Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фрагмент вокс-стенограммы

Morpeh

Рекомендуемые сообщения

--Фрагмент вокс-стенограммы--

?: ...правый фланг!

Б: К оружию! Лазерные орудия на полную мощность! Корсунь, что слева?!

?: Командир, перехва...

К: Держись, монкей, ваша дикость не поможет вам! Мои воины на твоей стороне!

Б: ?! Что за..!? Вокс!

?: ...андир! Эльдарские транспорты на правом фланге! На связь! Повторяю! Эльд...

К: ----

Б: ... Все орудия на отступников! Да поможет нам Император!

--Конец стенограммы--

--Ближе к концу сражения--

- Просыпайся, принцесса.

Левконоя открыла глаза. Над ней склонился варлок Келебен, несколько тяжело раненых, но выживших гвардейцев прикрывали его, держа наизготовку шурикен-винтовки. Женщина чувствовала их присутствие, могла видеть перед глазами силуэты их душ в ином пространстве - но ее обычные глаза наблюдали лишь темноту.

- Я ничего не вижу, Келебен.

- Позволь мне, - варлок помог предводительнице подняться и освободил ее от рунического шлема - после выстрелов плазмы он превратился в бесполезный кусок оплавленной психокости. В далеке еще гремели выстрелы, слышались крики людей, сухие щелчки импульсных винтовок последних из Тау, кровожадные вопли демонов.

Пушистые рыжие волосы дочери экзодитов слиплись от крови, поврежденная руническая броня осыпалась на землю сероватыми хлопьями. Плазма так же опалила правую часть груди, Келебен успел наложить какие-то из своих заговоров, обработал рану, закрыл лоскутами своего плаща.

- Ты можешь идти, принцесса? - спросил варлок, намереваясь отступить - но Левконоя почти сразу же начала оседать на землю, Келебен поспешно подставил ей свое плечо.

- Нет, - Видящая отрицательно покачала головой, - Где "Роксенд"?

- Твоему джетбайку снова понадобится капитальный ремонт, принцесса.

- Обстановку, - приказала она.

- Почти все твои разведчики погибли, их гравиплатформы сломаны, хаос желал забрать их камни душ - но воины хаоса погибли, когда людям пришли подкрепления Ангелов Смерти. Я собрал все камни, какие смог. Боевые шагатели сломаны. От драконов нет вестей, я видел их транспорт в огне.

- ..где Форбант?

- Он вернется.

- Скажи мне где он? Я чувствую, что он жив.

Келебен помотал головой, указал на транспорт Тау неподалеку:

- Какое-то расстояние мы преодолеем на этом, нас подберет оставшаяся "Змея".

- Келебен.

Варлок замолчал, затем проговорил неуверенно:

- Форбант ослушался приказа.

--Минутами раньше--

"Змея" скользила между горящих танков и гор убитых, уворачиваясь от выстрелов. Пилот на несколько секунд позволил скимеру подняться выше, чтобы оценить обстановку:

- Экзарх, мы сможем преодолеть расстояние до цели меньше чем через минуту, но нам придется пробиваться там с боем - люди покинули свой храм, его заняли ренегаты.

- Они восхитительны, не так ли? - спросил Форбант, стоя за спиной пилота.

- ?..

- Mon'keigh. Смотри, - мститель указал туда, где шел ожесточенный бой между Имперской Гвардией и силами Хаоса. Демон-принцы убивали и рвали когтями хрупкие тела гвардейцев, но те просто отказывались отступать - зажатые в крохотный участок поля боя, они продолжали отбиваться, маневрировать среди обломков своей техники. Команда последнего "Василиска" постоянно меняла позицию артиллерийского орудия, стараясь забрать побольше ренегатских жизней. Форбант склонился над средствами связи и что-то тихо, с улыбкой произнес, выбрав частоту человеческих воксов. Пилот "Змеи" обернулся к нему:

- Экзарх? Что ты делаешь?

- Поворачивай.

- Экзарх?..

К горлу пилота скользнуло лезвие силового оружия:

- Веди скимер на ту башню, - он указал на стены крепости людей.

Транспорт взмыл вверх и опустился на башню, нагло выставив себя на обозрение войскам противника. Форбант ударил рукой по кнопке, открывая двери десантного отсека и первым выпрыгнул из транспорта на каменный парапет, после чего в один грациозный прыжок перепрыгнул с одной башни на другую. Мстители последовали за своим Экзархом, устанавливая шурикен-винтовки среди зубцов стены, после чего открыли стрельбу. Форбант направлял орудие танка. Упало несколько ренегатов, затем рухнул убитым хаосит в терминаторской броне. Действия эльдаров не остались незамеченными для сил хаоса - Форбант услышал Зов.

"Иди ко мне".

"Ты хочешь прийти ко мне".

Среди трупов хаоситов возвышалась фигура демона, и он шептал, уговаривал, поигрывая оружием и ожидая добычу.

"Ты почти прав", - мысленно отвечал Экзарх, - "Я действительно *хочу* прийти к тебе, демон.. я *сам* хочу прийти" - и эльдар прыгнул с крепости вниз, вращая над головой силовым копьем.

Битва подходила к концу, на горящих стенах плясали тени - Форбант и его Мстители продолжали битву с демоном.

Удар силового кулака пришелся мимо. Балатон ловко развернулся, и изящным движением отрубил монстру руку. Терминатор издал звериный рык, но в ту же секунду остался без головы.

- Гвардия, смерть! - ревел рядом комиссар.

Внезапно его голос сорвался на отвратительное булькание - болт размозжил ему голову. Тело медленно упало на груду трупов гвардейцев и искромсанных силовыми мечами хаоситов.

Терминатор-Лорд хаоситов издал страшный рев - над парапетом башни вырос силуэт эльдарского корабля. Волна тонких молекулярных лезвий обрушилась на сражавшихся. Из десантного отсека корабля на крышу сторожевой башни прыгали изящные воины эльдар.

- Вперед! - заревел полковник. В несколько коротких выпадов он выпустил кишки еще одному врагу. Но внезапно с боку раздался рев, и страшный удар отбосил полковника в сторону. Вскочив, Балатон почувствовал неистовую боль в боку. Порванная кираса словно патсь чудовища сверкала обагрившимися кровью рваными краями.

- Берегись, человек! - гонгом ударило в его голову.

Сверкающий поток сюрикенов ударил в отвратительного демона. Раненный Хаос лорд перевалился через стену поверженных - прикрыть своего господина поспешили его избранные.

- Тваррррь - прорычал полковник - ты ушел в этот раз, но я вернусь за тобой хоть в пекло Варпа!!!

- Я Громобой-1, я громобой-1, как слышите?

Пилот пощелкал тумблером переключения воксом. Эфир заполняли помехи и разряды электронной бури.

Внизу гореа древняя цитадель. В полях дымились остовы соженной техники. Подоспевшие Черные Храмовники совей попыткой ворваться в захваченную крепость давали шанс отступить последним отрядам Гвардейцев и внезапно пришедшим на помощь ксеносам... Это был трудный день, но еще не вечер...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...