ANF Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Welcome in this crazy time!.. Три дня до вторжения. Одинокий ударный крейсер Астартес вышел из варпа в системе затухающей звезды, полузабытом полузаброшенном месте, где сейчас собирались силы, немногим уступавшие тем, что участвовали в Чёрных Крестовых Походах. Поправив курс, судно включило двигатели на полную мощность, и направилось в самое сердце флотилии Хаоса. Собравшиеся здесь суда будто приветствовали нового участника готовящегося нападения – Campio Sanguinea. Корабль, участвовавший еще в самой Ереси Хоруса, ставший бичом лояльных лже-Императору людей. Лорд Андрон, владелец судна, трижды проклятый предатель из числа Кровавых Ангелов, откликнулся на зов своего собрата по генному семени – Панареция. Поравнявшись с флотом, ударный крейсер Астартес выпустил из своих недр Громового Ястреба, который тут же направился к флагману всего этого «шабаша». - Мой господин, мой повелитель, мой лорд!- первый помощник распластался на холодном мраморном полу перед капитаном второй роты Паладинов Тьмы Флавием Сципионом. – Осмелюсь сообщить, что Campio Sanguinea прибыл, как вы и велели! Их Громовой Ястреб запрашивает разрешение на посадку! Космодесантник тихо рассмеялся над сказанным. Чуть подавшись вперед, он тихо шепнул на ухо стоявшему подле него капитану: - Марьяна! Только Воитель, только первый среди равных, мог приказывать нам и мы бы бежали по его первому зову сломя голову. - Флавий откинулся назад и прикрыл веки. - Но Хорус мертв, и остались только мы, братья по клятве в этой вечной войне. Даже я, не заставший те клятвы, что дали Воителю девять легионов, продолжаю биться во имя его. Поэтому скажи своим старпомам, чтобы они убавили свою лесть, а не то я убавлю у них количество голов. Лорд Хаоса умолк на полу слове. За две тысячи лет битвы во имя Хаоса и дела Хоруса стали смыслом его существования. Каждый житель Империума, каждый солдат Имперской Гвардии, каждый лояльный астертес, падший от руки Сципиона, своей кончиной приближал гибель Трупа-на-Троне. И два сердца капитана второй роты ордена Паладинов Тьмы бились чаще, чувствуя, что на этот раз кончина приблизиться к полудохлой твари огромным скачком. - Надо встретить гостя! - Сципион вскочил с трона и направился к подъемнику, ведущему на посадочную палубу. - Флавий, ты пойдешь встречать их без доспеха? - заметила Марьяна, указывая на тогу капитана второй роты, единственную защиту от возможной опасности. - Да! - с озорной улыбкой ответил он. - Тем более со мной пойдет Муздин. И действительно, огромный кот с Ариума, родной планеты ордена, с явной ленцой и позевывая, двинулся вслед за хозяином, поигрывая бугрящимися под короткой, но шелковистой шерстью, мышцами. - Не думаю, что этот ленивый комок шерсти сможет помочь тебе! - еле сдержав смешок, засомневалась капитан боевой баржи, за что получила злобный, испепеляющий взгляд от кота. - Ты его недооцениваешь! - засмеялся в свою очередь Флавий, теребя подошедшего хищника за ушком. Марьяна могла поклясться, что вслед за Флавием и Муздином в лифт вбежала какая-то размытая тень. Протерев глаза, женщина не заметила ничего странного, кроме недовольно принюхивающегося кота. «Надо отдохнуть, а то этот поход меня добьет», - решила для себя тридцатилетняя капитан корабля. Двери лифта закрылись, и кабина с тихим гулом опустилась вниз. - Капитан! В систему прибыли новые суда! - крик первого помощника заставил женщину вздрогнуть, за что она бросила на нерадивого офицера тот же взор, которым наградил её Муздин минуту назад. - И вечно на мне все заботы.- Раздраженно пробормотала себе под нос Марьяна. Когда люк Громового ястреба открылся, по приказу командира почетный караул скрестил в воздухе над головами вышедших силовые клинки. Впереди всех шел могучий воин, чья бледная кожа явно указывала на то, что он очень долго проводил время на своем, и не только, корабле. Выйдя из-под клинков Паладинов Тьмы, он первым делом пожал руку своему старому другу, человеку, возглавившему этот почетный караул. - Сто лет не виделись! - Андрон от всей души улыбнулся Абанту Брутосу, командиру отделения «Гром» второй роты Паладинов Тьмы. - Если быть точным, то шестьдесят три года, три месяца и семь дней по терранским меркам. - Поправил Кровавого Ангела Абант. - Вечно ты придираешься к словам! - Да, этого у меня не отнять! - улыбнулся последователь Слаанеш. - Как я полагаю, ты желаешь знать, зачем тебя сюда вызвал Флав, не так ли? - Ты как всегда догадлив. - Ну, тогда пойдем за мной! Все уже ждут нас. Нехорошо заставлять чемпионов Тёмных Богов томиться в ожидании. Все с той же улыбкой командир отделения «Гром» направился к турболифту. - Ты с нами? - Конечно, нет! - саркастически отнесся к сказанному пират.- Специально половину Галактики пролетел, чтобы поглазеть на тебя и на твою посудину. Конечно я с тобой! – он шагнул в лифт. - Небось, все связано с этим… катаклизмом в варпе. Мгновенно посерьезнев, Брутос проговорил: - Да. Так оно и есть. Все предводители обеспокоены этим. Никто не знает что это на самом деле, но ясно одно – оно находится на планете под названием Станислава. И похоже в этом захудалом мирке будет вершиться судьба Галактики - Ну я могу сказать тебе, что некая жалкая планета не может вершить судьбу Галактики! - Ты в этом так уверен? - Не важно. Сколько сил сюда прибыло? - Узнаешь, когда придем.- Коротко ответил поклонник Слаанеш, явно указывая, что разговор на этом окончен. Оба прошли оставшийся путь в тишине, погрузившись в свои мысли. “Если возрождение Императора было возможно в том или ином виде, то это следует прекратить здесь и сейчас,” - думал Андрон. - “За то, что не сумел сделать сам Воитель, Боги наградят меня. Возможно, даже поставят в один ряд с собой. Такого шанса нельзя было упускать. Не зря я приехал… А с возможными конкурентами разберусь по ходу дела.” Лифт с тихим звоном оповестил ренегатов о том, что они прибыли куда надо. Интерьер разительно отличался от обстановки на посадочной палубе. Хоть орден Паладинов Тьмы и являлся потомками Пертурабо, но любовь к роскоши была явно как у Детей Императора. Картины, мраморные барельефы, статуи – все прославляло вокруг деяния ордена. “Надо потом устроить что-то подобное на Чемпионе,” - отметил для себя лорд Хаоса. В сопровождении свиты терминаторов Андрон беззвучно ступал по коридорам Tyrannus Astrorum (Тирана Звезд), боевой баржи Паладинов Тьмы, и прикидывал возможный куш, который он сможет урвать в ходе этого конфликта. Его размышления прервал голос: - Ну, все, мы прибыли, - отрапортовал Абант, указывая на массивные деревянные двери, у которых стояли два стража-терминатора. - Твою свиту далее не пустят. Но их отведут в храм, где они смогут провести время с пользой. Молитвы Богам сейчас не повредят. Попрощавшись, Брутос похлопал друга по наплечнику и удалился. Один из стражей жестом приказал терминаторам Андрона следовать за ним. Другой отворил двери для новоприбывшего лорда Хаоса. Бывший Кровавый Ангел проследил, как его воины скрылись за поворотом, и только тогда ступил через порог. Тут же за его спиной страж захлопнул двери. Пройдя по длинному коридору, Андрон оказался в просторной зале. К большому удивлению ренегата роскошью тут и не пахло – все было отделано по-спартански. Круглая, двухъярусная зала, с круглым же столом, по центу которого располагался голопроектор. В противоположной входу стене находился огромный обзорный иллюминатор, большую часть которого занимала бледно-серая планета. Все присутствующие с интересом повернулись лицом к вновь прибывшему участнику похода, явно оценивая его с точки зрения пользы, которую он им окажет для усиления их позиций. Такова была сущность Хаоса – каждый в основном думал только о себе. Андрон ничем не отличался от них, он тоже высматривал в них выгоду и в душе ликовал, ибо полезность этой публики была для него огромной. Приняв приглашение от одного из сервиторов, он уселся на предназначенном ему месте. “Даже табличку с именем поставили! Вот она натура Железного Воина – все заранее высчитано. Никакой тебе романтики,” - усмехнулся про себя воин. На втором ярусе, прямо за спиной Андрона снова раздался тихий, мелодичный звон, оповещающий о прибытии еще одной кабинки. - Эх. Железного Воина только могила исправит. Все рассчитал. - Проворчал себе под нос ренегат, но так чтобы этого никто не расслышал. - Ну, хоть в деле это очень пригодиться. Появление капитана без феерической помпы слегка удивило Кровавого Ангела. Но еще больше его удивило, то, что Флавий был одет только в тогу. “Видимо, этот парень либо действительно настолько силен, что спокойно пренебрегает и охраной и оружием при такой-то публике, либо пропащий, а значит, долго не протянет,” - подумал Андрон. Облокотившись о мраморные перила, капитан второй роты Паладинов Тьмы добродушно всех поприветствовал: - Рад видеть вас в сборе, господа. Покорно прошу извинить, что заставил вас ждать. Технические неполадки. Флавий вместе со своим черным, как ночь, котом вышли из лифта, и снова небольшая размытая тень, куда менее заметная, чем в прошлый раз, скользнула за хозяином этой «вечеринки», следуя за ним бесшумно и не издавая звуков. Спустившись по просторной мраморной лестнице, капитан обвел присутствующих холодным, бесстрастным взором глаз с хищными, вертикальными (наподобие кошачьих) зрачками и неспешно двинулся к своему месту. Неизвестная мутация изменила генное семя ордена, и теперь бойца Паладинов Тьмы можно было запросто узнать по таким глазам. - Позвольте мне еще раз поприветствовать вас. Я польщен тем, что не только мои старые союзники прибыли на мой зов, но и не знакомые мне до сего дня воины. - Ближе к делу Паладин. Мы прибыли сюда не ради твоей лести! - еле скрывая враждебность в голосе, заявил неизвестный Андрону берсеркер. Флавий бросил на него яростный взгляд и тут же заметил, как позади обидчика появилась всё та же неясная тень. Капитан второй роты различил короткий боевой кинжал из чёрного металла, остриём направленный в щель между горжетом и шлемом берсеркера. Сципион недовольно нахмурился, и тень исчезла так же тихо и незаметно, как и появилась. Злорадно улыбнувшись, Паладин Тьмы продолжил свою речь, теперь уже без нарочитой любезности. - Как мы знаем, весь варп просто взбудоражен этим непонятным взрывом. Мы обращались за ответами к демонам но, увы, их пророчества туманны. Единственное что они постоянно твердят: «Возможная судьба Галактики решается там. Звезды обагряться кровью и первородный Хаос ворвется в эту Галактику». В общем, никакой конкретики господа. - Сложив руки домиком, Флавий откинулся на спинку кресла. - Демоны имеют свойства коверкать истину в своих целях, и им никогда нельзя полностью доверять! - сказал Ландсберг, Тёмный Апостол Несущих Слово, положив на гранит стола проклятый крозиус. На лицах всех присутствовавших появилась усмешка: падший капеллан повторил прописную истину, известную даже самому тупому империалу. - Я это великолепно знаю, Ландсберг, но у меня есть и другие… источники и информаторы. - Флавий встал из-за стола и, взяв в руки кубок с красным вином, вовремя поднесенный сервитором, отошел к обзорному иллюминатору. - Это был не варпшторм, а крик, как будто нечто родилось на свет или пробудилось ото сна. Мои источники утверждают, что это было похоже на рождение Слаанеш, но в разы слабее конечно. Так же по всей Империи активизировались культы, утверждающие о скором возрождении полудохлого Трупа, поэтому смею предположить, что возможно Император смог переродиться. Эту вероятность мы никак не можем отрицать. Тихий шепот прошёлся по залу, постепенно нарастая и превращаясь в гул. Неудивительно. Флавий, когда сам услышал об этой возможности, сам поначалу еле удержался от желания поскорее убить пустомелю, но потом понял что надо спешить, если это и в самом деле правда. Андрон предложил просто усыпать каждый дюйм планеты вирусными бомбами, в то время как Ландсберг предлагал поймать ненавистную персону и принести его в жертву Богам Хаоса. Флавий был практически во всем согласен. Но сейчас у него не было времени выслушивать споры лордов и поэтому надо было действовать решительно. Громко ударив кулаком по столу, капитан продолжил: - Если возрождение Трупа возможно, то мы должны удостовериться, что он умрет навеки на наших глазах! Я надеюсь это всем ясно? Теперь от его фальшивой лести и доброжелательности не осталось и следа. Сципион просто искрил мощью и властностью. Все споры моментально стихли. Ну, вот и хорошо. Паладин Тьмы был доволен, что полностью сосредоточил внимание космодесантников на будущей кампании. Главное чтобы они были все вместе и тогда мы будем неудержимы. А пока амбиции каждого из присутствующих находятся под контролем, то они просто обречены на успех. Единственное что удивило капитана, это посланник М’айора, который, будто подтвердив какие-то свои личные догадки, только кивнул головой, когда Флавий объявил о возможном воскрешении Императора. Неужели кузнец войны знает что-то, чего не знает он? Возможно, если он решит рассказать дополнительную информацию, то обязательно это сделает, а пока… - Варсмит М’айор и Гровакс придумали план прорыва через планетарную оборону Империи, а также выбрали первую цель. Я думаю, что захват и уничтожение Храмового Комплекса сильно ударят по моральному духу лакеев Трупа. Более того, есть вероятность, что именно там и будет находиться новая оболочка ложного императора. Всегда любил одним выстрелом убить двух зайцев! - игривая улыбка снова появилась на лице капитана. - А теперь я предлагаю подробнее обсудить предстоящу. Военную операцию… Около пяти часов они разрабатывали план атаки на храм, продумывая со всей скрупулезностью каждое действие. Андрон и Александр Любимец Демонов чуть было не уснули. Апотекарий, посол Панареция старательно записывал каждое слово командующих, особенно уделяя внимание отведенной его лорду роли. План был гениально прост – флот Хаоса прорывает орбитальную оборону Станиславы, а после разделяется на три части и высаживает десант в разных точках планеты. Основной удар, а именно, высадку на территорию храма, проведут Флавий и М’айор. Вторая, но не менее значимая группа, в которую войдут войска Демосфена и Ландсберга, высадится чуть севернее храма и пойдёт навстречу первой группе, по пути сминая имперские войска, спешащие на основной фронт. И, наконец, третья группа, находящаяся под командованием Кайзо Кришана и лорда Спирита (из Повелителей ночи и Черного Легиона соответственно), приземлится в глубоком тылу врага и с помощью террора и внезапных нападений будет разрушать ключевые объекты планеты. Начальная тактика была ясна, и, когда аудиенция закончилась, каждый повелитель Хаоса ушёл, имея при себе определенные задачи. Флавий остался один, стоя у иллюминатора и разглядывая сквозь него серую планету. - Можешь выйти… эльдарка. Стройная фигура появилась на свету и откинула с головы капюшон плаща. Это была очень молодая девушка, почти девочка, с пышными серебристыми волосами и чёрными, как ночь, глазами. Её лицо показалось Флавию очень знакомым, хотя ренегат готов был поклясться, что не видел эту эльдарку раньше. - Ты все поняла из того, что здесь слышала? - Разумеется, да, - тихо проговорила посланница. - Итак, вы готовитесь штурмовать храм. Умное решение. Удара в эту точку имперцы ожидают менее всего. Полагаю, здесь наша поддержка не понадобится. У вас достаточно сил. Флавий кивнул в ответ и сказал: - Пусть войска Кабалы Тройного Лезвия останутся вне боевых действий. До поры до времени. К ним подъехал сервитор с подносом, на котором стояли два бокала, наполненные красным вином. Капитан взял один из них, затем кивнул маленькой эльдарке. Девочка аккуратно поднесла второй бокал к лицу и принюхалась. - Я намерен положиться на вашу скорость, - продолжал Флавий. - Если войска Трупа-на-Троне вышлют подкрепления, вы быстрее всех сможете их перехватить. Сципион пригубил вино, посланница сделала то же самое. - К тому же, они не ожидают атаки со стороны тёмных эльдар. - Всё верно, - кивнула девочка, сделав ещё один маленький глоток. Затем, вышагивая со всей грацией, присущей эльдарам, она прошла вглубь комнаты и погладила Муздина по загривку. - Не трожь! - воскликнул Флавий, хотя уже понял, что гигантский кот превратит эльдарку в фарш до того, как эти слова успеют стихнуть. Однако, к изумлению капитана второй роты, его питомец только издал довольный урчащий звук. - Я очень легко нахожу общий язык с животными, - ответила девочка на немой вопрос Сципиона, кончиком пальца коснувшись влажного носа кота. - К сожалению, некоторые из них, например, люди, не всегда отвечают взаимностью. Маленькая эльдарка посмотрела на ренегата, и в её чёрных глазах блеснул боевой азарт. - Да и не надо. Она села на колени рядом с Муздином, допила вино и погладила зверя по спине. - Мы уже выбрали себе цель. Маленький городок недалеко от храма. Лорд Демосфен пожелал присоединиться к нам. Вместе мы сломим оборону поселения и поставим его жителей на колени, а войска Демосфена смогут закрепиться там и перехватывать подкрепления, идущие в храм. Кроме того, мы сможем оказать вам поддержку в случае контратаки со стороны имперцев. И ещё кое-что: после того, как вы захватите храм, я сообщу координаты места, где тебя будет ждать глава рейда. Уверена, ты захочешь побеседовать с ним лично. - Пожалуй, - согласился Сципион. - Итак, мы сделаем последние приготовления, а после совершим скачок через варп до системы Станислава. Ради твоей же безопасности не высовывай свои длинные уши из моей каюты – никто, кроме меня, не знает о твоём присутствии здесь. Флавий осушил до дна бокал, и бросил сервитору. Медлительная машина с трудом сумела его поймать. Сципион направился к выходу, но, уже стоя в дверях, обернулся: - И отдай мой медальон. - Вот этот? - спросила девочка, достав из-под плаща маленькую золотую кругляшку на верёвочке. Флавий вспомнил, что видел нечто подобное у одного из палубных офицеров Campio Sanguinea. - Нет. МОЙ медальон! - Ну хорошо. Одно неуловимое движение руки, и кулачок маленькой эльдарки уже сжимал золотую нить с подвешенным на ней золотым же медальоном, на котором было изображено милое женское лицо. Из глаз и рта его будто струился розовый свет. - Это? - Да, - сделав выпад вперёд, Сципион грубо выхватил украшение и надел его на себя. Когда он посмотрел туда, где должна была стоять девчонка, там уже никого не было. Оставшись один, капитан включил голопроектор и долго рассматривал планету, словно гипнотизируя её. Абант обязательно бы съязвил какую-нибудь остроту, за что поплатился бы летящим в него слугой, но сейчас капитану было не до шуток. Флавий, потирая уставшие из-за бессонных недель веки, выключил изображение уже успевшей надоесть ему планеты, и откинулся на спинку кресла. - Марьяна,- вызывая капитана баржи по воксу, Флавий, гладя лежащего рядом Муздина за ушком, устало зевнул. – Готовь флотилию к скачку через варп. Расчетное время пять часов. Да мы начинаем эту бойню. Пусть Станислава сгорит в огне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) можете каментить [Добавлено позже] Отдельное спасибо соавтору нраксу. ждите продолжения Изменено 21 августа, 2008 пользователем Простой Русский Дуче Анфариус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Трупа-на-Троне. = ТнТ Сори за ересь, но почему-то первое что в голову пришло :) [Добавлено позже] понравилось и стиль есть пишите ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Особенно позабавил кот =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 августа, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Анфариус, приезжай в субботу - у меня к тебе личный вопрос по поводу бэка. Не из приятных, сразу скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Анфариус, приезжай в субботу - у меня к тебе личный вопрос по поводу бэка. Не из приятных, сразу скажу. куда я денусь...ели по поводу импи то это была просто причина чтобы без прений слаженно натравить орду хсм на планету... а чем иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 августа, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 вот я тебе и расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХОЛОД Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Зеф, а что бункера нет? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Зеф, ты лучше в личку ему стукни, потом мне, и мы с радостью всё исправим. ЗЫ: так, ко мне претензии чур не предъявлять, я только редактировал текст Анфариуса, исправлял косяки и добавил моменты с тёмной эльдаркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 24 августа, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Зеф, а что бункера нет? :( я не знаю почему ты его не видишь - вычисти куки и прочие временные файлы попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти