Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3 измерения смерти

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

и сколько в среднем тактик на одной карте?

то-то и оно.

а рисование маркером на экране монитора точки куда бьет оружие "без прицела" - это вообще зачот.

Изменено пользователем Andreas Terror

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Андреас, ты наверняк в детстве поиграл в кс с друзьями пару месяцев,и не очень знаком с предметом, уж не обижайся. Тактик на одной карте БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО. И принимать решения приходится за милисекунды. Спиномозговые шутеры это как раз кваки и анрилы.

Кстати очень многие не понимают что это серьезный тактический шутер. Для понимания этого нужно иметь скилл, и выше среднего. Пpиведу пример - не знаю как следует правил вахи, ты не смог бы решать тактические задачи пользуясь правилами как инструментом. Здесь то же самое, индивидуальный навык игры необходим, что бы играть в нее серьезно. Если ты не умеешь стрелять и защитить/прорашить свой обьект, на тебе рухнет тактика команды. А когда каждый уверен в тиммейте, начинается следующий уровень игры. К слову, к этому пониманию я шел год-полтора, так что если ты не согласен и я тебя никапельки не убедил, закроем тему. Пора спать, надо обсудить что-нить умиротворяющее :)

Изменено пользователем frei

В общем, никто из вас не разбирается в предмете, включая автора сего бредового манускрипта.. Мва-ха-ха-ха!

Товарищ Артемис,(т.к обращаюсь к человеку старше) я надеюсь вы не имели ввиду меня, потому что если вы хотели сказать что я не разбираюсь в предмете, о котором писал, то вы меня, не побоюсь этого слова, оскорбляете. Ибо уж в чем чем, а в кастрюльке я разбираюсь. Из личных достижений приведу кратковременное членство в московской команде ForZe.

Впрочем мне то не привыкать..... "ха, кс, да в него одни гопники играют". Я слышал это стопиццот раз.

Андреас, ты наверняк в детстве поиграл в кс с друзьями пару месяцев,и не очень знаком с предметом, уж не обижайся. Тактик на одной карте БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО. И принимать решения приходится за милисекунды. Спиномозговые шутеры это как раз кваки и анрилы.

Я не играл в нее пару месяцев с друзьми, я знаю что ихх там много, но все они крутяться вокруг 2-3 вещей - это скушно.

Когда играет куча идиотов которые не могут хотябы попасть в прыжке в прыгавшую же цель о какой тактике может идти речь? Чтобы играть красиво - надо уметь играть.

В контре я этого множества гне вижу, зато вижу тьму условностей которые ломают баланс и могут быть использованы как чит. вот например если говорить о все том же движке халвы - класический дм, тим фортес. это игрища... а контр страйк... игра в которой действия противника легко прогнозируються не может быть интересной.

Однако же в нее играет куча народу, и в моск. на крупные турниры обычно регятся по 500+ команд.

Видимо в данном случае работает старый как мир принцип о вкусах. Я вот отчасти понимаю квакеров, но это не мое. А вот думеров не понимаю вовсе.

Никто не разбирается в предмете.. потому что если один играет в КС, то плохо знаком с Думом, если кто-то играет в анрил плохо ориентируется еще в чем-то..

и вы меня не убедите, что 90% успеха не зависит от спинномозговых наработок...

поиграй в дум 2, только с нормальными игроками...

которые делают фраг за 2 секунды и бысстрее.

2 Артемис

а я и не буду... просто у ботов реакция 100% а они лохи ;) потому что решения не принимают. если придумаешь другое объяснение этому факту то u r wellcome too try!

Ну дум 2 там уже задротство немеренное имхо. КСу и не снилось. Вот к примеру щас играл дуэль с двумя чертями ппц какими. один был про игрок, и встреча с ним лицом к лицу мне сразу кирдык. тем не менее за счет тактики и лака сыграли 16 - 4. А не 16 - 0, как должно было б быть, если бы все решала та самая cord spinale :) т.к парень был жесткий.

2 Artemis

95%. А еще я играл некоторое время в вар3. Та мто же самое по сути, хотя вроде бы стратегия. Так что любые киберспортивные развлечения это 90% спинного мозга.

Но 95 это не сто. Я подумать мне всегда хватало вне КСа :)

И сколько же процентов спинного мозга задействуется в пошаговых играх?

Я просто это веду к тому, что Андреас Террор упомянул Ай-Кью и КС. К сожалению, все-таки решающую роль в играх реального времени играет задротство и автоматизм, а не Ай-Кью.

Боты дерьмовые просто делают. Я понимаю ботом бы управлял Дип Блю какой-нить, который был бы еще под тебя специально натаскан... тогда еще можно было бы говорить, что там в этих играх - решает..

К сожалению, все-таки решающую роль в играх реального времени играет задротство и автоматизм, а не Ай-Кью.
Вот это абсолютно согласен Изменено пользователем frei

И зря.

"Деревянные" мальчики(м девочки. хотя последнее реже, обычно "деревенных" девочек ээта ветвь просто не интересует - уних есть гламур) которые не умеют думать, а расчитывают на заранее написаный(и не всегда ими самими) план разбираються на раз два три. Прсото потому что шаг влево шаг в право от стандарта и они уже не знают что делать, а импровизировать не умеют.

конечно спинной мозг важен, но есть какой-то уровень скила при котором скорость реакции важна но уже не решает - те определнная отметка после которой увилдичение скилла дает мальнький прирост производительности. по сравнению с увеличением продуманности действий.

Особенно это видно в командной игре, хорошо сигранная команда нубов может противостоять команде отцов при условии что те не смогут играть слаженно.

Но и водиночной это важно.

Пошаговые игры?

Ну в по шаговых мне например немного скушновато, не во всех конечно,но во многих все сводиться к тупой арифметике которая считаеться в уме. Я экзамен по алгебре в школе уже дано здали сдал на 5. причин тратить свое свободное время на ришение тривиальных задач по хорошо известной тематике - не вижу.

Пара слов о думе 2 - чесно говоря там подключать голову надо достаточно редко. ввиду того что большинство популярных карт расчитаны именно на спинной мозг и работа головного сводиться к выбору удачной позици. дабы одним выстрелом зацепить побольше врагов в а самому получить поменьше в ответ, но его потрясающая скорость с лихвой компинсирует этот недостаток.

Что касаетсья дума нового - сингл красивый а в сети играть нгевозможно, медленно скушно. Квак 4 тоже слишком заточен под про плеинг, но тем немение хорошие карты спасают.

ЗЫ а вообще так называемое "про геймерство" в моих глаза - зло и опиум для народа, просто обман неполовозрелых граждан.

Так как это уже не игра и не хобби но еще и не спорт. Спорт - "стремление к самосавершенствованию через мазахизм", а "прогеймерство" при ближайшем рассмотрении просто удачный рекламный проэкт.

Гхм-м-м... люди шахматы в уме просчитать не могут.. а ты гришь.. компьютерные можешь просчитывать..

К сожаленибю нашим игроделам в большинстве случаев до шахмат ой как далеко:)

К слову люди как раз шахматы просчитать могут, просто один из 2х людей за доской просчитывает лучше.

Везде, в любром виде деятельности человека есть как непотребство так и "Классика" только разговор был не об этом.

C одной стороны соглашусь что киберспорт зло, но с другой, каждый волен выбирать. Что бы понять какое это зло, надо прочувствовать на себе. Это несовместимо ни с учебой, ни с, хм, карьерой (мани мейкинг :) ), да и окружающим никогда не понять. Да, я пишу "киберспорт" сознательно, при этом не приравнивая прогейминг к спорту в общепринятом смысле, а просто обозначая это явление "прижившимся" термином. Заранее пресекаю спор :)

Кстати, отношение "масс" к игре в солдатики весьма похоже на отношение к киберспорту :)

Даже отношение отдельных игроков в солдатики близко к тому что чуствцую киберспортсмены. насколько я могу видеть... только те еще иногда на этом деньгу плюхи срубают... хорошо что в вахе этогонет иначе мы бы потонули под ловиной неадеквата.

Но Ваха(люброе другое деньго\време ъемкое хобби не несущие особой практической пользы) и киберспрот это вещи разного порядка.

Господа, идите в страйкбол или истфех. Там вам и "мозг решает" и реакция и общественное признание, заодно с развитием мускулатуры, выносливости и постепенным снижением болевого порога.

Насчёт текста, занятно, но не шедевр, я так и не понял, что автор хотел сказать.

автор ничего сказать не хотел. чисто поржать.

ЗЫ старйк бол... мне вахи хватает хотя я бы с удовольствием. но время - самый ценный ресурс - его всегда не хватает.

ЗЗЫ заметили что в новых игрушках скорость игры падает? почему? потому что массы не умеют играть и если скорость будет высокой у них нет шансов. значит покупать не будут.

То-то я гляжу Близзард щас разорится <_<

википедия в помощь. я думаю там про него есть.

или даже вот так...

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/44/170.html правда это не из лучшего... на мой вкус, хотя ничего - при некотром складе ума казарменного типа даже очень весело.

википедия в помощь. я думаю там про него есть.

или даже вот так...

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/44/170.html правда это не из лучшего... на мой вкус, хотя ничего - при некотром складе ума казарменного типа даже очень весело.

Улет! Но вообще так нельзя! Людям вставать завтра, понимаешь, а я теперь до 1 ночи сидеть буду и еще полчаса в гор-ном положении смехом давится! Безобразие! =)

о сории ребят, я забыл что не всем тут еще 2 недели балбесничать....

о сории ребят, я забыл что не всем тут еще 2 недели балбесничать....

Нет, кто сказал? :D Просто мне в 9 встать надо было )

Стипендия, я лечу к тебе на крыльях любви!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...