Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и его применение

Рекомендуемые сообщения

Подниму темку ибо первичный ресерч по гуглу ничего толкового по работе аэрографа с моделями не выдал. Может ли кто-нибудь поделиться секретами мастерства покраски техники аэрографом? Интересны мануалы и инструкции :)

ИМХО ГВ-шный "огнемётик" - развод чистой воды. Лучше уж вот это: http://www.artlavka.ru/vcd-135-1-827/goodsinfo.html или вот это: http://www.artlavka.ru/vcd-135-1-826/goodsinfo.html взять.

Первый инструмент можно собрать из шариковой ручки и изоленты. Принцып работы такой: нижний конец кунаем в разведённую краску в другой конец дуем. Грунт положить или танчик задуть вполне реально.

Второй - это балон со встроенным насосом. Принцып работы: залил краску, насосом поднял давление и распыляешь. Тоже вполне себе инструмент.

На счёт аэрографов, интересно узнать насколько оправдывает свою стоимость Ханса?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На счёт аэрографов, интересно узнать насколько оправдывает свою стоимость Ханса?

Смотря для каких целей пользоваться, если только загрунтовать и базовый цвет положить, то не очень, если кроме минек много красить авиацию, БТТ и тем более флот, то оправдывает, как и любой другой отличный инструмент...

• 1 месяц спустя...

Может кто подскажет, есть маленькая проблема с ГВшным огнеметиком, отсутствие балонов с газом в Алегрисе, есть возможность где-нибудь еще их добыть или есть какой-нибудь аналог?

Может кто подскажет, есть маленькая проблема с ГВшным огнеметиком, отсутствие балонов с газом в Алегрисе, есть возможность где-нибудь еще их добыть или есть какой-нибудь аналог?

На самом деле балоны с воздухом, это все фигня, ибо подача воздуха сильно неравномерна. В принципе более ли менее приличную замену им можно соорудить из огнетушителя путем добавления к нему клапана. После чего остается только его заправить воздухом, как вариант договориться на пожарке.. Хватает на десяток самолетов в 72 масштабе. Но это все равно баловство, компрессор один хрен сильно лучшее. Одним из оптимальнейших вариантов, по соотношению цена качество, являются компрессоры sparmax. Сам пользуюсь их 600-ым в связке с аэром от ацтека.

Зубограф который рекомендует товарищь Kofa аэрограф не заменит, но как альтернатива кисти,после кое какой тренировки, очень даже ничего, но на дутельный его конец лучше одеть 50 сантиметровой длинны шланг, например от капельницы. Это надо для того, что-бы пи смешивании воздуха с краской туда не попадала слюна.

А ты знаещь какое давление у пожарных кислородных баллонов? В этом случае ты аэрографы будешь покупать с частотой раз в 10 секунд... :)

знаю, только я не про балон говорю а про огнетушитель хотя можно и балон использовать, просто надо РДВ ставить и все тип топ.

С 400 с лишним атмосфер на максимум 3?

А зачем его по полной качать? Да и три дохрена как правило пользую от 0.8 до 1.9 в зависимости от сопла и краски. Правда когда лень разбирать для прочистки прдуваюсь на пяти.

Опять же к чему придирки?. Спросили альтернативу баллону, вот она такая есть. Качать можно сколько влезет. Если РДВ соответствующий ставить можно фигачить со скольки угодно до того что надо. А про 400 атмосфер мне чей то кажется что ты загнул, но я не уверен надо глянуть. Завтра дома с компа зайду брошу ссылку по использованию огнетушителя в роли баллона.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

С 400 с лишним атмосфер на максимум 3?

А зачем его по полной качать? Да и три дохрена как правило пользую от 0.8 до 1.9 в зависимости от сопла и краски. Правда когда лень разбирать для прочистки прдуваюсь на пяти.

Опять же к чему придирки?. Спросили альтернативу баллону, вот она такая есть. Качать можно сколько влезет. Если РДВ соответствующий ставить можно фигачить со скольки угодно до того что надо. А про 400 атмосфер мне чей то кажется что ты загнул, но я не уверен надо глянуть. Завтра дома с компа зайду брошу ссылку по использованию огнетушителя в роли баллона. Вот тема на одном уважаемом форуме

Изменено пользователем Mаксим

• 1 месяц спустя...

Подниму тему.

Возникла необходимость в нанесении базового слоя + проливкой вошами.

В принципе объёмы будут не большими и не постоянными, поэтому вариант с балонами меня устравивает.

Посоветуйте, какой аэрограф для начинающих купить, и что бы бюджетно было по деньгам, и что бы справлялся с поставлеными задачами (тонкий базовый слой, возможность работы с вошами).

знаю, только я не про балон говорю а про огнетушитель хотя можно и балон использовать, просто надо РДВ ставить и все тип топ.

Извини, может я тебя не правильно понял :) Просто ты в посте не уточнил про какой баллон говорил, если про от огнетушителя, до да, они низкодавы, а вот для дыхательных систем - высокодавы. Я до этого около семи лет занимался поставками пожарного оборудования и поэтому, твой пост немного сбил меня с толка... :)

Как неплохой бюджетный вариант - тайваньские аэрографы AERO-PRO (модели 35, 102, 103)- можно взять за 1800-2300 р. - отзывы везде по ним очень хорошие, свои деньги оправдывают на 100%

стоимость компрессора или чего то подобного чтобы шайтан машина работала не включена я так понял? если прав то сколько будет стоить работающий аэрограф? если не прав прошу поправить и указать на вариант бюджетного аэрографа

Значится так. Августовские тезисы:

- зубографы и прочая хрень это "ананизм в присядку в помещении наполенном слезоточивым и веселящим газом" и на....ся, и напляшешся... и наплачешся и насмеешся.

- если вы покупаете коробки солдатиков по 1500, то ОДИН раз выложить 10000 за аэр с компрессором думаю не сильно затратно.

- в аэрографе не сидит Канаев. он там не поместится. Алекса3 тоже не влезет. Это к тому, что им надо пользоваться уметь. Зато более-менее научившись вы получите результаты, при работе кистью недоступные!

- он любит ласку, чистоту и смазку. Нет зрелища печальнее на свете, чем аэрограф, который забыли промыть...

- дорогой аэрограф подобен дорогому фотоаппарату (причем пленочному!). требует качественных расходников и в неумелых руках выдает неудовлетворительный результат.

- под аэрограф идет лучше всего нитрокраска. (мнение субъективное)

- после покупки аэрографа с компрессором вы станете ОЧЕНЬ популярным. у вас появится куча новых друзей ^_^

Камрады, ответе пожалуйста.

Подниму тему.

Возникла необходимость в нанесении базового слоя + проливкой вошами.

В принципе объёмы будут не большими и не постоянными, поэтому вариант с балонами меня устравивает.

Посоветуйте, какой аэрограф для начинающих купить, и что бы бюджетно было по деньгам, и что бы справлялся с поставлеными задачами (тонкий базовый слой, возможность работы с вошами).

Для нанесения бозового слоя в принципе подойдет любой аэр с неочень большим диаметром сопла, вошами не пользовался про специфику их применения с аэрографом не скажу, сам пользуюсь таким http://www.hobbyforyou.ru/catalog/753-25077.html, возможностей вполне хватает , если будешь пользоваться баллонами нужен аэр двойного действия (перекрывающий и воздух и краску), шланг-переходник и сами баллоны

Изменено пользователем whitetiger

Камрады, ответе пожалуйста.

Также присоединяюсь к мнению, что минимально допустимые затраты на аэр ~6000р (1200 - "ручка" аэрограф двойного действия + шланг; 4800-5000 - компактный компрессор с регулировкой давления).

Сам покупал в Технике молодежи в Олимпийском. Продавец все доходчиво объяснил и помог выбрать.

Что касается используемых красок: реально можно работать в большои диапазоне. И воши и разбавленная GWшная и прочие акрилы - все вполне гуд. Даже лак акриловый.

Сам лично предпочитаю серию валеджио Airbrush colors - она очень мелкозернистая и правильной консистенции. У них есть достаочно цветов, похожих на палитру GW.

При работе с аэром есть свои трудности и придется превозмогать. Кроме упомянутой чистки возможны и другие эффекты - в процессе работы краска может скапливаться на лепестках сопла и затем брызгать крупными каплями и т.д. Короче много мелких нюансов.

НО!

Самое основное достоинство - способность укрывисто и равномерно наносить один любой цвет на любой другой. Кто хоть раз пытался кисточкой закрыть Bleached bone' ом, например, chaos black на большой поверхности - тот сразу поймет о чем я. С помощью аэра это вообще не проблема.

Также с помошью элементарной техники и использования всего трех цветов делается шикарный и планый градиент на большой поверхности. Например, из encanted в черный. Таким образом на броне техники создаются изобразительные ээфеткы, которых кисточкой не достичь за адекватное время.

Также присоединяюсь к мнению, что минимально допустимые затраты на аэр ~6000р (1200 - "ручка" аэрограф двойного действия + шланг; 4800-5000 - компактный компрессор с регулировкой давления).

Можно гораздо дешевле даже.

Рекомендую обратить внимание - http://www.airgraf.ru/

Единственный ньюанс - заказы от 20 000 рублей должны быть, так что необходимо кооперироваться и делать заказ сообща.

наткнулся на это отсюда -

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewto...mp;&start=0

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12711.html

Полностью поддерживаю, сам брал свой компрессор там, только тогда еще минимальный заказ был 10000.

вот мои 5копеек)

аэрограф со сменными соплами, это самое то, что нужно))) у меня на 0.2 и на 0.6

0.6 можно быстро и просто покрасить поверхность, размером с айфон, плюс можно наносить любые лаки.

0.2 можно делать затемнения и высветления, с хорошим опытом можно и фрихэнд, правда потом всёравно нужно будет доработать кисточкой ( на относительно небольших поверхностях)

ну и для тех, кто думает, что аэрограф это решение всех проблемм, скажу, это не так)))

придётся уделить довольно много времени на тренировки, чтобы достич определённого качества)

ну и ещё, не забывам, про средства защиты, если работаем с акрилом, то можно обойтись намордником с пылевым фильтром и очками ( без намордника, краску можно будет вычищать прямо вместе с соплями ^____^).

Если работаем с красками, на основе растворителя или других аналогичных средств, то нужен довольно дорогой фильтр, иначе это всё гразит тяжелыми последствиями для здоровья.

• 1 месяц спустя...

Пиплы, недавно стал обладателем аэрографа JAS

могу подсказать как собрать простенький компрессор на 1-3 очка

стоимость около 1500 рублёв

из недостатков габариты 40х50х20см

и назойливый шум при работе (хотя я покупными не пользовался может они тоже шумят =)

в остальном рабочее давление и стабильную струю держит.

так что если тема до сих пор будоражит умы дайте отмашку и я изложу концепт

Неделю ка назад купил себе аэрограф - осваиваю.

Прикольная весч. Не говоря о том, что им очень и очень удобно красить технику, я нашел ему применение в покраске плащей.

Крашу ГВ-эшной краской пока что. Вот думаю, что для аэро нужно, наверное, все-таки специальная краска. Хотя - гв-эшной тоже вполне себе можно.

выклайдывай концепт , наверно от холодильника компрессор заюзать?

Холодильник меня один и дорог мне как память так что тут ты мимо...

Концепт:

1) Идём на авторынок и покупаем автомобильный электро-насос работающий от прикуривателя (у нас 650р) и самую простую аптечку для камер.

2) Идём в радио технику и покупаем пердулу переводящую 220 из розетки в 12 (у меня была, но знакомый говорит что тоже не дороже 500-700р)

3) Идём в спорт магазин и покупаем стальную иглу для насоса(кто не знает с её помощью накачиваю)штук 5 ибо очень хрупкие, и велосипеднкю камеру с автомобильной нипельной трубкой.

4) Идём в продуктовый и покупаем любую житкость в пластивковой таре объёмом 3-5 литров (у меня 3)

5) И собственно последнее что нам понадобится это шланг(я юзаю родной подходящий для аэрографа)

сборка прпроста до безобразия

(фаза1)

в бутылке сверядятся 2 отверстия 1 в крышке одно в днище

в днище вкручиваем иглу для насоса и проклеиваем

в крышку вклеивается нипельная трубка

(фаза2)

зачищаем провода и соеденяем пердулу-переходник с помпресором по средствам проводов

включаем - тарахтит - качает = - ))))

(фаза 3)

соеденяем результяты фазы 1 и 2 а также на иглу для насосса натягиваем шланг

подсоеденяем аэрограф проверяем (в идеале самый дешманский компрессор должен начать пробуксовывать когда давление дойдёт до 2-х очков)

открываем клапан а аэрографе дует (тестим с краской)

если всё устраивает и нигде особо не травит

то Фаза 4

(из подручных инструментов досок и пенопласта собираете ящик) пенопласт как фумоизоляция доски для массы чтобы не вибрировалои не скакало по полу.

Неделю ка назад купил себе аэрограф - осваиваю.

Неделю???

По моим данным, уже год минимум ))))))

ГВ краски разбавлять надо для аэрографа и если да, то до какого состояния?

Я пару недель назад купил белорусский аэрограф, компрессор думал самому сделать, но не знаю как, да и вообще стоит ли, или сразу на будущее купить какой нить хороший?

Если лучше купить, то какой, я лично склоняюсь к тамии, но может есть что то получше?

Пока я хотел бы освоить технику покраски и все такое прежде чем брать хороший аэрограф (белорусский мне сказали неплохо для начала подходит), есть ли какие нить советы по применению этой штуки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...