Priest Venenciy Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Почтение к мертвым Имперский Кулак Парвус тащил на своей спине своего павшего товарища Лоциуса. - Скоро уже дойдем, – приговаривал он. – Еще один холмик и мы будем в лагере. Одной рукой он утер пот, стекавший со лба, другой, поудобнее ухватил мертвое тело. - А ты, брат, тяжелый оказался! Толи доспех у тебя какой-то усиленный, толи устал я неподобающе сильно для космического десантника, но тяготишь ты меня изрядно! - Ты не обиделся на мои слова? Дорн видит, я не хотел тебя оскорбить, просто болтаю глупость всякую. Парвус упрямо шагал вверх по холму. - Ты знаешь, кстати, ту высоту мы кажется взяли. Брат-сержант сообщил мне про это последний раз, когда я его видел. Слава императору, взяли высоту, говорит. Так, что, я думаю, не зря все это было. Не зря ты погиб. Десантник остановился, словно прислушиваясь, что скажет ему мертвый товарищ. - Хочешь спросить, почему я не свяжусь с братьями по воксу? Да, не работает он, прокляни его Император. Помехи какие-то, наверно из-за тумана. Но мы дойдем до базы, вот увидишь. Ты же знаешь у меня с детства как компас в голове – с ходу могу направления определить. Сержант говорил, что полюса магнитные я чувствую. Не знаю… Над головой десантника должно было виднеться небо, но зеленые облака обволокли местность непроницаемой вуалью. - Знаешь, Лоциус. Когда я вижу этот туман, я сразу вспоминаю наших врагов. Да, ты прав, зеленокожие еще те твари и сколько не стреляй в них, в количестве не уменьшаются! Через неделю вырастают как грибы после дождя! Понимаешь, брат, тут еще климат такой нездоровый влажный. Вот они и плодятся как тираниды. Свинорылое племя. - Тебе не мешает, что я свой болтер на тебя повесил? А то неудобно идти… Нормально, так нормально. Ты теперь у нас с двумя болтерами – всех орков распугаешь! - Ужасный климат ты заметил? Ах, да, я ж про него уже тебе говорил. Жара страшная, потею по этому. Дурак я, нужно было охлаждающий механизм взять с собой, не подумал я… Почему не подумал? Да, потому что дурак. - Знаешь, а я вот думаю, может мы не туда идем? Зайдем туда, куда и Астрономикон не светит, а там грышнаки-брышнаки эти безмозглые топорами махают. Или как они их там называют. Ах да, чоппы…Один я со всеми ними не справлюсь. И сожрут они нас не подавятся. А это плохо сам понимаешь. - Почему плохо? А ты думаешь, зачем я тебя тащу на базу? Нет оставлять этим зверям тело своего товарища я не хочу, но есть и еще одна причина… Правильно, прогеноиды драгоценные. Апотекарий скальпелем вскроет твою шею и грудную клетку, затем извлечет их… Нет все-таки я ошибся с направлением, база то уже давно должна была показаться несмотря на туман. - Стоять. Парвус, ты ли это? Туман оказался гуще, чем думал десантник, они буквально наткнулся на часового, внезапно выросшего из зеленого марева. - Я,я. Лоциуса доставлял, зови сюда Артона. А лучше давай дотащим его вместе в апотекарион. Они схватили мертвое тело и понесли к апотекарию. Увидев их, Артон сказал: - Парвус? Лоциус погиб, как я вижу. Что ж поделать такова наша судьба. Мы думали, что и ты пал, но патрульные корабли все равно должны были скоро вылететь, попытаться разыскать тебя. - Да ладно, апотекарий… Как видите я и сам дошел на своих двоих. Вынимайте прогеноиды, только доставьте потом его тело ко мне. Он все-таки был моим другом. - Я понимаю, ты хочешь оказать почтение мертвому товарищу. Я прикажу принести тебе его останки после кремации. - Только на слабом огне, Артон. - Естественно, Парвус. *** Сидя в своей келье на «Фаланге» десантник работал. Костяная стружка летела во все стороны, стамеска так и мелькала в ловких руках Парвуса. Он не стал использовать сверла, считая их варварскими орудиями, способными испортить его искусное произведение. «Лоциус был бы счастлив, если бы увидел это», - думал десантник. Он был доволен. А в это время кости его павшего товарища покрывались тонкой изящной резьбой… Изменено 15 августа, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Слюнтяи они какие то..больше похоже на какую нить истоию из Великой отечественной..УКлаки бы так не сюсюкались!. Хотя все равно интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Вынимайте прогеноиды, только доставьте потом его тело ко мне. Он все-таки был моим другом. кхм.. Какие-то нехорошие мысли в голову приходят. В общем, идея фанфика неплохая, но реализация хромает. Автор видимо вдохновлялся "Инквизиторами космоса" или "Космическим десантником" Изменено 15 августа, 2008 пользователем Il Furioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heymdall Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Как-то не в духе Кулаков. Но прикольно. Рассказ понравился, но вот только с орденом может несостыковочка вышла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 » Нажмите, для отображения текста «вот орден Братвамаринов,где все по пацански и все друг дружку любят это вышло бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Я написал рассказ под впечатлением от прочитанного в флафф-библии. Там ясно написано - Имперские кулаки занимаются резьбой по кости своих павших товарищей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 а идея рассказа в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 а идея рассказа в чём? просто зарисовка. Вобще неплохо но вот финал вышел неудачным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Да, диалог с часовым как-то не очень... А вообще, односторонний разговор прикольно звучит. Небольшая трагикомедия. Прямо "Пикник на обочине", где Ричард Г. Нунан всегда подыгрывал другим, и при встрече с живым мертвецом, которого сын считал своим отцом, не потерялся а влился в эту "игру"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 выглядит как вырванный из кусок более крупного текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Идея, развитие событий, даже концовка понравились, но вот описательность и язык ИК нет. Больше похоже на ИГ-шника, почти полностью повторяет стиль разговора из твоей же зарисовки "Длинные волосы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 2корвинус Да, я их писал в одном настроении. Говорок десантника и впраду на иг-шный похож. Просто меня удивила эта резьба по кости - в голове сложился образ я его и зарисовал мгновенно, за пять минут не особенно корректируя текст. 2Фуриозо "инквизиторов космоса" и "космический десантник" к сожалению не читал 2Главный канонир Она выглядит как кусок вырванный из текста потому что эта мимолетная зарисовка, через котоую я пытался передать впечатление от странного обычая Имперских Кулаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Ну в любом случае, просьба отдать тело товарища выглядит странно даже для ИК. Ладно бы кисти рук попросил. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Il Furioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 2Фуриозо Я понимаю на что ты наекаешь. Какой то Имперский Кулак...э-э...простите меня фанаты этого ордена... с некрофилическими замашками. Естественно такого нет, но все таки оставлю рассказ без изменений. Мне кажется он должен вызывать противорчивые чувства, так как почтение к мертвым у Имперских кулаков весьма своеобразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 по правде говоря, не очень, даже эта традиция в "Инквизиторах космоса" лучше обыгрывалась! ну и марина дей-но больше похож на какого-нить ИГшника! Если пишешь маринов, т надо учитывать не только их физиологию (как делают многие при описании), но и менталитет, а у тебя его нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 2Эренарх Убедил, убедил... все убедили! Теперь будет напыщенно, возвышенно, с молитвами Императору через каждые пять секунд. Одним словом будет десантниковский пафос по полной программе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 2Эренарх Убедил, убедил... все убедили! Теперь будет напыщенно, возвышенно, с молитвами Императору через каждые пять секунд. Одним словом будет десантниковский пафос по полной программе) почитай "Космодесантник" Йена Уотсона и поймёшь, что тебе хотят втолковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 2Главный канонир А ссылочку не можешь скинуть? Этот "космодесантник" хоть на русском языке? А то я на на английском плохо шпрехаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) на русском есть хочешь прочитать-спроси меня как :) ссылка у меня есть Изменено 17 августа, 2008 пользователем Главный Канонир (ARRGH!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 2Главный Канонир (ARRGH!) Ты просто святой человек, дай я тебе откланяюсь! "Старик поднимается, слышно как скрипят его суставы, но он почти теряет голову от уважение перед неизвестным ему канониром". Спасибо! "Слезы текут из глаз Вененция" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 всегда пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 2Главный Канонир (ARRGH!) Только, канонир... Это уотсон, но роман "Миссия иквизитора". Эта кажется не первая книга в серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 на том же сайте смотри "Инквизиторы космоса" это оно. почему так называется- хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) 1. У меня сложилось ощущение, что у спейсамара отказали механизмы подавления эмоций. Типа идет чел с трупом на плечах, бормочет, а истерика прет из всех щелей? Или это наоборот, жутко холоднокровный спейс демонстрирует так свое чувство юмора? С этим мне не понятно. 2. Попросил тело товарища... что-то в духе мортифакторов, если не ошибаюсь. 3. В целом хорошо написано, но концовка явно подкачала. Изменено 17 августа, 2008 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти