Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 потому что если ты читал учебники военные то ты противоречишь себе называя ГШ скопищем придурков и пользуясь их книгами лдя иллюстрации своих идиотских мыслей Я читаю западные... [Добавлено позже] <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Дааааа? Самая мобильная армия в мире, с самой большой моторизованностью была слабо моторизована? Ну-ну... Ты в курсе, что у РККА не хватало автомобилей даже в ТАНКОВЫХ дивизиях? Что автомобилей даже для гражданских нужд было МАЛО? Моторизация Вермахта миф. Твой Исаев в этом согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я читаю западные... И почему меня это не удивляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 кстати, учебники он зря читал! они наверняка подсунуты Кровавой Гэбней! Я не диссидент хватит меня позорить тем чего нет... [Добавлено позже] И почему меня это не удивляет... Нато впереди планеты всей, али не согласен? Ты мне еще Китай посоветуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я не диссидент хватит меня позорить тем чего нет... ты же сам говорил- "патриотом СССР может быть только безумец" "наши на все готовы, лишь бы скрыть правду" и ты не диссидент?? ВАУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Вторая Мировая началась с обоюдного желания разгрызть друг другу глотки, так называемых "великих держав" как то: Великобритания , Франция, Германия, Италия,СССР, Япония и САСШ. И начиналась в 39, В 36м в Испании. В первые 2 года войны силам Оси удалось наголову разгросмить основные группировки противника несмотря на его подавляющее превосходство. У немцев оно и было подавляющим. Как стратегическое, так и коммандное. Отмобилизация экономики СССР и вступление в войну САСШ, позволили довести превосходство над Осью до абсолютных масштабов, что позволило силам Обьединеных Наций остановить противника к 42 году и в результате боев 43 года сломить потенциал врага. А поподробнее про участие США в войне до 44ого года ? В 44 году ОН начали наступление по всему миру. Курск был в 43м. СССР выполнял роль наковальни и понес коллосальные потери, САСШ и Великобритания выполняя роль молота (авиация и флот во первых) Роль подсоса они выполняли. а вот СССР понес затраты несоизмеримые с результатом,и хотя его вклад неоспорим, результат для него врятли иожно считать победой. То что тобой, дегенеративным придурком, печки в конц лагере не топят - уже победа. СССР просто выжил. Батенька. В результате 2МВ в мире появилось 2 сверхдержавы. США и СССР. До 2МВ СССР - второстепенная страна. 2МВ показала кто реально чего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я не диссидент хватит меня позорить тем чего нет... Если свести содержание всех твои постов то выходит совершенно противоположная картина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Только западные? Или сравниваешь, истина где-то рядом и все такое? А впереди планеты всей Китай больше чем нато. Диссидент - это человек сильно несогласный с текущим политическим строем, а так как про это мы еще не говорили то ты не диссидент... пока... Изменено 19 августа, 2008 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Диссидент - это человек сильно несогласный с текущим политическим строем, а так как про это мы еще не говорили то ты не диссидент... пока... вот была бы тема про Осетию, тогда бы мы и всё стало с ним ясно. :) но её, слава Богу, нет.темы этой. А то бы "за правду" наслушались. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 В 36м в Испании. У немцев оно и было подавляющим. Как стратегическое, так и коммандное. А поподробнее про участие США в войне до 44ого года ? Курск был в 43м. Роль подсоса они выполняли. То что тобой, дегенеративным придурком, печки в конц лагере не топят - уже победа. Батенька. В результате 2МВ в мире появилось 2 сверхдержавы. США и СССР. До 2МВ СССР - второстепенная страна. 2МВ показала кто реально чего стоит. Россия была до первой мировой наряду с Англией сверхдержавами и свою холодную вели. На остальное не буду отвечать потому что хамов не переношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Нато не Сильнее. ты по какому параметру сравниваешь??? кораблей больше?? за о у наших тяговооруженность больше??? самолетов больше?? нащи опять же более маневренные и разносторонннев вооруженные а запданые учебники это да...это вешчь..они там много чего интересного приводят..я читал сии перлы..просто если ты н ечитал наши для сравнения то мог бы понять что у них другая концепция истории,преувеличивающая значение второго фронта и преуменьщающая роль СССР....а Китай да китай скоро всех помнет..одних только резервистов 350 мильонов..это не хухры мухры и мощнейшая пятая колонна во всех странах мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 вот была бы тема про Осетию, тогда бы мы и всё стало с ним ясно. :) но её, слава Богу, нет.темы этой. А то бы "за правду" наслушались. :) Я за осетин какие параллели??? Я про обьективность в оценке фактов,а ты меня в предатели записал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Моторизация Вермахта миф. Твой Исаев в этом согласен... Исаев, он свой собственный. :) И он как раз пишет о высокой моторизации вермахта. Вторая Мировая началась с обоюдного желания разгрызть друг другу глотки, так называемых "великих держав" как то: Великобритания , Франция, Германия, Италия,СССР, Япония и САСШ. И начиналась в 39, Бред. Если б Франция хотела "загрызть" Германию Второй Мировой не было бы. Но ей (и Англии) очень хотелось сохранить статус-кво, и поэтому Гитлеру сдали союзников (демократия в действии), а объявив войну, не воевали. Ну и получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Нато не Сильнее. ты по какому параметру сравниваешь??? кораблей больше?? за о у наших тяговооруженность больше??? самолетов больше?? нащи опять же более маневренные и разносторонннев вооруженные а запданые учебники это да...это вешчь..они там много чего интересного приводят..я читал сии перлы..просто если ты н ечитал наши для сравнения то мог бы понять что у них другая концепция истории,преувеличивающая значение второго фронта и преуменьщающая роль СССР....а Китай да китай скоро всех помнет..одних только резервистов 350 мильонов..это не хухры мухры и мощнейшая пятая колонна во всех странах мира Самолеты более гибкие у них в плане воружения, и главное в серии, а не прототипы. Я оцениваю систему военную машину, а 350 миллионов мяса даже мосинками не вооружишь, не говоря уж об обучишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 О! Пошел разговор за 1ю мировую и Россию, которую большевики-цуки, которые воевали мясом, развалили. Для этих случаев у меня припасена термоядерная ссылочга. "Как воевал Николаша-2" http://haeldar.livejournal.com/1245364.html ну, и кто там мясом-то заваливал? ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Да россия с 17 века супердержава после победы в Северной Империи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Россия была до первой мировой наряду с Англией сверхдержавами и свою холодную вели. ДО ПМВ РОССИЯ - ОТСТАЛАЯ АГРАРНАЯ СТРАНА С СЫРЬЕВОЙ ЭКОНОМИКОЙ. Даже османскую империю додавить не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Самолеты более гибкие у них в плане воружения, и главное в серии, а не прототипы. Я оцениваю систему военную машину, а 350 миллионов мяса даже мосинками не вооружишь, не говоря уж об обучишь. Хорошо ..более гибкие говоришь?? какая самая дальнобойная американская ракета класса воздух-воздухи воздух-земля??? серия не серия..принципиально нового они ничего не ввели за последние годы Ф-22 Хищник в крупную серию не пошел и удачной моделью не является Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 ДО ПМВ РОССИЯ - ОТСТАЛАЯ АГРАРНАЯ СТРАНА С СЫРЬЕВОЙ ЭКОНОМИКОЙ. Даже османскую империю додавить не смогла. Да ну как же мы вели колониальные войны по всей Евразии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Моторизация Вермахта миф. Твой Исаев в этом согласен... Цитату в студию. А то немчеги набрали грузовиков, мотоциклов,трактаров, тягачей со всей европпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 А 350 миллионов мяса даже мосинками не вооружишь, не говоря уж об обучишь. Как и следовало ожидать но ты про армию китая да и сам китай нифига не знаешь, ибо описываешь его ткоа старыми и давно изжившим стереотипами. Китай не то что "мосинками", а уже гораздоболее современным вооружил свою армию. Это так к слову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Самолеты более гибкие у них в плане воружения, и главное в серии, а не прототипы. Я оцениваю систему военную машину, а 350 миллионов мяса даже мосинками не вооружишь, не говоря уж об обучишь. У кого какие самолеты, по большему счету понты, ядреная бомба и средства ее доставки более показательны Изменено 19 августа, 2008 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Хорошо ..более гибкие говоришь?? какая самая дальнобойная американская ракета класса воздух-воздухи воздух-земля??? серия не серия..принципиально нового они ничего не ввели за последние годы Ф-22 Хищник в крупную серию не пошел и удачной моделью не является Да ты что? Сверхзвуковой невидимый перехватчик, с изменяемым вектором тяги плюс потрясающие возможности против поверхности??Только вертикального взлета нет для комплекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Да ну как же мы вели колониальные войны по всей Евразии? вся евразийка не лопнет ? колония - не признак сверхдержавы. даже многие карликовын гнрманские княжнства имели колонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Вторая Мировая началась с обоюдного желания разгрызть друг другу глотки, так называемых "великих держав" как то: Великобритания , Франция, Германия, Италия,СССР, Япония и САСШ. И начиналась в 39, и новый виток в 41(июнь и декабрь) со взаимных провокаций. В первые 2 года войны силам Оси удалось наголову разгросмить основные группировки противника несмотря на его подавляющее превосходство. Отмобилизация экономики СССР и вступление в войну САСШ, позволили довести превосходство над Осью до абсолютных масштабов, что позволило силам Обьединеных Наций остановить противника к 42 году и в результате боев 43 года сломить потенциал врага. В 44 году ОН начали наступление по всему миру. СССР выполнял роль наковальни и понес коллосальные потери, САСШ и Великобритания выполняя роль молота(авиация и флот во первых) Добили изможденные силы Оси. Их победа неоспорима, а вот СССР понес затраты несоизмеримые с результатом,и хотя его вклад неоспорим, результат для него врятли иожно считать победой. СССР просто выжил. Обтекаемо настолько, что практически бессодержательно. Но на каждую хитрую гайку найдется свой винт. Мотивацию держав опускаем сразу, потому как она относится не к разряду фактов, а к разряду домыслов. К разряду фактов относится дипломатическая переписка и госакты, из которых следует, что война началась с нападения Германии на Польшу. Что там кому хотел отгрызть, вопрос десятый. В первом пункте низачот, но поскольку к логической конструкции далее он отношения не имеет (а ведь была просьба быть связным) идем далее. По фактологии - что за зверь такой, силы Объединенных Наций? ООН после выйны образовалась, до нее была Лига Наций. Во-вторых, где же разделение на Тихоокеанский и Европейский ТВД? По тексту. Позвольте узнать, в чем заключалось роль "молота" США в 1942, 43 и половине 1944 года? Северную африку не предлагать - масштаб операции не тот. Флот в отношении Германии вообще не пришей кобыле хвост. Авиация? Германия продолжала увеличивать темпы выпуска военной промышленности вплоть до марта 1944. Где молот-то? Так, максимум кинжал-живопырка. Касательно потерь СССР и результата. Приведите пожалуйста что вы понимаете под затратами, а что под результатом, без этого невозможно судить о вашей аргументации. В третьих.. А третьих нету, больше тезисов я не увидел. Небогато как то для основного события 20-го века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 У ково какие самолеты, по большему счету понты, ядреная бомба и средства ее доставки более показательны Ядерной войны не будет. Даже если будет 3 мировая то обычная и в 3 мире. Все эксперты согласны что иначе ущерб непоправим для экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти