Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Рекомендую Arena Mini Mod - заменяет лучников на турнирах на щитовиков (в т.ч. и игрока). А то даже на сложности Easy пешим лучником выиграть дуэль против щитовика очень сложно. И если ты с двуручным мечом, а против тебя лучник, тоже нереально.

Про удар лошадью я имел ввиду удар массой коня, "как в жизни", а я не по игровой механике. Когда в стой вламывается на полном скаку 500 кг мяса в броне, там основной поражающий фактор отнюдь не копье, меч или что-либо другое ;) То, как это сейчас реализовано - очень условно. Да, я понимаю что издежки движка, но все же помечтать можно :)

Это не издержки движка, это баланс (кстати, можно легко поправить модом). Просто кавалерия в игре и так очень сильна...

Изменено пользователем Yellow Ked

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это не издержки движка, это баланс (кстати, можно легко поправить модом). Просто кавалерия в игре и так очень сильна...

Нет, именно издержки движка :) То, о чем я говорю, это не игровая механика, а тупо физика. Ну там E=(mv^2)/2 и все такое... И визуальное ее отображение (чтоб при ударе лошади люди падали не в стиле "Ой, я оступился", а по честному отлетали и т.д., падение с лошади на большой скорости причиняло не меньше вреда чем стрела, лошадь обладала массой и иннерцией и т.п.). То как это сейчас там реализовано - очень условно.

А не просто "Если лошадь наступила на человека со скоростью Х то нанести ему У дамага + свалить на пол" под соусом разных модов.

Если это не осуществимо на данном движке - значит это его издержки, а не баланс ;)

Изменено пользователем Terradok

Че то вы так задорно рассказываете, что скачал и поставил.

Но тут же вопрос. А нет ли какого мода, чтоб все эти сказочные царства-королевства под Европу средневековую заточить? А то как-то от сказок подустал уже, хорошо хоть эльфов с орками нет.

Но тут же вопрос. А нет ли какого мода, чтоб все эти сказочные царства-королевства под Европу средневековую заточить? А то как-то от сказок подустал уже, хорошо хоть эльфов с орками нет.

Есть мод по столетней войне. Вот вот он http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,31860.0.html, а тут еще куча модов http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,41715.0.html

з.ы. как раз мод по Средиземью считался одним из лучших :D К слову об эльфах

Изменено пользователем Terradok

Блин. поставил себе Expanded Gameplay. Теперь меня валят по черному :)

Terradok, а не можешь поделиться ссылкой на "средиземный" мод для последней версии игры? А то куда ни гляну - только под 0.880

Deever я учился играть на моде Hegemony по мотивам Rome Total War - юниты сделаны любовно, впечатление портит только средневековый вид городов, зато есть слоны (абсолютно бесполезные, но абавные :))

Terradok, а не можешь поделиться ссылкой на "средиземный" мод для последней версии игры? А то куда ни гляну - только под 0.880

Дык в той теме с модами должен быть. Ну или там по форуму полазить, в темку мода... Я сам давно не играл в моды, так что точно сказать не могу.

Столетняя война - там только две фракции? Или еще европейцы участвуют?

Ухаха! 40к мод :D Орки против ХСМ http://img267.imageshack.us/img267/2797/wh26jd.jpg

Подглядел себе Holy War мод. Но я так понял, основные моддеры сейчас ждут версии 1.0, чтобы не пришлось опять переделывать некоторые вещи после релиза.

Господа, какими архетипами играете? Я степняк-грабитель. Рабами приторговываю. Отряд весь на конях. Бьем, хватаем рабов и сваливаем :)

Господа, какими архетипами играете? Я степняк-грабитель. Рабами приторговываю. Отряд весь на конях. Бьем, хватаем рабов и сваливаем :)

А я скучный тяжелый рыцарь, с пикой. Настолько благородный, добрый и справедливый, что аж самому противно. Устроил революцию против прогнившей феодальной системы во имя пролетариата... Ну ладно-ладно, мне просто захотелось власти ^^

Я кстати однаждый хардкорно играл от пехоты. Пытался строить копейный ряд. Играть можно, но ОЧЕНЬ сложно.

Если играть хардкорно от пехоты, то однозначно нордовскими хускарлами. Можно разбавить их родокскими арбалетчиками, если нет предубеждений против мультинациональных армий.

Родоки игралы бы очень неплохо, если бы кавалерия могла напарываться на копья (точно так же, как сидя на лошади можно "бить" лансом не нажимая кнопку удара - нереальные дамаги вылетают, по 200+ зачастую). Пока это не реализовано, пехота без кавалерии крап.

Кавалерия без пехоты лучше.

Но еще лучше пехота с кавалерией ::) Причем пехота в этом случае - мясо, принимающее на себя удар.

Кстати, если играть с пехотой, то нужно помнить о волшебной кнопке F8 - сильно помогает ::)

Изменено пользователем Yellow Ked

Лучший(ИМХА жуткая) мод-Calradia At War. Почему? Есть такой город на берегуб там тавернаб в ней дедуляб квест- 4 Swadian Militia рабов притащим ему- он с нами. Кликаем по нему в партииб и говорим Б кого мы хотим найти на свою геройскую задницу...115 конников- наёмников(Rogue Mercenary army) 85 тяж рыцарей+ 6 Hell Knight (Army of Darkness)....ну и наконец. . . Hell's Fury....то же что и педыдущееБ но с 12 Angel of Darkness.... Мою толпу в 78 Шведских Рыцарей смяли в труху....

Можно нащёлкать штук сто таких армий и они будут шастать по карте, пугая, грабя, слаанешируя и нурглируя всех вокруг. Весело, что тут скажешь.

Так как жду русское издание, пока не стал проходить(тем более в бесплатной версии это невозможно есмь :)), развлекался скирмишевыми боями. За две недели сыграл их раз сто, перешел уже давно на самый сложный уровень :) Так вот, у меня вопрос - можно ли их еще скачать где-нить или редактор может есть? Ну так, время скоротать до русского релиза?)

Сам поискал, ничего не нашел.

Кстати, какие у сабжа интересно системные требования? А то на моем ноуте с 1г оперативки 3ггц процем он чет еле еле работает. А я решил что судя по графике будет нормально и возьму на дачу :(

Изменено пользователем frei

Еще с пару недель назад попробовал демку. Довольно интересная вещь, подающая большие надежды - если все пройдет хорошо, и хотя бы 80% задумок разрабов реализуется в надлежащем виде - игре цены нет.

А то на моем ноуте с 1г оперативки 3ггц процем он чет еле еле работает.

Хренасе...

1 ггц, 512 мб ОЗУ - летало на минимальных. Ноут 2ггц и 1гб ОЗУ - летает на чуть порезаном максимуме.

Драйвера? Энергосберегающий режим ноута?

У меня виста на нем стоит, которая из гига сьедает под 700 оперативки <_< ну игру то я настроил, на низких играется. но блин обидно. а я то уж думал что просто игра чертовски не оптимизирована...

У менэ тоже виста на ноуте.

Честно, не помню, резал ли я вистовские навороты до установки сабжа или после.

А что там можно порезать?)Просто я им почти не пользуюсь и пока с вистой особо не разбирался. Всякие графические эффекты?

Изменено пользователем frei

Сменить навороченный стиль Аэро, установленный по умолчанию, на классический. Всякие тени от окон поотрубать.

Кучу идиотскодибильных сервисов типа UAC поудалять...

Рекомендую пошарить гуглем - статей по оптимизации висты просто миллионы ;)

Еще с пару недель назад попробовал демку. Довольно интересная вещь, подающая большие надежды - если все пройдет хорошо, и хотя бы 80% задумок разрабов реализуется в надлежащем виде - игре цены нет.

Это не демка, это бета. Релиз будет точно таким же, отличия будут мизерными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...