Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Знакомство с командующим

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

Выдержка из записей графа-капитана от кавалерии Курнайе оф Блауштайна:

«С прибытием командующего дела, похоже, налаживаются. Он дал нам надежду. Борьба продолжается. Теперь она приняла более понятные формы: мы сражаемся не ради эфемерной цели, а ради земли, на которой хотим построить свой дом.»

место действия: Имперский бункер

действующие лица:

Командующий – около 40 лет, подтянутый господин в оливковом френче, с расшитой золотом перевязью, нашивки на его одеждах самого общего содержания. Нет указания на определенный полк.

Барк Шоун – экспедитор Имперской Гвардии, лысоватый мужчина, около сорока лет в стандартном кадианском обмундировании.

Весь цвет Имперской гвардии, представленной на Станиславе во всем своем разнообразии.

Акт 1.

В скромной зале, близ голографической карты планеты ютится разнообразная публика: комиссары, командиры подразделений, представители фронтов и соединений

Военный экспедитор от Дивизио Милитарие, Барк Шоун (торжественно): Хорошие новости, крейсер ”Энкарнасьон” на орбите планеты, поздравляю вас господа.

Кто-то из группы военных справа: Неужели он жив?

Шоун (улыбаясь): Конечно, вы сомневались?… И кстати (бросив взгляд на хронометр), будет здесь с минуты на минуту. Его ”Аквила” уже на подлете сюда. К сожалению, мерзкие недочеловеки уже обстреляли цвет нашего похода, и нам пришлось задержать прибытие. Потому и выходит задержка. Не волнуйтесь. Он уже приносит свои извинения всем вам, господа офицеры. Примите их в моем лице.

Видно, что такой подход офицерам нравится – многие согласно кивают. Впрочем, полностью насладится моментом они не успевают – дверь в бункер уже распахнута, входит его высочество Командующий: резкие, грубые черты лица, многочисленные шрамы выдают в нем старого волка и опытного командира, решительного, способного на все ради конечной цели как, впрочем, и все люди, побывавшие на его посту.

Он не дает высказаться даже Шоуну, мрачно обводит публику ледяным взглядом и изрекает: Я прошу прощения за свое временное отсутствие. Дела на моем корабле заставили повременить с прибытием на планету. Пришлось подавлять бунт и уничтожать проклятых еретиков и прочих сумасшедших, которые визжали что-то насчет Вспышки. Псайкеры и прочие нелюди доставили много неприятностей мне и моей личной гвардии, но мы справились с ними и покарали всех. И теперь я здесь.

тишина в бункере

Командующий: Я вижу, что дела обстоят не лучшим образом. Я пока отложу конкретные доклады и выскажу одну мысль, которая вам всенепременно должна понравится. Передайте эту новость своим людям. Распространите ее по всем подразделениям, укажите агитаторам и добавьте это в свои речи, господа комиссары. Лорд Командующий Имперской Гвардии Сегментума передал мне такие слова: Империум дает вашим людям Право. Право на заселение.Вы понимаете о чем идет речь?

Командующий обводит всех холодным взглядом

Командующий: Лучшие люди из вас создадут наконец-то семьи и обретут землю. Землю, за которую стоит и нужно сражаться. Несмотря на первые неудачи, мы будем действовать исходя из принципа: ”Пока не пал последний гвардеец не проиграна сама война”. Заставьте ваших людей поверить вашим словам, как я верю в вас, в ваши таланты и ваши принципы. Мы знакомы лишь по немногочисленным брифингам, но многих, я вижу, уже нет в этой зале. Многие погибли, пали смертью храбрых. Многие остались калеками на всю жизнь. И вот, ради них, павших и живых, ради людей, ради чести и ради Права. ВЫ ДОЛЖНЫ СРАЖАТЬСЯ! Изматывать негодяев, посмевших приблизится на расстояние выстрела, уничтожать штыком и гранатой. Давить танками и ровнять с землей при помощи артиллерии. Попрошу каждого из присутствующих составить мне краткий отчет о своих действиях в начале операции. Нам необходимо скорректировать наши удары и, в конечном итоге, перемолоть тех противостоит нам.

повисает зловещая тишина

Изменено пользователем Zef

Инквизитор Молотов обращается к братьям-командирам Гвардии с просьбой выдать ключ от их бункера.

Для координации сил в битве с Хаосом в субботу, 23 августа.

Пока еще не поздно!

Во втором ряду офицеров стояли полковник Гудериан и майоры Кройц и Виттман. Последние тихо переговаривались:

-Комиссаров нам нехватало, как тут еще и эта шишка свалилась...- Процедил сквозь зубы виттман.

-Почему-то мне это ненравится.

-Заткнитесь придурки, - гудериан судя по тону был зол, - тут инквизиция.

Прослушав слова инквизитора Молотова, курт продолжил:

-Хитренькие ублюдки, никогда им не доверял.

Виттман и Кройц тихо хихикнули:

-Почему мне кажется что если к концу кампании нас не расстреляет комисариат то сожжет инквизиция?

-Наверное потому что они кинут нас в пекло, а сами обойдут баталию, хотя я считаю что в принципе они могут нам помочь.

-Вскрывать или не вскрывать карты не нашего ума дела, есть Балатон, пускай он с этим и разберается...

Совещание

действующие лица:

Голограмма Лорда Михаэля.

(Про себя, думая)

Хм, Инквизиция затребовала знаний, однако знания порождают проблемы. Конечно я бы мог помочь и получить благославление Инквизиции, но гвардия до сих пор нам не доверяет и разрывать контакт с братьями по оружию будет большой ошибкой, пусть эту проблему решает Лорд Главнокомандующий, а мой наш план потихоньку двигается благодаря этой войне

Тут голограмма подергивается пару раз и пропадает.

- Сер мы нашли "Гробницу"

- А саркофаг?

- Я уверен это не заставит себя ждать.

- Хм.... "Гробница Гривуса Прайма" да это достойное событие этой недели

- Однако "Гривус Прайм" серьёзно был поврежден после Ереси Хоруса.

- Да я знаю мы должны его отреставрировать.

- Известен так же факт, что его движущим механизм был почти уничтожен самим Магнусом.

- Да да да и Великий Кейн (Генерал фабрикант после ереси) "дал" ему новый механизм, он вобще не сокрушим теперь.

- Но где мы найдем человека который будет управлять этой машиной.

- А вот это не проблема ибо так была велика ненависть этого человека к хаосу, что он попросил (во время своего поражения) самого Императора проклясть его на бессмертие и дать ему второй шанс поквитаться Врагом, я уверен, что он там.

- Да повелитель....

Молотов добавил во время ожидания.

"Впрочем, наши переговоры могут и подслушать.

Я направлю каждому из вас психическое послание с нашей оценкой предстоящей битвы.

Помните, мы не должны проиграть.

До встречи на поле боя. Вы увидите, что влияние Инквизиции нельзя недооценивать".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...