Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не слушай никого. Атмосферы вселенной 40k хватает с избытком.

И потом жизнь простого солдата в принципе ничем не отличается от сегоднешней, наверно только в худшую сторону ибо "имя нам легион, крови нашей океан" и командиры относятся к простым солдатам как к расходному материалу, ведь их же очень много.

А убивать корректировщиков хоть и сильный сюжетный ход, но оставил бы хоть в живых их главного ну пусть и очень покалеченного и отправил бы его домой.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не слушай никого. Атмосферы вселенной 40k хватает с избытком.

И потом жизнь простого солдата в принципе ничем не отличается от сегоднешней, наверно только в худшую сторону ибо "имя нам легион, крови нашей океан" и командиры относятся к простым солдатам как к расходному материалу, ведь их же очень много.

А убивать корректировщиков хоть и сильный сюжетный ход, но оставил бы хоть в живых их главного ну пусть и очень покалеченного и отправил бы его домой.

А рассказ это просто нет слов...

Бтв. Помогает зачитывать вслух - я попробовал, всплыло много мелких косяков. Коряво читаеться во многих местах.

Олсо. Незнаю как ин зе грим даркнесс оф фьючар, а у нас дивизион артиллерии не может распологаться ТАК далеко от линии фронта - 10 км это очень много. Дело даже не в соображениях безопасности, просто на таких дистанциях расход боеприпасов для поражения цели возрастает просто катострофически.

Так же про арткорректировщиков. Как сказал мне в личной беседе один бывший ГРУшник (конечно с немалой долей пафоса) - "Вообще, в современной войне у пехоты две задачи. Первая - прикрывать арткорретировщика. Вторая - прикрывать авианаводчика". Короче говоря, для того, что бы "арткоректировщики передавали поправки отстреливаясь от наседающих врагов" должный наступить ПОЛНЫЙ *, масштаб примерно как у 6-й роты.

Бтв. Помогает зачитывать вслух - я попробовал, всплыло много мелких косяков. Коряво читаеться во многих местах.

Олсо. Незнаю как ин зе грим даркнесс оф фьючар, а у нас дивизион артиллерии не может распологаться ТАК далеко от линии фронта - 10 км это очень много. Дело даже не в соображениях безопасности, просто на таких дистанциях расход боеприпасов для поражения цели возрастает просто катострофически.

Так же про арткорректировщиков. Как сказал мне в личной беседе один бывший ГРУшник (конечно с немалой долей пафоса) - "Вообще, в современной войне у пехоты две задачи. Первая - прикрывать арткорретировщика. Вторая - прикрывать авианаводчика". Короче говоря, для того, что бы "арткоректировщики передавали поправки отстреливаясь от наседающих врагов" должный наступить ПОЛНЫЙ *, масштаб примерно как у 6-й роты.

По повду зачитывания, спасибо за совет, попробую.

По второму пункту. Не соглашусь.

1. Во первых практика, со скольки км. САУ ведут огонь я отлично насмотрелся в реальности.

2. Во вторых дабы не быть голословным раздивгателем пальцев, отошлю к армейскому уставу, раздел касающейся корпусной артилерии.

3. В третьих: http://armoured.vif2.ru/2s7.htm Почитайте ТТХ данной машинки, обратив внимание на дальность стрельбы. По внешнему виду и описанию Пион более всего походит на Василиск.

И в качестве общих умствований могу высказать следующее: даже сейчас, дестанцией огневого боя даже стрелкового вооружения является километр. ЭТо минимум, когда между окопами противников меньшая дистанция это уже нарушение устава. Почему? А вы не задумывались о скоростях современной техники? Обычный танк развивает скорость в 80кмч. БМП 60 кмч.

При меньшей дистанции любое обороняющееся подразделение крупно рискует не успеть среагировать на массированную атаку бронетехники.

Именно поэтому тяжёлую артилерию, а Василиск относится именно к ней, отводят на 10-15км от переднего края. Слишком велик риск, и слишком ценят эти машинки.

По поводу точности вы меня искренне повеселили. Точность у артилерии подобного калибра по умолчанию состовляет +- 20метров. Рассчитанна она для раздалбывания укреплений противника, разрушения комуникаций, а не для охоты за хомячками. Точность это по части ракетного вооружения, полковой артилерии. Но никак не подобных мастодонтов. Даже полковая артилерия выкаченная на прямую наводку это уже нарушение устава и ЧП. А дистанции в 10 км. для корпусной артилерии была нормальной уже в ВОВ.

Вы ещё предложите ЗРК типа С400 на линию фронта вытащить... Аргументируя тем что в пртивном случае точность падает...

А поповоду высказывания вашего знакомого ГРУшника... ну что я могу сказать, им ГРУшникам из штабов виднее конечно, они там любят пофантазировать что вобем мы техникой а не солдатами. Но если уж не верите мне на слово, то почитайте для примера военные мемуары В.Николаева, Ю.Миронова, там очень живописно рассказывается о буднях авиа и арт корректировщиков в Афгане и Чечне.

Ещё раз извиняюсь если задел.

Изменено пользователем Veres-severnyj

Да нет, я не против. Я собственно не военнвй, я только учусь. Уточню в среду у преподователей данный момент и вернусь к обсуждению.

Насчет дистанции признаю - лопухнулся, что-то во мне перемкнуло :)

Насчет точности. Хотя к созданию огненного вала, я боюсь, это неприменимо, есть такой показатель, как расход снарядов на поражения цели (того же бункера и т.п.) и по мере приближения дистанции огня к маскимальной вырастает эта велечина с все большей скоростью. Другой вопрос что действительно, 10 км это нормальная дистанция =) был третьй час ночи как-никак.

А про ГРУ - так я и сам понимаю, что он немного перегибает палку.

Изменено пользователем Zubb

Zubb

Ну я когда то я тоже курсантом был:)

По поводу нормативный % попаданий, действительно, чем ближе тем коофицеент больше.

У каждого калибра он свой. Именно для увеличения оного у тяжёлой артилерии корректировщики выдвигаются вплотную к цели а не сидят с биноклем на соседней берёзе, как происходит у полковой артилерии, как уже ты сам заметил, снярды слишком дороги, наводить по принципу "кажись наши" накладно.

[Добавлено позже]

Хе... Перечитываю Звёздный десант и натыкаюсь на фразу, очень соответствующую теме:

Автомат не такое уж легкое оружие. Он не рассчитан на точное поражение цели. Вполне понятно, что в те времена, когда судьба боя зависела от этого оружия, необходимо было выпустить несколько тысяч пуль, чтобы убить одного человека. Это кажется невозможным, но подтверждается всей военной историей: подавляющее большинство выстрелов из автоматического оружия было рассчитано не на поражение противника, а на то, чтобы он не поднимал головы и не стрелял.

• 2 недели спустя...

Рассказ хороший, атмосферный. Вообще все прекрасно. Реалистично так.

Только поручик пишется =) Ну и в пунктуации че-то было. Но про пунктуацию это уже скорее мои придирки.

Молодца! Геройские действия самоходчиков в вахе как-то не описаны... все танкисты и танкисты. Подвиг этаких Малешкиных в 40к описывать нужно. Дальнейших тебе успехов. Продолжай.

[Добавлено позже]

2 Veres-severnyj

"По поводу точности вы меня искренне повеселили. Точность у артилерии подобного калибра по умолчанию состовляет +- 20метров. Рассчитанна она для раздалбывания укреплений противника, разрушения комуникаций, а не для охоты за хомячками. Точность это по части ракетного вооружения, полковой артилерии. Но никак не подобных мастодонтов. Даже полковая артилерия выкаченная на прямую наводку это уже нарушение устава и ЧП. А дистанции в 10 км. для корпусной артилерии была нормальной уже в ВОВ."

Камрад вы наверное забыли про современные новые разработки артиллерийских снарядов это управляемый артиллерийский снаряд Эскалибур у америкосов и подобная хрень у российской армии? Управляется с помощью спутника, точечно поражает цель.

Возник меркантильный вопрос: А продолжение планируется, а то было очень увлекательно читать ?

Octavius

Управляемый артиллерийский снаряд это конечно хорошо, а сколько он стоит? То что мне известно о техники ИГ не позволяет предположить наличие у них сложных и дорогостоящих образцов вооружения.

На практике такие снаряды в современной армии РФ применяются крайне редко и по особым случаям, когда надо поразить одну вполне конкретную цель.

Nomadus

Продолжение... ну пока не планируется, но кто знает:)

В данный момент в приоритете "Благословите уходящих", а там посмотрим.

Вещ! На одном дыхании прочел, очень сочные оаписания персоонажей, их быта и взаимоотношний. Атмосфера....так это десантура оррет "За Императора" , а гвардейцы молча делают что должны, так что, ИМХО хватает атмосферы 40к тут. Ну разве что техножрецов нехватает, ато столько техники кругом и ни одного адепта культа машины! Кто хотябы тех же механиков в движках разбираться учил?

2 Veres-Severnyj

Во Всленной 40к практикуются такие милые вещи как Экстерминатус, бомбардировка циклонными топедами, о деньгах даже не идет речь, так неужели у артеллерийстов нет высокоточного оружия?

Во Всленной 40к практикуются такие милые вещи как Экстерминатус, бомбардировка циклонными топедами, о деньгах даже не идет речь, так неужели у артеллерийстов нет высокоточного оружия?

Империал армор вол 1. Там целый раздел на эту тему есть. И что есть и как часто встречается. Если вкратце _гиганская_ редкость.

А еще стоит почитать флафбибилию, благо версия 2.0 недавно вышла... Для общего развития.

Циклонки - наследие эпох, давно минувших для Империума, и вообще последний довод Императора.

Сложные СУО, электроника - все практически слито, а то что не слито - доступно лишь избранным.

Да и вообще, по цене и за время производства 1-ого высокоточного снаряда (а ведь надо еще производственные линии переделать, персонал подготовить, новые компоненты где-то выпускать) в Империуме успеют сбацать пару тыщь обычных снарядов и никакая точность уже не понадобится.

И про "наводку по спутнику". Это, несомненно, очень полезно и важно во время сражений на фералворлде, например, да. Или при подавлении восстания на средневековом мире.

П.С. Я уж не говорю, что вся эта мишура в вахе выглядит пятым колесом к корове...

Как недавно уволившийся из ВС РФ,свидетельствую-дух сохранен.Дух Вахи...я считаю,тоже,вполне.

Частности о разлете и попадании снарядов САУ...не имеет значения,ибо читал-не отрываясь,а что еще надо?!

Спасибо автору.

я каюсь не знаю калибра Василиска

Наверно, большинству и автору это уже известно... но подивню. Калибр 132 мм, дальность св. 15 км, начальная скорость снаряда 814 м/с.

2 Veres-Severnyj

Вот как раз Экстерминатус то это самый что ни есть экономичный способ решения проблемы! Вместо того, чтобы откуда то гнать ИГ или десантуру, тратиться на их вооружение, подготовку, жратву, боеприпасы, технику и запчасти и еще многие многие мелочи, простосбрасывается энное количество дорогих , конечно дорогих , но в сумме по любому боле дешевых чем все вышеперечисленное, снарядов. И все, проблема решена с концами. Правда побочный эффект - необитаемость мира....

а насчет снарядов и прочего хайтека в ИГ, так сама доктрина гардии строится на том, тобы давить количеством, а не качеством.

Как и было сказано выше, пока будут делать 1 высокотенологичный снаряд - можно наклепать 2000 простых и засыпать ими врага.

i 
Уведомление:
3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры).

Наказание - предупреждение.

Как бэ, читать правила полезно для здоровья Изменено пользователем shock trooper

2 Shock Trooper

Кажется понял, но ведь я не просил пиратщину, спрашивал где можно официально посмотреть сей кодекс

Вещ! На одном дыхании прочел, очень сочные оаписания персоонажей, их быта и взаимоотношний. Атмосфера....так это десантура оррет "За Императора" , а гвардейцы молча делают что должны, так что, ИМХО хватает атмосферы 40к тут. Ну разве что техножрецов нехватает, ато столько техники кругом и ни одного адепта культа машины! Кто хотябы тех же механиков в движках разбираться учил?

Спасибо на добром слове. С техножрецами пожалуй да, но у меня там механник водитель с планеты очень механизированного типа, её описание в КП Аквила есть. Посчитал что в походных условиях жрецы врятли следуют за техникой, всё таки они наверное более стационарный РЕМБАТ.

• 5 недель спустя...

"Щика-арно!"(с)

Только бы прогнать это произведение через бету неплохо было бы, а то стада опечаток и дыры в пунктуации подрывают удобочитаемость. Это я не на правах придирки, а в рамках программы "хорошей картине - хорошая рама")

Арлиен

Спасибо на добром слове. Увы с грамотностью у меня скверно. равно как и со штатным редактором. Место вакантно как говориться:)

На правах рекламы Бьёт кирка, пила поёт...

Продолжение данного рассказа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...