Shurick Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 пипец при таком количестве лазок автопушек хб плазм и много чего ещё пары шаблонов, да ещё и с трулосом по 5 редакции у убиранием консолидации, вот мне боязно с ними играть, я просто пока не представляю что мне делать толком против такой огневой мощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 пипец при таком количестве лазок автопушек хб плазм и много чего ещё пары шаблонов, да ещё и с трулосом по 5 редакции у убиранием консолидации, вот мне боязно с ними играть, я просто пока не представляю что мне делать толком против такой огневой мощи Берсерки, плаги, обли, лэш? Или я что-то пропустил, и это уже не катит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Берсерки, плаги, обли, лэш? Или я что-то пропустил, и это уже не катит? и что? что сделают такой толпе хеви стволов обли берсеркеры леш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Народ ХТХ есть причем довольно таки жесткий, огрины ДП съедают запросто, грейтр демонов тоже, в добавок если к ним комми добавить бьют ещё и фистом, а комми выцелить причем нельзя, далее сланешитки со своей рендой, много ли они её наделают огринам все равно, отряд не дорогой, а хороший. причем союзники за ИГ решают очень многое, это и устойчивые сестры или Терми серых которые карни пачками жрать могут, да и обычные серы в опен топед транспорте из ИА Изменено 20 августа, 2008 пользователем Daemon Prince Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Народ ХТХ есть причем довольно таки жесткий, огрины ДП съедают запросто, грейтр демонов тоже, в добавок если к ним комми добавить бьют ещё и фистом, а комми выцелить причем нельзя, далее сланешитки со своей рендой, много ли они её наделают огринам все равно, отряд не дорогой, а хороший. =) =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Я с ИГ играю наверно 95% игр,и могу сказать что по пятерке с ними лично мне стало легче играть, в первую очередь танки теперь убиваются на раз два три в хтх, а у меня хтхашная армия, во вторых теперь у меня зачастую есть кавер от плазм :),в третьих киллпойнты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatal Foxy Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Нельзя адвизоров к Огринам прикреплять,можно только индепов. Не смущайте умы людей , Принц Демонов, лучше кодекс ИГ почитайте. Затем постите. И вообще один платун = один киллпойнт ! Кто нибудь может это прояснить ? Если мне правильно понятно 1 киллпойнт =1 пехотному выбору. Платун берёт один выбор пехоты, значит и давать должен 1 КП. А то что же это такое - один пехвыбор например сможет 4 --6 киллпойнтов дать ? Не жирно ли вам будет ? Изменено 20 августа, 2008 пользователем Fatal Foxy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) вообще один платун = один киллпойнт ! Один киллпоинт - 1 юнит. Соответственно. платун это минимум 4 киллпоинта. 1 киллпоинт за офицера, один за комманд сквад и по одному за каждый пехотный сквад. Платун берёт один выбор пехоты, значит и давать должен 1 КП. Читайте правила, киллпоинт даётся за уничтоженный юнит. А то что же это такое - один пехвыбор например сможет 4 --6 киллпойнтов дать ? Не жирно ли вам будет ? Жирно? Ты правила читал? Это блин катастрофа. P.S. Реплики Daemon Prince комментировать смысла нет - он в какой-то свой вархаммер играет. Разумеется, с блекджеком и шлюхами. В) Изменено 20 августа, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 В 5-ке в 2 миссиях из 3 стало легче играть,но в 3-ей.....Не знаю какой идиот в ГВ писал миссию с килпоинтами,но гвардии до выхода новгого кодекса играть по 3 миссии невероятно сложно.Модели с т3 и 5 сейвом лего валятся даже из винтовок крутов,не говоря уже о болтерах и винтовках тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 P.S. Реплики Daemon Prince комментировать смысла нет - он в какой-то свой вархаммер играет. Разумеется, с блекджеком и шлюхами. В) посмеялся, от души, ныть как я посмотрю ты умеешь, бери штурмовиков, бери ауксиляриев (сестер) и будет тебе счастье [Добавлено позже] Нельзя адвизоров к Огринам прикреплять,можно только индепов. Не смущайте умы людей , Принц Демонов, лучше кодекс ИГ почитайте. Затем постите. ошибку признаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) посмеялся, от души, ныть как я посмотрю ты умеешь, бери штурмовиков, бери ауксиляриев (сестер) и будет тебе счастье Молодой человек, фильтруйте базар плз. Спасибо Так вот. Я, во первых, играю чистыми ИГ. А не "адептус механикус"(кто видел ту армию с турнира тот помнит о чём речь) с сёстрами-союзниками, империаларморскими суперхэви/флаерами и т.д. и т.п. И говорю в первую очередь о чистых ИГ, а не "сёстрах с василисками". Во-вторых, игрового опыта у меня явно поболее будет, я играю ИГ уже 3ю редакцию(молчу о турнирах) о Вашем опыте я не хочу даже спрашивать(достаточно того, что Вас я не видел ни в одном регистрационном списке на более-менее крупный турнир, если я ошибаюсь - прошу поправить). Вы даже не знаете нормально кодекс ИГ/книгу правил - о каком игровом опыте вообще может идти речь? В третьих, когда обсуждают силу или слабость армии, это не значит "ноют" и Ваши дивные вопли ситуацию не изменят. Если у Вас есть чем возразить по существу, оставаясь в рамках аргументированной дискуссии, я готов выслушать, иначе прошу не сотрясать зря воздух в моём направлении и не увеличивать тем самым мировую энтропию. Did I make myself clear?:) P.S. Хм... а не с Вами ли я тогда играл толпой вайтскаров на мопедах? O_o Изменено 20 августа, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Не знаю. Гвардия играет плохо, если еще и на кубах не везет. По четверке, пятый рульбук еще изучается и не применяется... Лично у меня если на кубах везет выигрываю. Но у меня мало опыта, у моих противников мало опыта(один некрон, один марин) поэтому я еще выкручиваюсь. Я люблю гвардию и знаю что ею можно выигрывать. Это главное. А как(выигрывать) и все остальное можно узнать более простым способом, подключив свой мозг. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) По 4ке она играла вполне нормально. По 5ке тоже, если бы не киллпоинты. Впрочем, КР не тока гвардии как серпом по молоту, но также и другим армиям(просто на ИГ это заметно сильнее всего). Лично я думаю - от них стоит отказаться в пользу виктори поинтов(или какой-нить смешанной системы), тем паче, что в рулбуке на это дан толстый намёк, да и в FAQ по гвардии для 5ки появились вопросы по виктори поинтам. Если забугорные турниры(как следует из слухов) действительно будут по VP это даст дополнительные неплохие аргументы в их пользу.:) Изменено 20 августа, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Просто сама по себе идея килпоинтов безумна.2 килпоинта стоит ленд рейдер с 8 термосами,и,в то же время,те же 2 стоит отряд штурмачей в химере....No comments. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 По 4ке она играла вполне нормально. По 5ке тоже, если бы не киллпоинты. Впрочем, КР не тока гвардии как серпом по молоту, но также и другим армиям(просто на ИГ это заметно сильнее всего). Лично я думаю - от них стоит отказаться в пользу виктори поинтов(или какой-нить смешанной системы), тем паче, что в рулбуке на это дан толстый намёк, да и в FAQ по гвардии для 5ки появились вопросы по виктори поинтам. Если забугорные турниры(как следует из слухов) действительно будут по VP это даст дополнительные неплохие аргументы в их пользу.:) Ооо, а можно по подробнее про эти слухи? Вот это я явно пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) 2 Darog: Ооо, а можно по подробнее про эти слухи? Вот это я явно пропустил) Никакой конкретики, мелькало то ли на белле, то ли на варсире, то ли на 40konline. Источник сейчас наверное уже и не найду. Но народ киллпоинтами сильно недоволен, а виктори поинты - вполне легальный вариант, описанный в рулбуке и встречающийся в FAQ/эрратах... 2 Нарком штурмовики в химере за 2 кп это ладно... Комманд сквад с лейтенантом за 40 очков = 2 кп, вот где реальная жесть! :D Изменено 20 августа, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Просто сама по себе идея килпоинтов безумна.2 килпоинта стоит ленд рейдер с 8 термосами,и,в то же время,те же 2 стоит отряд штурмачей в химере....No comments. 1 юнит - 1 килопоинт. Вы хотите как-то по-другому? Проблема не в килопоинтах, а способности ИГ. ИГ должна подавлять огнем и массой. В реальности она проигрывает просто более играбельными, способным, паверным юнитам, которых на столе меньше. В РБ баланс соблюден, нет баланс в кодексе. Что не очень странно, так как он писался под 4ку. Вот и все. Будет новый кодекс - будет играбельное ИГ по 5ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 1 юнит - 1 килопоинт. Вы хотите как-то по-другому? Да, виктори поинтов.:lol: Проблема не в килопоинтах, а способности ИГ проблема как раз в киллпоинтах. Сама концепция ИГ = куча дешёвых, легкозаменяемых юнитов. Значит куча легкоубиваемых КП. И от этого, имхо, никуда не деться. Аналогичная проблема вырисовывается, кстати у орков и , возможно, даркэльдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Молодой человек, фильтруйте базар плз. Спасибо Так вот. Я, во первых, играю чистыми ИГ. А не "адептус механикус"(кто видел ту армию с турнира тот помнит о чём речь) с сёстрами-союзниками, империаларморскими суперхэви/флаерами и т.д. и т.п. И говорю в первую очередь о чистых ИГ, а не "сёстрах с василисками". Во-вторых, игрового опыта у меня явно поболее будет, я играю ИГ уже 3ю редакцию(молчу о турнирах) о Вашем опыте я не хочу даже спрашивать(достаточно того, что Вас я не видел ни в одном регистрационном списке на более-менее крупный турнир, если я ошибаюсь - прошу поправить). Ну вы оборзели мой друг, я можно сказать чемпион турнира День победы, мне не дали награды только из-за покраски (фиговая она), а так я и Вульфа в масю и ВонДена в солидку ещё вопросы!? Не верите спросите Изменено 20 августа, 2008 пользователем Daemon Prince Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 2 Darog: Никакой конкретики, мелькало то ли на белле, то ли на варсире, то ли на 40konline. Источник сейчас наверное уже и не найду. Но народ киллпоинтами сильно недоволен, а виктори поинты - вполне легальный вариант, описанный в рулбуке и встречающийся в FAQ/эрратах... 2 Нарком штурмовики в химере за 2 кп это ладно... Комманд сквад с лейтенантом за 40 очков = 2 кп, вот где реальная жесть! :D Спасибки) Кстати, надо попробовать поиграть и так) Есть мнение, что килопоинты пока плохо играются, так как не все кодексы мягко говоря соответствуют 5ке. Вон у Волков кодексе, кажется, 3ей редакции - ничего играют, как-то даже выигрывают) Не жалуются, я не видел ни одного игрока за СВ, который хоть раз что-то сказал)) Вон дождались переиздания)) ДЭ тоже надеюсь переиздадутся) Всем будет счастье, вы главное копите деньги на новые "поды", "ветеранов","пушки", "танки", "героев" и т.д. Поддержите ГВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну вы оборзели мой друг, я можно сказать чемпион турнира День победы, мне не дали награды только из-за покраски (фиговая она), а так я и Вульфа в масю и ВонДена в солидку ещё вопросы!? Этот турнир я к серьёзным, увы, причислить не могу. Думаю, стоит повторить вопрос - я с Вами играл толпой скаров? Была инквизиция, где штурмовики представлялись востроянцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Этот турнир я к серьёзным, увы, причислить не могу. Думаю, стоит повторить вопрос - я с Вами играл толпой скаров? Была инквизиция, где штурмовики представлялись востроянцами. Окей окей, я думаю наш спор будет долог и сойдемся на ничей хорошо, по Иг чистая ИГ играть нормально пока не может, но зачем же чистая или вы играете по убеждениям? P.S. если штурмовики представляются востроянцами это не нарушение, это бэково, советую почитать про Вострою, рядом планета запрещенная Маллеус, и рядом же Черная цитадель Инквы, прям на орбите Вострои Не помню, хотя кто знает Изменено 20 августа, 2008 пользователем Daemon Prince Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) 2 Darog: Есть мнение, что килопоинты пока плохо играются, так как не все кодексы мягко говоря соответствуют 5ке. Нет. Там баг именно в системе. Когда КП даются за юнит - ясен веник, что армии, где много дешёвых юнитов будут сливать армям где мало дорогих. Думаю, от КП просто отойдут со временем/ГВ выпустит апдейт. Вон у Волков кодексе, кажется, 3ей редакции - ничего играют, как-то даже выигрывают) Не жалуются, я не видел ни одного игрока за СВ, который хоть раз что-то сказал)) Вон дождались переиздания)) ДЭ тоже надеюсь переиздадутся) Всем будет счастье, вы главное копите деньги на новые "поды", "ветеранов","пушки", "танки", "героев" и т.д. Поддержите Это не важно, на самом деле. :) Мы говорим о соотношении. Даже после переиздания ИГ будут теми же легкомрущими существами с 3ей тафной 4/5 сейвом. А если на них снизят цену - вообще караул. Юнитов значит станет больше, значит больше КП - ужос. :D 2 Daemon Prince: Окей окей, я думаю наш спор будет долог и сойдемся на ничей хорошо, по Иг чистая ИГ играть нормально пока не может, но зачем же чистая или вы играете по убеждениям? Разумеется, а зачем же ещё играть? Я играю ИГ во всех её ипостасях, начиная с 3й редакции. И дроптрупс, и ваниль на пехоте, и механизированные гренадёры, и рукопашные/стрелковые варианты - все.:) Но союзники - это уже не ИГ. Это костыли, используемая когда человеку не хватает опыта/фантазии играть своим армилистом. B) И он начинает "а вот если взять юнит отсюда, да приправить юнитом оттуда..." Ничего личного, ественно P.S. если штурмовики представляются востроянцами это не нарушение, это бэково, советую почитать про Вострою, рядом планета запрещенная Маллеус, и рядом же Черная цитадель Инквы, прям на орбите Вострои Значит, с Вами.:D Изменено 20 августа, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Думаю, от КП просто отойдут со временем/ГВ выпустит апдейт. Это не важно, на самом деле. :) Мы говорим о соотношении. Даже после переиздания ИГ будут теми же легкомрущими существами с 3ей тафной 4/5 сейвом. А если на них снизят цену - вообще караул. Юнитов значит станет больше, значит больше КП - ужос. :D Ну, а если дадут брать в один юнит больше стрелков, причем дешево, причем с выборов хэви и спешл оружия? Просто предположил, на правах бреда. Просто интересно, узнать мнение по ту сторону барикад: если будет сквад из 25-30 игшников с хевиками + какая-нибудь абилка на +1-2 сейв (тафн-то вряд ли смогут поднять) против 10 маров разве это не будет равноценно? Интересно узнать. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Как сказал один леятель с варсира:I dont whant 2 play sister Catarina whith some guard meat fodder.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения