Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(рассказ) Длинные волосы

Рекомендуемые сообщения

Рассказ о том, как мы (благодаря находчивости Харальда и его длинным волосам) из плена орочьего спаслись.

Рассказывать, я не мастак. Но если вы просите, тогда попробую.

Было это довольно давно, а иногда кажется, что и совсем недавно. Отправили нас на одну планетку сражаться, колонистов от орков защищать. А там их, тьма-тьмущая! Орков, я имею, в виду, а не колонистов(говорил же, что рассказывать не умею!). Атаковали наши позиции, орали что-то малоразборчивое, в общем, вели себя подобающим их племени образом.

И был у них командир (так нам один разведчик сказал) Голдрак Отрубатель. Почему его Отрубатель звали, мы потом только поняли (не торопи меня, Марек!). Так вот, очень умен был этот Голдрак, что сами понимаете необычно для орка. И провернул он одну хитрую операцию – окружил наше отделение, когда мы в атаку пошли, вы представляете! Паника у нас в рядах, «назад, назад, собачьи выродки!» – орал сержант. Так и орал, пока его зеленокожие из шуты не грохнули. Мораль – сильно крикливые сержанты долго не живут. Меня ранило, еще с десяток ребят тоже, попали мы в итоге в плен.

А среди нас был малой один, Харальд его звали (помер недавно, но это другая история). Здоровый паренек, но малость наглый. Водилось за ним одна особенность – отрастил он себе длинные волосы (а ты Марек не хихикай, он бы, если был жив, дурь твою из тебя бы быстро выбил!). Зачем они ему? Многие спрашивали, а отвечал он всегда одно: «Сила в них моя, понимаешь, сила!». Какая сила я так и не понял.

Ну, так вот, связали нас зеленокожие, уложили как тюки в телегу (другим словом их машины и не назовешь) и повезли куда-то. Лежит около меня Харальд (как такого бугая связали, не знаю) и говорит:

«Слышь, Болтун(прозвище у меня такое по молодости лет было. Марек успокойся, ты еще своего прозвище не знаешь, а я тебя так и быть пожалею, не скажу его!) чего это зеленомордые везут нас куда-то, я думал они нас сразу на поле порешат всех. Зачем им пленные-то?».

«Не знаю, - отвечаю я. – может поджарят нас или там замаринуют, а может они какие-то особые орки свеженькое не любят, только консервами питаются. Закатают нас в банки всего и делов!»

«У тебя, Болтун, прям дар успокаивать! – с сарказмом заметил Харальд.

«Стараюсь», - скромно ответил я.

Но скажу я вам ребята, это мы хорохорились только, у самих же тяжело было на душе. Понимали, что живыми, скорее всего не выберемся.

Привезли нас в лагерь, а там орков столько, что аж в глазах рябит! Я даже в овощной лавке меньше зелени видел, чем тогда в плену. Выгрузили нас и потащили к огромному пню. А около него стоял огромный (представь у него рука как у нашего генерала ляжки, сложенные вместе) зеленый детина с чоппой больше человеческого роста. Весь в металле, бряцает, рожа гордая, довольная!

Вышел тут из рядов зеленых(а их тут стояло около пня видимо-невидимо) маленький такой орк, и начал говорить на плохом имперском.

- Эй, вы, человики. Радость для вас большая к Голдраку Отрубателю(зеленый детина открыл пасть скалясь – видимо, это была улыбка) вы в лапы попали. А он любит свеженьких человиков… Бошки им отрубать любит!

Довольный собственной шуткой толмач продолжал:

- Ложите свои бошки на пенечек. Вот так (он показал). Хрясь! Голдрак их и отчопает! Затем себе заберет, любоваться будет… Поняли? Так что не дергайтесь – мучаться будете, если неаккуратно ударишь. Ну кто храбрый человик? Чья башка первая к Голдраку в мешок залетит?

- Давайте меня первого, - спокойно сказал Харальд.

Орки заулюлюкали – не каждый день они видели храброго человека.

- Молодец, уважаем! А ну ребята потащили его.

Толмач что-то забормотал на своем орочьем, обращаясь к сторожившим нас оркам.

Те утвердительно кивнули, развязали Харальда и потащили его к пню.

- Только одна просьба напоследок, - сказал Харальд положив свою голову на пень. – У меня волосы красивые, кровью запачкаются, некрасиво будет. А Голдрак как я вижу красоту любит, так пусть он мне волосы придержит, когда чоппой бить будет!

Толмач что-то сказал предводителю и тот утвердительно кивнул.

- Голдрак и вправду большой ценитель красоты, поэтому волосы на твоей голове придержит. Ты ему понравился, поэтому чоппой он ударит со всей силы, чтоб не мучился!

И вот, ребята, представляете зрелище – держит Голдрак за волосы Харальда нашего, как замахнулся чоппой! И тут (вы не поверите!) наш Харальд как голову свою рванет!

В общем, оттяпал себе Голдрак руку, как будто ее и не было никогда. Смотрит недоуменно - где рука то, а руки то и нет! В стороне валяется! Тишина была гробовая. «Все, конец, - подумал я». И тут Голдрак как заржет! В крови весь, а сам пасть открыл - смеется! Орки тоже за животы схватились! Начал говорить, что-то толмачу, тот переводит:

- Голдрак говорит: Молодец, человик, молодец! Хороша шутка, а Голдраг любит хорошие шутки. Редко кто рассмешить меня может так. За такое дарует он вот этому человику жизнь, иди, в следующий раз мы сами над тобой шутку сыграем! Вот только придумаем сначала хорошую.

- Нет, - отвечает Харальд. – Без друзей своих не уйду.

- Идите все отсюда, Голдрак сегодня весел!

Так мы спаслись. А если не верите мне, спросите у Ивкера из четвертой роты. Знаю, что враль он страшный, но здесь будет честен, подтвердит, сам потому что в той телеге валялся. Это я вру? Да пусть молния меня вот на этом месте поразит, пусть до скончания веков я только солдатский паек буду видеть, пусть небо разверзнется над моей… Ребят, слышали? Сержант что-то орет… В атаку, в атаку! Ребята, быстро из окопов, быстро! Наступаем! Урра-а! За Императора!

Изменено пользователем Priest Venenciy

[мысль вслух]Хмм, может Legio Baycius создать?[/мысль вслух]

Если отчопать все лишнее, то поулчится неплохой элемент для большего рассказа. А так ни туды, ни сюды...

Солдатские байки у костра... :boyan:

Толмач что-то забормотал на своем орочьем, обращаясь к сторожившим нас оркам.

либо "по-своему", либо просто "сторожившим нас"

Стиль немного скачет с простонародного на культурный.

А волосы у твоего Харальда, видать, адомантовые. И шея керамитовая, что босс ему ни бошку не оторвал, ни даже скальп не сдёрнул :)

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

человик

"чоловiк"!!!

Украина? Орки-бендеровцы????

фигасе!!! :DD

Да пусть молния меня вот на этом месте поразит, пусть до скончания веков я только солдатский паек буду видеть, пусть небо разверзнется над моей…

"АААА!!!"-страшно завопил вдруг рассказчик. Его тело опутала сеть небесно-голубых молний. - Чертов враль... только и успели подумать его слушатели, как небо над их головами внезапно изрыгнуло огонь: прямо на солдат падал циклопических размеров "Коготь Смерти". :D

Изменено пользователем Главный Канонир (ARRGH!)

2Главный канонир (Аргххх!)

Бендеровцы? Не знаю, может быть. Скорее лесные братья!

2Zamankur

На счет волос адамантовых... Так на то она и байка!

Стиль... скорее простонародный с элементами культурного)))))))

2shock trooper

Развивать тему не буду, не стоит она того. Просто хотел повеселиться и повеселить других.

Извините если не получилось, но если хотя бы один раз улыбнулись уже хорошо!

2Заманкур и дракула

Не относитесь так серьезно к моему рассказу, он просто веселая шутка.

Не относитесь так серьезно к моему рассказу, он просто веселая шутка.

Это на будущее, когда серьёзную байку напишешь. Меня перескоки стиля сбивают с толка: кто ведёт повествование - автор или рассказчик.

2Zamankur

Перескок там вполне обоснован. В начале речь насыщена простонародными предложениями. Текст искуственно копирует некий жаргон. Так называемая псевдоречь. Затем когда события ускоряются рассказчик отходит на второй план и лишь повтрояет происходяшие события не комментируя их. Пытаясь усилить эмоциональный накал он опять высказывает свои мысли в конце, сдабривая выражениями этой псевдо простанородой речи. Все просто). Скачок связан с изменением темпа повествования...

Хотя в чем-то ты прав, возможно, кусочки повествовния не так гармонично взаимодействуют как хотелось бы(.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...