Lakondamin Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 А как насчет использования рабов? Темные эльфы конечно охочи до драки, но не сказать чтобы очень уж любят умирать, - уж лучше пусть это будет делать кто-то другой. Ба, - да сколько ж у нас рабов, - то что надо. А разбив армию врага, мы заполним потери втрое из мирного населения... Рабов не жалко. Имеется мысль создавать отряды так называемого штрафбата, конверченые из dark elf warrior'ов. Стоят они дешево, всего по 6 очков, и могут играть роль чего-то вроде "живого щита" или просто мяса. Как сделать так, чтобы рабы не побежали? Тут очень много вариантов, выбирай себе любой) можно взять BSB со знаменем наггарита, - из расчета на то что BSB покинет отряд когда тот сыграет свою роль и присоединится к другому отряду, можно взять мага с ножиком, чтобы резал рабов прямо в бою, - тоже очень тематично, а вдобавок перл избавит отряд от паники; еще есть знамя лизардской крови... А если корсары притащили котел на грузовой шлюпке, то "колбаса" из рабов может и варду от Каина словить в качестве прощального напутствия. В случае с атакующей армией рабы тоже сделают именно то, чего от них ждут, - задержат врага и дадут возможность атаковать завязнувших в бою противников. В общем имхо как корсарской армии без рабов, мы же знаем что они есть везде и выполняют всю грязную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Рабы это простые вариоры? Очень неплохие ребята. Хартред есть. Если есть котел и в нужный момент дать им какую-нибудь плюшку, то ребята вообще интересные... Но арбалеты все равно лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 И в коробку пехоты - магичку с ножичком... мечтательно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 И в коробку пехоты - магичку с ножичком... мечтательно ;) архимага да еще с жемчужиной имунности к психологии... правда даже на коне, она становится легкой добычые несмотря на кулон Калеша... но против медленных и не шустрых армий (гобла вот к примеру) может наделать изрядного шороха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Вообще тематичные ростеры corsair/dark rider/monster - это здорово, я считаю, отлично передает дух армии. Я думаю, что рабы по 6 очков, в легком доспехе и с копьями - это нонсенс немного. В основном из-за цены...это неоправданно для такого типа отряда. У меня лично была мысль реализовать рабов, как делают некоторые игроки за империю или вампиров: в большие коробки чего-либо ставятся не только рнф модели, но и мини-диорамы(как то могильные плиты и проч.). Вот можно было бы слепить нечто на подобие двух колонн закованных в цепи рабов, идущих в центре большого отряда корсаров. Я думаю,это смотрелось бы неплохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Все-таки 6 очков это очень дешево для армии темных эльфов, как ни крути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Для темных эльфов - да, возможно. Для отряда типа "рабы" - дорого. Просто посчитай сколько будет стоить коробка в 25 моделей с ФКГ и сравни с ценой скейвенских слейвов или зомби. Копейщики ДЭ - это вполне достойный рнф, но дороговат для безболезненной его потери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) что значит возможно если все остальные стоят как минумум в 1.5 раза с лишним дороже? впрочем ты прав чуваки дороговаты, но не оставляют никакой альтернативы, ведь все остальные войска как минумум в 1.5 раза с лишним дороже) что делать если идею с рабами все-таки хочется реализовать на столе, никакой реальной основы в армибуке лучше Warrior ов все равно нет. чтобы исправить проблему с дороговизной потерь, можно использовать кровавый щит котла. и вообще кто-то в армии все-равно должен умереть почти наверняка, и определив судьбу отряда с начала игры можно не боясь резать его в нещадных количествах, к примеру, - по 6 очков за доп кубик на каст , - такой размен вполне окупит нестабильную дороговизну отряда элитных рабов в легких доспехах и с копьями. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) и вообще кто-то в армии все-равно должен умереть почти наверняка, и определив судьбу отряда с начала игры можно не боясь резать его в нещадных количествах, к примеру, - по 6 очков за доп кубик на каст , - такой размен вполне окупит нестабильную дороговизну отряда элитных рабов в легких доспехах и с копьями. Да, мысль мне твоя ясна, по сути мы ведь не берем в расчет всякие турнирные расписки...а так думаю да, вполне имеет место быть. Меня волнует тут вопрос реализации, т.е. щиты и копья мы им, конечно, дадим, но вот самих рабов надо из чего-то клепать, да так, чтобы они передавали дух рабства Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Форве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 мне жалко щитов. рабов будет много и по 1му очку за модель, - это сильная прибавка к стоимости. я попробовал подконвертить пробную модельку копейщика. с укороченным копьем и без щита, по куриному растопыривший руки, - он смотрится вплоне в духе потерявшего надежду невольника. еще копейщику не так трудно приобрезать наплечники. думаю что и покрасить можно соответствующе. все же это был 16ый копейщик в коробке) над остальными меня сейчас что-то не тянет так издеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения