Baalzamon Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Мне всё же кажется, что проблема несколько надумана, что ли... А ответа мы будем ждать долго. Очень долго. Кстати, правильно ли я понимаю, что под ответом подразумевается официальный FAQ от ГВ? Или? конечно faq, пусть дадут верное толкование правила, как это было в случае с Кхарновским попаданием на 2+ и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Мини-постик про "бедных" Кхорнитов. (При бэковых расписках, включающих только модельки с маркой Кхорна или демонов Кхорна) (CSM) Армия имеет очень много возможностей и без участия посиседов и ДП, поубивать серых мышей не смотря на это правило. 1. Кхорн Лорд при удачном раскладе, солирует отряд из 10 СР за 1 ход. 2. 3 терминатора за 115 очков, могут уверенно разобрать 5 мэн отряд СР терми...не первой дешовости. 3. Крылатый ДП спокойно ждет и нападает в уже завязавшуюся рукопашку. (СD) 1. Цена...25 очков против 16... 2. Протиф хэлблэйдов СР кидать свой армор сейв не будут, а у летеров есть шанс(пусть маленький) устоять. 3. У блуд крашеров, хералдов, Блудтристеров и ДП есть айрон хайд(3+ армор сейв), это дает им еще больший шанс ответить. 4. Блесинг бай блад гад, сливает Гранд мастера вооруженного немезидом. Это еще даже не все преимущества Кодекса Демонов и 2007 ХСМ. (Про то, что можно накрутить используя все подряд, я молчу.) Перед кодексом далекого 2003 года, о котором в ГВ даже не вспоминают... Хоть какойто шанс воевать армией чистых СР против демонов и хаос маров...помоему все тем кто плачет по поводу этого правила, должно быть тупо стыдно. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 1. Кхорн Лорд при удачном раскладе, солирует отряд из 10 СР за 1 ход. один простой СР при удачном раскладе убъет 240 ХСМ за игру. вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Я не буду задавать вопросы, 5 атак + 2d6 c 5 иней, против 4 ини СР, и их отсутствием инвуля...думаю реальнее того, что написали вы. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 На самом деле кхорнатский Лорд с Шашкой против СР - живой труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Правило по которому тут накатилось столько постов, по 5ке. По 5ке обычный лорд вне отряда - труп. Я написал это, к тому, что ХСМ и ХД могут спокойно воевать против чистых серых, не особо обламываясь. И, что на это правило у этих армий есть очень много ответов, и возмущения тут просто неуместны, ибо СР армия "заточенная" воевать с демонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Угу. хреново она заточенная... Ну да что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 ибо СР армия "заточенная" воевать с демонами. пусть воюет с демонами. А не осуществляет операции по восстановлению конституционного порядка в рядах ХСМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 По задумке в армии ХСМ тоже есть демоны. При игре против СР, я бы не думал как "отмазать" посиседов и ДП от "демоновости" , а задумался над тем как играть против данного правила. Вещи которые тебя ущемляют, придают еще больший азарт и вкус игры. Тем болие , у меня есть кем кроме них сражаться в полную силу. Это сугубо мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Где вы в Армии ХСМ Демонов нашли? 1-2 ДП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 не, ты чо! там же орды лессер деманафф! по теме - несерьезно. Хсм не является демонической армией, а ДП относится к ГД так же, как плагмарины к нурглингам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Ну кстати ГД они закопают. И что? 100 очков убиты 250+! ВАУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) (многие приписывают посиседов, и Дефилер, но "одержимость демоном" это не сам демон, и разделить эти взгляды я не могу). Просто спорить я бы не стал, все эти споры портят отношения между противниками ...и можно просто потерять для себя много интересных опонентов...Хотя из того , что есть спорить можно долго, каждый понимает вопрос "Демон или нет" по своему, тем болие факов по этому поводу ГВ не издало. Я нигде не писал, что считаю ХСМ демонической армией, просто я прочитал много буйных отзывов от ХСМ игроков в данной теме и меня это очень смутило, ведь против СР можно спокойно играть даже пусть ДП и других "полу демонических личностей" считать как демонов Изменено 18 августа, 2008 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Деф никогда демоном не числился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) По листу того, кто считается, там есть деф, это написанно в кодексе. Да и в пред кодексе ХСМ было написанно "Экипаж - Заточонный демон"... Конечно при отслоении всего "тру" демоничного из ХСМ кодекса, так считать не совсем честно, но как написанно в этом дряхлом ДХ кодексе никто еще не поправил. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 4. Блесинг бай блад гад, сливает Гранд мастера вооруженного немезидом. Бу га га га, таблицу то ты видел у Гроссмейстера и силовое и психо-силовое оружие, а не только психо силовое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 у Гроссмейстера и силовое и психо-силовое оружие, а не только психо силовое! И? Немезис у гранд мастера имеет свойство "психосиловое" - следовательно "благословение кровавого бога" дает против него 2++. Другое дело, что грандмастер, предполагающий встречу с демонами, берет вместо штормболтера демонхаммер, а от него используется только родной спас. И вероятность потерять демона - высокая. один простой СР при удачном раскладе убъет 240 ХСМ за игру. вопросы? Вероятности очень разные. Хаос лорд с маркой и оружием Кхорна убивает СР (что простых, что терминаторов) очень эффективно. Хотя лезть им в бой с грандмастером СР правильной комплектации по-прежнему рискованно. Да и брат-капитан может потрепать. Деф никогда демоном не числился. У него четко прописано "daemonic posession". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Я не показываю "крутость" благославения, я просто хотел сказать, что у демонов, 1 богой армией (Кхорн) можно воевать не возмущаясь из-за этого правила. И привел немного примеров. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Расслабьтесь. Всё это чушь. Тандерхаммер и Психошашка прописаны в РБ. Соответсвенно ВСЕ Кодексы используют ТО описание, которое прописано в РБ. Так же как и Юниверсал Спешл Рулз. Так что шашка наносит Инсту, а Молоток заставляет бить по 1-ой ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Расслабьтесь. Всё это чушь. Тандерхаммер и Психошашка прописаны в РБ. Соответсвенно ВСЕ Кодексы используют ТО описание, которое прописано в РБ. В другой теме слышал совсем другое, что мол если рулбук противоречит кодексу, то кодекс превалирует :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Да, но тут идёт описание стандартных спешл вепонов, которые ВСЕ прописаны в РБ. Учитывая, что книжке 100 лет в обед - я бы использовал такой подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 В другой теме слышал совсем другое, что мол если рулбук противоречит кодексу, то кодекс превалирует Вообще стандартная процедура - то, что вышло позже, то и превалирует. Впрочем, для Серых это невесело: молоток новый, а вот щит старый. Не гуд. Хотя есть и второй вариант: если идет ссылка на рулбук. используется описание из рулбука, если ее нет - из кодекса. Впрочем, лично я сторонник того, что молоток дает 1 иню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 По поводу Демонов у ХСМ: Возьмем, к примеру, ДП (Daemon Prince) /Эсернал варриор.Спешл рула "Демон" не замечено./ Теперь смотрим кодекс Деманофф. Там есть такой юнит Daemon Prince of Chaos / спешл рул "Демон" в наличии./ Имхо, это 2 совершенно разных юнита с разным варгиром и играющих по разным правилам. З.Ы.: Демонов в кодексе ХСМ уже НЕТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 З.Ы.: Демонов в кодексе ХСМ уже НЕТУ. Лессеры и гритеры не в счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Вообще стандартная процедура - то, что вышло позже, то и превалирует. Впрочем, для Серых это невесело: молоток новый, а вот щит старый. Не гуд. Хотя есть и второй вариант: если идет ссылка на рулбук. используется описание из рулбука, если ее нет - из кодекса. Впрочем, лично я сторонник того, что молоток дает 1 иню. Все спешл вепоны ПРОПИСЫВАЮТЬСЯ В РБ. Стормшилды и прочие розариусы - это локальные моменты. которые прописаны в Кодексах. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения