vsadnik Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) Два Полка 1 Электронному телескопу слежения было лет триста – но снимки он давал великолепные. Необычайно чёткие, с глубокими, резкими, как окрик комиссара цветами, и реальные до невозможности. - Пятьдесят шесть – губернатор отложил последний негатив. - Возможно больше. У них отличная маскировка. - Мэр города смахнул капельку пота, выступившую на лбу. -Жарко? - Губернатор вновь подвинул к себе снимки – Красивые заразы. - Да…да – мэр отчаянно потел. Что мы… эээ, предпримем? - А вы как полагаете? – губернатор смотрел на фотографии, но Мерку казалось, что он их не видит, словно мысли старого солдата чудом заполучившего пост планетарного управляющего были где-то далеко. - Ну… Как бы… В общем… Я думаю… Надо сдаться – выпалил Мерк. - Надо сдаться… - эхом отозвался губернатор. - Надо – отчаянно закивал мэр. - Понимаете это ведь не орки какие нибудь, цивилизованная раса… - Сдаться… - губернатор, словно и не слышал ничего – Сдаться... А что говорит народ? - Я ещё не сообщал,… во избежание паники и всего такого. В общем как обычно, куда вы туда и они, ну как оно у нас принято… Мэр замолчал, слегка испуганно смотрел на своего начальника… теоретически начальника. Керн никогда не вмешивался в дела города, хотя какого там города, десять тысяч населения, деревня – пусть и самая большая на планете остаётся деревней. Губернатор смотрел, куда то в даль… - Жить то всем хочется – прош[оппа!]л мэр. - Что говорит Рок? - Я незнаю, он… мэр осёкся – впервые Керн посмотрел ему прямо в глаза. Он избегал смотреть так на людей, знал, как жутко выглядят его имплантанты… Керн вообще старался сделать, что бы всем было хорошо. Но теперь эти жуткие линзы, глубоко утопленные в пустые глазницы, смотрели прямо на мэра. - Я плохо вами правил. - Нет, что вы… - Это не вопрос. Это констатация факта. Я был худшим правителем в Империуме. Я позволил вам забыть, что значит это… - он сжал кулак и направил перстень-печатку на мэра. - А… Капля промитеума вылетела из микрофорсунки, вспыхнула каплей ртути на свету и пробила череп. Вспыхнула она уже внутри. Голова мэра треснула – но не разорвалась. Скрипнула дверь. - Ого. Крепкая же у него черепушка! – Рок безо всякого почтения вытряхнул тело с кресла и уселся сам. - И ты Рок? – губернатор слабо улыбнулся. - Блин – ты что, охренел на старости лет? Я тут блин к обороне готовлюсь не щадя живота. Катачанец похлопал по наметившемуся брюшку. – Виш как я при тебе поумнел, брюхо за пояс вываливается. Итак, без лишних слов – как гадов мочить будем? - По очереди. Исключительно по очереди. Развернём флот, ПРО, и прочее… Керн хлопнул себя по лбу, словно что-то вспомнив - Ах да у нас же нет ни ПРО, ни флота… Косяк. -Воистину косяк, да будет он вечен - Рок стянул со стола пачку снимков. – Объявлять мобилизацию? - Погоди. Давай сначала выйдем на улицу. А то тут душно. Совсем дышать нечем. 2 Он правил планетой уже десять лет. Планетарный губернатор… это звучит действительно гордо. Карьера достойная сериалов, двадцать семь лет в гвардии, куча наград, ещё больше взысканий, майорское звание, увольнение в запас – а потом это. Случайность. Старый губернатор умер, нового не назначили - Империуму было не до этого захолустного мирка. Чиновник Администратиума с пролетавшего корабля дал добро на проведение самостоятельных выборов губернатора «из наиболее знатных и уважаемых членов общины». Керн просто оказался в ненужном месте в неудачное время. Хотя поначалу всё было прекрасно… всё было прекрасно целых десять лет. - Пошла – Рок пнул ногой курицу тупо застывшую посреди грунтовой дороги, по совместительству выполнявшей роль главной улицы. Несушка, теряя перья взвилась в небо и вопя перелетела через забор. - Так мобилизация? – Рок перепрыгнул через лужу. - Как называется эта штука? – Керн указал рукой на грохочущую платформу, плывшую над полем и метавшей дерьмо во все стороны. - Это? Автоматический телеуправляемый навозоразбрасыватель. Мы закидаем врага какашками мой лорд? – усмехнулся бывший лейтенант, а теперь Рука Закона, Глава Арбитраторов, единственный Арбитр и Советник Верховного Правителя Праги-5 Рок Эн Ферен. - Молчи смерд. А то прикажу главе Арбитраторов тебя расстрелять. - Это будет незабываемое зрелище… В грязи сонно похрапывали несколько свиней, где-то вдали в небо взмыл воздушный змей… Сегодня же праздник напомнил он себе. День Поселения. Детвора пускает змеев, вечером будет праздничный пир, а ночью выпустят светлячков... Хороший был бы день. Какой то карапуз гордо катил на трехколёсном велосипеде, громко бибикая и распугивая птицу. Хороший день. - Вот что Рок... Давай за Дергачом... Приведешь его в коммуникационный центр. Я там. И побыстрее. Катачанец отдал честь и побежал, дед Дергач жил у Хаоса на рогах, на отшибе, так что действительно надо было поспешить. 3 Коммуникационный центр – звучит гордо, впрочем, это было одно из трёх капитальных строений на всю планету. Двери шлюза тихо сомкнулись за Керном, растрёпанный связист вскочил и неумело отсалютовал. В глазах парня читался элементарный страх. - Уже три часа вызывают, мэр сказал… - Нет больше мэра сынок. Спёкся. Керн подошел к тёмному экрану коммуникатора. Секунду подождал. - Вызывают, говоришь. Ну и где? - Да лорд. Сейчас всё будет лорд! – похоже, слова о спёкшемся мэре напугали его больше чем готовящийся к атаке флот ксеносов. Тех, шепча заклинания, коснулся рун активации на пульте, потом повергнул рычажки, экран загорелся. - … Добра. Не оказывайте сопротивления будущие – друзья, мы принесём вам свободу и мир. Мы совсем не такие как вам кажется, мы несём вам новую веру, веру в… - Нам и старой вполне хватало. – Скрипящий голос странствующего мо[ну уж нет]а гулко разнесся под сводами КЦ. Дергач десятилетиями странствовал по Империуму, проповедуя Слово и, несмотря на возраст, всё ещё мог спокойно переорать полсотни сварливых старух. - Поганый уродец – Дед плюнул в пластину галовизора. - Ксенос – запыхавшийся Рок прислонился к стене, десять лет праздной жизни не прошли для него даром. – Что с них взять. - Включи передачу – Керн принял решение… вопрос только в том правильно ли оно. Техник быстро затараторил, какие то литании. Нажал на большую кнопку в центре консоли. - А без причитаний можно? - осведомился Рок. - Можно. - Тех подкрутил регуляторы. - Но мне так спокойней. - Великое Добро – начал по новой чужой. Керн оборвал его. - Заткнись и слушай синерожий жабёныш. Заткни пасть и слушай Губернатора этой планеты. Во-первых, чужак, я требую, нет, я приказываю выметаться из пространства Империума Человека. Если не понял, повторю, валите пока целы ксеносы. Если же вы космическая плесень отважитесь таки осквернить эту планету своим вонючим дыханием, у меня тут два полка Гвардии, которые выпустят вам кишки и скормят псам. Губернатор Керн всё сказал. - Вырубай – бросил он теху - И не вздумай отвечать на запросы. - Мда… Дергач покачал головой. - Два полка? Почему не шесть? - Потому что их у нас всего два. А подробности касались только меня, это понятно? Рок воспринял эту новость совершенно равнодушно. У Дергача же глаза стали квадратными. - Восславься… Так вот зачем прилетал то генерал… Священник осенил себя Имперской Благодатью… -То-то, пацаны брехали, что видели огромные корабли, садящиеся за горами. Знать не брехали… Да святится… - на глазах старика сверкнули слёзы. - Знать помнит Он о нас, помнит… Керн кивнул. - Да. Но бой будет тяжёлый. Поэтому всех необходимо эвакуировать. Вас я назначаю старшим – как лучшего знатока местных лесов. Уходите как можно дальше в леса. Мы найдём вас, когда бой закончится разгромом неприятеля. Храни вас Император. - Да, да – конечно. Я уже, уже… Нервно подпрыгивая через шаг Дергач, засеменил к выходу. Вскоре его могучий бас уже слышался по всей деревне-столице. - А ты чё расселся? – Рок легонько пнул техника ногой, придавая тому вторую космическую – Вали со всеми. Тот выскочил из здания быстрее луча лазгана. Рок закурил. - Двух полков может быть мало. Керн улыбнулся. - Что есть. Два полка… - Третий катачанский! - Рок щелкнул каблуками и вытянулся в струнку. - Сто двадцатый элизианский! – рявкнул Керн. - Лучшие из лучших! - Храбрейшие из храбрейших… голос Керна сорвался. Он тяжело осел в освободившееся кресло. За стеклом толпа крестьян шумно обсуждала новость, Дергач пытался организовать их, во что-то хоть примерно напоминающее колонну. - Ну, кого тут мобилизовывать Рок? Кого… - Только два полка… 4 Раз, два, Раз, два - Гвардия идёт идет. Расступись, а то сметёт! Раз, два, раз, два. Смерть врагам несёт. Раз, два, раз, два… В небе сотни точек. Редкие серии импульсов выжигают опушки лесов и обрабатывают холмы. Над Полками, ощетинившись пушками, проносятся Барракуды. Бомбы с воем падают в глубокие овраги, вычищая их от скрывшегося в них противника. Враг силён как никогда. Но полки стоят. Раз, и два, и чётче шаг! – И раз и два! Полки идут по главной улице, по совместительству грунтовой дороге. Вокруг огонь и взрывы – но они идут лучше, чем, если бы шли пред самим Императором. - Полки стой! Раз, два! - Третий катачанский – позиция занята! – это Рок. - Сто двадцатый элизианский – стоим насмерть! – это он… Воздушные суда ксеносов прекращают огонь, несколько звеньев пролетают над ними – кабины сверкают в лучах заходящего солнца. Кажется, Керн видит лицо пилота – удивлённое… и восхищенное? К ним плывёт несколько боевых машин пехоты противника, из распахнутых люков сыпятся воины касты огня – то тут, то там мелькают тени невидимок. Враг заполняет город. Враг заполняет планету. И против них только два полка… - Да ещё до жути недоукомплектованные… - Рок смеётся, тяжелый рюкзак с батареями хэллгана держится на одной лямке – катачанец готовится сбросить его и метнуться к противнику. Произвести так, сказать контакт третьей степени. Навстречу им выходит какой-то ксенос, хотя нет, знакомая рожа – это он вещал про «великое добро» с орбиты. - Присоединитесь… - Полки товьсь! – Керн вскидывает мелтаган – к счастью противник совершает ошибку, подошел слишком близко… Рок чуть пригнулся – готовится ринуться к вставшим в ряд, как на параде солдатам. - Последний раз требую покинуть территорию Империума! – он сам не слышит голоса – всё перекрывает гул моторов машин чужих. Глаза слепит… Он чувствует, как по телу бегают точки знаменитых целеуказателей. Тау самоуверенно подходят ближе. Ведь их всего два. Два полка… - Вот и всё… - это он или Рок шепчет? Неважно… - Огонь! Свист разогретого до огромных температур вещества, мерзкий, чужой звук импульсов буравящих воздух, жар плазменного разряда над головой… Нога, его нога, кстати, подлетает в воздух, импульсы оружия ксеносов разрывают тело. Он, падая, успевает ещё раз нажать на курок. Багровое пятно на лобовой броне БМП противника становится белым. Металл проваливается, стекает потоками лавы внутрь машины, взрыв. Кто-то орёт снова кровь, отрубленные головы… Рок добрался до них… слепящие вспышки… кровь… это его кровь. И, наконец, тишина. Раз, два, раз, два. Гвардия идет. Расступись, а то сметёт! Раз, два, раз, два. Смерть врагам несёт. Раз, два, раз, два… Отрывки из донесений объединенной следственной группы Ордо Еретикус и командования ИГ Сегментус Обскурус. Донесение 1 Проверяется информация о полках Третьем Катачанском и Сто двадцатом Элизианском вступивших в бой с войсками ксеносов опознанных как Тау и предположительно полностью уничтоженных в неравном бою. Примечание 7 Данные подразделения в сектор не входили. Донесение 2 Обследование место боя позволяет предположить переход данных частей на сторону противника без боя. В отношении означенных частей и населения мира Прага-6 возбужденно дело о «Предательстве Человечества» Донесение 3 Дело прекращено, обвинения сняты. Майор Керн Клодов и лейтенант Рок Эн Ферен посмертно представлены к наградам. История обороны Праги-5 рекомендована к включению в курс патриотического воспитания. Отрывок из книги «Юный Гвардеец» Глава «Оборона Праги-5 «Несколько недель два отважных гвардейца противостояли всей боевой машине расы Тау вторгшейся в пространство Империума. Они нанесли противнику чудовищные потери…» Далеко-далеко…. - Твою мать – это было весело! – Рок, отчаянно жестикулируя, пытался объяснить Керну, как же круто оно там было. - Я семерых срубил пред тем как они догадались разбежаться ну и того… - он замолчал. - Что «того»? - Из огнемета сожгли… эхах… весело, мда. Никак не думал что вот так вот… Ладно чего уж. Типа пошли? - Да чего сидеть. Керн посмотрел вверх – в слепящее небо… Ну Гвардия запевай! - Раз, два, Раз, два… Они встали и пошли по лестнице, куда то вверх – к сверкающему небу. А отцу напишите отдельно, Что полёг весь наш доблестный полк. В грудь навылет я ранен смертельно, Выполняя свой воинский долг... Изменено 28 августа, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сursed Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Прачитал.Панравилось.Пишы истчо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Глюков не замеченно? А то я склонен… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Хорошо, молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сursed Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Небольшие проблемы с пунктуацией,а так все отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuraz Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 Vsadnik , еще рассказы будут ? Понравилось . :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 Будут - но потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 А мне понравилось, оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Вот именно - Оригинально! Мне рассказ понравился Хотя почему-то с того момента, как эти двое отрапортовали друг другу о готовности, казалось, что гвардейцев всего двое. Не зря казалось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Очень хорошо. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демократ Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 Респект, хороший фанфик. Вот только непонятно: с какого перепугу профессиональный дипломат будет нести такую чушь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 По заверениям некоторых источников, лучший рассказ данного господина. Поднимем, прочитаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Ух ты! Вот это крутизна!!! =) Правильная ИГ =) И "хэппи-энд" как раз в стиле хаммера... (Более вразумительного комментария я не родил =( Извините =) ) Изменено 26 августа, 2007 пользователем johnson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Афигеть. Это даже круче Гроу. Если бы еще Всадник сподобился пофиксить некоторые косяки - было бы вообще шедеврщем неземной красоты. :) Блин, и как я такой фанфик умудрился пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Сподоблюсь:) Пофиксю вечерком, но было бы неплохо список ошибок, я часть вижу, но может это не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Так у тебя все ошибки выловлены Pointer'ом в твоей же статье про то, как писать фанфики. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Восхитительно. Атмосферно. Живо. Автор постепенно дает общее представление о планете, обрисовывает ситуацию и в то же время не перегружает фанфик ненужными деталями и описаниями. Пиши, батенька, пиши истчо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 шикарно... лови+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 афигенно! но запятые :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти