и Черного Легиона соответственно), приземлится в глубоком тылу врага и с помощью террора и внезапных нападений будет разрушать ключевые объекты планеты.

Начальная тактика была ясна, и, когда аудиенция закончилась, каждый повелитель Хаоса ушёл, имея при себе определенные задачи.

Флавий остался один, стоя у иллюминатора и разглядывая сквозь него серую планету.

- Можешь выйти… эльдарка.

Стройная фигура появилась на свету и откинула с головы капюшон плаща. Это была очень молодая девушка, почти девочка, с пышными серебристыми волосами и чёрными, как ночь, глазами. Её лицо показалось Флавию очень знакомым, хотя ренегат готов был поклясться, что не видел эту эльдарку раньше.

- Ты все поняла из того, что здесь слышала?

- Разумеется, да, - тихо проговорила посланница. - Итак, вы готовитесь штурмовать храм. Умное решение. Удара в эту точку имперцы ожидают менее всего. Полагаю, здесь наша поддержка не понадобится. У вас достаточно сил.

Флавий кивнул в ответ и сказал:

- Пусть войска Кабалы Тройного Лезвия останутся вне боевых действий. До поры до времени.

К ним подъехал сервитор с подносом, на котором стояли два бокала, наполненные красным вином. Капитан взял один из них, затем кивнул маленькой эльдарке. Девочка аккуратно поднесла второй бокал к лицу и принюхалась.

- Я намерен положиться на вашу скорость, - продолжал Флавий. - Если войска Трупа-на-Троне вышлют подкрепления, вы быстрее всех сможете их перехватить.

Сципион пригубил вино, посланница сделала то же самое.

- К тому же, они не ожидают атаки со стороны тёмных эльдар.

- Всё верно, - кивнула девочка, сделав ещё один маленький глоток. Затем, вышагивая со всей грацией, присущей эльдарам, она прошла вглубь комнаты и погладила Муздина по загривку.

- Не трожь! - воскликнул Флавий, хотя уже понял, что гигантский кот превратит эльдарку в фарш до того, как эти слова успеют стихнуть.

Однако, к изумлению капитана второй роты, его питомец только издал довольный урчащий звук.

- Я очень легко нахожу общий язык с животными, - ответила девочка на немой вопрос Сципиона, кончиком пальца коснувшись влажного носа кота. - К сожалению, некоторые из них, например, люди, не всегда отвечают взаимностью.

Маленькая эльдарка посмотрела на ренегата, и в её чёрных глазах блеснул боевой азарт.

- Да и не надо.

Она села на колени рядом с Муздином, допила вино и погладила зверя по спине.

- Мы уже выбрали себе цель. Маленький городок недалеко от храма. Лорд Демосфен пожелал присоединиться к нам. Вместе мы сломим оборону поселения и поставим его жителей на колени, а войска Демосфена смогут закрепиться там и перехватывать подкрепления, идущие в храм. Кроме того, мы сможем оказать вам поддержку в случае контратаки со стороны имперцев. И ещё кое-что: после того, как вы захватите храм, я сообщу координаты места, где тебя будет ждать глава рейда. Уверена, ты захочешь побеседовать с ним лично.

- Пожалуй, - согласился Сципион. - Итак, мы сделаем последние приготовления, а после совершим скачок через варп до системы Станислава. Ради твоей же безопасности не высовывай свои длинные уши из моей каюты – никто, кроме меня, не знает о твоём присутствии здесь.

Флавий осушил до дна бокал, и бросил сервитору. Медлительная машина с трудом сумела его поймать.

Сципион направился к выходу, но, уже стоя в дверях, обернулся:

- И отдай мой медальон.

- Вот этот? - спросила девочка, достав из-под плаща маленькую золотую кругляшку на верёвочке. Флавий вспомнил, что видел нечто подобное у одного из палубных офицеров Campio Sanguinea.

- Нет. МОЙ медальон!

- Ну хорошо.

Одно неуловимое движение руки, и кулачок маленькой эльдарки уже сжимал золотую нить с подвешенным на ней золотым же медальоном, на котором было изображено милое женское лицо. Из глаз и рта его будто струился розовый свет.

- Это?

- Да, - сделав выпад вперёд, Сципион грубо выхватил украшение и надел его на себя. Когда он посмотрел туда, где должна была стоять девчонка, там уже никого не было.

Оставшись один, капитан включил голопроектор и долго рассматривал планету, словно гипнотизируя её. Абант обязательно бы съязвил какую-нибудь остроту, за что поплатился бы летящим в него слугой, но сейчас капитану было не до шуток. Флавий, потирая уставшие из-за бессонных недель веки, выключил изображение уже успевшей надоесть ему планеты, и откинулся на спинку кресла.

- Марьяна,- вызывая капитана баржи по воксу, Флавий, гладя лежащего рядом Муздина за ушком, устало зевнул. – Готовь флотилию к скачку через варп. Расчетное время пять часов. Да мы начинаем эту бойню. Пусть Станислава сгорит в огне!

можете каментить

[Добавлено позже]

Отдельное спасибо соавтору нраксу. ждите продолжения

Изменено пользователем Простой Русский Дуче Анфариус

Трупа-на-Троне. = ТнТ

Сори за ересь, но почему-то первое что в голову пришло :)

[Добавлено позже]

понравилось и стиль есть пишите ещё!

• Управляющий

Анфариус, приезжай в субботу - у меня к тебе личный вопрос по поводу бэка. Не из приятных, сразу скажу.

Анфариус, приезжай в субботу - у меня к тебе личный вопрос по поводу бэка. Не из приятных, сразу скажу.

куда я денусь...ели по поводу импи то это была просто причина чтобы без прений слаженно натравить орду хсм на планету... а чем иначе

Зеф, ты лучше в личку ему стукни, потом мне, и мы с радостью всё исправим.

ЗЫ: так, ко мне претензии чур не предъявлять, я только редактировал текст Анфариуса, исправлял косяки и добавил моменты с тёмной эльдаркой.

• Управляющий

Зеф, а что бункера нет? :(

я не знаю почему ты его не видишь - вычисти куки и прочие временные файлы попробуй

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...