Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари и демоны

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и? как ни странно, из любого кодекса можно сделать грамотную, бековую, красивую, и адекватную армию. Мозги просто надо иметь. И руки. Прямые. Из плеч.

Я где-то сказал, что из Серых нельзя сделать грамотную-и-далее-по-тексту армию? Можно, что бы кто не говорил. Но вот из кодекс дает к этому гораздо меньшую возможность, чем кодекс того же маринада. И поэтому пытаться еще и оттяпать у них законные преимущества против тех, кого они и должны уметь убивать - это вообще финиш.

Да? Хев фан, расслабтесь тогда, и играйте по кодексу. не нравится кодекс - играйте по другому. Тех парней, что скукоживаются, при виде СР я перевыложил (еще раз спасибо херру Утке). А вот те, что не скукоживаются - имейте уже мозг, чтоб их скукожить.

Вот чем вам не вариант в домашнем метагеиме заставлять противника играть по третьему кодексу хаоса? Или - договариваться отдельно насчет ДП и остальных. Но не на 4+, а именно договариваться.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Еще год назад все использовали Инкизиторский молоток как в РБ.

Я его и сейчас использую как ТХ из рулбука (т.е. снижающего инициативу до 1), потому что иначе шибко поломная вещь выходит. Проблема в том, что это является актом доброй воли, не подкрепленным официальной позицией ГВ, но основанным на мнении "использовать самые свежие версии".

"использовать самые свежие версии".

Не всегда получается.

Ближайшие два примера:

1) в факе серых прописан совершенно новый Дух машины. Следует ли марам им тоже пользоваться ? После фака ДХ вышел новейший фак ВХ, где дух машины опять описан как в 4ке, чем пользоваться после этого ДХ ? И вообще есть ли дух машины у демонхантерских инквизиторских дедикейтед ЛРов, а если есть, то какой ?

2) всем известный прикол с силой шотганов.

С чувством глубокой уверенности можно играть ТОЛЬКО по кодексу + факу. Что я и делаю.

А это: кривая ассолтка, не работающий телепорт хомер и т.д. Но - старый молоток и харрикейны.

Да, демоны получат на чардже иню 1, но это будут только демоны по кодексу ДХ.

Форс-шашка на убивает защищенную от инсты модель, потому что об этом есть в факе ДХ.

Кто может помешать играть мне по своему кодексу, скажите-ка ?

Форс-шашка на убивает защищенную от инсты модель, потому что об этом есть в факе ДХ.

это может быть так же написано о нашел капюшоне и к форсвеапону ДХ не иметь отношения, имхо не аргумент

это может быть так же написано о нашел капюшоне и к форсвеапону ДХ не иметь отношения, имхо не аргумент

написано-то просто " force weapon’s instant death ability" без упоминания, что вот, мол, ДХ это правило не касается.

Ты что, хочешь заодно сказать, что психо-капюшон не блочит действие форс-веапона ДХ ?

Забавно, может у ДХ и фист+пистолет доп. атаку даёт? А чо, в кодексе нигде не написано другого, всё в рулбуке, да. :D

Очень интересно, когда правила 3й редакции начинают превалировать над правилами 5й.

Причём параллельно, те же игроки за Дх не устают возмущаться "старой" ассолткой и фиговыми ринами.

Изменено пользователем HorrOwl

Очень интересно, когда правила 3й редакции начинают превалировать над правилами 5й.

Причём параллельно, те же игроки за Дх не устают возмущаться "старой" ассолткой и фиговыми ринами.

Это проблема не игроков, а ГВ. Я думаю, что никто на этом форуме не сможет сказать сейчас, как правильно играть ДХ

Не, я вот не пойму - че за кипешь то подняли?

Если бы ГВ заплатило Тилиндиру за идею, из-за которой игроки в 40к сразу бы б бросились покупать коробки с серыми - что ж честь ему и хвала, но, что-то никто эти коробки сию минуту, как мне кажется, покупать не бросился))).

Так что Тилиндир - извини))).

Вот, в моей армии есть отряд позестов из десяти рыл. Позесты сланешитские. Черт - это ж полный полом в мою сторону. Закопают бедных и делов.

Ну, а как такая штука. Лорд летучий с демоншашкой (кстати - вопрос если у лорда крылья - это демонический дар, а если джамп пак - нет выходит, следовательно демоншашка + крылья = 60 демонических даров - демон, демоншашка + джамппак - 40 демонических даров - не демон??? бред какой-то) в отряде рапторов сланешитских налетает на взвод серых. Нужно ли кидать этот падонский тест??? И если нужно, то как распределяется это безобразие? Рапторы с какой иней бьют? И если Лорд в 2" от рапа, который в базовом контакте с противником, но не в базовом контакте с врагом - какая иня??? Вощем, какой-то бред получается.

З.Ы. если развивать мысли - лорд с демоншашкой и джамппаком с рапторами - игнорирует это "жуткое" правило.

Лорд с крыльями и демоншашкой и отрядом рапов - кидает этот тест (кстати - десятый лидак, если провалил, а у нас,например, у рапов икона хаоса глори - мы че реролим что-ли?), если дочарджил не встает в базовый контакт, чтобы не лупили в него, а просто в 2" от падонков своих которые в базовом. Сначала ходят СР и рапы (уж рапы-то точно не демоны???), потом лорд. Если Лорд отсейвился - СР неплохо огребут, возможно. А вот если нет - пропустят ли рапы следующий ход???

Вообщем, кто ответит на мои вопросы - тому +.

Это проблема не игроков, а ГВ

Это проблема именно игроков, которые пытаются ловить рыбку в мутной воде. мол, рины и ассолтки хотим новые, а форсшашка старая нам больше нравится.

Я повторяю вопрос - терь фист у ДХ даёт дополнительную атаку за пистолет?

Это проблема именно игроков, которые пытаются ловить рыбку в мутной воде. мол, рины и ассолтки хотим новые, а форсшашка старая нам больше нравится.

Я повторяю вопрос - терь фист у ДХ даёт дополнительную атаку за пистолет?

я думал это ты пошутил. Нет, не дает, где ты такое вообще вычитал, что пистолет дает доп атаку фисту ?

я думал это ты пошутил. Нет, не дает, где ты такое вообще вычитал, что пистолет дает доп атаку фисту ?

А почему он не даёт доп. атаку?

Уж не потому ли, что в рулбуке так написано?

А почему он не даёт доп. атаку?

Уж не потому ли, что в рулбуке так написано?

потому что в этом случае рульбук не противоречит кодексу, только-то и всего ;)

потому что в этом случае рульбук не противоречит кодексу, только-то и всего

так используются правила на фист из рулбука или кодекса, я что-то не совсем понял?

если из рулбука - то всё ясно, а если из кодекса - он даёт атаку дополнительную и, если нет, то почему?

Кстати, а описания гранат тоже из кодекса берутся или из рулбука?

Изменено пользователем HorrOwl

так используются правила на фист из рулбука или кодекса, я что-то не совсем понял?

если из рулбука - то всё ясно, а если из кодекса - он даёт атаку дополнительную и, если нет, то почему?

Нигде в кодексе ДХ не указано, что пистолет или доп СС веапон дает дополнительную атаку кулаку. Иначе она бы была :D

to HorrOwl: поверь, я бы сам хотел чтобы пришел дядя из ГВ и сказал, ассолтка у вас хэви 4 рендинг, молоток новый, а щиты будут как в новом кодексе маров 3+ инвуль. Но этого не происходит, ты готов предложить правильную версию ?

Хотя бы на 1 вопрос - есть ли дух машины у ЛРов инквизиторов ДХ, а если есть, то какой ? Готов сразу поставить +1

(правильный ответ на мой взгляд - нету вообще никакого, потому что так в кодексе)

Нигде в кодексе ДХ не указано, что пистолет или доп СС веапон дает дополнительную атаку кулаку. Иначе она бы была

А в кодексе сказано, что, скажем, повервипон + пистолет даёт доп. атаку?

Тогда по этой же логике получается, что и в этом случае доп. атаки не будет.

поверь, я бы сам хотел чтобы пришел дядя из ГВ и сказал, ассолтка у вас хэви 4 рендинг, молоток новый, а щиты будут как в новом кодексе маров 3+ инвуль. Но этого не происходит, ты готов предложить правильную версию ?

Я предлагаю играть по последнему возможному варианту , отображённому в правилах.

Собстнно, когда выпускался кодекс ДХ это была общепринятая практика для всех кодексов.

Хотя бы на 1 вопрос - есть ли дух машины у ЛРов инквизиторов ДХ, а если есть, то какой ?

разумеется, есть. Точно такой же, как и у LR GK

Готов сразу поставить +1

Я в этих играх в бисер не участвую.

разумеется, есть. Точно такой же, как и у LR GK

это ты с чего взял O_o O_o В новом факе ВХ к примеру (который вышел после фака ДХ) дух машины ЛРам прописан старый.

Т.е. ты не против, если игроки за ИГ используют шотганы с 4 силой ? (это я насчет последних версий варгира)

Насчет повер-шашки и кулака - в кодексах не описана механика игры (в отличие от варгира), это есть только в рульбуке, потому смотрим туда. Но если в каком-то пункте кодекса упоминалось бы, что БК бьет немезидой на 1 атаку больше, если есть павер-шашка или кулак, то так бы и играли, потому что кодекс рулит.

это ты с чего взял

А почему бы и нет?

В новом факе ВХ к примеру (который вышел после фака ДХ) дух машины ЛРам прописан старый.

Там сказано про репринт кодекса. То есть, добавить то, что было пропущено в первом принте. :)

Т.е. ты не против, если игроки за ИГ используют шотганы с 4 силой ? (это я насчет последних версий варгира)

Поскольку я отношусь к тем самым игрокам за ИГ - я не против. Но сам не пользуюсь этим, дабы не травмировать тонкую психику окружающих.:)

Насчет повер-шашки и кулака - в кодексах не описана механика игры (в отличие от варгира), это есть только в рульбуке, потому смотрим туда. Но если в каком-то пункте кодекса упоминалось бы, что БК бьет немезидой на 1 атаку больше, если есть павер-шашка или кулак, то так бы и играли, потому что кодекс рулит.

Я повторю вопрос. Если используются описание повервипона из кодекса ДХ, то на каком основании он даёт +1 атаку за 2 CCW?

Я лично никаких намёков на это в кодексе ДХ не нашёл.

А если используются правила на повервипон из рулбука - почему тогда не используются правила на форсвипон из того же бука?

Что за "дивная избирательность"(с) Саймак?

правила на форсвипон нам больше нравятся из кодекса, а вот повервион вкуснее описан в рулбуке?

правила на форс-веапон мы берем из фака ДХ.

Дух машины ДХ, относится только к ГК ЛР и ЛРК (о чем педантично указано в этом самом факе), иначе его бы могли пользовать ВХ и мары.

Возможность дать +1 атаку оружию или ее отсутствие относится не к варгиру, а к механизму игры, если в кодексе не указано обратного.

В чем ты видишь дивную избирательность ? В том что я играю павер веапоном с +1 атакой за пистолет ?

смешно уже ей-богу, одно и то же повторил раза три в одной теме

правила на форс-веапон мы берем из фака ДХ.

там нет правил на форсвипон. Точнее - там очень жирный намёк на то, что они взяты из рулбука.

Возможность дать +1 атаку оружию или ее отсутствие относится не к варгиру, а к механизму игры, если в кодексе не указано обратного.

не забудь "имхо" ставить, угу.

Есть 2 описания одной и той же шмотки. Кодексное, времён 3й редакции и рулбуковое.

аналогично с форсой, кстати.

В чем ты видишь дивную избирательность ? В том что я играю павер веапоном с +1 атакой за пистолет ?

разумеется. В кодексе не сказано, что это даёт +1 атаку.

А правила кодекса, по твоим же словам, превалируют над правилами рулбука.

смешно уже ей-богу, одно и то же повторил раза три в одной теме

мне тоже очень смешно наблюдать, как люди пытаются завязать в узел правила, подгоняя их под себя.

Вот уже и деление на "описание" и "механизмы" пошли и т.д. и т.п.

Причём, что характерно, всем известно, что ДХ - это кодекс 3й редакции, а правила на форсу в рулбуке начали печать с 4й.

Я вообще удивлён, что нет требований демонхантерам играть исключительно по правилам 3шки.<_<

! 
Предупреждение:
оскорбление пользователей. пред. М.
Изменено пользователем Major

там нет правил на форсвипон. Точнее - там очень жирный намёк на то, что они взяты из рулбука.

не забудь "имхо" ставить, угу.

Есть 2 описания одной и той же шмотки. Кодексное, времён 3й редакции и рулбуковое.

аналогично с форсой, кстати.

разумеется. В кодексе не сказано, что это даёт +1 атаку.

А правила кодекса, по твоим же словам, превалируют над правилами рулбука.

мне тоже очень смешно наблюдать, как люди пытаются завязать в узел правила, подгоняя их под себя.

Вот уже и деление на "описание" и "механизмы" пошли и т.д. и т.п.

Причём, что характерно, всем известно, что ДХ - это кодекс 3й редакции, а правила на форсу в рулбуке начали печать с 4й.

Я вообще удивлён, что нет требований демонхантерам играть исключительно по правилам 3шки.<_<

ффух, давай уже по пунктам что ли, надоело уже одно и то же строчить:

1) в факе ДХ есть упоминание, что форс-шашка не убивает модель, иммунную к инсте.

2) есть книга рульбук, где описаны правила (механизм) игры, как то: стрельба, ассолтная фаза, мораль, танки, тиррейн. Механизм игры по ней и смотрим, потому что его нет в кодексе. Здесь ставить ИМХО ?

Если в кодексах есть варгир или что-то еще, где указано, что есть доп правила, то эти правила превалируют над рульбуком (харрикейны ЛРК серых, > 10 атак у хаосита)

Что еще не понятно ?

Ок, самое главное, варгир 3й редакции как правило слабее 5й, за редчайшим исключением (кроме молотка и вспомнить нечего). Т.е. играя кодексом ДХ, мы сознательно выбираем более слабый в игровых терминах варгир. Для того, чтобы избегнуть ненужных споров.

Ты отчего-то этот спор затеял, да еще на страницу, вообще понимаешь, что ВСЕГДА можно играть по своему кодексу, невзирая на варгир других кодексов ?

Пришло в голову, ты смотрел мой пост № 155 в этой теме ? Создается впечатление, что ты меня пытаешься упрекнуть, что я играю ассоткой хэви 4 ренлинг и щитом 3+ инвуль, а форс-веапон и молоток смотрю по кодексу 3й редакции

Изменено пользователем товарищ Маузер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...