NachtJager Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Собираю сейчас армию, основаную на теме пиратства. А где пиратство там и корсары. :) Вопрос вот в чём. Как лучше их закачивать? Какое оружие давать? Корсары моя основа. Не нужно говорить что они отстой. Я всё равно возму их за основу. Лучше подскажите, как лучше их вооружить. В каком кол-ве брать, и.т.д Заранее благодарен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 А корсары и не отстой... Всё зависит от других юнитов. РБТ очень даже тематично, 1-2 отряда ведьм, возможно с котлом. Но всё зависит от твоего видения армии - кавалерия (что в твоём варианте не мешает)/магия/много пехоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Раньше их считали отстоем. :) Вся армия будет в стиле Ктулху.:) Пехота будет основа и её по задумкам будет предостаточно. Плюс будут немного кавалерии и пара РБТ. Вопрос вот в чём. Давать ли Корсарам хэндбоу или эти скорострельные арбалеты(забыл название). Отрядов Корсар будет несколько. Стоит ли давать арбалеты какому-нибуть отряду? Или лучше их оставить чисто ХтХшными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 их и сейчас считают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Я считаю корсаров отстоем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Риверу корсар можно дать два хендбоу за всего 3 очка... причем, он их может взять даже если другой отряд вооружен двумя оружиями... На форуме друучи.нет сходятся во мнении, что если и давать отряду корсар хендбоу, то только маленькому.. в задачу которого будет охрана флангов от всяких скирмишеров и фаст отрядов врага.. А так если брать "кирпичами", то лучше оставлять два оружия.. У корсар есть доступ магзнаменам, причем многие из них довольно интересны.. тут и вездесущий варбаннер и полезный баннер армор пирсинга ну и тематичный Си Серпент Стандарт, делающий корсар френзевыми... Кстати, корсары - неплохой отряд для ассасинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 30 дарк райдеров хороший отряд для оппонента. Вп за него очень быстро получаюца)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 30 дарк райдеров хороший отряд для оппонента. Вп за него очень быстро получаюца)) Играть от Рэйдеров не интересно и набило оскомину. Играть из расчёта дёшево и сердито не в моём вкусе. Я о том что отряд воинов типа практичней. Я не паверплэер и мне нравится играть тем чем нравится. Вот радуют они меня и фсё тут. То Artemis. Я вот примерно такого же мнения. Насчёт ассасинов не подумал. :) Спасибо за совет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 это вообще было Артемису.)) Кто знает тот поймет. Нравится и играй, только другие от этого не перестанут считать их отстоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Мне собствнно пофиг, кто и какого о них мнения. Я не спрашивал о их полезности\безполезности, я спрашивал как их более эффективно вооружить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Нормальный юнит. Я своих делал без боу. Чисто ручниковые коробки. И ассасина туда ставил. Море фана. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 2 атаки под реролом (3 со знаменем), за их стоимость, единственная у дарковской пехоты нормальная защита от стрельбы. Чем этот отряд плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Предположу что дорого по сравнению с обычными воинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 30 дарк райдеров хороший отряд для оппонента. Вп за него очень быстро получаюца)) ТО что я вывешиваю абсолютно фановые росписки на вхоле еще ни о чем абсолютно не говорит. Я играть в фентези большей частью буду в Генерале просто. И да, я тоже считаю корсар не самым оптимальным отрядом у даркэльфов. И да, я прекрасно знаю, что трупса ДЭ играет от MSU. и корсары проигрывают всем другим кор чоисам таким как драйдеры, гарпии и арбалетчики.. И да я знаю все эти две гидры, драконы, четыре колдуньи + драйдеры.. Но. Автор темы хочет играть корсарами. И да, я думаю, что он прекрасно отдает себе отчет, что корсары отнюдь не идеальный выбор трупсы с точки зрения павергейминга. И главное - автор не спрашивает форум стоит ли брать корсар и, вообще, насколько они оправданы. Автор спрашивает как ими лучше играть в разных закачках. Я считаю, что если хендбоу - то маленький отряд и на фланг. А если два оружия, то приличный кирпич и ассасин (ну и баннер пирсинга, чтобы ассасину тоже было сподручно).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Именно так. Я знаю что корсары не идеальны. Но блин, так достали армии с хеви мэджик\ганлайны\и.т.д.\и.т.