Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос о том, какую технику лучше использовать при высветлении металла, например, Brazen Brass высветляем Shining Gold, Boltgun Metal - Chainmai. Как лучше:лейрингом или всё-таки драйбрашем?l

Как лучше:лейрингом или всё-таки драйбрашем?l

Смотря чего ты хочешь добиться и на какой уровень работы претендуешь. А вообще, если работаешь металликами, то их скорее надо затемнять, нежели высветлять.

я когда красил раньше- то драйбрашем мифрил сильвером проходился по металлу- болтган метал. и так же с золотом. а если хайлайт- то просто основа болтган- и линии по лезвию- мифрил. но это так- для стола сойдёт

Возник вопрос о том, какую технику лучше использовать при высветлении металла, например, Brazen Brass высветляем Shining Gold, Boltgun Metal - Chainmai. Как лучше:лейрингом или всё-таки драйбрашем?l

Совсем не обязательно серебристые металлики высветляются серебристыми, а золотистые - золотистыми. К примеру, одним из лучших высветлений Shining Gold - это не Burnished Gold, а микс Shining Gold + Mithiril.

Высыветлять лучше всего опираясь на текстуру - если поверхность ровная, то однозначно лучше использовать наложение слоями (layering), поскольку пигмент металликов очень крупный и поверность при работе методом сухой кистью (drybrush) будет шершавой. Если же поверхность ребриста, с многочисленными складками, то, возможно, сухая кисть будет предпочтительнее.

А вообще, лучше всего комбинировать техники и почаще использовать лессировку( она же проливка, она же ink) - это придаст глубину металлу - ведь ГВшные металлики слишком простые. Наиболее часто используемы мною - это Brown Ink, Flesh Wash, Black Ink. В некоторых случаях будут уместно смотреться Red Ink, Green Ink (кажется так называется), Blue Ink.

Лично я, при покраске металлических деталей (чаще всего золото), действую следующим образом: Brazen Brass или Tin Bits в качестве основного цвета. Высветление Shining Gold. Разведёный Brown Ink (Flesh Wash) - где-то 2 воды на 1 Ink (делается это для придания глубины и для сглаживания перехода цвета). Затем Высветление Shinig Gold + Mithil (2:1). Сильно разведённый Brown Ink (5 воды на 1 Ink).

Возник вопрос о том' date=' какую технику лучше использовать при высветлении металла' date=' например, Brazen Brass высветляем Shining Gold, Boltgun Metal - Chainmai. Как лучше:лейрингом или всё-таки драйбрашем?l[/quote'']

Высыветлять лучше всего опираясь на текстуру - если поверхность ровная, то однозначно лучше использовать наложение слоями (layering), поскольку пигмент металликов очень крупный и поверность при работе методом сухой кистью (drybrush) будет шершавой. Если же поверхность ребриста, с многочисленными складками, то, возможно, сухая кисть будет предпочтительнее.

.

Поверхность - полоски металла на плечевых пластинах Берсерков Кхорна

Поверхность - полоски металла на плечевых пластинах Берсерков Кхорна

О, знакомо.

Как я уже и описал в последнем обзаце предыдущего поста.

Можно упростить - Tin bits или Brazen Brass (кста, можно заменить любым тёмным коричневым, лучше - Scorshed Brown). Затем Shining Gold. Затем fles wash или Brown ink (с водой 1:1). Потом опять Shinig Gold, но только по кораям, высветляя. Затем Shinig Gold + Mithril 2:1 - пройтись по самым краям - желательно только там, где должен падать свет.

А если так, как на сайте ГВ: база Boltgun, пролить разведенным Chestnut Ink, затем по краям Shining Gold?
:D странный вопрос. можно хоть как. весь вопрос в том, какого эффекта ты хочешь добиться: ярчебледнее, золотистеесеребристее, новыйстарый металл...

вариантов уйма.

а я металл не высветляю, а затемняю.

основной - чейнмэйл. затем болтган. тинбитз. проливка черной водичкой. заклепки и прочие места снова чейнмайлом.

Кстати, действительно работает вариант с сайта! И выглядит вполне антуражно, как старое, выцветшее, слегка тронутое ржавчиной золото!

• 1 год спустя...

В двух словах - собираюсь красить новую армию. Один из основных цветов - металл. С Нн мм не дружу и уж точно при покраске кучи моделей устану его делать. Вопрос можно ли добиться приемлимого игрового металлического цвета используя металики (к примеру болтганом, потом драйбраш мифрилем и еще какой нибудь лак матовый, чтобы блеск загасить).

Вобщем если есть у кого идеи/опыт как сделать вышесказанное - буду благодарен.

Типа, металлики как раз и предназначены для того, чтобы делать приемлемый игровой металлический цвет.

Другое дело, что разнообразные "знатоки" будут воротить нос и говорить "фууууу... металлик".

Но к качеству результата это не имеет отношения.

А красится металлик так: покраска металликом, проливка, драйбраш тем же или более светлым металликом. То, что он блестит - это естественно.

Изменено пользователем Gnawer

По-моему, металлик может выглядеть неестественно либо на фотографии, либо если им покрыта большая площадь и он при этом не затонирован. Во втором случае получается вид "как из фольги сделано". Поэтому, красить значительные детали металликом как краской - плохо. Но драйбрашить или красить с проливкой - хорошо, потому что выделяются тени и этот неприятный эффект исчезает. У меня такое мнение :)

По-моему, металлик может выглядеть неестественно либо на фотографии, либо если им покрыта большая площадь и он при этом не затонирован. Во втором случае получается вид "как из фольги сделано". Поэтому, красить значительные детали металликом как краской - плохо. Но драйбрашить или красить с проливкой - хорошо, потому что выделяются тени и этот неприятный эффект исчезает. У меня такое мнение :)

Я с твоим мнением совершенно согласен. Просто у нас в городе это большинство не понимает, как я не стараюсь объяснить :( Раз металический, так зачем проливать, а про несовпадение масштабов миниатюры и того, что она изображает, мало кто задумывается...

Изменено пользователем _jagr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...