Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари и демоны

Рекомендуемые сообщения

Кстати, было бы не плохо вспомнить кто входил в эти демон-пакс. А это были: бладлеттеры, плагбиреры, хорроры и демонетты. И еще в описании лессеров есть упоминание:

Once they are through, the daemon packs fall upon the foe...

В кодексе написано? Написано. значит получается, что они packs.

И еще по предлжению написать в ГВ. Все бы хорошо, но начиная с 10-го августа они перестали принимать и отвечать на электронную почту. Теперь им можно только позвонить..

Please note: Rules questions and gaming related problems can only be answered over the phone. Please call us, we're happy to talk to you.

Ну что, скинемся на телефонный разговор с ГВ? :)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, было бы не плохо вспомнить кто входил в эти демон-пакс

может ещё по рулбуку 3ки играть начнём?

Какое отношение Daemon packs из кодекса ХСМ 3й редакции имеют к кодексу демонов 5й?

И еще по предлжению написать в ГВ. Все бы хорошо, но начиная с 10-го августа они перестали принимать и отвечать на электронную почту

Игроки за ДХ прошляпили свой шанс.=)

Я тебе уже нашёл и не раз.

В рулбуке правило "Assault throught cover" - тут нет никакого cover, следовательно, assault through него сделать затруднительно по причине отсутствия cover.

Где в правилах (не в названии) есть слова moving through cover? К чему они относятся? Где эти слова есть в описании причины падения инициативы?

Ну что, скинемся на телефонный разговор с ГВ?

Кому засылать деньги и сколько?

Я, например. делаю свои выводы исключительно на основе рулбука и кодекса.

Я привел детальную расшифровку правила на основании рулбука. Всё, что я услышал в ответ - это только ссылку на название (не содержание) правила. По сути есть претензии? Может я неправильно чего перевел? Может где-то пропустил сакральные слова "moving through cover"? Может в тексте написано "движущиеся по дифтеррейну И проходящие тест"?

По сути претензии есть? Или опять всё сведется к заявлению "если праило называется "ассаулт через ковер", то применимо только при ассаулте через ковер" - что и будет сугубым крючкотворством.

Самое смешное, что ГВшники напрямую говорят "RAW - отстой", и в FAQ пишут "мы сознательно идём наперекор RAW", но разве ж это препятствие или аргумент для наших "аналитиков нормативных документов".

Вот когда этот вопрос будет прояснен в ФАКе, то и претензий не будет. Пока, по РАВ, инициатива падает. Точка.

Абсолютно согласен. Точно так же как и считаю, что любй СЛоу Унд Пурпузефул не получает 1-ой ини на чардже, а просто рендомит мув.

Я тоже за это что асолт по дификолту это одно, а асолт по чистому полю совсем другое.Вернее они скорее всего имели не само правило чарджа по дификолту а сам процесс движения(аля 2 куба).

Можно привести пример где СиП и асолт гранаты вместе.Причем так усиленно доказываю что СиП чарджат в чистом поле как в дификолте,ток не уверен что согласяться что гранаты пашут в чистом поле.

Вот когда этот вопрос будет прояснен в ФАКе, то и претензий не будет. Пока, по РАВ, инициатива падает. Точка.

Правило Демоны распрсотраняется на: Дефайлеров, технику с одержимостью, Нурглингов, Посесдов.

Точка.

Где в правилах (не в названии) есть слова moving through cover? К чему они относятся? Где эти слова есть в описании причины падения инициативы?

Ну читай же правило assault through cover, угу.

Я привел детальную расшифровку правила на основании рулбука.

Она неверна, поскольку не выполняется условие правила assault through cover - наличие cover.

Вцепился, блин, в одно предложение из правила и давай размахивать знаменем RAW :D

Целиком читать нада, угу.

По RAW, это работает тока когда чарджуемые находятся в кавере и это относится исключительно к посеснутой технике, дефайлерам, нурглингам и поссестам, точка.:D

Чтобы оспорить - приводи FAQ.

Учитывая любовь к RAW очень странно видеть отсутствие инициативы в написани писем ГВ.

Изменено пользователем HorrOwl

Все 12 страниц читать не стал, но как я понял все еще обсуждается первый пост, а точнее правила.

Там же все ясно написано: отряд демонов, атакующий серых рыцарей должен двигаться как по трудному ландшафту(2 куба на движуху), вот собственно и все, причем тут правило атаки в укрытие( трудный или опасный ландшафт дающий укрытие)? Движение по трудному ландшафту, не равно падению ини до 1. Ведь толком ничего не поменялось(в 4ке отряд в укрытии просто бил первым) или раньше серые всегда демонов первые били благодаря этому правилу, у них такой "Бурезов"? Копатели проснулись от спячки.

Изменено пользователем Sturm

Учитывая любовь к RAW очень странно видеть отсутствие инициативы в написани писем ГВ.

надеюсь ты не думаешь, что игроки за ДХ не хотят прояснения этих вопросов. Или даже специально подкупили редактора факов :D

to Wolf: ну да, покритиковать, всем тут дай потешиться. Предложи сам более бесспорную точку зрения чем я. Причем чтобы точно и логично, без "это наверно ГВ накосячили, сюда не смотрим и т.д." Потому что когда играешь собственно с противником, он имеет свойство требовать от тебя вординга, а не личного мнения на позицию ГВ

надеюсь ты не думаешь, что игроки за ДХ не хотят прояснения этих вопросов. Или даже специально подкупили редактора факов

Нет, я просто думаю, что им интересно не настоящее решение проблемы, а возможность подмять правила под себя.:)

ГВшники, кстати, возможно это просто не считают вопросом, требующим разъяснения в FAQ.

Отсюда этим ссылки на RAW, правовые документы и прочее.

Изменено пользователем HorrOwl

Нет, я просто думаю, что им интересно не настоящее решение проблемы, а возможность подмять правила под себя.:)

ГВшники, кстати, возможно это просто не считают вопросом, требующим разъяснения в FAQ.

возьму на себя смелость ответить за всех игроков ДХ, которых мы тут постоянно встречаем - это навет и хитрожопость инквизиции заключается точно не в этом :D

Лично за себя - я очень, офигенно хочу разъяснения ситуации, пофик в чью сторону, главное оф версию мне дайте.

Насчет фака - это ты тоже не прав, посмотри на него, там осветили от силы 40 % спорных вопросов из кодекса. ВХ хоть переиздали сразу после этого, 2 раза ; )

Особенно порадовало маниакальная педантичность ГВ второй фак подряд любезно указывающих, что профиль хэви флэймера именно Ассоулт 1, а не Хэви 1. А ХФ в армии ДХ есть только у дреда

2 tilindir

Лично я заканчиваю бессмысленную дискуссию, в своих играх буду стараться придерживаться вышеизложенного мнения и по мере сил объяснять его оппонентам. На турнирах все - на усмотрение судей. Фак от ГВ, конечно, был бы к месту, но не думаю, что это будет скоро.

вот кроме бессвязного бреда ты ничего в этой теме разумного не сказал. Все твои посты можно объединить по заголовком "Я! так думаю, а если вы думаете не как Я, то вы больны душевно." Тебе приводили РАВ? Приводили. Склоняли на равноправный диалог? Склоняли. Истину получали? Никак нет. Так что ты или высказывайся по существу, или не бредогенератори.

Вот тупо для примера. Королем негров обязательно должен быть негр?

Изменено пользователем Серый Мышелов

Если будет время напишу своим английским друзьям, а пока ждите фака.

Лично за себя - я очень, офигенно хочу разъяснения ситуации, пофик в чью сторону, главное оф версию мне дайте.

И откуда ты её хочешь получить?:)

В теме приведено 4 версии.

1) Тест на диф нужен тока для определения дальности чарджа. поссесты, персонажи кодексе демонов и т.д. = демоны.

2) тест на диф считается чарджем в ковер.поссесты, персонажи кодексе демонов и т.д. = демоны.

3) Тест на диф нужен тока для определения дальности чарджа. демоны это тока нурглики, поссесты, дефайлеры и техника с соотв. апгрейдом.

4) тест на диф считается чарджем в ковер.демоны это тока нурглики, поссесты, дефайлеры и техника с соотв. апгрейдом.

я придерживаюсь 1й трактовки.

2я - явно подсуживание игрокам за ДХ

3я - явное подсуживание хаоситам.

4я - бред для поклонников RAW.

Ты тоже могёшь делать выбор. :D

Насчет фака - это ты тоже не прав, посмотри на него, там осветили от силы 40 % спорных вопросов из кодекса. ВХ хоть переиздали сразу после этого, 2 раза ; )

С моей точки зрения это явно показывает разницу в подходах игроков за ВХ и ДХ к разрешению проблем. :D

а ведь и правда. не являются демоны хсм+демоны из кодекса демонов демонами для спецправил ДХ. ну никак не являются.

2 Major:

а ведь и правда. по RAW не являются демоны хсм+демоны из кодекса демонов демонами для спецправил ДХ. ну никак не являются.

:D

а ведь и правда. не являются демоны хсм+демоны из кодекса демонов демонами для спецправил ДХ. ну никак не являются.

Ну тада преферед эними тоже никогда, считай, не работает. Вот с чего демон вдруг стал не демоном?

Кстати а счего возникла мысль что бросок на дификл терейн при чардже не снижает инициативу? По 5ке снижает тока в путь..

ну да. равно как и ассолтка непонятно откуда нарисовавшая себе рендинг и 4й выстрел (кстати, его в новой книжке прямым текстом порежут), так и демоны. только их не будут в новой книге резать. их _уже_ порезали =) вернее ДХ с их бывшыми, теперь уже, правилами против деманов.

ну да. равно как и ассолтка непонятно откуда нарисовавшая себе рендинг и 4й выстрел (кстати, его в новой книжке прямым текстом порежут), так и демоны. только их не будут в новой книге резать. их _уже_ порезали =) вернее ДХ с их бывшыми, теперь уже, правилами против деманов.

А я всегда считал что асслотка у ДХ хеви 3. А правила как работали - так и работают, чарджит же не Розовый-Ослик-ИА, а крича которая демон. ТАк что с чего бы ей не кидать тест и получать первую иню, я не понимаю. Написано демоны кидают, значить демоны кидают.

ключевое слово "демоны". и вопрос, вытекающий из этого - кого считать демонами?

пс глянь фак по хаосу 4.2. кажется, там был _исчерпывающий_ список деманов =)

Кстати а счего возникла мысль что бросок на дификл терейн при чардже не снижает инициативу? По 5ке снижает тока в путь..

А на вскидочку не назовете трудную местность которая не является укрытием по 5ке?

Изменено пользователем Sturm

А на вскидочку не назовете трудную местность которая не является укрытием по 5ке?

А это тут причем? Такая местность что запрещена к использованию? Нет? Тогда пожалуйста: зыбучие пески. Еще придумать поверхность на которйо ходить тяжко, но она голая как стол?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

ключевое слово "демоны". и вопрос, вытекающий из этого - кого считать демонами?

пс глянь фак по хаосу 4.2. кажется, там был _исчерпывающий_ список деманов =)

А как фак по ХСМ ответит на вопросы касающиеся ДХ и Демонов? Мало ли что там написано. Кстати какой еще пункт 4.2? В последнем факе тока вопросы и ответы а пунктов номерных нету.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

2 tilindir

вот кроме бессвязного бреда ты ничего в этой теме разумного не сказал. Все твои посты можно объединить по заголовком "Я! так думаю, а если вы думаете не как Я, то вы больны душевно." Тебе приводили РАВ? Приводили. Склоняли на равноправный диалог? Склоняли. Истину получали? Никак нет. Так что ты или высказывайся по существу, или не бредогенератори.

Вот тупо для примера. Королем негров обязательно должен быть негр?

Для подобных архиценных постов существуют рамки оффтопа.

Я никого не оскорблял, и не стоит приписывать мне свои богодухновенные мысли. Бред если кто-то и несет, так только ты. Пост твой пользе темы принес - ровно 0, а пафосу-то.. Тренируйся вон, на кошках (с). Я эту тему начал, приведя и рав, и все трактовки. Удосужься прочитать всю тему, а не последние полстранички, прежде чем лезть со своим крайне ценным вердиктом. Глазки открой пошире, да прочитай, что я писал. Авось поможет.

Ты сам им можешь быть, с чем тебя и поздравляю. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Ок, повторюсь в ...нцатый раз.

1) По прямому раву демонами считаются дп (хсм), грейтеры (бладфистер, лоч, кос, гау), позессды (хсм), позесс техника (хсм), демонхосты (дх), нурглики (демоника), демон пакс (бладлеттеры, плагбиреры, хорроры, демонетки), демон бистс (скримеры, фурии, хаунды хорна). С этим поспорить нельзя при всем желании, это кодекс ДХ. Под данными группами (пакс и бистс) понимались вполне конкретные юниты, и нигде не сказано, что они перестали пониматься таким образом.

2) Все пакс\бистс\нурглики обладают правилом "сатсейнд аттак" со ссылкой на старый рульбук. По логике, при выходе нового и удалении правила использовать его невозможно, но опять-таки можно предположить, что по тупейшему раву састейнд аттак есть.

3) Бросок дифф. теста дает 1 иню чарджующему, я уже сто раз объяснял, почему мое мнение таково.

Изменено пользователем tilindir

Конечно бросок на диф терейн дает 1ю иню. но бросок "как" на дифтеррейн нифига никому не дает.

то что земля круглая как шарик ни разу не делает землю шариком. и точно не делает ее резиновой.

далее. по демонам. покажи пожалуйста, определение кто является демонпаком. только точно. не надо разглагольств и ссылок на бек. возможные источники:

кодекс ДХ, кодекс деманов, кодекс хсм (хз зачем, но только современный. старый не котируется вообще ни за что), руллбук, факи к вышеуказанным объектам. После того как ты это сделаешь - будешь говорить дальше.

конечно у них есть састейн атак, но в текущих источниках нет определения - что это. а так - есть. твое мнение равносильно "я считаю что это...".

А мое - что это хохолок. и чем твое лучше - непонятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...