Dr Darog Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) А есть электрический вакуумный насос, я его юзаю, вполне себе) Который для пакетов и банок. Есть еще другой вариант)) Но он очень веселый)) Изменено 30 июля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Есть еще другой вариант)) Но он очень веселый)) -Журнал "Вакуумный увеличитель пениса и я - это круто, детка" с Вашим автографом. -Это не моё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) По этой теме, есть так же хорошая темка на chen-la. Там же была выложена фотка, как этот самый вакуум разнес к чертям кастрюлю из суперпрочного стекла. http://i005.radikal.ru/0805/06/ce31ed5300c0.jpg Так что, на мой взгляд, вакуумный стакан выглядит слегка хиловатым (при условии, что я правельно понял, что труба из пластика). Изменено 5 августа, 2009 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А еще нужен подогрев, смола не просто быстрее схватывается, а на выходе прочнее становится (мои субъективные ощущения). Если дома греть, то домашние и сам окочуришься, да смола "встанет" быстрее и прочности наберет тоже быстрее. Но прогрев до 120-135с в течении часа обеспечить надо для завершения формирования комплексной молекулы. Это актуально на нагруженных композитах(воздушный винт и т.д.). Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Так это полеэфирная? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 очень нужная и интересная тема, но! зеленым новичкам как то не все понятно(по себе сужу). жду конца работ,чтоб задать все вопросы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Все абсолютно? Или кусками, то какими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 рассказа про создание конструкции для вакуумной среды это очень классно, но новичкам в этом тонком деле хотелось бы видеть на любимом форуме тему, где мастер этого дела объясняет все от создания силиконовой формочки до того как правильно вытащить готовую копию, скажем, черепа для подставки:) а то на чен ла сунешься, куча тем, все смотреть свихнешься, спросишь- тебя послать могут... а тут создание вакуумного агрегата объсняется доступно, так вот и хочется в таком же стиле все этапы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Новичков забанили в гугле? Мануалов по изготовленияю форм и литью дофига. (гуглите: chen-la, resin cast, silicon molds) Дело то оно, как бы выразиться помягче - скользкое и не совсем законое. Ну и както слегка баттхЁртно... Человек во время оно, почти с пустого места технологию обкатал... материалы оттестил... А тут подваливает этокое чЮдо - научи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_ Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ну вот про что и говорил:) ладно, не буду разводить offtop/ русские форумы самые удивительные,воистину. ничего плохого не сказал, стараешься доступно выразиться, вежливо, тут приходят тыкают в нос самых пахабным и топорным способом, начинают на личности преходить...хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Господа не ругайтесь. На следующий недели я заберу силикон и расскажу как сделать форму и объясню как обеспечить поливание всей отливки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А никто не ругается. Ждем продолжения. Хотя на мой взгляд давление намного проще и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Расскажи про то как сделать камеру высокого давления из подручного. Я вижу её по своему из ходя из имеющийся у меня оборудования как раз собираюсь делать для литья из акрила. Продолжение чего интересует конкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 а что интересно? с практической - ничего... что надо - я и так знаю. я так - из любопытства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мне интересно наблюдать за процессом,так что у меня будет с окошком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) интересно наблюдать за процессом,так что у меня будет с окошком. Этот интерес пропадет через пару десятков раз, а то и раньше :image054: Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Dimitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 плюс контроль за обстановкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Как и обещал рассказываю как я делаю формы для "размножения". Форма для стартерного орка (так захотел сын друга). С начало делим на части(но можно этого и не делать но для более качественной отливки желательно), далее прикидываем как лучше будет проливаться и приклеиваем литники. Поскольку я использую специальный силиконовый компаунд разделительного слоя не требуется.Человек я ленивый, делать опоки я не хочу и поэтому использую пластиковую трубу 40мм. Приклеиваем на кусочек оргстекла приклеиваем литники накрываем трубой и герметизируем шов(я приклеиваю). Развожу силикон и заливаю с краю(во избежания пузырей). Затем ставлю в вакуумную камеру на 30-50 сек. Силикон полимеризуется через 10-15 мин но полная полимеризация через трое суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти