Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по Даркам.

Рекомендуемые сообщения

А как насчет использования рабов? Темные эльфы конечно охочи до драки, но не сказать чтобы очень уж любят умирать, - уж лучше пусть это будет делать кто-то другой. Ба, - да сколько ж у нас рабов, - то что надо. А разбив армию врага, мы заполним потери втрое из мирного населения... Рабов не жалко.

Имеется мысль создавать отряды так называемого штрафбата, конверченые из dark elf warrior'ов. Стоят они дешево, всего по 6 очков, и могут играть роль чего-то вроде "живого щита" или просто мяса.

Как сделать так, чтобы рабы не побежали? Тут очень много вариантов, выбирай себе любой) можно взять BSB со знаменем наггарита, - из расчета на то что BSB покинет отряд когда тот сыграет свою роль и присоединится к другому отряду, можно взять мага с ножиком, чтобы резал рабов прямо в бою, - тоже очень тематично, а вдобавок перл избавит отряд от паники; еще есть знамя лизардской крови...

А если корсары притащили котел на грузовой шлюпке, то "колбаса" из рабов может и варду от Каина словить в качестве прощального напутствия.

В случае с атакующей армией рабы тоже сделают именно то, чего от них ждут, - задержат врага и дадут возможность атаковать завязнувших в бою противников. В общем имхо как корсарской армии без рабов, мы же знаем что они есть везде и выполняют всю грязную работу.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рабы это простые вариоры? Очень неплохие ребята. Хартред есть. Если есть котел и в нужный момент дать им какую-нибудь плюшку, то ребята вообще интересные...

Но арбалеты все равно лучше...

И в коробку пехоты - магичку с ножичком... мечтательно ;)

архимага да еще с жемчужиной имунности к психологии...

правда даже на коне, она становится легкой добычые несмотря на кулон Калеша...

но против медленных и не шустрых армий (гобла вот к примеру) может наделать изрядного шороха...

Вообще тематичные ростеры corsair/dark rider/monster - это здорово, я считаю, отлично передает дух армии. Я думаю, что рабы по 6 очков, в легком доспехе и с копьями - это нонсенс немного. В основном из-за цены...это неоправданно для такого типа отряда. У меня лично была мысль реализовать рабов, как делают некоторые игроки за империю или вампиров: в большие коробки чего-либо ставятся не только рнф модели, но и мини-диорамы(как то могильные плиты и проч.). Вот можно было бы слепить нечто на подобие двух колонн закованных в цепи рабов, идущих в центре большого отряда корсаров. Я думаю,это смотрелось бы неплохо :)

Для темных эльфов - да, возможно. Для отряда типа "рабы" - дорого. Просто посчитай сколько будет стоить коробка в 25 моделей с ФКГ и сравни с ценой скейвенских слейвов или зомби. Копейщики ДЭ - это вполне достойный рнф, но дороговат для безболезненной его потери

что значит возможно если все остальные стоят как минумум в 1.5 раза с лишним дороже?

впрочем ты прав чуваки дороговаты, но не оставляют никакой альтернативы, ведь все остальные войска

как минумум в 1.5 раза с лишним дороже)

что делать если идею с рабами все-таки хочется реализовать на столе, никакой реальной основы в армибуке лучше Warrior ов все равно нет.

чтобы исправить проблему с дороговизной потерь, можно использовать кровавый щит котла. и вообще кто-то в армии все-равно должен умереть почти наверняка, и определив судьбу отряда с начала игры можно не боясь резать его в нещадных количествах, к примеру, - по 6 очков за доп кубик на каст , - такой размен вполне окупит нестабильную дороговизну отряда элитных рабов в легких доспехах и с копьями.

Изменено пользователем Lakondamin

и вообще кто-то в армии все-равно должен умереть почти наверняка, и определив судьбу отряда с начала игры можно не боясь резать его в нещадных количествах, к примеру, - по 6 очков за доп кубик на каст , - такой размен вполне окупит нестабильную дороговизну отряда элитных рабов в легких доспехах и с копьями.

Да, мысль мне твоя ясна, по сути мы ведь не берем в расчет всякие турнирные расписки...а так думаю да, вполне имеет место быть. Меня волнует тут вопрос реализации, т.е. щиты и копья мы им, конечно, дадим, но вот самих рабов надо из чего-то клепать, да так, чтобы они передавали дух рабства

Изменено пользователем Форве

мне жалко щитов. рабов будет много и по 1му очку за модель, - это сильная прибавка к стоимости.

я попробовал подконвертить пробную модельку копейщика.

с укороченным копьем и без щита, по куриному растопыривший руки, - он смотрится вплоне в духе потерявшего надежду невольника. еще копейщику не так трудно приобрезать наплечники. думаю что и покрасить можно соответствующе.

все же это был 16ый копейщик в коробке) над остальными меня сейчас что-то не тянет так издеваться.

• Создать...