п. Мне нравится играть тем, что не считается павером. Мне нравятся темы. Корсары, интересный и неоднозначный юнит. Это моё имхо. Отдельное спасибо Артемису. Скорее так и сделаю. Филен Данке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 NightStalker, я тебя полностью поддерживаю. Сам сейчас облизываюсь на корсарскую армию, вот только Шрасс докрашу. Люблю тематичность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 У меня с корсарами связаны приятные вопоминания :) Когда Питер и мы начинали играть в вархаммер мы всегда брали корсаров в армию. И всегда они шли впереди и ловили всякие новые эффекты от врага :) почему то всем хотелось в них кинуть новой магией, напасть новой тварью и т д :) обычно каким то чудом корсары выживали :)))) и добавляли новое событие к списку того, что они пережили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Короче, предлагаю оставить дебаты о "полочности" новых корсар и перейти к их практическому использованию. Предполагается что мы создаём пиратскую армию. В качестве основных подразделений сами собой напрашиваются абордажные команды. Стреломёты - разумеется, очень тематично. Брать ли гидр? Тут всё зависит от формата. На 500 мы создаём экипаж лёгкого рейдара, а на 2000 уже можем рассчитывать на Чёрный Ковчег (блин, нравится мне это название... у нас в городе клуб "ковчег": музыка, пьянка, нарката, драки и прочий разврат каждую ночь), тоесть появляются гидры и дракон. Я считаю, что на море генералом должен быть капитан, так что магия - скорее суппорт чем хеви. Вопрос: какие из спешил могут присутствовать в пиратском набеге? Возможно рыцари, что приятно и красиво ложится в общий внешний вид "чашуйчатой" армии. Ведьмы? - Всё таки котёл - странный выбор для морских разбойников... Палачи? Хм... Гарды? - Весьма сомнительно. Войны? - Что эти салаги забыли в море? Возможно, Тени... Изменено 19 августа, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Чем этот отряд плох? поставим вопрос по-другому: а зачем они нужны? [Добавлено позже] котёл - странный выбор для морских разбойников не более, чем дракон или огромные ящерицы X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 поставим вопрос по-другому: а зачем они нужны? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> не более, чем дракон или огромные ящерицы X- 1. По фану. Красивые миньки. Недурной сейв. 2 атаки с носа. По беку экипаж Ковчега - карсары. 2. В глубинах Чёрных Кавчегов водятся самые различные твари. Драконы, гидры и прочие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну если действительно собирать тематическую сливную армию, то от дракона придется отказаться... Рыцари, темные всадники, тени - вполне себе плавают на ковчегах. Арбалетчики кстати тоже. Копейщиков видимо все таки не будет - это больше гарнизоные войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Используя части корсар можно таких симпатичных арбалетчиков/копейщиков/даркрайдеров замутить.. м-м-м-м-м-м.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Несколько мыслей по поводу тематичности использования разных юнитов в Корсарской Армии. Вот выдержка из армибука DE прошлой редакции: The Dark Fleet At the core of our navy are the Black Arks, the greatest floating fortressws protected by sorcerous wards of our wizardry. Each Black Ark garrisons an army of Corsairs, and is well equipped with the deadly Repeater bolt throwers. Alongside them are the smaller vessels, the skiff and slave-povered galeys which bring our warriors rapidly to the shore or to board an enemy ship. Great creatures from the depths are raised above the waves by chilling calls of the Beastmasters, and atop the sea serpents and krakens our artisans raise defensive towers and shooting galleries. Исходя из этого, в армии Темного Флота весьма тематичны могут оказаться кроме корсар и репитеров и (!) две гидры. Как вы посмотрите на играбельность корсарской армии с двумя гидрами? ;) Кроме того, ИМХО Black Guard, (возможно сконверченные из корсаров) вполне могут выполнять роль личной стражи капитана! Почему нет?! Далее, совсем бредовая идея использовать Малуса в роли Элрика Мелнибонийского в армии корсаров. А почему нет? Малуса с его безумным мечом вполне могли изгнать из Наггарота, за через чур массовое убийство соплеменников, либо он вполне мог сам покинуть родину вместе с каким-либо флотом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Интересно, скольких же соплеменников нужно порешить, чтобы у дарков это считалось "чересчур массово"? Это же ему надо целый год без выходных вкалывать! Хм, представил армию с 3 по 10 карсар, 2 гидры и лордом на драконе... Массмонстра. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Может и котёл пристутствовать. Почти на всех ковченах есть храм Каине, а значит и ведьмы, один отряд точно в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения