Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к знатокам истории ХХ века

Рекомендуемые сообщения

Хорошо..остановимся на твою секунду..КАКОВА твоя цель..Пиши подробно и развернуто...!!!

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Magus Konstantinos

Ты деблоид...это резерв на случай войны....!!!! как и у есть резерв в 40 млн запасников..и на случай вройны огромные арсеналы в сибири лежат..чтобы все эти сорок миллионов вооружить..в арсеналах этих даже ИС-" и Т-34 есть..В китае тоже самое если захотят то и 350 и 500 миллионов вооружат..а про самолеты слив ззощитан..у них наооборо номенкулатура вооружений уже так как ее надо с другими натовскими коллегами унифицировать

Вперед и с песнями под наводящиеся бомбы на ИСах, я про команчи молчу.

Вот пример Азиатского отношения к Армии:вооружим не важно чем, обучить не успеем, зато сколко "солдат"

[Добавлено позже]

Цель шоб думать научились, а не пропаганду слушали, а некоторые ещё и приличиям поучились.

Magus Konstantinos, ты случаем не ученик некого Купцова ( http://community.livejournal.com/ru_weapon_freak/34544.html ) ?

Ты демагог, популист

Знаешь почему СССР всегда производила больше ввружений чем США иНАТО вместе взятые???

Наша промышленность в случае войны не смогла бы восполнять потери поэтому и строили всего впрок...

вот и молчи про команчи...Мне интересно ты кидаешься данными про Ф-22 и команчи а ты читаешь доклаыд RAND Corporation? Jane's Defence Weekly Monthly ???

Сам подумай и не страдай однобокостьююю

Изменено пользователем Korvinus v2.0

Гость Magus Konstantinos

6 танковая... армия? Под Балатоном?

На западе она была 90% времени о Маркет Гардене слышал.

[Добавлено позже]

Magus Konstantinos, ты случаем не ученик некого Купцова ( http://community.livejournal.com/ru_weapon_freak/34544.html ) ?

Икренее спасибо никогда так не ржал!!! =) =) =)

Шпасиб!

[Добавлено позже]

А укомплектованность в расчет не берем?

Резервы: 6 танковая например.

Берем. Я вот не пойму что ты в расчет берешь? Дай данные по укомплектованности хотя бы одной дивизии, что ли, на любую дату. Подсказка - отчасти в википедии есть.

На западе она была 90% времени.

А части входившие в нее в 44, в 43 под Курском воевали. И была у немцев не одна ТА.

Цель шоб думать научились, а не пропаганду слушали, а некоторые ещё и приличиям поучились.

Диагноз ясен - неоперабельно.

Вперед и с песнями под наводящиеся бомбы на ИСах, я про команчи молчу.

Вот пример Азиатского отношения к Армии:вооружим не важно чем, обучить не успеем, зато сколко "солдат"

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Щас лопну... просветитель блин... с диагнозом когнитивный диссонанс...

Кто нить позовите наших психологов. Рингиль или Мивир там. Ценный материал пропадает затак.

все тему можно закрывать ничего умного товарищ нам не скажет...воистину демократия - один из демонов Тзнча и она развратила душу молодого Камрада

Гость Magus Konstantinos

все тему можно закрывать ничего умного товарищ нам не скажет...воистину демократия - один из демонов Тзнча и она развратила душу молодого Камрада

Нет просто кроме мелких придирок противопоставить вам нечего...

А за свою точку зрения надо бороться.

Если ты называешь указание на нелогичность и ненаучность твоих текстов мелкими придирками, то извини.

мне за твой популизм бороться как то неохота..ты мне напоминаешь моего амриканского друга, который уверял меня что Ф-15 круче Су-27... я его спрашивал почему..а он говрил потому что это амриканский самолет...аргумент-снаряд..

Чему? Полному бреду?

Ее нужно аргументировать.

Тема напоминила высказывание:

"Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов в век не ответят".

У меня только просьба к администрации, чтобы не терли, а просто закрыли. Там важный для меня материал вначале.

Кстати а кто нить читал книги Калашникова..Немного бред но и интересная инфа есть!

Калашникова конечно во многом очень сильно заносит... Почитать можно, но не начинающему, а человеку в достаточной степени знакомому с материалом - чтобы иметь возможность фильтровать... Как, кстати, и Суворова, и Бешанова, и Бунича, и иже с ними - некоторое количество интересной информации у них у всех есть. Просто нужно уметь отделять зерна от плевел.

Изменено пользователем Narval

Кстати -40 в Якутии переносится легче, чем -25 в Москве.

Хочу в Москву :) Ибо задрал уже непрекращающиеся всю осень/зиму/весну ветер и туман и вездесучий гололёд.

Про бомбы, снаряды и Чака Норриса я шутил, ибо задрали уже басни о мегаипически суровых сибиряках.

Пока из того что я читал и так сказать, из общей эрудиции, по мнению западных историков в поражении под Москвой ведущую роль сыграли следущие факторы:

...

3) Действия Жукова, героизм советских солдат - именно в такой последовательности.

Ну да конечно, всех толковых расстреляли, один Георгич остался... <_< А русские (у буржуев и киргизы русские) вдвойне герои вследствие общей бездарности советских командиров :boyan:

Жуков не Вассерман, в одиночку войну не вынесет :)

А вот насчет воспитанных на советофобии историков мне в голову мысль не приходила, это интересно, спасибо.

Как всё запущено... Естественно политики будут пугать родное быдло Страшными Врагами Родины. Иначе люди могут начать думать, а это очень опасно :o

А укомплектованность в расчет не берем?

От тут ты прав! От это верное замечание! 40 дивизий на западе представляли из себя жалкое зрелище. Личный состав плохо обучен. Дивизии недоукомплектованы. Одна винтовка на троих. Практически нет танков.

Резервы: 6 танковая например.

Сформирована 1 сентября 1938 года как 1-ая лёгкая дивизия.

1939 - Европа: Польша (как 1-ая лёгкая дивизия).

6-ая танковая дивизия сформирована 18 октября 1939 года в Вупертале (Wuppertal) из частей 1-ой лёгкой дивизии.

1940 - Европа: Франция.

1941 - Восточный фронт: Ленинград, северный сектор, центральный сектор (здесь была практически полностью уничтожена).

1942 - Франция (пополнение и отдых), Восточный фронт: Сталинград (неудавшаяся попытка прорыва окружения).

1943 - Восточный фронт: Харьков, Белгород, Курск (Курская Дуга).

1944 - Восточный фронт: северная Укпаина (тяжёлые потери. пополнение), Венгрия (Будапешт).

1945 - Восточный фронт: Австрия (Вена).

а?

Или ты про 6-ую танковую армию Паулюса?

Б*Л ! УБЕЙТЕ ТЕМУ И МАГНУСА ! ! ! ! !

СКОРЕЕЕ ! ! ! !

МООООЗГ ! МОЙ МООЗГ ! ! !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...