Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к модераторам и администраторам

Рекомендуемые сообщения

До "своих" модеров я не достучался. Поэтому спрошу здесь. Ситуация такая. Война между Грузией и Россией. Офттопик уже получил свою дозу. Событие добралось и до моего раздела в виде оффтопа с оффтоп тегами. Решил я выдать пред, да вот, перечитав Правила, понял, что предить не за что. Где закреплено то, что на форуме запрещена политика и обсуждение мировых событий?

Изменено пользователем Berzerker Cat

До "своих" модеров я не достучался. Поэтому спрошу здесь. Ситуация такая. Война между Грузией и Россией. Офттопик уже получил свою дозу. Событие добралось и до моего раздела в виде оффтопа с оффтоп тегами. Решил я выдать пред, да вот, перечитав Правила, понял, что предить не за что. Где закреплено то, что на форуме запрещена политика и обсуждение мировых событий?

Если посты не по теме, то это тупо преды за оффтоп или флуд.

А так можно и по п. 3.14 дать, но это зависит от содержания поста.

Решил я выдать пред, да вот, перечитав Правила, понял, что предить не за что. Где закреплено то, что на форуме запрещена политика и обсуждение мировых событий?

Если, посты типо "ах они такие :oops: !", то пред по статье 3.14.

Если, посты типо "бла-бла-бла... Как вы думаете?" или "бла-бла-бла.... Если вы патриоты/активисты/пацифисты и т.д., то вы меня поддержите", то пред по статье 3.18.

Изменено пользователем Leonid

И просто совет, в отрыве от конкретного вопроса. Если ты, перечитав правила, понял, что предить не за что - не предь. :) Логично, да, но кое-кто, бывает, порой забывает... Лучше warn написать - эффективно и без лишних конфликтов с юзерами ;)

Логично. Спасибо. Но, с другой стороны, термин "политика" в правилах на прописан вообще. Ладно, если человек давно на форуме, и знает, что за это карают. Но, если это новичок, или человек, не знакомый с политикой форума насчет политики (сорри за тавтологию), то за что его карать? Любое событие, происходящее в этом мире, а, точнее, его обсуждение влечет разные мнения, порой, противоположные и порой, экспресивные в попыте доказать свою точку зрения. Может, проще прописать в правилах, что обсуждение политических и подобных им событий запрещено? Не карать же людей по традициям форума. Право обычаев вымерло хз когда :)

[Добавлено позже]

2 Шок Трупер:

"Саабаке - собачья смерть!" А за подпись можно и пред получить :)

А если в теме дополнительно сказано, что просто хотят узнать мнение, что это не реклама, не цель разжигания конфликта, что все факты взяты из Российских новостей, тогда как поступать?

Какое мнение тебе нужно? Люди гибнут, идет война. Это всегда плохо с какой бы стороны ты не смотрел.

А когда гибнут наши солдаты, это еще хуже. Тебе нечто подобное ответят, остальное уже вторично.

Какое мнение тебе нужно? Люди гибнут, идет война. Это всегда плохо с какой бы стороны ты не смотрел.

А когда гибнут наши солдаты, это еще хуже. Тебе нечто подобное ответят, остальное уже вторично.

я вот тоже не понимаю - все ответы модеров сводятся к "потому что", "се ля ви" и "такая вот х :oops: я" :?

зачем нужны правила, которые не соблюдаются самой администрацией?

тогда надо их либо заменить на единственный пункт "модер всегда прав, если модер не прав, смотри выше и плевал на все правила"

либо дописать в правила то же самое <_<

если вы пишите правила - попробуйте их сами соблюдать.

З.Ы. И для чего вообще нужен некий порядок обжалования действий Администрации, если нет ничего, что бы регулировало эти самые действия? :rtfm:

Изменено пользователем D1mko

К чему этот бессмысленный пост?

Все уже сказано.Если охота обсудить тему про войну. Пройдите в другие форумы и обсуждайте.

З.Ы. И для чего вообще нужен некий порядок обжалования действий Администрации, если нет ничего, что бы регулировало эти самые действия?

Хотите, можем его убрать? =)

2 Manitu я наверное, как и большинство, тупой и неичего не понял. :-

спасибо за вразумительный ответ :deever:

Хотите, можем его убрать? =)

as you wish :) - все равно имхо бессмысленная флудильня...

Изменено пользователем D1mko

тему на этом подфоруме взгляни, там Барон высказывал свою точку зрения.

Обсуждение войны, а тем паче такой у нас выльется в банальный срач, ругань и мозгополоскание.

Когда научимся спорить и аргументированно доказывать свою позицию, тогда и дорастем до таких тем.

Пока мы все на этом форуме только растем. Когда дорастем непонятно.

Я думаю люди здесь сводят к тому, что администрация сама себя наказать не хочет если она не права. Я помню когда-то тут была натуральная война между пользователем и модератором, не помню кто и с кем, искать нет желания, и дошло до того, что он начал минусы тереть вроде того, короче темная история, но в итоге кто-то из желтых ответил нечто- к сожалению в правилах ничего не сказано про наказание модеров и мы просо попросили его держаться подальше, вроде так было дело. Я думаю что форумчане после банов и закрытий тем про войну с Грузией , хотят знать- есть ли на вас реальная управа,а не фигуральная))

Обсуждение войны, а тем паче такой у нас выльется в банальный срач, ругань и мозгополоскание.

Большинству это и так ясно, что такая тема ни к чему хорошему привести не может. Я бы сам там, чувствую, бан схлопотал бы. Но не в этом дело. Сколько уже позакрывалсоь тем насчет войны? 3? 4? Если говорить о формальностях, то пользователь перед регистрацией соглашается с правилами форума. Опять говорю, что в правилах форума о политике ничего нет. И вполне нормально, что человек недоумевает, что тема с опросом насчет отношения к войне закрывается, а он получает пред. При всем уважении, тема с формулировкой "А как вы думаете?..." не может являться троллингом. Вот "Сатрите, пацаны, как мы им щас наваляем!" - это другое дело? А когда создается тема "Стоит ли переходить на Mac"? Это - не провокация пользователей Винды? Я могу привести примеров не один десяток, если следовать такой формулировке. А вот если написать в Правилах: "Обсуждение политический тем на форуме запрещено", и выделить это красным, то люди будут понимать, что этого делать нельзя.

Сколько еще тем создатся, перед тем, как люди поймут, что проще бороться с причиной, не ее следствиями? :)

Я думаю что форумчане после банов и закрытий тем про войну с Грузией , хотят знать- есть ли на вас реальная управа,а не фигуральная))

В каждом конкретном случае, будут разбираться. Если модератор не прав, супермодератор, администратор рассмотрит ваше заявку.

[Добавлено позже]

Большинству это и так ясно, что такая тема ни к чему хорошему привести не может. Я бы сам там, чувствую, бан схлопотал бы. Но не в этом дело. Сколько уже позакрывалсоь тем насчет войны? 3? 4? Если говорить о формальностях, то пользователь перед регистрацией соглашается с правилами форума. Опять говорю, что в правилах форума о политике ничего нет. И вполне нормально, что человек недоумевает, что тема с опросом насчет отношения к войне закрывается, а он получает пред. При всем уважении, тема с формулировкой "А как вы думаете?..." не может являться троллингом. Вот "Сатрите, пацаны, как мы им щас наваляем!" - это другое дело? А когда создается тема "Стоит ли переходить на Mac"? Это - не провокация пользователей Винды? Я могу привести примеров не один десяток, если следовать такой формулировке. А вот если написать в Правилах: "Обсуждение политический тем на форуме запрещено", и выделить это красным, то люди будут понимать, что этого делать нельзя.

Сколько еще тем создатся, перед тем, как люди поймут, что проще бороться с причиной, не ее следствиями? :)

Неужели чисто по человечески нельзя понять, что обсуждение трагедии, такой которая идет сейчас там. это табу.Неужели вам не хватает каналов ТВ, иностранных и наших что бы понять, осознать и узреть ужас. Там идет война. Настоящая, без игрушечных пластмассовых солдатиков, без танчиков и спейсмаринов.

Там идет война, а где стреляют там кровь, ужас, боль.

Что здесь обсуждать?

Неужели нужен обязательно закон, предписание что бы просто помолчать на этом форуме на данную тему?

Там гибнут наши солдаты. Точка. Больше обсуждать нечего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...